Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

понятия о существенном у всех разные. но, во всяком случае, двукратное различие между стоимостью ж/д сидячки и автобуса явно более существенное.

В 55 на конец декабря плацкарт 2500. Поедете?

8 минут назад, KSM сказал:

нет. я вообще в конце декабря там не поеду.

а так, в описанной мной ситуации плацка в 56 была, насколько помню, 2200, а автобус плюс электричка - 2600. могу путать, но не сильно. автобусный вариант был точно дороже.

31 минуту назад, KSM сказал:

До Мурома всего лишь? Странный ценник. Если представить гипотетическую Ласточку до Арзамаса на примере Смоленска (расстояние плюс минус схожее) то ценник на Смоленск около 2000 и даже дешевле. 1600 показывает на конец месяца. 

Изменено пользователем Krendel79

В очередной раз говорите о смысле Ласточек для туризма в Муром и Арзамас, чтобы их сразу. Но ведь Арзамас можно совмещать и с Нижним и более близким к нему, что скорее предпочтут. Муром - с Владимирской областью, хотя и при достаточном времени и его с Арзамасом можно совмещать без индивидуального транспорта

P.S. Сам в прошлом году был в Арзамасе, туда ехал через Нижний, обратно ночным поездом. До того рассчитывал и Арзамас с ближним к Нижнему (тоже ездил в новогодние-2023, Нижний-Городец-Семёнов, без Арзамаса), и с Суздалем (ездил уже в майские этого года в Суздаль совместно с Вязниками). Было бы интересно Муром с Касимовом, но расписания транспорта не очень это позволяют

4 минуты назад, portenos сказал:

Было бы интересно Муром с Касимовом, но расписания транспорта не очень это позволяют

Между ними вроде 2 раза в день что-то ходило. Или отменили уже?

Если  бутет дневной поезд со временем хода 5,5-6 часов это будет гораздо быстрее и удобнее других вариантов. И позволит также комбинировать варианты более удобно. 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Если  бутет дневной поезд со временем хода 5,5-6 часов это будет гораздо быстрее и удобнее других вариантов.

технически в этом ничего особенного нет, но, повторю, на мой взгляд это может быть реализовано только в виде дневного москва-казань. и лучше, чтобы это был локомотив с вагонами (например, сидячка плюс купе), так до казани больше народу поедет.

1552 р за автобус Москва - Муром - это овердофига, эдак автобусы вытеснят коллективные такси за меньшие деньги.

ЗЫ. Вообще с ценами на автобусы фигня творится: от Москвы до Ярославля автобус стоит от 1017 до 1284 р, а до Рыбинска - 2140. Причем, на рыбинский автобус до Ярославля стоит 1070 р. Собсна свободные цены на транспорт ведут вот к такому вот жлобству

Только что, igla сказал:

1552 р за автобус Москва - Муром - это овердофига, эдак автобусы вытеснят коллективные такси за меньшие деньги.

причём по такой цене ещё суметь купить надо. повторю, когда я в начале ноября смотрел, как из мурома уехать - то до москвы цены от двух с лишним начинались. а через владимир (до москвы на автобусе ехать совсем не хотелось) - в сумме с электричкой больше двух с половиной выходило.

2 минуты назад, igla сказал:

Вообще с ценами на автобусы фигня творится

Когда едешь вчетвером чуть ли ни в половине случаев такси выходит в ту же сумму что и автобус.

5 минут назад, igla сказал:

Собсна свободные цены на транспорт ведут вот к такому вот жлобству

Думаю, это не жлобство, а просто дорого стало содержать автобусы. И водителей тоже)

15 минут назад, awdeew сказал:

Думаю, это не жлобство, а просто дорого стало содержать автобусы. И водителей тоже)

И поэтому билет до Ярика стоит вдвое дешевле, чем до  Рыбинска?

1 минуту назад, igla сказал:

Я не знаю бухгалтерию этого маршрута, но если до Ярика продают только места нераскупленные до Рыбинска, почему нет? Выгоднее везти за полцены, чем отправлять всех на поезд и везти воздух.

49 минут назад, igla сказал:

Вообще с ценами на автобусы фигня творится: от Москвы до Ярославля автобус стоит от 1017 до 1284 р, а до Рыбинска - 2140.

Конкуренция дневных экспрессов им Предыбайлова влияет на цены. :)

1 час назад, igla сказал:

ну ты же сам понимаешь почему))

кстати, можно посмотреть билет до Ярославля и на тот же автобус от Ярославля до Рыбинска, возможно получится заметно дешевле))

1 час назад, igla сказал:

По нынешним временам 5₽ за километр достаточно типичная цена. 3 — очень дёшево, 4 — просто дёшево, 6-7 — дорого.

6 минут назад, Зеркало сказал:

кстати, можно посмотреть билет до Ярославля и на тот же автобус от Ярославля до Рыбинска, возможно получится заметно дешевле))

Я по такому же принципу в Абхазию ездил, Москва-Весёлое и Весёлое-Сухум пару лет было почти на 1000 дешевле прямого билета. Потом лавочку прикрыли.

У меня даже были единичные случаи самолёт + ПДС из экономических соображений. Это во времена Якунина, когда думали о шубохранилищах больше, чем о пассажирах.

14 часов назад, awdeew сказал:

но если до Ярика продают только места нераскупленные до Рыбинска,

На автобусы никаких ограничений в продаже обычно нет. До куда захотел, до туда и купил. По Ярославскому направлению обычно большая сменяемость в Переславле Залесском бывает.

В 05.12.2025 в 01:56, Nonesuch сказал:

У меня даже были единичные случаи самолёт + ПДС из экономических соображений.

Подобным образом рассчитываю в Тобольск - до него и обратно поездом из Екатеринбурга, он ночь идёт. А в сам Екатеринбург из дома и обратно - самолётом 

• 3 недели спустя...

А что это с Ласточками на Калище с 1 января? Это какой-то глюк на Яндексе или что? И такое там со всеми рейсами. С Лебяжье та же история. А ещё с Гатчиной и Мельничным Ручьём. При этом Ораниенбаумские все на месте.

Screenshot_20251227_025820_Chrome.jpg

Screenshot_20251227_025803_Chrome.jpg

Изменено пользователем Домовой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.