Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 15.10.2020 в 22:52, Lopasnensky сказал:

Я смотрю дальнобойные Ласты "худеть" начали: без СМЕ кататься стали нередко. На НН недавно видел 5 вагонов,на Курск вечером,какие то Белгородские тоже..?!!

Ну так не лето уже, пошёл спад пассажиропотока, плюс да, многие «сели» на удаленку опять, кто то боится ездить, а если уж очень надо предпочитает автомобиль. 

Тем временем появилось фото «Ласточки» в Переславле. 

32055234_m.jpg

Следующая Зарайск, потом Суздаль и Плёс? :) 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Krendel79 сказал:

Следующая Зарайск

Давай с Коломны начнём.

А то раменские ЭД4М выглядят конечно терпимо для привычных людей, но "не соответствуют высоким требованиям московских туристов" ;)

Надо отметить, что и сегодня, несмотря на закрытие музеев в Подмосковье, туристы на трамвайной остановке "Станция Коломна" были. Причём товарищи, пока в смартфоне разбирались, умудрились отпустить 9 трамвай, поэтому на вопрос "а как до Кремля доехать?", я им посоветовал пройти пешком минут 12-15, будет и быстрее и проще. Пошли.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Давай с Коломны начнём.

А то раменские ЭД4М выглядят конечно терпимо для привычных людей, но "не соответствуют высоким требованиям московских туристов" ;)

Надо отметить, что и сегодня, несмотря на закрытие музеев в Подмосковье, туристы на трамвайной остановке "Станция Коломна" были. Причём товарищи, пока в смартфоне разбирались, умудрились отпустить 9 трамвай, поэтому на вопрос "а как до Кремля доехать?", я им посоветовал пройти пешком минут 12-15, будет и быстрее и проще. Пошли.

Я на самом деле троллю только в плане п/с. Да и то не по всем вышеперечисленным случаям. 
    ДяТел конечно лучше бы подошёл в большинстве случаев. 
    Ну а что касается Коломны для начала было бы неплохо ещё уменьшить время хода, но судя по всему без дополнительных путей не выйдет. 

Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну а что касается Коломны для начала было бы неплохо ещё уменьшить время хода

Да, было бы желательно, так как "РЭКС" основную часть пути тащится еле-еле, о поостановочной электричке даже говорить неприлично, а Выхино - Люберцы - Раменское, далее везде (на которых я сегодня и ездил) более-менее едут только на указанном участке, дальше тоже без напряга.

"Проклятие Рязанки" (с) ;)

Опубликовано (изменено)
В 16.10.2020 в 00:32, Молодой гой сказал:

Сейчас снова стали массово сажать всех по домам из-за коронавируса, так что не мудрено.

Так офисных работников же сажают. Я вот тоже для исполнений указов Собянина официально на удаленке, но к клиентам и в командировки выезжаю при необходимости, просто в офис в Мск не езжу.

А между регионами никто никому и не ограничивал поездки, из дома выходить никто не запрещал, этого бреда с ближайшими магазинами и мусорными площадками слава Б-гу нет пока.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
В 15.10.2020 в 22:52, Lopasnensky сказал:

Я смотрю дальнобойные Ласты "худеть" начали: без СМЕ кататься стали нередко. На НН недавно видел 5 вагонов,на Курск вечером,какие то Белгородские тоже..?!!

Нижегородскую 729/732 и не возвращали на десять вагонов. 

Опубликовано
17 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну так не лето уже, пошёл спад пассажиропотока, плюс да, многие «сели» на удаленку опять, кто то боится ездить, а если уж очень надо предпочитает автомобиль. 

Тем временем появилось фото «Ласточки» в Переславле. 

32055234_m.jpg

Следующая Зарайск, потом Суздаль и Плёс? :) 

Когда будет аналогичное фото по станции....Урванка????.

Насчёт Зарайска..А позволит ли северная горловина Луховиц развернуть Ласточку+ там путь надо капиталить и переводить из баланса ППЖТ а то 25-40 км/ч мало кого устроят???

Опубликовано
13 часов назад, GrekOFF сказал:

ну Раменские РЭКСы и Ряз-попугаи вполне соответствуют, гурманам туда))

13 часов назад, GrekOFF сказал:

а Выхино - Люберцы - Раменское, далее везде (на которых я сегодня и ездил) более-менее едут только на указанном участке, дальше тоже без напряга.

они нормально дальше едут, просто остановок дофига))

Опубликовано
8 часов назад, Зеркало сказал:

ну Раменские РЭКСы и Ряз-попугаи вполне соответствуют, гурманам туда))

Раменские РЭКСы идут до Раменского а не до Коломны, рязанские поезда тоже сейчас не в лучшей форме и по времени часто сейчас идут медленнее чем раньше.

Так что все верно: 

21 час назад, GrekOFF сказал:

Да, было бы желательно, так как "РЭКС" основную часть пути тащится еле-еле, о поостановочной электричке даже говорить неприлично, а Выхино - Люберцы - Раменское, далее везде (на которых я сегодня и ездил) более-менее едут только на указанном участке, дальше тоже без напряга.

"Проклятие Рязанки" (с) ;)

Без строительства дополнительных путей между Рыбном и Воскресенском (или вообще новой дороги про которую я говорил через Мещеру) ничего к лучшему из за огромного количества грузовых для пассажирских и электричек на Рязанке не изменится. 
    Ну а так никто не мешает хоть сегодня доезжать от Москвы до Коломны за час. Ну если убрать с пути все грузовики. :) 

Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

Раменские РЭКСы идут до Раменского а не до Коломны,

Лёша имел в виду приписку к депо Раменское коломенских РЭКСов.

Да, они получше выглядят, но опять же - время в пути.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, GrekOFF сказал:

Лёша имел в виду приписку к депо Раменское коломенских РЭКСов.

причем Коломенских как таковых среди них нет НЯП, они постоянно меняются

24 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну а так никто не мешает хоть сегодня доезжать от Москвы до Коломны за час. Ну если убрать с пути все грузовики. :)

ну только без фанатизма)) до 88 грузовиков почти нет, однако Ряз-попугай даже туда за час не доезжает))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
4 часа назад, Krendel79 сказал:

Без строительства дополнительных путей между Рыбном и Воскресенском (или вообще новой дороги про которую я говорил через Мещеру) ничего к лучшему из за огромного количества грузовых для пассажирских и электричек на Рязанке не изменится. 

Место для третьего пути там есть. Только есть одно НО - река Ока. Придётся строить ещё один мост, длиной около километра, с подходами. Боюсь что стоимость моста потянет половину стоимости проекта.

Не всё так просто.

Опубликовано
8 часов назад, Odissey77 сказал:

Место для третьего пути там есть. Только есть одно НО - река Ока. Придётся строить ещё один мост, длиной около километра, с подходами. Боюсь что стоимость моста потянет половину стоимости проекта.

Поэтому и предусмотрено строительство третьего пути только до Голутвина.

Опубликовано
12 часов назад, Yaroslav сказал:

Поэтому и предусмотрено строительство третьего пути только до Голутвина.

И это сильно поможет? 

Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Для поездок в Коломну - да.

В Зарайск на "Ласточке" - в меньшей степени ;)

Так стоп если третий путь будет без моста через Оку он будет от Рыбного до Коломны или как?

И тогда это как поможет для поездок в Коломну? 

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

он будет от Рыбного до Коломны или как?

А это-то зачем? Там пригородного траффика практически нет, существующие выдержат.

1 минуту назад, Mazzy сказал:

Как я понял, хотят Воскресенск - Голутвин.

Я тоже так понял.

Опубликовано
5 минут назад, Mazzy сказал:

Так тут же никак без моста не получится. А гемор в нем - пишут. 

Опубликовано
В 26.10.2020 в 19:30, Krendel79 сказал:

Раменские РЭКСы идут до Раменского а не до Коломны, рязанские поезда тоже сейчас не в лучшей форме и по времени часто сейчас идут медленнее чем раньше.

Так что все верно: 

На завтра до Рязани на воронежском двухэтажнике билет во 2 классе стоит 400 р (действует динама), на экспрессе ЦППК 660 р.

Выбор очевиден, какой смысл при таких ценах ездить на экспрессе ЦППК?

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Mazzy сказал:

Мост через Оку между Голутвином и Щурово.

15 минут назад, GrekOFF сказал:

А через Москву мост встроить особого труда не составит. Там и место ровное.

А ну да, правильно. Но и мост через Москву с подходами - там насыпь же ещё тоже дешевым не будет. 

8 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

На завтра до Рязани на воронежском двухэтажнике билет во 2 классе стоит 400 р (действует динама), на экспрессе ЦППК 660 р.

Это в не сезон. А так бывает и дороже. Плюс все же проходящие поезда - лотерея когда есть места, когда нет. Особенно если мы про пиковые дни. Когда (ну если про прежние времена сметают все что есть кроме дорогих купе). 

А так конечно в этом плане Рязанское направление в этом плане самое грустное по сравнению с остальными. Только два воронежских и по сути все что смогли. Сравни например с Владимиром или Тулой куда даже «Экспресс» идёт 2.20 - 2.30. Про всякие скоростные дорогие поезда идущие 1.50 - 2.00 молчу. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
11 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Я бы так не сказал. На выбор еще влияет время, в которое нужно прибыть в Рязань.

Опубликовано
12 часов назад, Mazzy сказал:

Совершенно верно.

Опубликовано
14 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Время прибытия может иметь значение. Да и не резиновые двухэтажники, иногда места кончаются.

14 часов назад, Krendel79 сказал:

А так конечно в этом плане Рязанское направление в этом плане самое грустное по сравнению с остальными. Только два воронежских и по сути все что смогли.

И то вечерний не всегда вовремя на вокзал успевает.

Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

Время прибытия может иметь значение. Да и не резиновые двухэтажники, иногда места кончаются.

И то вечерний не всегда вовремя на вокзал успевает.

Думаю там в сезон вполне забьются 4 пары чего то скоростного  в сутки только до Рязани если удастся сделать время хода меньше 2.30 плюс думаю можно вполне пробовать на Липецк и Тамбов ускорить (в Тамбов да, под тепловозом) со временем хода около 5 - 5.30. 

5 часов назад, Yaroslav сказал:

Совершенно верно.

В принципе если даже сделают до Голутвина уже проще будет - хотя бы электрички коломенские можно будет пристроить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.