Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Alex184 сказал:

Мне тоже кажется, что также, как в Иваново. Но здесь какая мощь в словах Пегова! 

Двухсистемный электропоезд действительно впервые в России выпустили. 

Опубликовано

https://www.ivanovonews.ru/news/942389/

«Ласточку» в Ивановскую область могли пустить еще три года назад, если бы не бывшие подчиненные директора РЖД и прежний ивановский губернатор. Поручение о скоростном сообщении с нашим регионом директору РЖД тогда давал премьер-министр, но проблема не была решена.

Сегодня президент РЖД Олег Белозеров публично покаялся перед Дмитрием Медведевым и рассказал о новых обстоятельствах, способствующих приходу «Ласточки».

«Я хочу покаяться, Дмитрий Анатольевич. Вы мне давали поручение более чем три года назад разобраться, как можно быстро доехать в Иваново. Я честно говоря, тогда через небольшой промежуток времени с моими подчиненными писал вам, что это стоит очень много денег и сделать практически быстро невозможно. Но изменились обстоятельства. Пришел новый губернатор, я поменял подчиненных и вот... результат».

Смена подчинённых - очень правильное решение. Давно пора было. :D

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, art_b сказал:

Двухсистемный электропоезд действительно впервые в России выпустили. 

Это прекрасно. Но автономно этот поезд на тепловозной тяге не поедет. Я подозреваю, что Пегов как-то скорее всего по-другому сказал, а переврали пейсатели в газету. Но если он это правда так сказал, это печаль.

Изменено пользователем Alex184
Опубликовано
8 часов назад, Проверяющий сказал:

В общем обороте

По Петрозаводску оборот сделать не? Тем более, там ходит ЭС1, а в Псков - ЭС2ГП.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, igla сказал:

По Петрозаводску оборот сделать не? Тем более, там ходит ЭС1, а в Псков - ЭС2ГП.

ЭС1П там, я про это писал чуть ли ни пол года назад, некий "комик", согласно проверке не имеющий никакого отношения к службе Д, меня выставил дурачком. 

Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано
4 минуты назад, Проверяющий сказал:

ЭС1П там

Полгода назад ЭС1П была в единственном экземпляре и каталась в основном между Щербинкой и Подмосковной. В Петрик же ходят ЭС1 комфортные, т.е ЭС1 последних номеров с по-другому поставленными лавками.

Хотя сейчас они под эту петрозаводскую ласточку гоняют резак из Металлостроя в Новгород и обратно.

Опубликовано
1 час назад, Mazzy сказал:

https://www.ivanovonews.ru/news/942389/

«Ласточку» в Ивановскую область могли пустить еще три года назад, если бы не бывшие подчиненные директора РЖД и прежний ивановский губернатор. Поручение о скоростном сообщении с нашим регионом директору РЖД тогда давал премьер-министр, но проблема не была решена.

Сегодня президент РЖД Олег Белозеров публично покаялся перед Дмитрием Медведевым и рассказал о новых обстоятельствах, способствующих приходу «Ласточки».

«Я хочу покаяться, Дмитрий Анатольевич. Вы мне давали поручение более чем три года назад разобраться, как можно быстро доехать в Иваново. Я честно говоря, тогда через небольшой промежуток времени с моими подчиненными писал вам, что это стоит очень много денег и сделать практически быстро невозможно. Но изменились обстоятельства. Пришел новый губернатор, я поменял подчиненных и вот... результат».

Смена подчинённых - очень правильное решение. Давно пора было. :D

Интересно почему Иваново? А не Тамбов например? Значит Дмитрий Айфоныч таки думал ездить на дачу на электричке... Но надо уже было доделать нормально - не просто до Иваново, а до Плеса... :)

Опубликовано

Ну до Плеса железки нет, а до Приволжска (это в 20 км от Плеса) -  можно и пустить было бы. Волгореченская ветка существует, правда она вроде ГЭС принадлежит.

Опубликовано
19 часов назад, Krendel79 сказал:

Что там ездит между Псковом и Новгородом? Не удивлюсь если раздолбанный «Икарус»... 

Я ехал из Новгорода в Псков лет пять назад. Какой был автобус, не помню, а вот очень-очень-очень раздолбанные-трясучие дороги помню отлично.

6 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну... Я думаю (если уж реально так пригорает от жадности) не пускать «Ласточку» Петербург - Москва (со всеми остановками:) то вариант Тверь - Новгород или Москва - Новгород будет не самым плохим. Так как днём на ГХ кроме «Сапсанов» толком ничего и нет, до Новгорода толком из Москвы кроме не удобного ночного поезда никак не добраться, а ехать из Москвы в Питер с двумя - тремя пересадками решатся не многие так что много РЖД не потеряет. 

Ну Тверь - Новгород не думаю, что так нужно, а вот Ласточка Москва - Великий Новгород нужна - как более быстрая альтернатива ночнику с очень "удобным" прибыванием в Москву в 5:15 и как удобный дневной поезд для промежуточных пунктов на Октябрьской ЖД.

6 минут назад, sai сказал:

Ну до Плеса железки нет, а до Приволжска (это в 20 км от Плеса) -  можно и пустить было бы. Волгореченская ветка существует, правда она вроде ГЭС принадлежит.

Abr же смайлик после своих слов про Плёс поставил :) Ну какой Плёс, о чём вы? Великий Новгород - 200тысячник, туда Ласточка вполне оправдана. Плёс - ну сами понимаете...

Опубликовано
21 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

не, ну это пипец какой-то. идефикс в чистом виде :crazy:

Смайлик, смайлик стоит. Узбагойся  уже. 

18 минут назад, sai сказал:

9 минут назад, FanatOT сказал:

Ну Тверь - Новгород не думаю, что так нужно, а вот Ласточка Москва - Великий Новгород нужна - как более быстрая альтернатива ночнику с очень "удобным" прибыванием в Москву в 5:15 и как удобный дневной поезд 

Да это понятно. Но тут просто немного подыгрываю ПИДу который трясётся над своими дневными «Сапсанами». Понятно ведь что на прямой «Ласточке» Москва - Новгород поток питерских будет больше. 

20 минут назад, sai сказал:

12 минут назад, FanatOT сказал:

Abr же смайлик после своих слов про Плёс поставил :) Ну какой Плёс, о чём вы? Великий Новгород - 200тысячник, туда Ласточка вполне оправдана. Плёс - ну сами понимаете...

В Плесе начнём с того нет железной дороги. Но теоретически можно было что то соорудить в Приволжске и продлить туда одну из ивановских «Ласточек» напрмер. 

Опубликовано
49 минут назад, Krendel79 сказал:

Но надо уже было доделать нормально - не просто до Иваново, а до Плеса... :)

Опять??? :D

29 минут назад, sai сказал:

Волгореченская ветка существует, правда она вроде ГЭС принадлежит.

РЖД она принадлежит.

Опубликовано
2 часа назад, Alex184 сказал:

Я подозреваю, что Пегов как-то скорее всего по-другому сказал, а переврали пейсатели в газету. Но если он это правда так сказал, это печаль.

Мне тоже так кажется. Дмитрий Владимирович вряд ли мог так оговориться. 

Опубликовано
10 часов назад, GrekOFF сказал:

Ориентировать перевозки на туристический поток - святая наивность.

Задача не ориентировать, а формировать там, где есть задатки и желание местных властей

Опубликовано
22 минуты назад, gusakyur сказал:

Задача не ориентировать, а формировать там, где есть задатки и желание местных властей

Да я сам всегда об этом говорю. Но вот только надо это как то с большим умом делать. Если какое то лобби есть у Новогрода лучше бы не страдали херней а пробили дневной до Москвы.

Опубликовано

Да и из Пскова уж лучше в Москву Ласточку, чтобы ФПК и ТКСу вдуть с их фирменным поездом с прибытием в 6 утра и псевдоальтернативой в виде пассажирского через Ржев раз в 3 дня. С фирмачем, кстати, в Великий и в Петрозаводск и так до самого Мурманская идёт ВБС. От Пскова до Великого 5,5 часов. (Час стоит на Дне, потом ещё два на Новороде В)

Опубликовано
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Да и из Пскова уж лучше в Москву Ласточку, чтобы ФПК и ТКСу вдуть с их фирменным поездом с прибытием в 6 утра и псевдоальтернативой в виде пассажирского через Ржев раз в 3 дня.

Пока с альтернативами из Москвы что-то не взошло: пролетавший всю зиму из Внукова по 888 рваных (а с багажом - по 2380) с носа "Азимут" с летнего графика (с 1 апреля) сливается с маршрута. Видимо псковичи на Москву забили и мотаются в Питер.

Опубликовано

Думаю, что в другом дело. Зимой авиакомпании ищут, куда бы полетать, ибо аэропорты с них дерут нехилые деньги за простой, а летом они своё берут на чартерах. 

Опубликовано
В ‎15‎.‎02‎.‎2019 в 09:56, Krendel79 сказал:

Хотя я не спорю лучше бы на Псков - Новгород поставили бы пару комфортабельных автобусов для начала.

Пожалуйста: http://fotobus.msk.ru/photo/2132798/

Для данного маршрута - вполне.

Опубликовано
9 часов назад, abr сказал:

Думаю, что в другом дело. Зимой авиакомпании ищут, куда бы полетать, ибо аэропорты с них дерут нехилые деньги за простой, а летом они своё берут на чартерах. 

Да что у тебя за идя фикс о дорогих стоянках?) Есть же "домашние" аэропорты, есть незагруженные, Псков тот же. За оборот судна, всяко больше платить(взлет-посадка, осмотр, сама стоянка с трапом). Из тех 888 в аэропорт уйдет рублей 300-400. Азимут, НЯЗ, вообще дотационная компашка, чтобы хоть кто-то покупал недоразумение российского авиастроения, Сухого. Никаких чартеров у них нет. Однако, не думаю, что ушли они из Пскова по рыночному какому-то основанию. У них куча куда более странных маршрутов типа Волгоград - Ростов, Мин.Воды - Ростов, да даже Калуга - Ростов(тут то хоть смыл лететь есть, но неужели в Калуге такой поток в Ростов?). Может, там с вояками что-то летом не срастается? Поезд то не пустой ходит, а по более дешёвой цене явно самолёт удобнее 90% пассажиров. Да мест то в этом Сухом около 100, это даже вон в феврале в будни раскупают.

Опубликовано
11 минут назад, неспящий пассажир сказал:

чтобы хоть кто-то покупал недоразумение российского авиастроения, Сухого. 

Сам пользовал или, как обычно, "Рабинович напел" (c)? ;)

Опубликовано
18 минут назад, GrekOFF сказал:

Сам пользовал или, как обычно, "Рабинович напел" (c)? ;)

Я пользовался. Как пассажир никакой разницы с арбузами и прочими бобиками особо нету. По мнению знакомого мне сотрудника компании-эксплуатанта проблема с суперджетами всего лишь в геморе с поставкой запчастей. Ну так у нас с "техподдержкой" традиционно плохо, будь то SSJ, будь то Ил-96 (если он, конечно, не ПУ - там как-то и конкурс можно быстро провести и все процедуры решаемы).

• Like 3
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Проверяющий сказал:

Я пользовался. Как пассажир никакой разницы с арбузами и прочими бобиками особо нету. 

Аналогично.

Добавлю, что по отзывам пилотов, он более летучий чем те же эрбасы. 

Пересевшие на SSJ довольны.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

Ласточку из Пскова в Москву? Не далековато ли, особенно при отсутствии электрификации участка Бологое-Псков?

А вот из Пскова в Питер это рационально, глядишь, переманит людей с автобусов, а по ж.д. ехать было нудно. Я как-то попробовал и, конечно, это скорее было либо для трансфанатов, либо для льготников (а где-то перед Лугой некоторые люди даже просили билеты сразу до Балтийского вокзала и им разъездные кассиры пробивали).

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, NikOl сказал:

Ласточку из Пскова в Москву? Не далековато ли, особенно при отсутствии электрификации участка Бологое-Псков?

Тут вон великий ж/д эксперт Фыва (вроде не троллил) предложил в Самару «Ласточку» пустить. А это уж точно не быстрее будет. 

Вообще всему своё место. И если мы предполагаем что часть пассажиров все же поедет из конца в конец а не будет на 90/ ехать на отдельных участках то надо помнить что «Ласточка» пусть даже и вариант «Комфорт» так же как и «Сапсан» это все же Электричка. То есть ближний и дальний пригород. А не поезд на 1000 км. Да в связи со скоростными особенностями исключения есть но 4-5 часов хода (максимум 6-8) это потолок для сидячки. Я конечно понимаю сейчас начнется (а я вот ехал и больше 12 часов и нормально) но давайте ориентироваться на обычных людей. Больше 8 часов (да и меньше) люди должны иметь возможность лечь и отдохнуть (а не корячиться в кресле), должен быть кстати в вагоне и вагон ресторан. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

До Самары хотя бы везде электрификация есть, а до Пскова ее нет почти наполовину расстояния.

До Казани можно было бы - хотя бы для промежуточных станций. А то до 13 часов в ту сторону не уехать. Вечером в сторону Москвы с запуском поезда Муром-Москва стало полегче, но, например, проблема для Арзамаса осталась.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Krendel79 сказал:

Тут вон великий ж/д эксперт Фыва (вроде не троллил) предложил в Самару «Ласточку» пустить. А это уж точно не быстрее будет.

вопрос творчески неоднозначный - до Пскова ближе всего на 200 км, зато стоять 20 минут в Бологом и полпути под тапком...

хотя имхо ни то ни другое нафиг не нужно ))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
12 минут назад, NikOl сказал:

До Самары хотя бы везде электрификация есть, а до Пскова ее нет почти наполовину расстояния.

Да какая особо разница? Пассажиру то в данном случае важен комфорт и время в пути, а не есть ли электрификация на маршруте или тепловозная тяга используется.

14 минут назад, NikOl сказал:

До Казани можно было бы - хотя бы для промежуточных станций. А то до 13 часов в ту сторону не уехать. Вечером в сторону Москвы с запуском поезда Муром-Москва стало полегче, но, например, проблема для Арзамаса осталась.

Все равно далековато. Запустили бы лучше обычный ПДС утром и почти добавили бы сидячих вагонов. А «Ласточка» тогда уже вечером на Муром и Арзамас. Либо «Ласточка» на Арзамас утром со стыковкой «Ласточки» Н.Новгород - Казань.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.