Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По расписанию там всего одна машина в это время (на 323), вторая встаёт на обед.

Если подмену не пустить, два часа на маршруте никого не будет.

1 час назад, cpb сказал:

Но вчера было так: в 8.05 приехал 427 (190417). 323 не приехал. В 8.14 427 не уехал. Зато он переключил ЭМУ и в 8.20 поехал по 323, пропустив выпуск 427.

Опубликовано

Я думаю, если 323 отменят без объявлений, никто этого не заметит 

Опубликовано

Оперативные переключения - крайняя редкость в МГТ сейчас.

Но не исчезли, как видно.

Я уж думал, что профессия диспетчера в прошлом...

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 12.01.2025 в 13:15, Артём Гольцов сказал:

Московский автобус в сериале)))

Что она там за него оплатила?:D Это нелегитимная оплата, т.к. физический проездной билет один, а пассажиров двое.

Опубликовано
7 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Реклама попалась. Творчество нейросети?

764830988_.PNG.b487e6d05b26720d9e2ca8b2a320d9fb.PNG

Ну естественно, тут невооружённым глазом видно, что картинка нейросетевая.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В автобусах МГТ вроде как начали ставить датчики над дверями для подсчёта пассажиропотока

Опубликовано
17 часов назад, tr0llza сказал:

В автобусах МГТ вроде как начали ставить датчики над дверями для подсчёта пассажиропотока

Так это давняя практика, правда машин было не так много. Не знаю точно как сейчас в МГТ, но у трамваев вроде каждый 10 вагон должен быть оборудован данной системой. 

В новых газобусах 11АП у водителя есть встроенный навигатор как в электробусах? А то сегодня водитель на 499 на МЦД Бескудниково не по своему направлению стал останавливаться, а на мои уверения, что с января остановки взаимно поменяли, никак не реагировал. Предложил взглянуть в навигатор ему, но тот также проигнорировал, уверяя, что едет правильно. 

Опубликовано
12 часов назад, Паштет сказал:

В новых газобусах 11АП у водителя есть встроенный навигатор как в электробусах?

водители далеко не всегда умеют на него смотреть, недавно ехал в 024, а он проехал все остановки на набережной Туполева, хотя и люди, и указатели (большие причем с довольно крупным номером маршрута) есть, пусть и стоят они в болоте, потому что там даже деревяшки на остановках положить не могут для людей

оказалось что его переключили с 78 и он не знал, что там есть остановки, а еще он чуть не свернул с Туполева в какой-то из Сыромятнических переулков :) 

Опубликовано
31 минуту назад, Gleb72442 сказал:

оказалось что его переключили с 78 и он не знал, что там есть остановки, а еще он чуть не свернул с Туполева в какой-то из Сыромятнических переулков 

Обычно переключенные лучше реагируют на пассажиров. А тут с уверенным лицом, я, мол, лучше знаю. Видишь, там народ не стоит (реально совпало, что никого не было), а на этой остановке стоят (но посмотрев, на направление, никто естественно садиться не стал). И самое обидное, что информационные стенды с январским изменением убрали, флагов или старых трафаретов на остановке нет, а за стеклом не видно ничего из автобуса, да и в телеге этого изменения не было, нечем даже свою правоту доказать. 

• Like 1
Опубликовано

Оказывается, на рогатом электробусе Генерал от ПК ТС сейчас тестируется отечественный портальный ведущий задний мост производства компании Ростар из Набережных Челнов (давний смежник КАМАЗа, но и не только его)

https://fotobus.msk.ru/vehicle/1926046/#n3256054

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
7 минут назад, Димон С. сказал:

Впервые за последние 10 лет Волгабас вновь выпустил трехосный 15-метровый автобус Volgabus-6270G4

photo_2025-05-16_19-14-55.jpg

photo_2025-05-16_19-14-56.jpg

photo_2025-05-16_19-14-58.jpg

photo_2025-05-16_19-15-00.jpg

photo_2025-05-16_19-14-59.jpg

photo_2025-05-16_19-14-57.jpg

https://t.me/busandall/7463

Ой, как хорошо... А они по конкурсам хоть на что-то в Москве пройдут?

Опубликовано
Только что, igla сказал:

И какому идиоту нужна такая вот городская версия?

Москва скоро забирает все близко областные. Такая штука ой как много где пригодится....

Опубликовано
31 минуту назад, Касым сказал:

Москва скоро забирает все близко областные.

кишка у ней тонка на эти областные, у них выпуск на город заткнуть водил нет. К тому же, Москва волгабасы очень давно не покупает

Опубликовано
Только что, igla сказал:

кишка у ней тонка на эти областные, у них выпуск на город заткнуть водил нет. К тому же, Москва волгабасы очень давно не покупает

Питер купит, москва займёт 😉

Опубликовано
35 минут назад, igla сказал:

Она по факту скорее пригородная и будет ещё совсем межгород с багажниками.

Опубликовано
7 минут назад, Димон С. сказал:

Она по факту скорее пригородная и будет ещё совсем межгород с багажниками.

Лично я их вижу у себя под окном на 310 и 401... Вот тут они бы норм зашли

Опубликовано

По опыту езды на 236 маршруте в 7 утра в Волжанине-трёхоснике, когда ещё БКЛ не было, в задней части салона можно было свободно стоять, тогда как в в низкопольной части салона люди стояли даже перед дурникетом. А здесь они вообще 3-ю дверь выкинули.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Чебурашка сказал:

Немного смущают два сиденья боком 

Почему? Наоборот - места интроверта...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
7 часов назад, Касым сказал:

Лично я их вижу у себя под окном на 310 и 401... Вот тут они бы норм зашли

На 401 может и норм, а для 310 лучше уже классические междугородники. 

Мне сразу вспомнился 50 Лобня - Рогачево и е41. Но вот на кривом Рогачевском шоссе не знаю насколько он будет удобен. В общем он хорош для среднего пригорода. 

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, igla сказал:

на банду Зеленограда из 400 всех видов

50 сидений лучше    ?30 сейчас в КамАЗах

Изменено пользователем М.Михаил
Опубликовано

Для Москвы нужна батарейно-электрическая версия:)))

Опубликовано

На 400-е нужны пригородные 5292. Самое то.

Опубликовано
3 часа назад, Василий Фрескин сказал:

На е41 вообще пригородные 6213 нужны.

Зеленоград в центральную зону МЦД надо включить. Тогда уже не нужны будут, я предполагаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.