Перейти к содержанию

Новости Подвижного Состава Московского Троллейбуса

Димон С.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Та самая которую Москва должна купить к ЧМ 2018.

Есть очень большое подозрение, что это не указание купить ещё N машин сверх плана. В распоряжении просто написано, что региональные власти должны разработать план обновления ПС и представить его в правительство РФ. Срок отчёта для городов, где будет кубок конфедераций - март 2017, для городов, где будет только ЧМ-18 - март 2018. Соответственно, в зачёт пойдёт всё и без этого закупаемое.
Краткая выжимка по ГЭТ, метро/трамвай/троллейбус.
Москва 744/100/107
СПб 354/19/0
Казань 0/35/70
Нижний 23/0/0
РнД -/16/30
Самара 0/10/0
Саранск -/-/30
Волгоград -/25/0

Екатеринбургу и Калининграду новый ПС ГЭТ не полагается.

Опубликовано

Краткая выжимка по ГЭТ, метро/трамвай/троллейбус.

Москва 744/100/107

СПб 354/19/0

Казань 0/35/70

Нижний 23/0/0

РнД -/16/30

Самара 0/10/0

Саранск -/-/30

Волгоград -/25/0

Екатеринбургу и Калининграду новый ПС ГЭТ не полагается.Т

107 троллейбусов, по хорошему, маловато будет. Но на фоне остальных городов всё не так плохо.  :cray:  :(

Опубликовано

МГТ закупил по 30 комплектов поручней для КР Мегаполисов и ВМЗ.

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=4636607&epz=true&style44=false

Опубликовано

Им нужно было сделать поверх фонарей большой обтекаемый рассеиватель. И было бы гораздо симпатичнее

Опубликовано

Та самая которую Москва должна купить к ЧМ 2018.

Для обслуживания участников, технического персонала и волонтеров  ЧМ-2018.  По окончании мероприятия автобусы планируется передать городу.  

PS. Это информация не из той серии что мне "шепнули в кулуарах".Это обычная практика спортивных мероприятий такого масштаба.

Опубликовано

Не дай бог планируемая сотня тоже будет из этих уродцев.

Почему уродцев? Прекрасная машина, как и БКМ. Мегаполис по качеству сборки и рядом не стоит. Будь моя воля, тут же были куплены 500 СВАРЗ-МАЗов и 500 321-х БКМов. Ну и реконструкция КС с хорошими кривыми и новыми спецчастями. И будет счастье ВСЕМ. Вот на Садовом прекрасно всё сделали же.

Опубликовано

Вот на Садовом прекрасно всё сделали же.

На сколько я знаю, там восстановили контактную сеть все теми же морально устаревшими спец-частями.

Опубликовано

там восстановили контактную сеть все теми же морально устаревшими спец-частями.

Там местами повесили довольно неплохие кривые. Но стрелки всё те же дрянные, да.
Опубликовано

Не дай бог планируемая сотня тоже будет из этих уродцев.

Почему уродцев? Прекрасная машина, как и БКМ.
Что значит, как и БКМ? Именно об уродских БКМ я и писал.

Будь моя воля, тут же были куплены 500 СВАРЗ-МАЗов и 500 321-х БКМов.

Как хорошо, что от твоей воли не зависит закупка ПС, прям настоящее счастье. ☺
Опубликовано

В 8 парке уже 9 новых БКМ-321

А это логично отдавать новые машины в самый убитый парк?

Опубликовано

Серёг, мне тоже не понравился БКМ в новом дизайне. Но когда я его увидел в живую, мнение очень изменилось.

Опубликовано

А это логично отдавать новые машины в самый убитый парк?

Логично, если собираешься закрыть все остальные.
Опубликовано

в чем суть новой фишки полное отсутствие бамперов?

Суть фишки - полное отсутствие мозгов. Нормальные люди делают переднюю маску из нескольких небольших деталей, что б ремонт был дешевле, а здесь если коцнул малость то меняй почти всю морду.

Опубликовано
там восстановили контактную сеть все теми же морально устаревшими спец-частями.
Там местами повесили довольно неплохие кривые. Но стрелки всё те же дрянные, да.

Да, стрелки - не фонтан, и немного не в том месте висят. Повесили бы их ближе к остановкам, не нужно было бы лишних разгонов-торможений делать. И везде цена вопроса - по 30 метров проводов.

Опубликовано

Вообще убогий какой-то.

Фары как поросячьи глазки. Бампера нет. Ужоснах а не фэйс.

Опубликовано

Самый прекрасный троллейбус. Сегодня наблюдал как его дособирают ребята из Белоруссии, просто кайфовал. Очень кропотливо относятся к работе, большие молодцы. Не идут ни в какое сравнение с погремушками ЛиАЗами, беларусы просто красавцы! Сегодня вот ехал по м1 в новом 5292. Плавный ход порадовал, но гремящий пластик и запах от котла это ужас.

Опубликовано

Осташко пишет, что эти троллейбусы полное фуфло и кустарщина по сравнению с автобусами. Соберут 24 штуки, так как столько комплектов успело "проскочить". Город прекратил финансирование этой программы.

Сегодня ехал в новом автобусе по т71, жуткая вибрация, вышел, пересел в м5, та же тема. Когда вышел, все тело гудело. Спрашивал у пассажиров про вибрацию, они соглашались, что это явно дискомфортная езда. В общем, я так понял, все новые Лиазы с голубыми сидениями - вибромассажеры. Вот вам и качество. 

Опубликовано

Обратите внимание, вибрация сильно чувствуется на светофорах и остановках. Ну и в пробках. Во время движения гораздо меньше. В более старых зеленых Лиазах вибрация гораздо меньше ощущается. 

Опубликовано

Обратите внимание, вибрация сильно чувствуется на светофорах и остановках. Ну и в пробках.

Видимо после 5256-х она не ощущается в принципе. Вот там были отдельные экземпляры вибростенды (впрочем такое и на 325-х Мерсах встречалось).

Опубликовано

В общем, я так понял, все новые Лиазы с голубыми сидениями - вибромассажеры.

Если только те что с ЯМЗ. Но и там вибрация небольшая совсем.

Опубликовано

В общем, приглашаю в салоны 171318, 161135, 161612 на массаж :)

Интересно, а эти двигатели с ЯМЗ с возрастом не будут увеличивать свои массажные свойства?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.