Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, ermiht сказал:

Принципиальная. От любой остановки между Москвой и Дмитровом до Дмитрова можно доехать с комфортом, а до Савелово вечно битком, да и график у них УГ.

Я на биток за 1.5 года ни разу не попадал. Но я не ездил в будни вечером и по субботам с утра )))

Опубликовано

Если делать поезд в Углич, то наверно Тимирязевкая, Окружная, Дмитров, Савелово и далее везде. Но делать этот поезд без продажи билетов по местам, и со сменой номера по Савелово с 7000 на 6000.

Опубликовано
32 минуты назад, Зеркало сказал:

да почему перебор-то?

))

Потому что приходится многим ехать в противоход нужному направлению тратя лишние деньги и время. Ну и удобство опять же. 

Опубликовано
19 часов назад, Elektroborman сказал:

-РАшника «с вменяемым салоном» нет, впрочем, в ближайших депо никакого нет, да и дорогой он по аренде.

а почему? он ж по идее жрать топлива должен меньше, чем тапки и тем более всякие М62?

3 часа назад, Krendel79 сказал:

А можно ли например вместо «дорогой» Ласточки цепануть тепловозом что-нибудь типа «попугая» чтобы он допустим до Савелово шёл под электротягой а дальше уже его тащили там до Рыбинска или куда там?

это сразу намного дольше стоянка в Калязине (МВПС может и за 15 минут обернуться, как нам в другой теме рассказывали), да и по идее там остановок нужно довольно прилично - может, и тут удастся выиграть время...

ну и в чистой теории - скажем, сцепку двух двухвагонных РА-3 можно со спокойной совестью расцепить в Калязине и один потом своим ходом поедет на Углич. а под вагоны треба искать ещё тепловоз.

1 час назад, FanatOT сказал:

А Рыбинск всё-таки далеко, идти будет часов 6.

мсье, однако, оптимист... там до Сонково дай бог за 6 часов бы доехать)

до Рыбинска - автобусам он всё равно проиграет, в Углич - потеряем Кашин-Кесову Гору-Сонково, да и вокзал там совсем уж на отшибе находится... имхо, в Бежецк всё же было бы оптимальнее.

Опубликовано
9 минут назад, sai сказал:

Если делать поезд в Углич, то наверно Тимирязевкая, Окружная, Дмитров, Савелово и далее везде. Но делать этот поезд без продажи билетов по местам, и со сменой номера по Савелово с 7000 на 6000.

Тимирязевская перебор конечно. Но «Окружная» очень желательна. 

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Потому что приходится многим ехать в противоход нужному направлению тратя лишние деньги и время. Ну и удобство опять же. 

ну так я и предлагаю - давай еще добавим чтобы вообще пересаживаться не приходилось... а ты говоришь перебор... тебя не поймешь, чесслово))

• Thanks 1
Опубликовано
2 минуты назад, Irbiss сказал:

до Рыбинска - автобусам он всё равно проиграет, в Углич - потеряем Кашин-Кесову Гору-Сонково, да и вокзал там совсем уж на отшибе находится... имхо, в Бежецк всё же было бы оптимальнее.

До Углича быстрее будет и без смены будет. А до Бежецка со сменой головы в Калязине сколько будет? 

Опубликовано

От Москвы до Калязина часа 4, + смена головы, часа полтора от Калязина до Сонково и минут 30 от Сонково до Бежецка. Итого где-то 6,5 часов. При самом оптимистическом раскладе.

Опубликовано
2 минуты назад, sai сказал:

От Москвы до Калязина часа 4, + смена головы, часа полтора от Калязина до Сонково и минут 30 от Сонково до Бежецка. Итого где-то 6,5 часов. При самом оптимистическом раскладе.

Я в принципе не уверен, что такой дневгой поезд будет хоть кому-нибудь нужен. По субботам на ра3, в остальное время ра1 поток. Все перечисленные города вывозятся преспокойно басами...

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, FanatOT сказал:

До Углича быстрее будет и без смены будет. А до Бежецка со сменой головы в Калязине сколько будет? 

ну вон в первом своём сообщении считал - 6,5 часов можно выжать. до Рыбинска минимум 8-8,5.

я-то не против Углича, тока понятно, что сей пепелац - он если (вдруг) и будет, то не вместе с рыбинским, а вместо.

2 минуты назад, Касым сказал:

Я в принципе не уверен, что такой дневгой поезд будет хоть кому-нибудь нужен.

дык ночной рыбинский тоже особой популярностью не пользуется - сейчас там катается три едва наполовину раскупленных вагона.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Irbiss сказал:

дык ночной рыбинский тоже особой популярностью не пользуется - сейчас там катается три едва наполовину раскупленных вагона.

Я и не спорю. Мудические расписания на участке Савелово - Сонково и полная импотенция пересадок в Сонково отвадили всех от жд, пересадив на басы. Это означает, что ни обкому, ни пиду пассдвижение там нахрен не обосралось. И если его нет сейчас, не убеждайте меня, что с пидовскими конскими ценниками там можно что-то раскатать.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
42 минуты назад, Irbiss сказал:

а почему? он ж по идее жрать топлива должен меньше, чем тапки и тем более всякие М62?

Потому что по сравнению с немецкими комплектующими, использующимися в РАшниках, соляра стоит копейки. А запчасти для машкиного дизеля делаются в Луганске, а не в ЕЭС.

17 минут назад, Касым сказал:

Мудические расписания на участке Савелово - Сонково и полная импотенция пересадок в Сонково отвадили всех от жд, пересадив на басы.

С басами там тоже не фонтан: начиная с 17-го года они потихонечку приказывают долго жить, а тут ещё корона...

Опубликовано
1 час назад, Irbiss сказал:

Потому что на жд транспорте расход электроэнергии/топлива не является основным расходом и даже 25% не составляет. Основное это амортизация и ТО-ТР-КР.

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Все же хотелось бы услышать разумные аргументы. 

Окружная, Долгопрудный, Дмитров - почему нет то? Чем хуже «Ласточки» на СПб? 

Ласточка на СПБ - это единичный случай

Все остальные ласточки первую остановку делают на расстоянии

от Окружной до Москвы уж 10 минут как-нибудь доедут

Давайте вообще ласточку пустим до Савёлово везде, кроме: Луговая, Трудовая, Каналстрой, Барсученко))))))))))))

Опубликовано
11 часов назад, ermiht сказал:

Каким образом Катуар связан с МЦД?

Как я понимаю, там будет частичный оборот лобненских электричек на время реконструкции станции Лобня. Путевое развитие есть на Нашем транспорте в разделе строительство Савеловская часть.

Опубликовано
7 минут назад, FIPS сказал:

Как я понимаю, там будет частичный оборот лобненских электричек на время реконструкции станции Лобня. Путевое развитие есть на Нашем транспорте в разделе строительство Савеловская часть.

Если ты думаешь, что там тебя будут сажать, то заблуждаешься.

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Если ты думаешь, что там тебя будут сажать, то заблуждаешься.

Поживем-увидем. Пока будет полная реконструкция островной платформы.

Опубликовано
1 минуту назад, FIPS сказал:

Поживем-увидем. Пока будет полная реконструкция островной платформы.

Ага ))) Будешь на автобусе КМ до Луговой три года ездить )))

Опубликовано

Такие дискуссии периодически возникают, так что не в первый раз - хотим прямиком дальше Савелово. Мое мнение - если только Калязин, максимум Углич, и то если обосновывать Золотым кольцом. Нитку от Москвы до Савелово думаю можно найти, по крайней мере на пт-вс (почти ночные от Дмитрова до Савела на вых можно взять у товарняков). До Сонково, Бежецка нереально и все мечты напрасны. Да и вообще все это только май-сентябрь. А ласточки, РАшки, тепловоз - пустые размышления (простите).

Опубликовано

А каким графиком шёл Москва - СПб (который у них не пошёл) ? 
     В принципе то идея то опять же не плохая если нормально расписание сделать и рекламу дать? За счёт цены кого то глядишь и время в пути не испугает - в Питер  всегда пассажиры найдутся. Чтобы участок Сонково - СПб ночью проходился а до Москвы как раз утром и днём. 

Опубликовано
9 минут назад, Krendel79 сказал:

За счёт цены кого то глядишь и время в пути не испугает

За счёт какой цены, если там километраж больше? ;)

Чемпионат мира по футболу вроде ещё один не предвидится, чтобы так фанатские поезда пускать.

А для нормальных пассажиров вполне хватает прямого пути в 650 километров с ценами на любой вкус.

Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

А каким графиком шёл Москва - СПб (который у них не пошёл) ? 
     В принципе то идея то опять же не плохая если нормально расписание сделать и рекламу дать? За счёт цены кого то глядишь и время в пути не испугает - в Питер  всегда пассажиры найдутся. Чтобы участок Сонково - СПб ночью проходился а до Москвы как раз утром и днём. 

Два года назад был такой поезд один раз ( если память не изменяет №200 из Москвы) с Белорусского отправлением где-то в 20-00 через Сонково и Бологое. Не оправдал себя, но рекламы и анонсов совсем не было - как снег на голову.

7 минут назад, GrekOFF сказал:

А для нормальных пассажиров вполне хватает прямого пути в 650 километров с ценами на любой вкус.

Да дело не в "прямом пути", а в доступности столицы для почти глубинки.

Опубликовано
28 минут назад, Krendel79 сказал:

За счёт цены кого то глядишь и время в пути не испугает - в Питер  всегда пассажиры найдутся. Чтобы участок Сонково - СПб ночью проходился а до Москвы как раз утром и днём. 

sav1994

https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=1&*=zlcO7pOwrHpAO8DhuFbq1sZuNDh7InVybCI6InlhLWRpc2stcHVibGljOi8vQjhYQmFwdkxkSzFoMERFSklvTFBIT3pIQ2pER2VRWWp6SWs0d3dIZ3d6TT06LzE5OTQtUmlqLXNhdi5wYXNzMTk5NC5kanZ1IiwidGl0bGUiOiIxOTk0LVJpai1zYXYucGFzczE5OTQuZGp2dSIsIm5vaWZyYW1lIjpmYWxzZSwidWlkIjoiMCIsInRzIjoxNjA1NTU2MTU2ODU3LCJ5dSI6IjYwOTQ0MDk2NDE0NjQ5ODg3NjMifQ%3D%3D

Здесь старый (пост)советский 197-198 Москва-СПГ.

Опубликовано
59 минут назад, DED-LELIK сказал:

Да дело не в "прямом пути", а в доступности столицы для почти глубинки.

А доступность для глубинки, и доступность для "покатушек" для московских туристов, о которой говорит Крендель - совсем две разные вещи.

Опубликовано (изменено)

8 часов назад, FanatOT сказал:

Дневной поезд, думаю, надо делать в Углич. А Рыбинск всё-таки далеко, идти будет часов 6. Уж лучше ночной поезд, которому убрать заезд в Углич.

А нах при наличии неск. автобусов от ВДНХ? Заезд в Углич именно для того, чтобы в Москву / Рыбинск ты не приезжал глубокой ночью. В поезде отоспишься. Как я писал ранее, в сторону Москвы можно и нужно ускорять его, чтобы прибыть к началу рабочего дня, а отправлять из Москвы чуть попозже (вот тут уже могут проблемы быть с занятыми нитками).

7 часов назад, Krendel79 сказал:

Тем что надо иногда мозг включать. Остановки у каждого столба также перебор как и первая остановка во Владимире. Аналогия думаю понятна. 

Вот поэтому у ПДСа Москва — Рыбинск первая остановка в Савёлове. Всё остальное — желание отдельных граждан пробить прямой маршрут от дома к любовнице через пивную. Как мне в своё время хотелось, чтобы украинские поезда тормозили на ст. Очаково: 20 минут пешком, и уже дома. Нахрен мне Киевский вокзал.

5 часов назад, Кузин Слава сказал:

Давайте вообще ласточку пустим до Савёлово везде, кроме: Луговая, Трудовая, Каналстрой, Барсученко))))))))))))

Дык на Ленинградке уже так реализовано и зовётся «электропоезд класса Кмфорт».

Изменено пользователем Молодой гой
Опубликовано
6 часов назад, Молодой гой сказал:

Заезд в Углич именно для того, чтобы в Москву / Рыбинск ты не приезжал глубокой ночью.

Нет, тупо экономия не тепловозе, ибо раньше были прицепные вагоны до Углича.

Опубликовано
11 часов назад, GrekOFF сказал:

А доступность для глубинки, и доступность для "покатушек" для московских туристов, о которой говорит Крендель - совсем две разные вещи.

Ммм? И какие могут быть цели у «московских туристов» в Новгородской глуши? А по сути на всем пути обсуждаемого сабжа от Савелово до СПб сейчас вообще нет регулярного движения в принципе. Кроме рыбинского поезда по выходным который опять же только до Сонково доезжает и все. 
    Я уже 100 раз говорил - Прибыль и Выгоду надо искать в производстве носков и выпечке булочек. А такие системные, государствообразующие вещи как транспорт и энергетика в данном случае должны строиться по другим правилам. Кроме какого нибудь ИП «Сутрапьян» в перевозке одной маршруткой в день из деревни в райцентр. 
    Прибыль и выгода от того что у людей (пусть и новгородских деревень) будет удобный транспорт до столиц будет косвенная. И да, иногда это и спасённые жизни в том числе.   
     А иначе с «эффективными менеджерами» мы можем и вообще на самое дно опуститься до уровня таких убогих и недоразвитых стран как США или Австралия (Болашенко) :) где рельсы вроде и есть но по ним один туристический поезд раз в неделю с ценником для миллионеров. 
    Что опять же такое «эффективные менеджеры» прежде всего думающие про Выгоду и Прибыль (как же так вагон не будет забит на 100/) опять же прекрасно видно по соседней теме про «Аварии». За практически неделю два схода с перекрытием движения на Татарской и вчера под Ковровом. Знаешь отчего они так часто происходят? Потому что «эффективным менеджерам» не выгодно содержать в нужном количестве рабочих и путейцев - надо же экономить, главное побольше прибыли, потому что ремонтные предприятия ставят бракованные запчасти и используют отслуживший своё металл в тех же рамах. Ведь главное ПОбольше прибыли! А безопасность движения? Ну да фиг с ней. Вагоны застрахованы, путь за день - два восстановят, пассажиры задержанных поездов как нибудь переживут неудобства и опоздания, за погибшего обходчика выплатят компенсацию...

Попадёт как нибудь в такой негабаритный замес пассажирский - ну что поделаешь - смотри выше... 

Главное же Прибыль и Выгода, да, Олег? 
     Остальное в том числе и жизни людей которых все легким движением руки отправляют как альтернативу например на «вывозящие всех Пазики» видимо не так важно. 
    Опять же уже в двух регионах после ДТП с автобусами с массовыми человеческими жертвами совсем недавно ПИД уже закидали письмами восстановить поезда, которые «оптимизаторы» поотменяли. Не рентабельные они у них. 

11 часов назад, Молодой гой сказал:

Вот поэтому у ПДСа Москва — Рыбинск первая остановка в Савёлове. Всё остальное — желание отдельных граждан пробить прямой маршрут от дома к любовнице через пивную. Как мне в своё время хотелось, чтобы украинские поезда тормозили на ст. Очаково: 20 минут пешком, и уже дома. Нахрен мне Киевский вокзал.

Если п/с позволяет то именно так делать и нужно. Поэтому даже если «Сапсану» воткнут остановку на «ПР» или в Химках это будет правильно. В этом плане в Европе все как раз правильно организовано: там даже тяжелый ПДС имеет остановки в разных частях города для удобства пассажиров: все эти «Всходня», «Заходня» и «Центральна».

Никто конечно не предлагает тормозить ПДС на Владивосток в Железнодорожном но с какого перепоя те же Экспрессы и Ласточки Курского направления не останавливаются в Подольске который может быть в этом плане хабом не только для местных но и для жителей юга Москвы - не понятно. 

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
26 минут назад, Krendel79 сказал:

А по сути на всем пути обсуждаемого сабжа от Савелово до СПб сейчас вообще нет регулярного движения в принципе. Кроме рыбинского поезда по выходным который опять же только до Сонково доезжает и все. 

Против возрождения сабжа у меня как раз возражений нет. Только затачивать его надо именно под местный поток, я явно не под:

13 часов назад, Krendel79 сказал:

За счёт цены кого то глядишь и время в пути не испугает - в Питер  всегда пассажиры найдутся.

Опубликовано
30 минут назад, GrekOFF сказал:

Против возрождения сабжа у меня как раз возражений нет. Только затачивать его надо именно под местный поток, я явно не под:

Так это одно другому не мешает. Все равно не до Пестово же его делать. И опять же в обратную сторону связь с СПб. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.