Перейти к содержанию

Аварии На Жд

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, что деньги, идущие в огромных количествах на пресловутый "театр безопасности" на вокзалах, пора перенаправить на профилактику подобных случаев.

• Like 2

1 час назад, Антон Чиграй сказал:

Судя по фото с места, мост обвалился под фурой. Продолжаем ждать официальной информации, в этой ситуации вряд ли будут скрывать взрыв.

Я лишь напомню что за пару дней что ли до этого в Белгородской области был тоже подрыв грузового (обошлось без тяжёлых последствий) и сегодняшней же ночью ещё взорвали мост в Курской области и тоже под локомотивом грузового. Локомотивная бригада получила ранения. Никаких тут ветхостей или случайностей быть не может. 

Были кстати и раньше случаи. В Рязанской, в Самарской области, в Белгородской. Но да, пассажирский попал первый раз под раздачу. 

Это что вне политики. 

2 минуты назад, Yaroslav сказал:

Мне кажется, что деньги, идущие в огромных количествах на пресловутый "театр безопасности" на вокзалах, пора перенаправить на профилактику подобных случаев.

Хозяин производства шмонален будет явно недоволен. Ему от профилактики деньги не капают, в отличие от откатов на производстве всякого барахла

2 минуты назад, Yaroslav сказал:

Всё верно, но страна огромная и к каждому километру охрану не приставишь. Но всё это да - огромное доказательство того, что в отличие от терактов на авиатранспорте и логичности досмотров в аэропорту, на ж/д нужно бороться вовсе не с пассажирами и их багажом. 

• Like 4

1 минуту назад, житель москвы сказал:

Хозяин производства шмонален будет явно недоволен. Ему от профилактики деньги не капают, в отличие от откатов на производстве всякого барахла

Его производство можно перепрофилировать на изготовление видеокамер для наблюдения за ИССО ;)

И в накладе он не останется.

28 минут назад, Yaroslav сказал:

Его производство можно перепрофилировать на изготовление видеокамер для наблюдения за ИССО ;)

И в накладе он не останется.

Пусть развлекается. Лучше жить все равно не будем.

1 час назад, Михаил_123 сказал:

Почему именно этот поезд, а не просто сам факт того, что ЖД линия выведена из работы на долгий срок?

Потому что жертвы нужны

42 минуты назад, Krendel79 сказал:

Всё верно, но страна огромная и к каждому километру охрану не приставишь. Но всё это да - огромное доказательство того, что в отличие от терактов на авиатранспорте и логичности досмотров в аэропорту, на ж/д нужно бороться вовсе не с пассажирами и их багажом. 

А кто знает что у конкретного гражданина в чемодане? Как Жеглов говорил: У него на роже не написано что он бандит а порядочный гражданин и в паспорте у него прописка. Так что возьми его за рупь-двадцать.

Также и здесь-хер знает,что он в своём багаже несёт. Считаешь что обыском унижают твоё достоинство? Ну так в Пиндоссии проще-там пуляют в голову на малейшее подозрение,а тут лишь какой то сраный досмотр. Конечно он мало влияет на безопасность,ибо взрывное можно перед рамками подорвать или вообще в пакет от пятёрочки и в урну положил. Это ещё проще-отошёл на полкило и кнопочку нажал.

Изменено пользователем Lopasnensky

Я все же надеюсь, что пассажирский был случайностью. 

В современных реальностях пора перед локомотивом платформу с песком цеплять. 

1 час назад, Паштет сказал:

К сожалению, нет. Расписание поездов известно хорошо. Я думаю и визуально те кто делал подрывы имели доступ. Тут связь с новым треком переговоров, но об этом - в политике. 

Сейчас ещё про Унечу пишут. И это всё за несколько суток. 

• Like 1

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Тут связь с новым треком переговоров, но об этом - в политике. 

А где у нас тут политическая тема? Проглядел форум и не нашел. 

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Потому что жертвы нужны

Раза два пытался написать ответ, но потом решил, что не буду.

Кстати, похоже, что ещё один ЖД путь уничтожили. https://t.me/mash/64525

1 час назад, Паштет сказал:

Не спасёт тебя твоя платформа. Ты сотку жмёшь на электро/тепловозе. И перед тобой подрыв-улетишь вместе с платформой по любому,ибо тормозной путь длинный после суватия в экстренное,хотя толчок в пути подразумевает сувать в служебное а уж потом в экстру если чуешь оттяжки или помехи в движении.

19 минут назад, Lopasnensky сказал:

Не спасёт тебя твоя платформа. Ты сотку жмёшь на электро/тепловозе. И перед тобой подрыв-улетишь вместе с платформой по любому,ибо тормозной путь длинный после суватия в экстренное,хотя толчок в пути подразумевает сувать в служебное а уж потом в экстру если чуешь оттяжки или помехи в движении.

Согласен. Это ещё как то в войну прошлую помогало с воинскими эшелонами, когда скорости были не большие, но с современными скоростями пассажирских никакие платформы не помогут. 

• Thanks 1

2 часа назад, Lopasnensky сказал:

Также и здесь-хер знает,что он в своём багаже несёт. Считаешь что обыском унижают твоё достоинство?

Из всех произошедших на ж.д. терактов взрывов пронесенной в поезд взрывачатки было четыре, иди три - их количество можно по пальцам одной руки пересчитать. Все остальные - подрыв заложенного на пути взрывного устройства. То есть, никто проносом бомбы в поезд не заморачивается - слишком много свидетелей. Так на хрена ловить тех,  кого нет?

• Like 2

2 часа назад, житель москвы сказал:

Лучше жить все равно не будем.

"Если человек недоволен своим положением, он может изменить его двумя средствами: или улучшить условия своей жизни или улучшить свое душевное состояние. Первое не всегда возможно, второе - всегда" (C) Р.У. Эмерсон

2 часа назад, Lopasnensky сказал:

Ну так в Пиндоссии проще-там пуляют в голову на малейшее подозрение,а тут лишь какой то сраный досмотр. Конечно он мало влияет на безопасность,ибо взрывное можно перед рамками подорвать или вообще в пакет от пятёрочки и в урну положил. Это ещё проще-отошёл на полкило и кнопочку нажал.

То-то и оно. Поэтому пусть для начала видеокамеры на проблемных участках поставят. 

А эти досмотры даже от вандалов-графитчиков хотя бы помогают? Сомневаюсь. А вот если бы в тупиках условных Лесного Городка или Львовской видеонаблюдение организовали бы - может и был бы толк. В принципе вандализм - это мини-терроризм, и условия борьбы с ними в чём-то схожи...

1 час назад, Михаил_123 сказал:

Раза два пытался написать ответ, но потом решил, что не буду.

Кстати, похоже, что ещё один ЖД путь уничтожили. https://t.me/mash/64525

Ну там вообще малодеятельный участок, нахрена это, непонятно.

Изменено пользователем Yaroslav
  • Thanks 1

3 минуты назад, Yaroslav сказал:

. А вот если бы в тупиках условных Лесного Городка или Львовской видеонаблюдение организовали бы

Тоже не всегда помогает. Вот одна малолетняя дура недавно "поразвлекалась" так, что даже себе ногу поранила.
https://t.me/abuwtf/26995
Только там пишут про Матвеевскую, но это платформа Минская.

2 минуты назад, Михаил_123 сказал:

Тоже не всегда помогает. Вот одна малолетняя дура недавно "поразвлекалась" так, что даже себе ногу поранила.

М-да... :blink:

4 часа назад, Lopasnensky сказал:

В Пиндоссии проще-там пуляют в голову на малейшее подозрение

Лично там был и наблюдал? Или Дима Киселев по ящику рассказывал? 

Мне довелось там побывать, пока было спокойно. И коллеги туда в разное время в разные города ездили, путешествовали.

Все жив-здоровы, металла в башке не прибавилось.

Так что, вариант 2 ;)

Изменено пользователем Mixalblch

1 минуту назад, Mixalblch сказал:

Мне довелось там побывать, пока было спокойно. И коллеги туда в разное время в разные города ездили, путешествовали.

Так что, вариант 2 ;)

Мужики, завязывайте с этой х...й, реально з...ало. Никогда жалоб не писал, но уже ост....ело. Три теракта, погибли люди, а вы тут чего развели за срач?

• Thanks 1

36 минут назад, Касым сказал:

Мужики, завязывайте с этой х...й, реально з...ало. Никогда жалоб не писал, но уже ост....ело. Три теракта, погибли люди, а вы тут чего развели за срач?

полностью присоединяюсь.

6 часов назад, Yaroslav сказал:

"Если человек недоволен своим положением, он может изменить его двумя средствами: или улучшить условия своей жизни или улучшить свое душевное состояние. Первое не всегда возможно, второе - всегда" (C) Р.У. Эмерсон

То-то и оно. Поэтому пусть для начала видеокамеры на проблемных участках поставят. 

А эти досмотры даже от вандалов-графитчиков хотя бы помогают? Сомневаюсь. А вот если бы в тупиках условных Лесного Городка или Львовской видеонаблюдение организовали бы - может и был бы толк. В принципе вандализм - это мини-терроризм, и условия борьбы с ними в чём-то схожи...

Ну там вообще малодеятельный участок, нахрена это, непонятно.

Согласен с тобой полностью!!! 100%!!!

4 часа назад, Mixalblch сказал:

Так что, вариант 2 ;)

Мне пох на Киселя или на Соловья.   Зазнайка!😆 Ээх,мельчает нонче русский мужик... ох ,мельчает...🙄

• Like 1

6 часов назад, Михаил_123 сказал:

На Львовке помогло один раз. Граффитчик Егорка стоял в СК перед камерой с остановившимся взглядом.

11 часов назад, Lopasnensky сказал:

Также и здесь-хер знает,что он в своём багаже несёт.

Этот досмотр крайне избирательный и весь дырявый. На каком-нибудь Ростове-Ярославском, где станцией пользуются несколько сотен человек в сутки, досмотр организован. А в московской пригородной зоне Ярославки на десятках станций за час отправляют больше пассажиров, и никакого намека в большинстве из них нет. 

Считаешь что обыском унижают твоё достоинство? 

Считаю, что в первую очередь это увеличивает общее время пути от порога до порога, причем, весьма неопределенно - можно и за 2 минуты пройти, но в некоторых случаях можно и в 20 мин не уложиться. А во-вторых, организация этих мероприятий не бесплатная. 

Конечно он мало влияет на безопасность,ибо взрывное можно перед рамками подорвать или вообще в пакет от пятёрочки и в урну положил. Это ещё проще-отошёл на полкило и кнопочку нажал.

Вот именно. Не, в каком-то виде на пассажиронапряженных станциях это должно быть, т.е., например, комплекс технических средств и сотрудники, выборочно досматривающие подозрительных лиц, наверное, с участием обученных силовиков, а не исключительно хрен знает кого и где набранных. Но полная проверка всех пассажиров ПДС на Восточном вокзале - совершенно излишне, при том, что на соседнем Ростокино Ярославского направления в принципе убрали интроскоп. Как в анекдоте про потерявшего монетку Рабиновича, который искал ее не в том месте, где потерял, а под фонарем, тк там светлее.

• Like 1
  • Haha 1

2 часа назад, Elektroborman сказал:

Этот досмотр крайне избирательный и весь дырявый. На каком-нибудь Ростове-Ярославском, где станцией пользуются несколько сотен человек в сутки, досмотр организован. А в московской пригородной зоне Ярославки на десятках станций за час отправляют больше пассажиров, и никакого намека в большинстве из них нет. 

Считаю, что в первую очередь это увеличивает общее время пути от порога до порога, причем, весьма неопределенно - можно и за 2 минуты пройти, но в некоторых случаях можно и в 20 мин не уложиться. А во-вторых, организация этих мероприятий не бесплатная. 

Вот именно. Не, в каком-то виде на пассажиронапряженных станциях это должно быть, т.е., например, комплекс технических средств и сотрудники, выборочно досматривающие подозрительных лиц, наверное, с участием обученных силовиков, а не исключительно хрен знает кого и где набранных. Но полная проверка всех пассажиров ПДС на Восточном вокзале - совершенно излишне, при том, что на соседнем Ростокино Ярославского направления в принципе убрали интроскоп. Как в анекдоте про потерявшего монетку Рабиновича, который искал ее не в том месте, где потерял, а под фонарем, тк там светлее.

Ну это опять же не к форумчанам вопрос а к начальнику безопасности вопросы. Кто ходил к нему хоть раз или запрос писал на эти рамки досмотровые?! Никто. А что тогда воздух сотрясать. А проще вообще не ставить на ленту и посмотреть что будет. Я так телефон не вытащил из кармана один раз.Прокатило.

50 минут назад, Lopasnensky сказал:

Кто ходил к нему хоть раз или запрос писал на эти рамки досмотровые?! Никто. А что тогда воздух сотрясать.

Я знаю тех, кто писал. И видел ответы в стиле: "все мероприятия проводятся в соответствии с 16_ФЗ и специальными инструкциями, содержание которых является конфиденциальным". То есть, обычные отписки. ну понятное дело, на десятой отписке желание жаловаться пропадёт у любого.

5 часов назад, igla сказал:

Я знаю тех, кто писал. И видел ответы в стиле: "все мероприятия проводятся в соответствии с 16_ФЗ и специальными инструкциями, содержание которых является конфиденциальным". То есть, обычные отписки. ну понятное дело, на десятой отписке желание жаловаться пропадёт у любого.

Ну тогда барражировать те места где эти ФЗ пишутся. Только так. 

6 часов назад, Lopasnensky сказал:

Я так телефон не вытащил из кармана один раз.Прокатило.

В Москве очень часто не выкладываю телефон, ключи и др железки из кармана - рамка звенит, но при таком потоке персоналу пофиг. В регионах могут докопаться, чтобы вытаскивать все до тех пор, пока не перестанет звенеть. Но в целом качество РЖДшных досмотров гораздо ниже авиационных, однако в РФ последние тоже иногда умудряются пропустить в ручную кладь отвертки или даже перочинный нож.

3 часа назад, Elektroborman сказал:

в РФ последние тоже иногда умудряются пропустить в ручную кладь отвертки или даже перочинный нож.

У нацпера вообще-то ножи с длиной лезвия до какого-то там значения разрешены к провозу в ручной клади. Правда, иногда они вводят некий режим повышенной готовности, по которому заставляют их сдавать в багаж. Что касается отверток, то не слышал, чтобы по ним были какие-то ограничения к перевозке. Колющим/режущим предметом отвертка не считается.

3 часа назад, Elektroborman сказал:

В регионах могут докопаться, чтобы вытаскивать все до тех пор, пока не перестанет звенеть.

Москва - тоже регион. На Казанском вокзале на входе со стороны площади Строителей БАМ вахтёры тоже замечены в стремлении к тишине.

6 часов назад, igla сказал:

У нацпера вообще-то ножи с длиной лезвия до какого-то там значения разрешены к провозу в ручной клади.

Это где это такое? Ножи нельзя по нормам ИАТА. Теоретически их в России можно не соблюдать, но уж на межнаре точно надо.

Ты мне напомнила араба(?) израильтянина, который в Ташкенте через досмотр пытался протащить нож размером больше ладони и рассказывал, что он безопасный :) Благо я летел не в Израиль, да и нож изъяли :) Я конечно удивляюсь, ладно бы узбек наивный, но уж если чел Бен Гурион прошел, как ему такое в голову пришло. Думаю, там бы его на пол положили за факт обнаружения ножа на контроле. Ну 100% обыск по самой строгой процедуре..

10 часов назад, Lopasnensky сказал:

Ну тогда барражировать те места где эти ФЗ пишутся. Только так. 

А с чего ты взял, что простых граждан будут слушать? Вполне нормальная практика, что представители сферы, т е. ЖДшники и безопасники в данном случае, пишут о недостатках закона, выносят на обсуждение в комитеты. В банках в отношении постановлений ЦБ так работает вплоть до того, что "напишите, что вам надо, мы рассмотрим" (и иногда таки и принимают с учётом правок банка, но безусловно совсем не всегда). А тут просто всем хорошо: безопасникам деньги, РЖД пофигу на прибыль, госбезопасникам - перекладывание ответственности с себя на ЧОП.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.