Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28 минут назад, gusakyur сказал:

22 автобус в Узуново забивается сильно с электрички,  но он развозит по городу, а связкой через Павелецкую электричку пользуется очень немного ибо привозит просто вникуда.

По какому городу?:) Серебряные пруды - пгт, и по размерам небольшой.

Насчёт Михайлова согласен, многие едут именно туда.

Опубликовано

Тогда Ласточку надо через Узуново и Ряжск до Мичуринска. Но это только если железная дорога между Ряжском и Узловой электрифицирована

Опубликовано
11 минут назад, portenos сказал:

Но это только если железная дорога между Ряжском и Узловой электрифицирована

Не электрифицирована

Опубликовано
11 часов назад, portenos сказал:

Тогда Ласточку надо через Узуново и Ряжск до Мичуринска. Но это только если железная дорога между Ряжском и Узловой электрифицирована

Через Раненбург электрифицирована. 

Опубликовано

Да вот как раз были бы там ЭД4 или ЭП2Д то,проезд дешевле был бы. Я читал об этом пресс-релиз(знал бы как сюда именно выложить-не вопрос), и там ясно и прямо сказано было,что поднятие цен напрямую связано с эксплуатацией именно Ласточек. Я ездил там на Демихах по "морю",и....... кондер и комфорт и бесшумный и остановки тоже объявляют.И чистота в вагоне. А тут с этими птицами тупо пафос развели и разводилово. Не спорю-они там нужны,но,только на КрПол и как экспрессы.  P.S.Автобус там да,дороже чем в Подмосковье!!:-) :-) 

Опубликовано

Ну и в Подмосковье и в Москве цены на проезд не грех на всех видах транспорта. Тут нищебродов тоже нет,а если и есть то прикидываются

Опубликовано
В 27.04.2018 в 21:35, art_b сказал:

По какому городу?:) Серебряные пруды - пгт, и по размерам небольшой.

Высоко и среднее этажная застройка расположена между 1 и 2-х км диаметрами от вокзала. 

Спринтер или его заменители раз в пол. часа этому не помогут.

Если только ласточка + такси. 

Для начала логичнее нормальный экспресс до Узуново сделать с прибытием под разъёзды на Павелец и Рязань

Опубликовано

Первый раз попал на ЭС1. 

Скотовоз вот, не иначе. Кресла в компоновке 3-3 максимально придвинули друг к другу так, что ноги упираются в напротив сидящего. 

Очень неудобный сход на низкую платформу. 

Не решён вопрос об изменении составности. 5 вагонов и всё тут.

Опубликовано
42 минуты назад, Mixalblch сказал:

Цитата

Цифровые технологии, которые сегодня внедрены в подвижной состав, максимально реализуются и на Московском центральном кольце (МЦК), где перевозят пассажиров «Ласточки». Начиная с поезда № 045, мы устанавливаем современнейшую российскую систему управления и диагностики. Её применение позволило интегрировать систему управления тормозами, входными дверями, микроклимата и видеоинформирования пассажиров. Кроме того, интеграция новой микропроцессорной системы позволила обеспечить подготовку к выпуску поездов с гибкой составностью – от пяти до 12 вагонов, которые будут регулироваться в зависимости от пассажиропотока.

Пишет Гудок.

Опубликовано
3 часа назад, Mixalblch сказал:

Первый раз попал на ЭС1. 

Скотовоз вот, не иначе. Кресла в компоновке 3-3 максимально придвинули друг к другу так, что ноги упираются в напротив сидящего. 

Очень неудобный сход на низкую платформу. 

Эд4М и Эт2М тогда юзайте, советский скотовозный комфорт к вашим услугам. Я бы ЭС1 на всех направлениях предпочёл вместо этого металлолома, что ездит по всем ходам.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Mixalblch сказал:

Первый раз попал на ЭС1. 

Так билеты надо на нормальные места брать. Тогда ничто ни у кого никуда упираться не будет.

Хотя салон, конечно, далек от совершенства, ЭС2 по компоновке гораздо приятней.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
8 часов назад, Maxx сказал:

Эд4М и Эт2М тогда юзайте, советский скотовозный комфорт к вашим услугам. Я бы ЭС1 на всех направлениях предпочёл вместо этого металлолома, что ездит по всем ходам.

Тогда в прямоход встанет и цена вопроса на билет. Представим что ДОСС заберет все РЭКСы и сделает их Ласточками,и в сколько станет до того же Раменского стоимость.Рублей в 300?! Если конечно они поступят примеру Краснодарского края,где на море за одну зону берут рублей 30 с копейками а на равнине 20 с копейками. Народ в Москве взвоет от таких цен,и такой комфорт они пошлют по известному маршруту. 

Опубликовано
10 часов назад, Maxx сказал:

Это ты мало на ЭС1 поездил. А так, посиди в ней 4 - 5 часиков от Москвы до Орла или Курска - "тогда ты заговоришь по-другому".  Дело в том, что в "скотовозной" ЭТ2М и расстояние между лавками больше, и сами они выше над уровнем пола расположены, т.е. ноги в ноги будут упираться только если два длинноногих усядутся друг напротив друга, а не всегда.

3 часа назад, GrekOFF сказал:

Так билеты надо на нормальные места брать. Тогда ничто ни у кого никуда упираться не будет.

Скока там нормальных мест в процентном соотношении к всем? А орловская или смоленская ласточка в Москву в воскресенье вечером идут полные. Соответственно, можешь посчитать вероятность того, что сумеешь схватить эти правильные места. И не забывай, народ там ушлый ездит, раскупают в первую очередь именно их.

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Тогда в прямоход встанет и цена вопроса на билет. Представим что ДОСС заберет все РЭКСы и сделает их Ласточками,и в сколько станет до того же Раменского стоимость.Рублей в 300?

А ты сравни сколько сейчас стоит рэкс до Рамы и ласточка до Крюкова. Выводы получаются очень интересные ;)

• Like 1
Опубликовано (изменено)
21 час назад, gusakyur сказал:

Для начала логичнее нормальный экспресс до Узуново сделать с прибытием под разъёзды на Павелец и Рязань

Под это дело можно с 6005 подшаманить, вернув до состояния года этак 2010, если не ошибаюсь, когда она шла без остановок от Домодедово до Михнево.

1 час назад, igla сказал:

Это ты мало на ЭС1 поездил. А так, посиди в ней 4 - 5 часиков от Москвы до Орла или Курска - "тогда ты заговоришь по-другому

Ну я каждый год с момента их ввода в Дзержинск и обратно езжу. Не эталон комфорта, конечно, но лучше, чем в Демихе.

Изменено пользователем art_b
Опубликовано (изменено)

Ласточка - комфортный и приятный поезд, для пригорода так вообще идеальный вариант, а компоновка ЭС1 для него и создавалась. До НН 4 часа на ней езжу и жаловаться не на что, скорее наоборот, на ней куда комфортнее, чем на Стриже или новой сидячке ТВЗ. Конечно я хочу, чтобы они ездили повсеместно вместо этого мерзкого хлама ЭД4 и ЭТ2, ЭР2. Насчёт стоимости проезда, это не от подвижного состава зависит, а от прозрачности финансов, которой тут нет и не было. К слову в Чехии и Словакии стоимость проезда на малые расстояния равна московскому пригороду, на дальние расстояния (150-350 км) уже дешевле московского, а подвижной состав аналог ЭС1 или даже комфортнее - Шкоды РегиоПантер, Шкоды Сити Элефант и межобластные вагоны, не уступающие по комфортности Сапсанам ЭВС1, я не буду хвастаться сколько там можно наэкономить на баснословном количестве скидок за группы, туда-обратно, акционные тарифы, скидочные карты. У меня ежедневно создаётся ощущение, что эти 500 рублей до Тулы, Калуги, Владимира и т.д. за вёдра на колёсах и свалочный сервис это просто отмыв денег на лохах, оставшихся у этих ППК пассажиров, у этих собственников пригорода из Форбс ещё хватает наглости придумывать истории об убытках, не забывая при этом возить льготников бесплатников на РЭКСе. Весь этот хлам и сервис московского пригорода максимум должен стоить, как проезд в Индии или Шри Ланке, потому что соревноваться этот сервис может только с ними.

И да, к чему сравнение Раменского и Крюково? На РЭКС до Жуковского (38 км) абонемент на месяц по рабочим дням стоит 5925 рублей, до Крюково (39 км) 4625 рублей. Но Раменский РЭКС это медленная слегка потрёпанная ЭД4М, а до Крюково быстрая комфортная Ласточка.

Изменено пользователем Maxx
Опубликовано
43 минуты назад, Maxx сказал:

скорее наоборот, на ней куда комфортнее, чем на Стриже 

Ну это ты очень и очень сильно загнул, выдавая личные предпочтения за действительность.

Опубликовано

А какую "Ласточку" назначали как доп на Москва - Питер на праздники?

К слову 7 часов хода даже мало можно было бы побольше остановок навтыкать.

Было бы желание назначить такой проезд...

Опубликовано

ЭС2ГП.

Опубликовано
1 час назад, Maxx сказал:

До НН 4 часа на ней езжу и жаловаться не на что, скорее наоборот, на ней куда комфортнее, чем на Стриже или новой сидячке ТВЗ.

Про Стриж не согласен. Понравилось больше на "Стриже", чем в ЭС1.

Опубликовано

Ну не знаю кому как, но как по мне - то лучше бы вместо Ласточек выпускали бы больше ЭДэшек с мягкими сиденьями 2+2 и 2+3, как раньше,  и пускали бы их хоть даже в Питер. Ездила же МКу туда - и ничего. Всяко комфортнее, чем Ласточка - головастик. Ну не смотрится Ласточка на наших ЖД - не то что то, да и комфорта в ней особого нет. Да уж лучше обычные рэксы вместо них использовать, и то приятнее было бы.

P.S. - но это только моё мнение...

Опубликовано
2 часа назад, Maxx сказал:

До НН 4 часа на ней езжу и жаловаться не на что, скорее наоборот, на ней куда комфортнее, чем на Стриже или новой сидячке ТВЗ.

На каких местах, пардон ездишь? Не на тех ли, что в торце вагона? Там да, всё хорошо. А ты попробуй проедься на тех, которые нос к носу. Причём,там, где их три, и  на среднем, для усиления эффекта. О результате расскажешь...

2 часа назад, Maxx сказал:

И да, к чему сравнение Раменского и Крюково?

К тому, что цены на ласточки и опарыши одинаковые

34 минуты назад, Mihail сказал:

Ну не смотрится Ласточка на наших ЖД - не то что то, да и комфорта в ней особого нет.

В ЭС2Г (простой) с комфортом уже хорошо. С вместимостью стало плохо, ибо набиваются они в пиковое время в мясо. А стоять полтора часа прижатым соседями по несчастью к двери одинаково что в комфортной ласточке, что нет. Сделать же тверские ласточки раз в полчаса - обречь клинских на вой, что дорога в какую-нибудь Покровку занимает два часа вместо полутора раньше.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, igla сказал:

На каких местах, пардон ездишь? Не на тех ли, что в торце вагона? Там да, всё хорошо. А ты попробуй проедься на тех, которые нос к носу. Причём,там, где их три, и  на среднем, для усиления эффекта. О результате расскажешь...

К тому, что цены на ласточки и опарыши одинаковые

В ЭС2Г (простой) с комфортом уже хорошо. С вместимостью стало плохо, ибо набиваются они в пиковое время в мясо. А стоять полтора часа прижатым соседями по несчастью к двери одинаково что в комфортной ласточке, что нет. Сделать же тверские ласточки раз в полчаса - обречь клинских на вой, что дорога в какую-нибудь Покровку занимает два часа вместо полутора раньше.

Я ездил именно на 3+3, в торцах ни разу не покупал. 

На МЦД Цппк будет закупать ЭГ2Тв с компоновкой 60 мест на вагон 2+2, посмотрим как сразу ЭС1/ЭС2Г хвалить начнёте, к слову, что ездит в Новопеределкино итак все знают, больше на почто-багажный вагон смахивает по количеству пустого пространства.

Изменено пользователем Maxx
Опубликовано
25 минут назад, igla сказал:

Ну я езжу и что? Для 3,5 часов нормально. Это не сравнить с ЭД, например, до Владимира со схожим временем хода. 

Опубликовано
1 час назад, art_b сказал:

Ну я езжу и что? Для 3,5 часов нормально. Это не сравнить с ЭД, например, до Владимира со схожим временем хода. 

Это время хода до Владимира на ЭД несравнимо с ласточками (на час дольше), а сидеть в опарыше (даже в новом) куда приятнее, не говоря уж про первые ЭД4МК.

1 час назад, Maxx сказал:

Я ездил именно на 3+3, в торцах ни разу не покупал. 

В таком случае, я не понимаю. Ибо там тяжело ехать даже моей жене с ростом 164. Или у тебя рост ещё меньше?

А вот в торжке на пластмассовой лавке я три часа нормально еду: там и между лавками шире, и поверхность горизонтальная выше, и форма спинок удобная.

Опубликовано
16 часов назад, igla сказал:

Это время хода до Владимира на ЭД несравнимо с ласточками (на час дольше)

Я имел ввиду не конкретное расстояние, а примерно одинаковое время хода на ЭД до Владимира и на ЭС1 до Дзержинска.

16 часов назад, igla сказал:

А вот в торжке на пластмассовой лавке я три часа нормально еду: там и между лавками шире, и поверхность горизонтальная выше, и форма спинок удобная.

Однажды доводилось ехать на ЭТ2МЛ до Кузнечного. Всю задницу отсидел, даже сафон в ЭР2 лучше.

Опубликовано

Вот в ЭТ2МЛ не попадал ни разу, насколько удобны/неудобны торжокские мягкие лавки - не в курсе. Сейчас в Кузнечное ездит бывший опарыш ЭД4М -255, а до этого давали ЭДху последних выпусков.

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

Вот в ЭТ2МЛ не попадал ни разу, насколько удобны/неудобны торжокские мягкие лавки - не в курсе. Сейчас в Кузнечное ездит бывший опарыш ЭД4М -255, а до этого давали ЭДху последних выпусков.

Там были не мягкие лавки, а такие же пластиковые, только голубого цвета.

https://trainpix.org/vehicle/289/

Опубликовано

Голубого цвета пластик в торжках стал кажется с 073-го номера (или с 072-го), но формой от более раннего рыжего не отличается. Я на такой лавке спокойно 4 часа сижу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.