Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Зеркало сказал:

я хочу за счет оптимизации получить снижение стоимости билетов. нереально?

Показать  

Абсолютно нереально. Не стоимость билета снизится, а прибыль перевозчика увеличится.

5 часов назад, Krendel79 сказал:

А если ехать из Мышкина то как я понимаю уже есть гемор с попаданием через паром на рыбинскую маршрутку? 

Показать  

Когда я ездил, люди у парома садились. Просто при заказе билета (а там, как я понимаю, для Мышкинцев только по телефону это можно) нужно предупредить диспетчера, что посадка в Мышкине будет, чтобы маршрутка к парому заехала.

5 часов назад, sai сказал:

Когда я ездил, люди у парома садились. Просто при заказе билета (а там, как я понимаю, для Мышкинцев только по телефону это можно) нужно предупредить диспетчера, что посадка в Мышкине будет, чтобы маршрутка к парому заехала.

Показать  

Кстати, везде в Расписаниях указан Мышкин Правый берег, то есть автобусы Углич - Рыбинск? А как пардон, ехать, когда переправа не работает? Есть маршрут по земле или Яндекс его не показывает? 

К слову поэтому было бы не плохо, чтобы гипотетический поезд в Рыбинск заезжал бы на Левый берег, пусть не до Сонково... 

Изменено пользователем Krendel79

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Есть маршрут по земле или Яндекс его не показывает? 

Показать  

Есть автобусы Углич-Мышкин и Мышкин-Шестихино. Автомобильный мост (точнее плотина Угличской ГЭС) только в Угличе, в Рыбинске только железнодорожный мост.

А прикиньте, можно на причале без всяких переправ и пересадок сесть на "Метеор", взяв на него билет и по Кимрам или Дубне пересесть на электричку или Экспресс? 

Показать  

Ты с темой "Наши сны" перепутал :)

В Иваново, благодаря схеме с тепловозом - получилось. И да, все три дневных поезда, популярные, в сезон забиты.

Показать  

угу, получилось. теперь иваново на работу в москву ездит, видимо, скоро перебазируется окончательно.

ну и да, на ивановскую билет стоит примерно как на нижегородскую. расстояние отличается не сильно, зато с ивановской гимора (из-за тепловоза) куда больше.

опять же, про то, что её владимирцы забивают, несмотря даже на ограничения продаж, тоже о многом говорит.

в общем, хреновенько получилось. и да, ты не равняй иваново с рыбинском.

А прикиньте, можно на причале без всяких переправ и пересадок сесть на "Метеор", взяв на него билет и по Кимрам или Дубне пересесть на электричку или Экспресс? 

Но мы обожаем всё усложнять... 

Показать  

хочу, чтобы у меня всё было, и чтобы мне за это ничего не было!

впрочем, пожизненной пенсии где-то лимон в месяц, думаю, мне хватило бы. это же несложно, достаточно вместо дотирования ивановской ласты эти деньги мне отдавать. даже, думаю, все не понадобится :D

Изменено пользователем Фыва Цукен

отлично, вместо попугаев

Показать  

Это другой перевозчик ЦППК, и он не стремится арендовать Ласты.

завтра пятница, тут нужен особый подход))

Показать  

Это четверг, который вчера был «завтра».

ЦППК значительно дольше, а НН - дороже

Показать  

Это уже частности. Хотя, как видим, никакого значительного потока Владимир-Москва в ивановских Ластах нет.

в метро это легко корректируется

Показать  

Корректируется по лайту, увеличением интервала и оборотом единичных рейсов по какому-нибудь Беляево. Но это не приводит к большим интервалам и потере пассажиропотока. А тариф, который платят пассажиры от Новокузнецкой до Калужской или до Ясенево, и вовсе одинаковый.

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

угу, получилось. теперь иваново на работу в москву ездит, видимо, скоро перебазируется окончательно.

Показать  

Хотелось бы все же получить подтверждения этой гипотезе, что на поезде с тарифом около 2 штук руб массово стали ездить на работу (а каким графиком, интересно?). И на автобусах, которых было более 50 пар в день, на ночном поезде, а также на личных автомобилях, надо полагать, не ездили.

опять же, про то, что её владимирцы забивают, несмотря даже на ограничения продаж, тоже о многом говорит.

Показать  

Ну это только что с цифрами проверили, нет никакого забивания, несколько десятков чел на рейс по Владимиру.

• Like 1

4 часа назад, Elektroborman сказал:

как видим, никакого значительного потока Владимир-Москва в ивановских Ластах нет.

Показать  

а выше писали, что за владимиром загруженность ласты сильно ниже. это не так?

сам проверить не могу, у меня сайт ржд не грузится.

Это другой перевозчик ЦППК, и он не стремится арендовать Ласты.

Показать  

а что, из москвы во владимир только цппк может ездить?

Показать  

Писали. Я проверил и привел цифры.

а что, из москвы во владимир только цппк может ездить?

Показать  

Ласта Москва-Владимир целесообразна только в формате пригородного поезда. В виде дальняка там получается очень небольшое число пассажиров для 5-вагонной трамваины и более высокие расходы. Я не знаю, есть ли у ДОСС лицензия на пригородные перевозки и если да, согласуют ли их поезда Москва и Владимирская область.

Показать  

Ну вот я вчера вечером смотрел наличие билетов на вечернюю (не ночную) ласту в Иваново - что от Москвы, что от Владимира до Иваново было около 80 мест (за 3 часа до отправления), из которых половина - бизнес-класс. 

в общем, хреновенько получилось.

Показать  

Все хорошо получилось. Ивановцы получили удобный транспорт в Москву.

Показать  

Хочешь сказать, что без ласты Ивановцы перестали бы на работу в Москву ездить? все равно бы ездили, но только на автобусах. Если не хотите, чтобы ездили - создавайте в Иваново высокооплачиваемые рабочие места.

• Like 2

Пришлось даже ночную запускать.

Показать  

и она на удивление популярна, даже более чем утренние (к вопросу "не все любят спать в поезде")))

4 часа назад, Корзухин А. сказал:

Ты с темой "Наши сны" перепутал :)

Показать  

Это вполне реальность, если захотеть. Если уж Саратов смог. Больше проблем бюрократии, чем каких то технических. Так что - не угадал. 

ну и да, на ивановскую билет стоит примерно как на нижегородскую. расстояние отличается не сильно, зато с ивановской гимора (из-за тепловоза) куда больше.

в общем, хреновенько получилось.

Показать  

А как у тебя интересно бьётся высокий ценник на билет (он совсем не дешёвый для не богатого региона) и  то что "ездят на работу" в Москву? Ещё каждый день, скажи. И да, уже 100 раз говорил, что как раз не удобное сообщение провоцирует переехать в Москву совсем и ещё всех родственников перетянуть, потому что когда ездить не удобно, то лишний раз и не поедешь. 

Понятно, таких не мало, но количество не стоит преувеличивать. Большинство же просто ездит по делам, в командировки, в гости, развлечься, уезжает в другие регионы, используя Москву как место стыковки. 

Но у тебя смотрю так ПОдгорает что именно в транспортном плане сделали удобно людям. Никто же не сомневается что ты бы доехал хоть на 3 автобусах, хоть через Александров. А тут так просто и без гемора. Не правильно! Лучше сотни миллионов выкинуть на гирлянды в Новый год или миллиарды на очередной сезон бордюринга с песком и пылью в глаза. Во всех смыслах. 

Хотелось бы все же получить подтверждения этой гипотезе, что на поезде с тарифом около 2 штук руб массово стали ездить на работу (а каким графиком, интересно?). И на автобусах, которых было более 50 пар в день, на ночном поезде, а также на личных автомобилях, надо полагать, не ездили.

Показать  

Ну это один из столпов учения местных сектантов. :) Хотя, на самом деле всё скорее наоборот. 

Изменено пользователем Krendel79

16 часов назад, Elektroborman сказал:

Хотя при беглом взгляде оказывается, что пропорции совсем иные. Например завтра направление Иваново-Москва на текущий момент:

№738 - 321 пасс из Ивановской обл и 17 из Владимира 

№736 - 193 пасс из Ивановской обл и 23 из Владимира 

№732 - 210 пасс из Ивановской обл и 6 из Владимира.

Правда не учтены пассажиры из Ивановской обл во Владимир. 

Показать  

Прежде всего, не учтены хитромудрые, купившие билет из Москвы в Шую, а едущие до Владимира. Уж больно задраны цены в горьковские ласточки: на утро субботы 15 марта  от Москвы до Владимира билет в горьковскую ласточку стоит 2465 р., а в ивановскую продажа закрыта (только инвалидные места). Но если взять билет до Шуи за 1195 р., то получится не сильно дороже попугая, который хорошо так подразобран, то есть в итоге пойдёт полный, а стоит 1080 р. Есть, правда некий 136-й поезд в 8.32 с дешевой нефирменной сидячкой по 675 р., но он по времени ползет как обычная зеленая.

4 часа назад, sai сказал:

Все хорошо получилось. Ивановцы получили удобный транспорт в Москву.

Хочешь сказать, что без ласты Ивановцы перестали бы на работу в Москву ездить? все равно бы ездили, но только на автобусах. Если не хотите, чтобы ездили - создавайте в Иваново высокооплачиваемые рабочие места.

Показать  

Из того что было - да, получилось отлично. Да, Ласта не самый удобный поезд, да с электрификацией участка или с поездом, который бы мог ехать и от электричества и от дизеля было бы лучше. И быстрее, кстати. Но пока имеем то что имеем.

4 часа назад, igla сказал:

Прежде всего, не учтены хитромудрые, купившие билет из Москвы в Шую, а едущие до Владимира

Показать  

В самой Шуе довольно большая посадка. Когда я садился там, у меня сложилось впечатление, что чуть ли не треть ласточки села.

Есть, правда некий 136-й поезд в 8.32 с дешевой нефирменной сидячкой по 675 р., но он по времени ползет как обычная зеленая.

Показать  

Он с Ярославского вокзала уходит, поэтому дольше идет. И в эту субботу он еще на 30 минут дольше, чем в апреле идти будет. В принципе, неплохая дешевая альтернатива ласточкам.

• Like 1

Прежде всего, не учтены хитромудрые, купившие билет из Москвы в Шую, а едущие до Владимира.

Показать  

За их небольшим количеством, а также из-за того, что перевозчик получает с них выручку как с ивановцев, этот учет не имеет смысла.

Уж больно задраны цены в горьковские ласточки: на утро субботы 15 марта  от Москвы до Владимира билет в горьковскую ласточку стоит 2465 р., а в ивановскую продажа закрыта (только инвалидные места). Но если взять билет до Шуи за 1195 р.,

Показать  

Суббота утром из Москвы - пиковый период. А с динамо-тарифами Москва-Иваново, похоже, случился какой-то косяк, они в этот день почти в 2 раза дешевле почему-то. У ДОСС с Ластами на Иваново, Кострому и Питер вообще нередко бывают необъяснимые скачки тарифов, как в минус так и в плюс, особенно в даты вокруг праздников.

А так, сегодня из Владимира в Москву на нижегородские Ласты есть тариф и 1715, и 1382, и 1442, что дешевле ивановских. А есть и 2100. 

5 часов назад, sai сказал:

Абсолютно нереально. Не стоимость билета снизится, а прибыль перевозчика увеличится.

Показать  

точно так же как и запустить прямую Ласточку в Торжок. то есть реально и то и другое, но этого делать не будут

Хотя, как видим, никакого значительного потока Владимир-Москва в ивановских Ластах нет.

Показать  

по вчерашней статистике есть и еще какой

(а каким графиком, интересно?)

Показать  

вс или пн в Москву, в пт домой, очень заметно по проданным билетам

А есть ещё какие-нибудь Ласточки на сети РЖД кроме Ивановских? Уже неделю из пустого в порожнее переливается одно и тоже... Тему отдельную хоть создавай:"ИВАНОВО. ЛАСТОЧКА"

Ласточек в РЖД далеко за более сотни а разговор за эти 2-3 состава несчастных.

Изменено пользователем Lopasnensky

6 часов назад, Krendel79 сказал:

Более конкретно - только в этом году только Москва выкинула на Новогоднее украшение почти 600 миллионов рублей.

Показать  

И какое отношение московский бюджет имеет к Рыбинску?

3 часа назад, Mazzy сказал:

Показать  

Метро туда Собянин пустит🤣

3 часа назад, Mazzy сказал:

Показать  

Никакого. Речь про расходы с весьма низким выхлопом пользы. Думаешь таких мало и собственно в Ярославле? 

Я проверил и привел цифры.

Показать  

видно, я пропустил, можно ещё раз? а то тут уже сам чёрт ногу сломит :(

5 часов назад, Корзухин А. сказал:

Отчего же :)

"Как поместить слона в холодильник в три приёма?
- 1. Открыть холодильник. 2. Поместить туда слона. 3. Закрыть холодильник.

Показать  

Это ты на работе в обеденный перерыв так развлекаешься? 😳

• Haha 1

Ласта Москва-Владимир целесообразна только в формате пригородного поезда.

Показать  

а чем она принципиально отличается от ласты москва-иваново?

4 часа назад, sai сказал:

Если не хотите, чтобы ездили - создавайте в Иваново высокооплачиваемые рабочие места.

Показать  

именно этим правительству и следовало заняться.

Ещё каждый день, скажи.

Показать  

не каждый. но в режиме 3+2 - уже вполне.

у тебя смотрю

Показать  

неправильно смотришь. незачёт.

Показать  

сорри, это цитата от electroborman.

по сути - да, гипотеза. но я не понимаю, кто ещё и зачем там может ездить в таком количестве.

Уж больно задраны цены в горьковские ласточки:

Показать  

это, скорее, они на ивановские слишком опущены (как раз по политическим соображениям).

3 часа назад, Зеркало сказал:

запустить прямую Ласточку в Торжок.

Показать  

тут-то ладно бы... по крайней мере, гимора с тепловозом нет. и, повторю, было бы даже по экономике явно не хуже, чем сейчас. но предвижу сложности технического и бюрократического характера.

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

но я не понимаю, кто ещё и зачем там может ездить в таком количестве.

Показать  

А не все ли равно, кто и зачем ездит? Есть спрос - под него появилось предложение. Людям хорошо.

тут-то ладно бы... по крайней мере, гимора с тепловозом нет

Показать  

Ну так создайте подвижной состав, работающий и на тепло и на электротяге. А пока такого нет - хорошее решение. Кстати, почему-то для ЦМВ никто не говорит про гемор с локомотивами.

• Like 2

это, скорее, они на ивановские слишком опущены (как раз по политическим соображениям).

Показать  

Возможно. Но на горьковские всё равно задраны: 3700 за 430 км - это больше 2800 за 650, то бишь, в Питер. А туда никаких политических соображений занижать цену не было

Показать  

Что за политические соображения?

Показать  

С тех пор запустили кучу теплоласточек, как дальних, так и пригородных, при этом цены есть ниже. Так что не думаю, что пид в каком-то офигенном убытке, скорее нет. 

1 час назад, Mazzy сказал:

Так что не думаю, что пид в каком-то офигенном убытке, скорее нет. 

Показать  

У Пида цены на Ласточки куда круче Доссовских. Если вторые не в убытке, то первые и подавно.

2 часа назад, sai сказал:

пока такого нет

Показать  

пока такого нет - не стоило бы извращаться.

впрочем, ладно. для дальнейшего обсуждения иванова хорошо бы начать оперировать с цифрами - что, где, почём. а то только и переливаем из пустого в порожнее.

2 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Что за политические соображения?

Показать  

предельная депрессивность региона, со всеми вытекающими.

1 час назад, Mazzy сказал:

не думаю, что пид в каком-то офигенном убытке, скорее нет. 

Показать  

ну я выше написал. хорошо бы какие-то цифры. а то - думаю, не думаю... и все думают по-разному.

2 часа назад, sai сказал:

А не все ли равно, кто и зачем ездит? Есть спрос - под него появилось предложение. Людям хорошо.

Показать  

хорошо людям будет когда они смогут работать у себя в городе за достойную плату, а не таскаться вахтой в Москву каждую неделю

а то что сейчас напоминает известное в свое время решение продовольственной программы запуском дополнительных поездов в Москву))

Изменено пользователем Зеркало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.