Yaroslav Опубликовано Воскресенье в 07:09 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:09 Мне кажется, что деньги, идущие в огромных количествах на пресловутый "театр безопасности" на вокзалах, пора перенаправить на профилактику подобных случаев. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Воскресенье в 07:11 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:11 1 час назад, Антон Чиграй сказал: Судя по фото с места, мост обвалился под фурой. Продолжаем ждать официальной информации, в этой ситуации вряд ли будут скрывать взрыв. Я лишь напомню что за пару дней что ли до этого в Белгородской области был тоже подрыв грузового (обошлось без тяжёлых последствий) и сегодняшней же ночью ещё взорвали мост в Курской области и тоже под локомотивом грузового. Локомотивная бригада получила ранения. Никаких тут ветхостей или случайностей быть не может. Были кстати и раньше случаи. В Рязанской, в Самарской области, в Белгородской. Но да, пассажирский попал первый раз под раздачу. Это что вне политики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель москвы Опубликовано Воскресенье в 07:13 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:13 2 минуты назад, Yaroslav сказал: Мне кажется, что деньги, идущие в огромных количествах на пресловутый "театр безопасности" на вокзалах, пора перенаправить на профилактику подобных случаев. Хозяин производства шмонален будет явно недоволен. Ему от профилактики деньги не капают, в отличие от откатов на производстве всякого барахла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Воскресенье в 07:13 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:13 2 минуты назад, Yaroslav сказал: Мне кажется, что деньги, идущие в огромных количествах на пресловутый "театр безопасности" на вокзалах, пора перенаправить на профилактику подобных случаев. Всё верно, но страна огромная и к каждому километру охрану не приставишь. Но всё это да - огромное доказательство того, что в отличие от терактов на авиатранспорте и логичности досмотров в аэропорту, на ж/д нужно бороться вовсе не с пассажирами и их багажом. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано Воскресенье в 07:15 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:15 1 минуту назад, житель москвы сказал: Хозяин производства шмонален будет явно недоволен. Ему от профилактики деньги не капают, в отличие от откатов на производстве всякого барахла Его производство можно перепрофилировать на изготовление видеокамер для наблюдения за ИССО И в накладе он не останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель москвы Опубликовано Воскресенье в 07:45 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:45 28 минут назад, Yaroslav сказал: Его производство можно перепрофилировать на изготовление видеокамер для наблюдения за ИССО И в накладе он не останется. Пусть развлекается. Лучше жить все равно не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано Воскресенье в 07:50 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:50 (изменено) 1 час назад, Михаил_123 сказал: Почему именно этот поезд, а не просто сам факт того, что ЖД линия выведена из работы на долгий срок? Потому что жертвы нужны 42 минуты назад, Krendel79 сказал: Всё верно, но страна огромная и к каждому километру охрану не приставишь. Но всё это да - огромное доказательство того, что в отличие от терактов на авиатранспорте и логичности досмотров в аэропорту, на ж/д нужно бороться вовсе не с пассажирами и их багажом. А кто знает что у конкретного гражданина в чемодане? Как Жеглов говорил: У него на роже не написано что он бандит а порядочный гражданин и в паспорте у него прописка. Так что возьми его за рупь-двадцать. Также и здесь-хер знает,что он в своём багаже несёт. Считаешь что обыском унижают твоё достоинство? Ну так в Пиндоссии проще-там пуляют в голову на малейшее подозрение,а тут лишь какой то сраный досмотр. Конечно он мало влияет на безопасность,ибо взрывное можно перед рамками подорвать или вообще в пакет от пятёрочки и в урну положил. Это ещё проще-отошёл на полкило и кнопочку нажал. Изменено Воскресенье в 07:56 пользователем Lopasnensky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано Воскресенье в 07:59 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:59 Я все же надеюсь, что пассажирский был случайностью. В современных реальностях пора перед локомотивом платформу с песком цеплять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Воскресенье в 09:01 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:01 1 час назад, Паштет сказал: Я все же надеюсь, что пассажирский был случайностью. В современных реальностях пора перед локомотивом платформу с песком цеплять. К сожалению, нет. Расписание поездов известно хорошо. Я думаю и визуально те кто делал подрывы имели доступ. Тут связь с новым треком переговоров, но об этом - в политике. Сейчас ещё про Унечу пишут. И это всё за несколько суток. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh-Censor Опубликовано Воскресенье в 09:09 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:09 8 минут назад, Krendel79 сказал: Тут связь с новым треком переговоров, но об этом - в политике. А где у нас тут политическая тема? Проглядел форум и не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_123 Опубликовано Воскресенье в 09:19 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:19 1 час назад, Lopasnensky сказал: Потому что жертвы нужны Раза два пытался написать ответ, но потом решил, что не буду. Кстати, похоже, что ещё один ЖД путь уничтожили. https://t.me/mash/64525 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано Воскресенье в 09:40 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:40 1 час назад, Паштет сказал: Я все же надеюсь, что пассажирский был случайностью. В современных реальностях пора перед локомотивом платформу с песком цеплять. Не спасёт тебя твоя платформа. Ты сотку жмёшь на электро/тепловозе. И перед тобой подрыв-улетишь вместе с платформой по любому,ибо тормозной путь длинный после суватия в экстренное,хотя толчок в пути подразумевает сувать в служебное а уж потом в экстру если чуешь оттяжки или помехи в движении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Воскресенье в 10:01 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 10:01 19 минут назад, Lopasnensky сказал: Не спасёт тебя твоя платформа. Ты сотку жмёшь на электро/тепловозе. И перед тобой подрыв-улетишь вместе с платформой по любому,ибо тормозной путь длинный после суватия в экстренное,хотя толчок в пути подразумевает сувать в служебное а уж потом в экстру если чуешь оттяжки или помехи в движении. Согласен. Это ещё как то в войну прошлую помогало с воинскими эшелонами, когда скорости были не большие, но с современными скоростями пассажирских никакие платформы не помогут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано Воскресенье в 10:16 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 10:16 2 часа назад, Lopasnensky сказал: Также и здесь-хер знает,что он в своём багаже несёт. Считаешь что обыском унижают твоё достоинство? Из всех произошедших на ж.д. терактов взрывов пронесенной в поезд взрывачатки было четыре, иди три - их количество можно по пальцам одной руки пересчитать. Все остальные - подрыв заложенного на пути взрывного устройства. То есть, никто проносом бомбы в поезд не заморачивается - слишком много свидетелей. Так на хрена ловить тех, кого нет? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано Воскресенье в 10:16 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 10:16 (изменено) 2 часа назад, житель москвы сказал: Лучше жить все равно не будем. "Если человек недоволен своим положением, он может изменить его двумя средствами: или улучшить условия своей жизни или улучшить свое душевное состояние. Первое не всегда возможно, второе - всегда" (C) Р.У. Эмерсон 2 часа назад, Lopasnensky сказал: Ну так в Пиндоссии проще-там пуляют в голову на малейшее подозрение,а тут лишь какой то сраный досмотр. Конечно он мало влияет на безопасность,ибо взрывное можно перед рамками подорвать или вообще в пакет от пятёрочки и в урну положил. Это ещё проще-отошёл на полкило и кнопочку нажал. То-то и оно. Поэтому пусть для начала видеокамеры на проблемных участках поставят. А эти досмотры даже от вандалов-графитчиков хотя бы помогают? Сомневаюсь. А вот если бы в тупиках условных Лесного Городка или Львовской видеонаблюдение организовали бы - может и был бы толк. В принципе вандализм - это мини-терроризм, и условия борьбы с ними в чём-то схожи... 1 час назад, Михаил_123 сказал: Раза два пытался написать ответ, но потом решил, что не буду. Кстати, похоже, что ещё один ЖД путь уничтожили. https://t.me/mash/64525 Ну там вообще малодеятельный участок, нахрена это, непонятно. Изменено Воскресенье в 10:22 пользователем Yaroslav 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_123 Опубликовано Воскресенье в 10:21 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 10:21 3 минуты назад, Yaroslav сказал: . А вот если бы в тупиках условных Лесного Городка или Львовской видеонаблюдение организовали бы Тоже не всегда помогает. Вот одна малолетняя дура недавно "поразвлекалась" так, что даже себе ногу поранила. https://t.me/abuwtf/26995 Только там пишут про Матвеевскую, но это платформа Минская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано Воскресенье в 10:25 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 10:25 2 минуты назад, Михаил_123 сказал: Тоже не всегда помогает. Вот одна малолетняя дура недавно "поразвлекалась" так, что даже себе ногу поранила. https://t.me/abuwtf/26995 Только там пишут про Матвеевскую, но это платформа Минская. М-да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано Воскресенье в 12:16 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:16 (изменено) 4 часа назад, Lopasnensky сказал: В Пиндоссии проще-там пуляют в голову на малейшее подозрение Лично там был и наблюдал? Или Дима Киселев по ящику рассказывал? Мне довелось там побывать, пока было спокойно. И коллеги туда в разное время в разные города ездили, путешествовали. Все жив-здоровы, металла в башке не прибавилось. Так что, вариант 2 Изменено Воскресенье в 12:17 пользователем Mixalblch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 12:19 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:19 1 минуту назад, Mixalblch сказал: Лично там был и наблюдал? Или Дима Киселев по ящику рассказывал? Мне довелось там побывать, пока было спокойно. И коллеги туда в разное время в разные города ездили, путешествовали. Все жив-здоровы, металла в башке не прибавилось. Так что, вариант 2 Мужики, завязывайте с этой х...й, реально з...ало. Никогда жалоб не писал, но уже ост....ело. Три теракта, погибли люди, а вы тут чего развели за срач? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Воскресенье в 12:56 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:56 36 минут назад, Касым сказал: Мужики, завязывайте с этой х...й, реально з...ало. Никогда жалоб не писал, но уже ост....ело. Три теракта, погибли люди, а вы тут чего развели за срач? полностью присоединяюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано Воскресенье в 16:24 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:24 (изменено) 6 часов назад, Yaroslav сказал: "Если человек недоволен своим положением, он может изменить его двумя средствами: или улучшить условия своей жизни или улучшить свое душевное состояние. Первое не всегда возможно, второе - всегда" (C) Р.У. Эмерсон То-то и оно. Поэтому пусть для начала видеокамеры на проблемных участках поставят. А эти досмотры даже от вандалов-графитчиков хотя бы помогают? Сомневаюсь. А вот если бы в тупиках условных Лесного Городка или Львовской видеонаблюдение организовали бы - может и был бы толк. В принципе вандализм - это мини-терроризм, и условия борьбы с ними в чём-то схожи... Ну там вообще малодеятельный участок, нахрена это, непонятно. Согласен с тобой полностью!!! 100%!!! 4 часа назад, Mixalblch сказал: Лично там был и наблюдал? Или Дима Киселев по ящику рассказывал? Мне довелось там побывать, пока было спокойно. И коллеги туда в разное время в разные города ездили, путешествовали. Все жив-здоровы, металла в башке не прибавилось. Так что, вариант 2 Мне пох на Киселя или на Соловья. Зазнайка!😆 Ээх,мельчает нонче русский мужик... ох ,мельчает...🙄 Изменено Воскресенье в 16:46 пользователем Lopasnensky 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано Воскресенье в 16:45 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:45 (изменено) 6 часов назад, Михаил_123 сказал: Тоже не всегда помогает. Вот одна малолетняя дура недавно "поразвлекалась" так, что даже себе ногу поранила. https://t.me/abuwtf/26995 Только там пишут про Матвеевскую, но это платформа Минская. На Львовке помогло один раз. Граффитчик Егорка стоял в СК перед камерой с остановившимся взглядом. Изменено Воскресенье в 16:45 пользователем Lopasnensky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано Воскресенье в 19:26 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:26 11 часов назад, Lopasnensky сказал: Также и здесь-хер знает,что он в своём багаже несёт. Этот досмотр крайне избирательный и весь дырявый. На каком-нибудь Ростове-Ярославском, где станцией пользуются несколько сотен человек в сутки, досмотр организован. А в московской пригородной зоне Ярославки на десятках станций за час отправляют больше пассажиров, и никакого намека в большинстве из них нет. 11 часов назад, Lopasnensky сказал: Считаешь что обыском унижают твоё достоинство? Считаю, что в первую очередь это увеличивает общее время пути от порога до порога, причем, весьма неопределенно - можно и за 2 минуты пройти, но в некоторых случаях можно и в 20 мин не уложиться. А во-вторых, организация этих мероприятий не бесплатная. 11 часов назад, Lopasnensky сказал: Конечно он мало влияет на безопасность,ибо взрывное можно перед рамками подорвать или вообще в пакет от пятёрочки и в урну положил. Это ещё проще-отошёл на полкило и кнопочку нажал. Вот именно. Не, в каком-то виде на пассажиронапряженных станциях это должно быть, т.е., например, комплекс технических средств и сотрудники, выборочно досматривающие подозрительных лиц, наверное, с участием обученных силовиков, а не исключительно хрен знает кого и где набранных. Но полная проверка всех пассажиров ПДС на Восточном вокзале - совершенно излишне, при том, что на соседнем Ростокино Ярославского направления в принципе убрали интроскоп. Как в анекдоте про потерявшего монетку Рабиновича, который искал ее не в том месте, где потерял, а под фонарем, тк там светлее. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано Воскресенье в 22:00 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 22:00 2 часа назад, Elektroborman сказал: Этот досмотр крайне избирательный и весь дырявый. На каком-нибудь Ростове-Ярославском, где станцией пользуются несколько сотен человек в сутки, досмотр организован. А в московской пригородной зоне Ярославки на десятках станций за час отправляют больше пассажиров, и никакого намека в большинстве из них нет. Считаю, что в первую очередь это увеличивает общее время пути от порога до порога, причем, весьма неопределенно - можно и за 2 минуты пройти, но в некоторых случаях можно и в 20 мин не уложиться. А во-вторых, организация этих мероприятий не бесплатная. Вот именно. Не, в каком-то виде на пассажиронапряженных станциях это должно быть, т.е., например, комплекс технических средств и сотрудники, выборочно досматривающие подозрительных лиц, наверное, с участием обученных силовиков, а не исключительно хрен знает кого и где набранных. Но полная проверка всех пассажиров ПДС на Восточном вокзале - совершенно излишне, при том, что на соседнем Ростокино Ярославского направления в принципе убрали интроскоп. Как в анекдоте про потерявшего монетку Рабиновича, который искал ее не в том месте, где потерял, а под фонарем, тк там светлее. Ну это опять же не к форумчанам вопрос а к начальнику безопасности вопросы. Кто ходил к нему хоть раз или запрос писал на эти рамки досмотровые?! Никто. А что тогда воздух сотрясать. А проще вообще не ставить на ленту и посмотреть что будет. Я так телефон не вытащил из кармана один раз.Прокатило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано Воскресенье в 22:54 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 22:54 50 минут назад, Lopasnensky сказал: Кто ходил к нему хоть раз или запрос писал на эти рамки досмотровые?! Никто. А что тогда воздух сотрясать. Я знаю тех, кто писал. И видел ответы в стиле: "все мероприятия проводятся в соответствии с 16_ФЗ и специальными инструкциями, содержание которых является конфиденциальным". То есть, обычные отписки. ну понятное дело, на десятой отписке желание жаловаться пропадёт у любого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано вчера в 04:43 Поделиться Опубликовано вчера в 04:43 5 часов назад, igla сказал: Я знаю тех, кто писал. И видел ответы в стиле: "все мероприятия проводятся в соответствии с 16_ФЗ и специальными инструкциями, содержание которых является конфиденциальным". То есть, обычные отписки. ну понятное дело, на десятой отписке желание жаловаться пропадёт у любого. Ну тогда барражировать те места где эти ФЗ пишутся. Только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано вчера в 05:06 Поделиться Опубликовано вчера в 05:06 6 часов назад, Lopasnensky сказал: Я так телефон не вытащил из кармана один раз.Прокатило. В Москве очень часто не выкладываю телефон, ключи и др железки из кармана - рамка звенит, но при таком потоке персоналу пофиг. В регионах могут докопаться, чтобы вытаскивать все до тех пор, пока не перестанет звенеть. Но в целом качество РЖДшных досмотров гораздо ниже авиационных, однако в РФ последние тоже иногда умудряются пропустить в ручную кладь отвертки или даже перочинный нож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано вчера в 08:30 Поделиться Опубликовано вчера в 08:30 3 часа назад, Elektroborman сказал: в РФ последние тоже иногда умудряются пропустить в ручную кладь отвертки или даже перочинный нож. У нацпера вообще-то ножи с длиной лезвия до какого-то там значения разрешены к провозу в ручной клади. Правда, иногда они вводят некий режим повышенной готовности, по которому заставляют их сдавать в багаж. Что касается отверток, то не слышал, чтобы по ним были какие-то ограничения к перевозке. Колющим/режущим предметом отвертка не считается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат74 Опубликовано вчера в 08:31 Поделиться Опубликовано вчера в 08:31 3 часа назад, Elektroborman сказал: В регионах могут докопаться, чтобы вытаскивать все до тех пор, пока не перестанет звенеть. Москва - тоже регион. На Казанском вокзале на входе со стороны площади Строителей БАМ вахтёры тоже замечены в стремлении к тишине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 6 часов назад, igla сказал: У нацпера вообще-то ножи с длиной лезвия до какого-то там значения разрешены к провозу в ручной клади. Это где это такое? Ножи нельзя по нормам ИАТА. Теоретически их в России можно не соблюдать, но уж на межнаре точно надо. Ты мне напомнила араба(?) израильтянина, который в Ташкенте через досмотр пытался протащить нож размером больше ладони и рассказывал, что он безопасный Благо я летел не в Израиль, да и нож изъяли Я конечно удивляюсь, ладно бы узбек наивный, но уж если чел Бен Гурион прошел, как ему такое в голову пришло. Думаю, там бы его на пол положили за факт обнаружения ножа на контроле. Ну 100% обыск по самой строгой процедуре.. 10 часов назад, Lopasnensky сказал: Ну тогда барражировать те места где эти ФЗ пишутся. Только так. А с чего ты взял, что простых граждан будут слушать? Вполне нормальная практика, что представители сферы, т е. ЖДшники и безопасники в данном случае, пишут о недостатках закона, выносят на обсуждение в комитеты. В банках в отношении постановлений ЦБ так работает вплоть до того, что "напишите, что вам надо, мы рассмотрим" (и иногда таки и принимают с учётом правок банка, но безусловно совсем не всегда). А тут просто всем хорошо: безопасникам деньги, РЖД пофигу на прибыль, госбезопасникам - перекладывание ответственности с себя на ЧОП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти