Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Klatz сказал:

либо будет приходить в Рыбинск слишком поздно

Вот это, кстати, никого не напрягает, тамошнее таксо есть и ноги.

Дубнинский экспресс в 23.50 вроде приходил, всех устраивало (именно на выходные мотануться).

1 минуту назад, Зеркало сказал:

а не проще доехать в пятницу вечером альтернативным вариантом чем такой изврат?

Каким? В поезде трястись 12 часов? Ловить билеты на автобус (которых всего три чтоль штуки)? Автостопом кататься?

Там все варианты так себе. Я с одной из двух своих рыбинских знакомых как-то разговаривал по этому поводу - она вообще блаблакаром каталась (когда он ещё работал), мол, на автобус билеты поди достань, с пересадкой мало ли что вдруг, на вопрос о поезде на меня посмотрели, как на идиота, мол, кто им вообще ездит.

10 минут назад, Касым сказал:

Тест на мою шутку тобой провален ещё сильнее...

Ну вот шутки, значит, такие... провальные. :)

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Вот это, кстати, никого не напрягает, тамошнее таксо есть и ноги.

Дубнинский экспресс в 23.50 вроде приходил, всех устраивало (именно на выходные мотануться).

Там полпервого ночи скорее выходило бы. Ногами в Рыбинске тоже далеко не везде дойдёшь, город довольно раскиданный всё же...

Хз, может, состав там откуда-то из оборота выдирается и из-за этого его не успевают вечером в пятницу отправить. Я не спорю, что в пятницу вечером было бы лучше, но имеем что имеем...

18 минут назад, Klatz сказал:

Ловить билеты на автобус (которых всего три чтоль штуки)?

посчитай на досуге... а есть еще вечерние из Ярославля, на которые вполне успевается Ласточками

а вставать в 4 утра в выходной, когда хочется наоборот отоспаться, я думаю любителей не много кроме туристов))

18 минут назад, Klatz сказал:

с пересадкой мало ли что вдруг,

а с ночными автобусами?

Изменено пользователем Зеркало

19 минут назад, Зеркало сказал:

посчитай на досуге... а есть еще вечерние из Ярославля, на которые вполне успевается Ласточками

Всё уже давно сделано:

В 06.07.2026 в 01:01, Klatz сказал:

Три автобуса в 17:30 (это уже скорее для студентов, но допустим), 18:30 и 20:30 (приезжает в Рыбинск в 1:30, уже довольно сомнительно, но тоже допустим) - окей.

Ещё два автобуса попозже прибывают в 3 и 5 утра в Рыбинск - мягко говоря, на любителя, по мне, это ещё хуже, чем встать в 4 утра на Ласточку.

Ночной поезд - весьма долго и дорого, проводить ночь в поезде тоже не все фанаты.

С пересадкой в Ярославле - надо либо ловить костромскую Ласточку (на которую своих желающих хватает и продажу на Ярославля на которую открывают в последний момент), либо платить за плацкарт в вологодском поезде, либо ехать на и без того популярном вечернем ярославском поезде и перепрыгивать на последний автобус до Рыбинска (с приездом в Рыбинск в районе часа ночи).

Почему среди всего этого великолепия вариантов вот прям совсем не найдётся пассажиров, которые выберут уехать более дешевым и прямым вариантом утром в субботу - не очень понимаю. Да, время отправления из Москвы неудачное (вариант, как это пофиксить без особых затрат - объединить до Ярославля с костромской ласточкой и расцеплять на Московском вокзале - предложил выше), но вариантов прямо откровенно лучше, тоже не то, чтобы как будто много...

Изменено пользователем Klatz

6 минут назад, Klatz сказал:

Всё уже давно сделано:

точнее подогнано под нужный тебе ответ (те кто не могут спать в поездах, любят вставать в 4 утра и прыгать по ночным автобусам, которые еще и не у всех рядом ходят)

34 минуты назад, Зеркало сказал:

а вставать в 4 утра в выходной, когда хочется наоборот отоспаться, я думаю любителей не много кроме туристов))

Гым. Обычно пораньше требуют как раз условно деревенские, а не москвичи, вон про великолуцкий поезд писали, что местные были недовольны прибытием в семь и просили пораньше. :)

7 минут назад, Зеркало сказал:

точнее подогнано под нужный тебе ответ

Вот не надо грязи, все опции честно перечислены, моё отношение к ним можешь не читать, если тебе так не нравится.

А что до нужного мне ответа - почему же тогда, если это я подгоняю ответ под задачу, Ласточка до Рыбинска на 1 августа уже вся раскуплена, а в ночник ещё сто с лишним мест? Сходка тэрээфников (с)? 

Вообще такое впечатление, что полфорума просто из-за Кренделя болеет против наличия этого поезда. Вон, местный юморист в соседней теме предположил, что на продлённом великолуцком возьмётся поток в Тулу в пять утра из Москвы - и почему-то его вообще не смутило, что тут-то уж точно придётся спать на вокзале или ехать ночными автобусами.

Изменено пользователем Klatz

38 минут назад, Klatz сказал:

Гым. Обычно пораньше требуют как раз условно деревенские, а не москвичи, вон про великолуцкий поезд писали, что местные были недовольны прибытием в семь и просили пораньше. :)

деревенские как раз и ездят Рыбинским ПДСом, ибо у них там другого вообще ничего нет до Москвы))

42 минуты назад, Klatz сказал:

Вот не надо грязи, все опции честно перечислены, моё отношение к ним можешь не читать, если тебе так не нравится.

а я не про твое отношение, а про совокупность допущений в условиях задачи (выше указал)

43 минуты назад, Klatz сказал:

А что до нужного мне ответа - почему же тогда, если это я подгоняю ответ под задачу, Ласточка до Рыбинска на 1 августа уже вся раскуплена, а в ночник ещё сто с лишним мест?

потому что она очень удобна для туристов в Ярославль, до которого продажа заблокирована))

47 минут назад, Klatz сказал:

Вообще такое впечатление, что полфорума просто из-за Кренделя болеет против наличия этого поезда.

лично я уже 123456 раз говорил что не против, только в сторону Рыбинска он для туристов а не для местных жителей

1 час назад, Зеркало сказал:

деревенские как раз и ездят Рыбинским ПДСом, ибо у них там другого вообще ничего нет до Москвы))

Под деревенскими тут в принципе немосковские пассажиры имелись в виду.

а я не про твое отношение, а про совокупность допущений в условиях задачи (выше указал)

Так они не повлияли на перечисление опций, которых при всех допущениях не так-то и много.

потому что она очень удобна для туристов в Ярославль, до которого продажа заблокирована))

Ну да, то есть, рыбинским вставать в четыре утра - это харам, а туристам она внезапно становится "очень удобна". Смешно :)

Неужели туристам московским метро пораньше открывают?

только в сторону Рыбинска он для туристов а не для местных жителей

Ну в целом 1 августа не так далеко, там и увидим, выйдет ли действительно вся Ласточка в Ярославле, как это тут вырисовывают.

12 часов назад, Klatz сказал:

Я что-то пропустил и в Рыбинск ходило три пары ежедневных Ласточек,а им оставили только вот это? 

А как сам думаешь сколько людей из Иваново снова свалят на автобусы, блаблакары, поездки с пересадками, личное авто, если поезд в Иваново будет ходить только по выходным? 

9 часов назад, Klatz сказал:

Под деревенскими тут в принципе немосковские пассажиры имелись в виду.

это уже высокомерие однако))

Так они не повлияли на перечисление опций, которых при всех допущениях не так-то и много.

вполне достаточно чтобы выбрать нужную

Ну да, то есть, рыбинским вставать в четыре утра - это харам, а туристам она внезапно становится "очень удобна". Смешно :)

когда оправишься от хохота, подумай немного и поймешь что это так и есть))

Ну в целом 1 августа не так далеко, там и увидим, выйдет ли действительно вся Ласточка в Ярославле, как это тут вырисовывают.

только для этого надо обязательно на ней прокатиться))

16 часов назад, Klatz сказал:

То, что поток "в пятницу вечером/субботу утром из Москвы, в воскресенье вечером - в Москву" больше потока "утром в Москву, вечером обратно" можно ну хоть на примере

Это всем известно, что есть недельные циклы миграции и потоки на выезд в выходные - самые пиковые. Только подвижной состав общественного транспорта должен ездить, а не стоять бОльшую часть недели, а иначе амортизация будет размазываться не на 14-21 рейсов в неделю, а на 4. 
А с точки зрения властей города поощрять нужно в первую очередь не тех, кто уехал работать в другой город, платит налоги и тратит заработанное там, и лишь иногда на уикенд ездит к себе на малую родину, а тех, кто тратит деньги и работает у себя, и транспорт обеспечивает им качество жизни - поездки в командировки, за какими-то услугами, которые в Москве лучше, в Москву как в главный транспортный хаб страны итд.

17 минут назад, Elektroborman сказал:

Только подвижной состав общественного транспорта должен ездить, а не стоять бОльшую часть недели, а иначе амортизация будет размазываться не на 14-21 рейсов в неделю, а на 4. 

ПС должен проходить ТО и ремонт. Как раз в будни можно ПОдменять тем, который ездит только в выходные. 

18 минут назад, Elektroborman сказал:

А с точки зрения властей города поощрять нужно в первую очередь не тех, кто уехал работать в другой город,

А с точки зрения Собянина - наоборот. :)

5 минут назад, Mazzy сказал:

А с точки зрения Собянина - наоборот.

Нет, не так. Нужно поощрять тех, кто приехал к тебе работать из другого города, ибо у тебя от таких работников будут налоги, но не будет затрат на социалку.

11 минут назад, Mazzy сказал:

ПС должен проходить ТО и ремонт. Как раз в будни можно ПОдменять тем, который ездит только в выходные. 

У ластоногих большие пробеги между ТО, гораздо больше, чем у демихо-образных. Но и последние на таком маршруте были бы назначены 6 дней в неделю, если нет подменного состава.

18 часов назад, Mixalblch сказал:

А их вроде на Курский передали? 

@Lopasnensky, подсказывай

А я тут чего?! Мне до лампочки что там ездит,хоть ЭР22 со Степногорска пусть подгонят. Едет,не ртменена,уже хорошо. 

43 минуты назад, Elektroborman сказал:

А с точки зрения властей города поощрять нужно в первую очередь не тех, кто уехал работать в другой город, платит налоги и тратит заработанное там, и лишь иногда на уикенд ездит к себе на малую родину, а тех, кто тратит деньги и работает у себя, и транспорт обеспечивает им качество жизни - поездки в командировки, за какими-то услугами, которые в Москве лучше, в Москву как в главный транспортный хаб страны итд.

Но и туристов тоже надо поощрять с точки зрения налогов и локальных рабочих мест.

26 минут назад, Mazzy сказал:

А с точки зрения Собянина - наоборот. :)

Должен,но не обязан.

24 минуты назад, Lopasnensky сказал:

А я тут чего?! Мне до лампочки что там ездит,хоть ЭР22 со Степногорска пусть подгонят. Едет,не ртменена,уже хорошо. 

Да я про сам факт передачи ПС. Что и где убыло, где прибыло :)

Сухие цифры

38 минут назад, Mixalblch сказал:

Да я про сам факт передачи ПС. Что и где убыло, где прибыло :)

Сухие цифры

Я не фанат чтоб отслеживать. Пришло и пришло. Моё дело поезд везти,а уж куда там и откуда что пригнали,это для меня поверхностный интерес. Забудьте про то время когда в парках были ЧИСТО ПРИПИСНЫЕ машины. Сейчас нет такого почти-сегодня здесь а завтра там. И это не с пустого места ставится-куча бумаг,подписей и приказов(и денег наверное). Особо героиновые в комментах писали типа почему на Ласточку запустили в Электрогорск?

1 час назад, sai сказал:

Нет, не так. Нужно поощрять тех, кто приехал к тебе работать из другого города, ибо у тебя от таких работников будут налоги, но не будет затрат на социалку.

Это не точка зрения Собянина, это твоя личная точка зрения.  Те кто приехал работать из другого города в Москву, увозят доход полученный в Москве и тратят его где-то там  а не в Москве. Московские власти заинтересованы скорее в том чтобы доход полученный в Москве тратился здесь же в Москве а не вывозился за ее пределы.

Изменено пользователем Серп

35 минут назад, Серп сказал:

Это не точка зрения Собянина, это твоя личная точка зрения.  Те кто приехал работать из другого города в Москву, увозят доход полученный в Москве и тратят его где-то там  а не в Москве. Московские власти заинтересованы скорее в том чтобы доход полученный в Москве тратился здесь же в Москве а не вывозился за ее пределы.

Регионщики тоже самое думают чтобы люди работали у себя и приносили доход в область а не оставляли бабки в Москве.

10 минут назад, Lopasnensky сказал:

Регионщики тоже самое думают чтобы люди работали у себя и приносили доход в область а не оставляли бабки в Москве.

Только ничего не делают для этого.

2 часа назад, Mazzy сказал:

Не проще пользоваться составом с МЦК, там всё равно предположу в выходные работает составов меньше, ТО делают по будням.

1 час назад, Паштет сказал:

Не проще пользоваться составом с МЦК, там всё равно предположу в выходные работает составов меньше, ТО делают по будням.

Почему меньше? Минимальный интервал вроде такой же.

3 часа назад, Паштет сказал:

Не проще пользоваться составом с МЦ

Там разве не другая компоновка? 

5 часов назад, Серп сказал:

Те кто приехал работать из другого города в Москву, увозят доход полученный в Москве и тратят его где-то там  а не в Москве

Только они при этом не вместо, а в дополнение к москвичам. При этом налоги они платят именно в Москве. Это куда жирнее, чем достается регионам, где тратят. 

2 часа назад, zz27 сказал:

Почему меньше? Минимальный интервал вроде такой же.

Надо оборотки смотреть, утро по будням и выходным отличается явно.

12 минут назад, Mazzy сказал:

Там разве не другая компоновка? 

А есть разница?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.