Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

А оно вообще надо, особенно когда безлимит?

Разумеется надо, иначе размеры движения будут приведены в соответствие пассажиропотоку! Если видите забитый 6213 а все со своими безлимитами мимо прошли, значит потока там на спринтер, что и будет сделано (ещё и о сокращении эксплуатационных расходов отчитаются).

Опубликовано
1 минуту назад, Проверяющий сказал:

Разумеется надо, иначе размеры движения будут приведены в соответствие пассажиропотоку! Если видите забитый 6213 а все со своими безлимитами мимо прошли, значит потока там на спринтер, что и будет сделано (ещё и о сокращении эксплуатационных расходов отчитаются).

А каким раком, если автобус в мясо, а валидаторов нет?

Уже неоднократно писал,  что по количеству валидации поток оценивать нельзя. Это можно делать только на маршрутах с заполняемостью 2х, где х = количеству сидячих мест.

Опубликовано

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - оправдание :) Не нашли возможность провалидировать, потом смотрите на пухлики, кубики, спринтеры, такси везёт вызывайте. Причины всех своих несчастий надо искать в первую очередь в себе.

• Like 1
Опубликовано
28 минут назад, Laser сказал:

Уже неоднократно писал,  что по количеству валидации поток оценивать нельзя.

А его по валидациям и не оценивают, оценивают специальными девайсами, которые вешаются над дверьми.

Опубликовано
41 минуту назад, Проверяющий сказал:

Разумеется надо, иначе размеры движения будут приведены в соответствие пассажиропотоку!

ты хочешь сказать, количеству валидаций?

32 минуты назад, Проверяющий сказал:

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - оправдание :) Не нашли возможность провалидировать, потом смотрите на пухлики, кубики, спринтеры, такси везёт вызывайте.

Это и по отношению к депвелу работает: никто не мешает им нанять бригаду счетчиков пассажиров (если прочие способы подсчета пассажиров искажают данные) и постепенно обрабатывать каждый интересующий маршрут, чем заставлять обладателей безлимитов валидировать свои карточки. Раз они требуют валидации, при этом не обеспечивая комфорта её проведения, значит у них стоит задача под любым предлогом сократить затраты на работу маршрутов, а вовсе не соптимизировать её.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Laser сказал:

Отучат они людей валидировать билеты таким образом

Отнюдь. Люди заходя в БЕСПЛАТНЫЙ электробус пытаются провалидировать билеты на отключённом валидаторе. Причём от млада до стара

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Проверяющий сказал:

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - оправдание :) Не нашли возможность провалидировать, потом смотрите на пухлики, кубики, спринтеры, такси везёт вызывайте. Причины всех своих несчастий надо искать в первую очередь в себе.

Во-первых, это идеалистический подход. Сродни тому, что высокую аварийность оправдывают несознательностью водителей. Надо признать: идеальных людей не бывает, человек эгоистичен. Люди (внезапно!) хотя ехать, а не валидировать билеты. 

Во-вторых, даже если все люди будут идеальными, как должен человек определять наличие валидаторов в салоне автобуса, находясь снаружи? Наш мэр продекларировал вход во все двери. Человек вошел в среднюю, видит, валидатора нет. Двери закрылись, автобус поехал. К передней не протолкнутся.

В-третьих, довод про сами виноваты, что ездите на пухликах, вообще лишен оснований. Как выбирали величину ПС для маршрутов коммерческих перевозчиков на основе устаревших данных о потоке за 2014 год, на форуме писали неоднократно. Как правило, величина ПС вообще не менялась. И только при перезаключении договора это могут поменять.

2 часа назад, Mirage сказал:

Отнюдь. Люди заходя в БЕСПЛАТНЫЙ электробус пытаются провалидировать билеты на отключённом валидаторе. Причём от млада до стара

Пока да. Но если на используемых маршрутах долго будет бардак с отсутствием валидаторов, то люди привыкнут.

Ну и с мясом на маршрутах как МГТ, так и других надо что-то делать. 

Изменено пользователем Laser
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Mirage сказал:

Час назад. 724 автобус от метро в спальник в пик после рабочего дня.

Ни один человек, зашедший в заднюю дверь, что на Коломенской (включая меня), что на "Орбите", даже не подумал пробираться к средней двери для валидирования.

Ибо - а) не зачем; б) после Коломенской это невозможно физически.

А в Затон катаются несколько машин и с одним валидатором у передней двери.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

@GrekOFF По моим наблюдениям люди парится перестают, причём там где валидаторы у каждой двери, там валидируют, а где уж нет, там не особо кто то продраться пытается..

Опубликовано (изменено)

Кто хочет видеть вокруг говно - он его только и видит. Изъяны можно найти в работе любого, при желании. А можно не заниматься поиском изъянов, говна и прочего у других, а сделать то, что зависит от самого себя. Не стоит опять же говорить и додумывать за других. Я крайне редко пользуюсь НОТ, но и то знаю где есть валидатор в средине, а где нет. А где не уверен - вхожу в переднюю дверь и наслаждаюсь поездкой. Мне не надо тратить ресурс морально готовясь к встрече с контрой. От меня зависит наличие валидаторов? Нет! Вот и ресурс я свой эмоциональный тратить не буду на выяснение причины почему его нет, а кто виноват, а что делать :) Собянин виноват, Лексус, МГТ, и т.д. они ответят. А я не провалидировав билет отвечу за своё. Могу пример привести, из недавнего: случилась такая хрень, что в Бескудниково автоматы не принимали карты, кроме ***пасов. Ну переклинило, у них случается. Наличных в карманке 5 рублей. Я не стал искать виновных, что ЦППК мне обязано, и т.д. Я скачал Samsung Pay и купил билет. Да, я потерял время, пропустил две электрички, но зато спокойно сел и ехал без скандалов на турникетах, без разборок с контрой и т.д.

Прошу прощения за философию...

Изменено пользователем Проверяющий
  • Like 4
Опубликовано
3 минуты назад, Проверяющий сказал:

Мне не надо тратить ресурс морально готовясь к встрече с контрой. 

Так его никто и не тратит, как минимум в виду минимальной вероятности их  появления.

Опубликовано

Я сейчас стараюсь перед входом в автобус или троллейбус снаружи посмотреть, есть ли валидатор у средней двери, и в случае отсутствия иду в переднюю. Везде по-разному. В половине автобусов филиала "Восточный" либо 2 валидатора, либо единственный валидатор висит у средней двери (я говорю про кубики и 5292). В троллейбусах любого филиала такая же картина.

Опубликовано
6 минут назад, Corennoy сказал:

Я сейчас стараюсь перед входом в автобус или троллейбус снаружи посмотреть, есть ли валидатор у средней двери, и в случае отсутствия иду в переднюю

Аналогично. На гармошках раньше тоже так делал. У меня безлимит, но перепираться с контролёрами не имею никакого желания. 

Опубликовано (изменено)

Сегодня 637, борт 030590, три старых валидатора.  

Изменено пользователем Mirage
  • Like 1
Опубликовано
12 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

все старого типа.

Откуда-то всплыла куча валидаторов старой модели. На 120, борт 011295, валидаторы у всех дверей, и именно старой модели (под магнитные билеты) все чистенькие, свеженькие, индикаторы яркие, как будто только что произведены.

Опубликовано

Наткнулся тут на твит МГТ от 17.09. 40% до конца года, т.е. полностью установить валидаторы в этом году не собираются?

Screenshot_2018-10-05-20-29-26.thumb.jpg.83c9148ce5e2818f2d534e426282aad9.jpg

Опубликовано

У МГТ больше 6 тысяч единиц ПС. Этого не хватит даже на увеличения количества валидаторов на 1 на салон, а в гармошках надо дополнительно два-три валидатора ставить

Опубликовано

Ну что, не будет валидаторов - не будет валидации. Приучат людей не платить

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Laser сказал:

Ну что, не будет валидаторов - не будет валидации. Приучат людей не платить

Зависит от совести, кто хочет, тот платит идёт к передней двери. У меня вчера человек 5 через толпу пробрались что б купить билеты, хотя сколько не попадал работать на 865 контролёров видел один раз. А если взять общую ситуацию, в среднем в зависимости от маршрутов на которых работал на неделе уходит от 40 до 60 талонов. Исключение 817, там можно и больше сотни продать, пару недель назад мне на 1,5круга 80штук не хватило. Речь про утреннюю смену.

Изменено пользователем М.Михаил
Опубликовано
16 минут назад, М.Михаил сказал:

Зависит от совести, кто хочет, тот платит идёт к передней двери.

Если кто-то не предоставил мне возможнгости заплатить за его услугу - это проблема того, кто не озаботился этим, а не моя. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
36 минут назад, М.Михаил сказал:

Зависит от совести, кто хочет, тот платит идёт к передней двери.

Как пройти к передней двери, если давка? А если встать у первой,  останешься ждать следующий автобус

Изменено пользователем Laser
Опубликовано

Пару дней назад видел, как пожилая дама, войдя в первую дверь, и не обнаружив валидатора, передала пассажирам свою СКМ с просьбой провалидировать. (Валидатор у средней двери был).

Честно говоря был малость удивлён. Хотя тут наверное сыграла свою роль подзабытая многолетняя привычка передавать за проезд деньги и талончики.

Опубликовано
17 минут назад, Вечный странник сказал:

Пару дней назад видел, как пожилая дама, войдя в первую дверь, и не обнаружив валидатора, передала пассажирам свою СКМ с просьбой провалидировать. (Валидатор у средней двери был).

Хозяин - барин. Я лично МГТ ничем не обязан и бегать в поисках валидатора не буду. 

Это ребята, ваши проблемы. 

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Laser сказал:

Как пройти к передней двери, если давка

Кто-то прошёл. Я никого, и никогда не заставлял оплачивать

Опубликовано (изменено)

В час-пик пойдёшь к валидатору около 1 или 2 двери - в 90% потом придется ехать стоя, если конечно не заходишь через 2 дверь и быстро пригладываешь.

Так что в последнее время я, если захожу в последнюю дверь, забил на обязательную валидацию. Какой смысл идти валидировать, чтобы ехать стоя? Появятся валидаторы - буду валидировать.

В идеале можно валидатор у 1 двери вообще убрать и перевесить его к 2 и 3 двери. В итоге, большинство будет заходить через 2-3 двери и оплачивать проезд. Кому надо купить билет - заходят через 1, приобретают у водителя и проходят в салон и валидируют у 2 двери

Изменено пользователем delvechio
  • Like 2
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, М.Михаил сказал:

Зависит от совести, кто хочет, тот платит идёт к передней двери. У меня вчера человек 5 через толпу пробрались что б купить билеты, хотя сколько не попадал работать на 865 контролёров видел один раз. А если взять общую ситуацию, в среднем в зависимости от маршрутов на которых работал на неделе уходит от 40 до 60 талонов. Исключение 817, там можно и больше сотни продать, пару недель назад мне на 1,5круга 80штук не хватило. Речь про утреннюю смену.

Да водителей надо вообще освободить от работы с налом. Дело водителя - крутить баранку- и всё. И нечего заморачиваться. Сделать надо следующее: организовать продажу билетов на транспорт в газетных  киосках, в кассах  метро организовать продажу билетов на наземный транспорт, а также на остановках можно установить билетные автоматы.

Изменено пользователем Дед Пихто
Опубликовано
26 минут назад, Дед Пихто сказал:

Да водителей надо вообще освободить от работы с налом. Дело водителя - крутить баранку- и всё. И нечего заморачиваться. Сделать надо следующее: организовать продажу билетов на транспорт в газетных  киосках, в кассах  метро организовать продажу билетов на наземный транспорт, а также на остановках можно установить билетные автоматы.

На каждой остановке автомат не поставишь. И что делать?

Опубликовано

В некоторых автобусах стал замечать что валидатор перенесён к 2 двери. Народ по привычке заходит в первую дверь. 

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

На каждой остановке автомат не поставишь. И что делать?

Поставить на каждой остановке. Это сделать возможно. Более того, я видел, как это реально было сделано в евпаторийском трамвае аж 82-м году: там на каждой остановке либо автомат висел (за 15 копеек 5 талончиков продавал), либо работала (а не просто стояла) тёткобудка.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.