sai Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 5 часов назад, Зеркало сказал: я хочу за счет оптимизации получить снижение стоимости билетов. нереально? Показать Абсолютно нереально. Не стоимость билета снизится, а прибыль перевозчика увеличится. 5 часов назад, Krendel79 сказал: А если ехать из Мышкина то как я понимаю уже есть гемор с попаданием через паром на рыбинскую маршрутку? Показать Когда я ездил, люди у парома садились. Просто при заказе билета (а там, как я понимаю, для Мышкинцев только по телефону это можно) нужно предупредить диспетчера, что посадка в Мышкине будет, чтобы маршрутка к парому заехала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 5 часов назад, sai сказал: Когда я ездил, люди у парома садились. Просто при заказе билета (а там, как я понимаю, для Мышкинцев только по телефону это можно) нужно предупредить диспетчера, что посадка в Мышкине будет, чтобы маршрутка к парому заехала. Показать Кстати, везде в Расписаниях указан Мышкин Правый берег, то есть автобусы Углич - Рыбинск? А как пардон, ехать, когда переправа не работает? Есть маршрут по земле или Яндекс его не показывает? К слову поэтому было бы не плохо, чтобы гипотетический поезд в Рыбинск заезжал бы на Левый берег, пусть не до Сонково... Изменено 4 часа назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, Krendel79 сказал: Есть маршрут по земле или Яндекс его не показывает? Показать Есть автобусы Углич-Мышкин и Мышкин-Шестихино. Автомобильный мост (точнее плотина Угличской ГЭС) только в Угличе, в Рыбинске только железнодорожный мост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 5 часов назад, Krendel79 сказал: А прикиньте, можно на причале без всяких переправ и пересадок сесть на "Метеор", взяв на него билет и по Кимрам или Дубне пересесть на электричку или Экспресс? Показать Ты с темой "Наши сны" перепутал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 5 часов назад, Krendel79 сказал: В Иваново, благодаря схеме с тепловозом - получилось. И да, все три дневных поезда, популярные, в сезон забиты. Показать угу, получилось. теперь иваново на работу в москву ездит, видимо, скоро перебазируется окончательно. ну и да, на ивановскую билет стоит примерно как на нижегородскую. расстояние отличается не сильно, зато с ивановской гимора (из-за тепловоза) куда больше. опять же, про то, что её владимирцы забивают, несмотря даже на ограничения продаж, тоже о многом говорит. в общем, хреновенько получилось. и да, ты не равняй иваново с рыбинском. 5 часов назад, Krendel79 сказал: А прикиньте, можно на причале без всяких переправ и пересадок сесть на "Метеор", взяв на него билет и по Кимрам или Дубне пересесть на электричку или Экспресс? Но мы обожаем всё усложнять... Показать хочу, чтобы у меня всё было, и чтобы мне за это ничего не было! впрочем, пожизненной пенсии где-то лимон в месяц, думаю, мне хватило бы. это же несложно, достаточно вместо дотирования ивановской ласты эти деньги мне отдавать. даже, думаю, все не понадобится Изменено 4 часа назад пользователем Фыва Цукен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 5 часов назад, Зеркало сказал: отлично, вместо попугаев Показать Это другой перевозчик ЦППК, и он не стремится арендовать Ласты. 5 часов назад, Зеркало сказал: завтра пятница, тут нужен особый подход)) Показать Это четверг, который вчера был «завтра». 5 часов назад, Зеркало сказал: ЦППК значительно дольше, а НН - дороже Показать Это уже частности. Хотя, как видим, никакого значительного потока Владимир-Москва в ивановских Ластах нет. 5 часов назад, Зеркало сказал: в метро это легко корректируется Показать Корректируется по лайту, увеличением интервала и оборотом единичных рейсов по какому-нибудь Беляево. Но это не приводит к большим интервалам и потере пассажиропотока. А тариф, который платят пассажиры от Новокузнецкой до Калужской или до Ясенево, и вовсе одинаковый. 4 часа назад, Фыва Цукен сказал: угу, получилось. теперь иваново на работу в москву ездит, видимо, скоро перебазируется окончательно. Показать Хотелось бы все же получить подтверждения этой гипотезе, что на поезде с тарифом около 2 штук руб массово стали ездить на работу (а каким графиком, интересно?). И на автобусах, которых было более 50 пар в день, на ночном поезде, а также на личных автомобилях, надо полагать, не ездили. 4 часа назад, Фыва Цукен сказал: опять же, про то, что её владимирцы забивают, несмотря даже на ограничения продаж, тоже о многом говорит. Показать Ну это только что с цифрами проверили, нет никакого забивания, несколько десятков чел на рейс по Владимиру. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, Elektroborman сказал: как видим, никакого значительного потока Владимир-Москва в ивановских Ластах нет. Показать а выше писали, что за владимиром загруженность ласты сильно ниже. это не так? сам проверить не могу, у меня сайт ржд не грузится. 4 часа назад, Elektroborman сказал: Это другой перевозчик ЦППК, и он не стремится арендовать Ласты. Показать а что, из москвы во владимир только цппк может ездить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, Фыва Цукен сказал: а выше писали, что за владимиром загруженность ласты сильно ниже. это не так? Показать Писали. Я проверил и привел цифры. 4 часа назад, Фыва Цукен сказал: а что, из москвы во владимир только цппк может ездить? Показать Ласта Москва-Владимир целесообразна только в формате пригородного поезда. В виде дальняка там получается очень небольшое число пассажиров для 5-вагонной трамваины и более высокие расходы. Я не знаю, есть ли у ДОСС лицензия на пригородные перевозки и если да, согласуют ли их поезда Москва и Владимирская область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, Фыва Цукен сказал: а выше писали, что за владимиром загруженность ласты сильно ниже. это не так? Показать Ну вот я вчера вечером смотрел наличие билетов на вечернюю (не ночную) ласту в Иваново - что от Москвы, что от Владимира до Иваново было около 80 мест (за 3 часа до отправления), из которых половина - бизнес-класс. 4 часа назад, Фыва Цукен сказал: в общем, хреновенько получилось. Показать Все хорошо получилось. Ивановцы получили удобный транспорт в Москву. 4 часа назад, Фыва Цукен сказал: угу, получилось. теперь иваново на работу в москву ездит, видимо, скоро перебазируется окончательно. Показать Хочешь сказать, что без ласты Ивановцы перестали бы на работу в Москву ездить? все равно бы ездили, но только на автобусах. Если не хотите, чтобы ездили - создавайте в Иваново высокооплачиваемые рабочие места. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 5 часов назад, Krendel79 сказал: Пришлось даже ночную запускать. Показать и она на удивление популярна, даже более чем утренние (к вопросу "не все любят спать в поезде"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 4 часа назад, Корзухин А. сказал: Ты с темой "Наши сны" перепутал Показать Это вполне реальность, если захотеть. Если уж Саратов смог. Больше проблем бюрократии, чем каких то технических. Так что - не угадал. 4 часа назад, Фыва Цукен сказал: угу, получилось. теперь иваново на работу в москву ездит, видимо, скоро перебазируется окончательно. ну и да, на ивановскую билет стоит примерно как на нижегородскую. расстояние отличается не сильно, зато с ивановской гимора (из-за тепловоза) куда больше. опять же, про то, что её владимирцы забивают, несмотря даже на ограничения продаж, тоже о многом говорит. в общем, хреновенько получилось. Показать А как у тебя интересно бьётся высокий ценник на билет (он совсем не дешёвый для не богатого региона) и то что "ездят на работу" в Москву? Ещё каждый день, скажи. И да, уже 100 раз говорил, что как раз не удобное сообщение провоцирует переехать в Москву совсем и ещё всех родственников перетянуть, потому что когда ездить не удобно, то лишний раз и не поедешь. Понятно, таких не мало, но количество не стоит преувеличивать. Большинство же просто ездит по делам, в командировки, в гости, развлечься, уезжает в другие регионы, используя Москву как место стыковки. Но у тебя смотрю так ПОдгорает что именно в транспортном плане сделали удобно людям. Никто же не сомневается что ты бы доехал хоть на 3 автобусах, хоть через Александров. А тут так просто и без гемора. Не правильно! Лучше сотни миллионов выкинуть на гирлянды в Новый год или миллиарды на очередной сезон бордюринга с песком и пылью в глаза. Во всех смыслах. 4 часа назад, Elektroborman сказал: Хотелось бы все же получить подтверждения этой гипотезе, что на поезде с тарифом около 2 штук руб массово стали ездить на работу (а каким графиком, интересно?). И на автобусах, которых было более 50 пар в день, на ночном поезде, а также на личных автомобилях, надо полагать, не ездили. Показать Ну это один из столпов учения местных сектантов. Хотя, на самом деле всё скорее наоборот. Изменено 4 часа назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 16 часов назад, Elektroborman сказал: Хотя при беглом взгляде оказывается, что пропорции совсем иные. Например завтра направление Иваново-Москва на текущий момент: №738 - 321 пасс из Ивановской обл и 17 из Владимира №736 - 193 пасс из Ивановской обл и 23 из Владимира №732 - 210 пасс из Ивановской обл и 6 из Владимира. Правда не учтены пассажиры из Ивановской обл во Владимир. Показать Прежде всего, не учтены хитромудрые, купившие билет из Москвы в Шую, а едущие до Владимира. Уж больно задраны цены в горьковские ласточки: на утро субботы 15 марта от Москвы до Владимира билет в горьковскую ласточку стоит 2465 р., а в ивановскую продажа закрыта (только инвалидные места). Но если взять билет до Шуи за 1195 р., то получится не сильно дороже попугая, который хорошо так подразобран, то есть в итоге пойдёт полный, а стоит 1080 р. Есть, правда некий 136-й поезд в 8.32 с дешевой нефирменной сидячкой по 675 р., но он по времени ползет как обычная зеленая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, sai сказал: Все хорошо получилось. Ивановцы получили удобный транспорт в Москву. Хочешь сказать, что без ласты Ивановцы перестали бы на работу в Москву ездить? все равно бы ездили, но только на автобусах. Если не хотите, чтобы ездили - создавайте в Иваново высокооплачиваемые рабочие места. Показать Из того что было - да, получилось отлично. Да, Ласта не самый удобный поезд, да с электрификацией участка или с поездом, который бы мог ехать и от электричества и от дизеля было бы лучше. И быстрее, кстати. Но пока имеем то что имеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, igla сказал: Прежде всего, не учтены хитромудрые, купившие билет из Москвы в Шую, а едущие до Владимира Показать В самой Шуе довольно большая посадка. Когда я садился там, у меня сложилось впечатление, что чуть ли не треть ласточки села. 4 часа назад, igla сказал: Есть, правда некий 136-й поезд в 8.32 с дешевой нефирменной сидячкой по 675 р., но он по времени ползет как обычная зеленая. Показать Он с Ярославского вокзала уходит, поэтому дольше идет. И в эту субботу он еще на 30 минут дольше, чем в апреле идти будет. В принципе, неплохая дешевая альтернатива ласточкам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 4 часа назад, igla сказал: Прежде всего, не учтены хитромудрые, купившие билет из Москвы в Шую, а едущие до Владимира. Показать За их небольшим количеством, а также из-за того, что перевозчик получает с них выручку как с ивановцев, этот учет не имеет смысла. 4 часа назад, igla сказал: Уж больно задраны цены в горьковские ласточки: на утро субботы 15 марта от Москвы до Владимира билет в горьковскую ласточку стоит 2465 р., а в ивановскую продажа закрыта (только инвалидные места). Но если взять билет до Шуи за 1195 р., Показать Суббота утром из Москвы - пиковый период. А с динамо-тарифами Москва-Иваново, похоже, случился какой-то косяк, они в этот день почти в 2 раза дешевле почему-то. У ДОСС с Ластами на Иваново, Кострому и Питер вообще нередко бывают необъяснимые скачки тарифов, как в минус так и в плюс, особенно в даты вокруг праздников. А так, сегодня из Владимира в Москву на нижегородские Ласты есть тариф и 1715, и 1382, и 1442, что дешевле ивановских. А есть и 2100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 5 часов назад, sai сказал: Абсолютно нереально. Не стоимость билета снизится, а прибыль перевозчика увеличится. Показать точно так же как и запустить прямую Ласточку в Торжок. то есть реально и то и другое, но этого делать не будут 4 часа назад, Elektroborman сказал: Хотя, как видим, никакого значительного потока Владимир-Москва в ивановских Ластах нет. Показать по вчерашней статистике есть и еще какой 4 часа назад, Elektroborman сказал: (а каким графиком, интересно?) Показать вс или пн в Москву, в пт домой, очень заметно по проданным билетам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) А есть ещё какие-нибудь Ласточки на сети РЖД кроме Ивановских? Уже неделю из пустого в порожнее переливается одно и тоже... Тему отдельную хоть создавай:"ИВАНОВО. ЛАСТОЧКА" Ласточек в РЖД далеко за более сотни а разговор за эти 2-3 состава несчастных. Изменено 3 часа назад пользователем Lopasnensky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 6 часов назад, Krendel79 сказал: Более конкретно - только в этом году только Москва выкинула на Новогоднее украшение почти 600 миллионов рублей. Показать И какое отношение московский бюджет имеет к Рыбинску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Mazzy сказал: И какое отношение московский бюджет имеет к Рыбинску? Показать Метро туда Собянин пустит🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Mazzy сказал: И какое отношение московский бюджет имеет к Рыбинску? Показать Никакого. Речь про расходы с весьма низким выхлопом пользы. Думаешь таких мало и собственно в Ярославле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, Elektroborman сказал: Я проверил и привел цифры. Показать видно, я пропустил, можно ещё раз? а то тут уже сам чёрт ногу сломит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 5 часов назад, Корзухин А. сказал: Отчего же "Как поместить слона в холодильник в три приёма? - 1. Открыть холодильник. 2. Поместить туда слона. 3. Закрыть холодильник. Показать Это ты на работе в обеденный перерыв так развлекаешься? 😳 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, Elektroborman сказал: Ласта Москва-Владимир целесообразна только в формате пригородного поезда. Показать а чем она принципиально отличается от ласты москва-иваново? 4 часа назад, sai сказал: Если не хотите, чтобы ездили - создавайте в Иваново высокооплачиваемые рабочие места. Показать именно этим правительству и следовало заняться. 4 часа назад, Krendel79 сказал: Ещё каждый день, скажи. Показать не каждый. но в режиме 3+2 - уже вполне. 4 часа назад, Krendel79 сказал: у тебя смотрю Показать неправильно смотришь. незачёт. 4 часа назад, Krendel79 сказал: Хотелось бы все же получить подтверждения этой гипотезе, что на поезде с тарифом около 2 штук руб массово стали ездить на работу (а каким графиком, интересно?). И на автобусах, которых было более 50 пар в день, на ночном поезде, а также на личных автомобилях, надо полагать, не ездили. Показать сорри, это цитата от electroborman. по сути - да, гипотеза. но я не понимаю, кто ещё и зачем там может ездить в таком количестве. 4 часа назад, igla сказал: Уж больно задраны цены в горьковские ласточки: Показать это, скорее, они на ивановские слишком опущены (как раз по политическим соображениям). 3 часа назад, Зеркало сказал: запустить прямую Ласточку в Торжок. Показать тут-то ладно бы... по крайней мере, гимора с тепловозом нет. и, повторю, было бы даже по экономике явно не хуже, чем сейчас. но предвижу сложности технического и бюрократического характера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: но я не понимаю, кто ещё и зачем там может ездить в таком количестве. Показать А не все ли равно, кто и зачем ездит? Есть спрос - под него появилось предложение. Людям хорошо. 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: тут-то ладно бы... по крайней мере, гимора с тепловозом нет Показать Ну так создайте подвижной состав, работающий и на тепло и на электротяге. А пока такого нет - хорошее решение. Кстати, почему-то для ЦМВ никто не говорит про гемор с локомотивами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: это, скорее, они на ивановские слишком опущены (как раз по политическим соображениям). Показать Возможно. Но на горьковские всё равно задраны: 3700 за 430 км - это больше 2800 за 650, то бишь, в Питер. А туда никаких политических соображений занижать цену не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: это, скорее, они на ивановские слишком опущены (как раз по политическим соображениям). Показать Что за политические соображения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: это, скорее, они на ивановские слишком опущены (как раз по политическим соображениям). Показать С тех пор запустили кучу теплоласточек, как дальних, так и пригородных, при этом цены есть ниже. Так что не думаю, что пид в каком-то офигенном убытке, скорее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Mazzy сказал: Так что не думаю, что пид в каком-то офигенном убытке, скорее нет. Показать У Пида цены на Ласточки куда круче Доссовских. Если вторые не в убытке, то первые и подавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, sai сказал: пока такого нет Показать пока такого нет - не стоило бы извращаться. впрочем, ладно. для дальнейшего обсуждения иванова хорошо бы начать оперировать с цифрами - что, где, почём. а то только и переливаем из пустого в порожнее. 2 часа назад, Дон Корлеоне сказал: Что за политические соображения? Показать предельная депрессивность региона, со всеми вытекающими. 1 час назад, Mazzy сказал: не думаю, что пид в каком-то офигенном убытке, скорее нет. Показать ну я выше написал. хорошо бы какие-то цифры. а то - думаю, не думаю... и все думают по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 2 часа назад, sai сказал: А не все ли равно, кто и зачем ездит? Есть спрос - под него появилось предложение. Людям хорошо. Показать хорошо людям будет когда они смогут работать у себя в городе за достойную плату, а не таскаться вахтой в Москву каждую неделю а то что сейчас напоминает известное в свое время решение продовольственной программы запуском дополнительных поездов в Москву)) Изменено 1 час назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти