Перейти к содержанию

САС или автобусы-экспрессы

Рекомендуемые сообщения

905 нужно с одной стороны продлить до МЕГИ в Химках, а с другой перенаправить к м.Краснопресненская!

Остановки:

Краснопресненская (2 шт)

1905 года

Ваганьково

Поликарпова

Институт Герцена

Зои Воскресенской

Динамо

Серегина 

Аэропорт

Сокол

Гидропроект

Войковская

Парк Покровское Стрешнево

Северный речной вокзал

Далее со всеми остановками.

Выпуск с 1532 добавить, а к Госпиталю продлить 1443 вместо петли по Родионова в Химках. Соответственно новый 905 выезжает на Ленинградку в районе остановки Нагорное шоссе (обратно после ул.Родионова).

2 часа назад, om2002 сказал:

Собственно с таким же успехом, можно утверждать, что е30 дублируется Рижским направлением МЦД, а 905 - Ленинградским.

А оно так и есть. От мыслителей, что на Кутузовском пр-те/Можайском шоссе не нужен экспресс, потому что вот вам Филёвская линия метро.

17 минут назад, maverik сказал:

905 нужно с одной стороны продлить до МЕГИ в Химках, а с другой перенаправить к м.Краснопресненская!

Остановки:

Краснопресненская (2 шт)

1905 года

Ваганьково

Поликарпова

Институт Герцена

Зои Воскресенской

Динамо

Серегина 

Аэропорт

Сокол

Гидропроект

Войковская

Парк Покровское Стрешнево

Северный речной вокзал

Далее со всеми остановками.

Выпуск с 1532 добавить, а к Госпиталю продлить 1443 вместо петли по Родионова в Химках. Соответственно новый 905 выезжает на Ленинградку в районе остановки Нагорное шоссе (обратно после ул.Родионова).

Никто так делать не будет. Как идея так себе.

11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А на е30/905 от Динамо куда предлагается ехать? Если они везут тебя до дома (места назначения), то да, это вполне очевидно. Или куда-то ещё? 

мне кажется этого достаточно - везёт до дома

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Или куда-то ещё?

ты круто, конечно моё сообщение соединил . С тобой разговора вообще не было, а тех кто участвовал всё это выглядело странным. Одного бесит, что автобуса нужного нет, другой предлагает идти к трамвайному кругу, а третий считает, что на его конце Москвы рядом с его домом обслуживающий парк не должен обслуживать определённый маршрут и сокращение е30 это поможет решению данной проблемы.
С метро - вагоны не знаю, но всё это ограниченное пространство, переходы и толпы есть. И когда человек живёт в Тушино, Митино - смысл лезть в Динамо и потом выходить на Соколе. Это ж некий дебилизм. 

с 905/403/243 - это вопрос разворота на Соколе, прямого выезда к Песчанной площади.
е30 можно сократить на Соколе при стабильном Д2 - сегодня там два пути и постоянно, что-то меняют. Плюс Есть окна до 24 минут. Об этом кто-то писалл.
Поостановочных маршрутов на Ленинградке достаточно - вопрос соблюдения их интервалов, а не делать все маршруты в одном ритме и режиме 
Предложенный вариант делать экспрессам остановки не возле метро - на мой взгляд, это имитация деятельности

53 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А на е30 от Динамо куда предлагается ехать? Если они везут тебя до дома (места назначения), то да, это вполне очевидно. Или куда-то ещё? 

До Большого театра, например. (Напевая "Вот билет на балет, на трамвай билета нет"🤣😂😂)

53 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Да я постоянно мотаюсь вечерами в разные места, в том числе нередко от Белорусской до Войковской. И откуда вы берёте эти страшЫлки, мне неведомо. Но в московском метро в вечерний час пик на любой станции в любой поезд влезть можно, ибо знаю это на своём многодесятилетнем опыте.

На КРЛ этого не вижу. На ЗЛ по-моему только после тренировки в зале контактных единобортств в вечерний пик в центр садиться можно на станциях Динамо Белорусская, Маяковская,  Тверская, Театральная в центр. Невывоза там нет. Если не запихнешься сам-толпа запихнет.Но ощущение что ты в банке шпрот не покидеет во время такой поездки. Впречем здесь найдутся люди кторорые точно напишут, что я преувеличиваю.

Изменено пользователем Серп

18 минут назад, Серп сказал:

До Большого театра, например. (Напевая "Вот билет на балет, на трамвай билета нет"🤣😂😂)

На КРЛ этого не вижу. На ЗЛ по-моему только после тренировки в зале контактных единобортств в вечерний пик в центр садиться можно на станциях Динамо Белорусская, Маяковская,  Тверская, Театральная в центр.

Так сесть это и подразумевает растолкать прохожих в дверях при свободной середине салона (а иногда стоят вокруг свободных сидений). Обычно бараны встают в проходе и уткнутся в телефон с бананами в ушах, мешая потоку входить и выходить. Почему бы таким сразу в поддых не дать? Не обязательно единоборства, но ходить в качалку всегда полезно. Заходишь в метро в пятницу или субботу вечером/ночью — обычно полвагона пьяная гоп-компания.

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Лучше ВДНХ (конечная) - Ростокино. Так будет быстрее всего.

да от ВДНХ, как ты сам говоришь, полно транспорта, а разница по времени небольшая

В 05.04.2026 в 15:40, FanatOT сказал:

К слову, я уже 10 лет как предлагаю направить 716 до Семёновской вместо Сокольников.

Зачем и нафига?

В 05.04.2026 в 16:07, FanatOT сказал:

гармошкам в центре делать ничего

Приедь на бульвары или Новокузнецкую утром в пик - увидишь, как им там делать нечего. То же самое на Тверской, там гармошки заполняются более чем.

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

И что такого в двух пересадках в тёплом контуре?

Зачем делать две, если можно одну?

2 часа назад, maverik сказал:

А где водителям какать?

В 05.04.2026 в 21:09, FanatOT сказал:

А можно вдоль восточного радиуса АПЛ автобус-экспресс?

Вместо того, чтобы неоднократно задавать этот вопрос, можно было самому подумать, чем отличаются автомобильный, транспортный и пассажирский коридор на Ленинском проспекте и на множестве последовательных топонимов вдоль АПЛ между Китай-городом и Партизанской, и тем более дальше от центра. Если сам не хочешь или не можешь думать, подскажу:

1. Ширина дороги (количество полос).

2. Прямота трассы.

3. Наличие выделенок.

4. Количество светофоров и пересечений с другими дорогами.

5. Пассажиропоток на остановках между станциями метро.

Возможно, что-то ещё забыл.

Так-то лично я не против запуска ради эксперимента экспресса вдоль АПЛ, но этот вопрос надо задавать в Дептранс. 

А убирать востребованные маршруты (в том числе экспрессы), исходя из того, что они не востребованы где-то в другом районе - вредительство в стиле Дептранса.

В 05.04.2026 в 21:18, Касым сказал:

А ты, братан, по ходу, измеряешь нужность маршрутов прохождением мимо тебя и нужности лично тебе...

Ну точно сотрудник Дептранса взломал профиль ФанатаОТ и пишет от его имени про маршрут между домом и любовницей работой.

Изменено пользователем СергоФан

3 часа назад, Nonesuch сказал:

А оно так и есть. От мыслителей, что на Кутузовском пр-те/Можайском шоссе не нужен экспресс, потому что вот вам Филёвская линия метро.

Арбатско-Покровская ещё быстрее и проходит как раз вдоль Кутузовского. А так я экспресс представляю в виде Беловежская улица-Киевский вокзал/метро «Китай-город».

Изменено пользователем Л.Егор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.