Перейти к содержанию

Изменения после открытия ст.м."Тропарёво"

Рекомендуемые сообщения

В 15.12.2014 в 09:02, Димон С. сказал:

artem_AAE сказал:

в 9 утра от м.маклая на 144 -ОБВ!!! ехало 5 челов! На универмаге "м" ХОТЬ 10-еще сели- но стали требовать высаживать их на кажом углу.

Раскатается ещё.

artem_AAE сказал:

идут выезды за пределы выделенки

А что в этом такого прямо ужасного?

как что? Лишние маневрирования, создание аварийных ситуации и пробок, пока все ждут когда колбаса обв выедет и заедет опять в свой ряд.

А кто сказал, что маневрирование создаёт аварийные ситуации? И как 14 автобусов, из которых половина идёт в другую сторону, способны серьёзно повлиять на пробки этим маневрированием?

GrekOFF сказал:
Есть нормы, а есть жизнь, в которой 90% дойдут за 15 минут пешком до метро без использования автобуса.

Сам в говне живешь - другим не мешай нормально жить.

Хотят нормально ездить на автобусе - пускай ездят. Если лично ты хочешь по полтора километра до метро пешкодралить - пешкодраль, насильно тебя туда никто не пихает.

В 15.12.2014 в 13:18, BeetleJuice сказал:

Сам в говне живешь - другим не мешай нормально жить.

"Дядя Петя, ты дурак?" (с) советский кинематограф

Ничего страшного в перестроении нет, только оно запрещено ПДД ибо сплошная на выделенке не только для потока в левых рядах, но и для автобусов и троллейбусов!. А так, ничего страшного в том, что автобус, едущий со скоростью потока в него вольётся нет. Возможно, стоит изменить сплошную на "вечный выезд" как на Московском проспекте в Питере левый ряд в который нельзя попасть, но можно выехать.

@Володя13401, а вот это логично. Вот только сочетание "Питер" и "выделенка" ассоциируется у меня не с Московским проспектом, а с Лиговским, где совместная трамвайно-автобусная выделенка посередине проспекта. Все бы выделенки Москвы такими были, независимо от наличия трамвая...

GrekOFF сказал:
"Дядя Петя, ты дурак?" (с) советский кинематограф

Неуместное замечание.

Выискался еще один желающий заставить всех пешком ходить.

То в зеленых собаках заставить всех ездить, то в скотовозных ЛИАЗах, в которых сидячих мест меньше чем в ПАЗике. Щас вообще заявочка - мол, ходите пешком по полтора километра, не нужен там автобус

Так всё же. Кто-нибудь понял, в чём цель возвращения 144 к "Ударнику"? Улучшение транспортного обслуживания или подготовка к сокращению троллейбусов?

В 15.12.2014 в 15:20, Georg сказал:

Так всё же. Кто-нибудь понял, в чём цель возвращения 144 к "Ударнику"? Улучшение транспортного обслуживания или подготовка к сокращению троллейбусов?

Возможно это всё-таки тот самый САС по Ленинскому, который обещали аж в 2012 году.

Маршрут пробивал один известный человек, как и 850, для улучшения обслуживания.

В 15.12.2014 в 15:16, BeetleJuice сказал:

Щас вообще заявочка - мол, ходите пешком по полтора километра, не нужен там автобус

Не, я тебе диагноз правильно поставил :).

Мало того, что у тебя как обычно путаница в расстоянии (это уже на примере ВДНХ проходили, ты с полкилометра от реальности влёгкую накидываешь), так и ещё и смысл прочитанного плохо понимаешь.

Про "не нужен там автобус" - твоя личная выдумка, я говорил о том, что пешком там с большой вероятностью будет дойти быстрее, чем автобус использовать. А так пусть ездят, кому удобно, я не возражаю.

Кстати, на Ленинском нет выделенки. Она нарисована, но не функционирует. Так что нарушения нет...

И прокатитесь-ка на 904-м и 905-м. Те через каждый километр ее пересекают. И ничего.

В 15.12.2014 в 16:02, GrekOFF сказал:

Про "не нужен там автобус" - твоя личная выдумка, я говорил о том, что пешком там с большой вероятностью будет дойти быстрее, чем автобус использовать. А так пусть ездят, кому удобно, я не возражаю.

У меня от метро до дома - 2 остановки (750 метров). Если автобус приходит - подъезжаю, если нет - пешком иду. Какие проблемы? Плохо только, что сейчас табло перестало работать (писал на tablo@mosgortrans.ru, но бестолку), и не ясно, стоит чуток подождать или нет.

Кстати 144 в табло на Октябрьской пока нет.

А я вот сегдня дважды видел, как 144-й остановился а остановке "Ул. Марии Ульяновой". Это, что всегда так будет? Но на трафарете остановки 144-го нет.

В 15.12.2014 в 16:25, Димон С. сказал:

Кстати 144 в табло на Октябрьской пока нет.

Ещё на Тропарёво я табло вообще не видел. Их там не планируют ставить?

Коренной Москвич сказал:
Кстати, на Ленинском нет выделенки. Она нарисована, но не функционирует.

Как это нет?

http://probok.net/blog/987/

>>Кстати 144 в табло на Октябрьской пока нет. ___ После восьми вечера уже было. Информирование об изменении маршрута пока просто аховое. Не то что схем с остановками нигде нет (как при пуске 902), но и стандартную бумажку-объявление только один раз встретил. Водители уже при посадке через стекло говорят: "Экспресс! Экспресс!" (можно было бы и следующую сразу называть, потому что информатор свою речь к моменту посадки закончил). Возможно, добавить остановок (Ломоносовский-Удальцова и "Москва"-Гагарина-Октябрьская-"Ударник" - это как-то жестоко), наладить информирование и маршрут на этом участке должен заработать. Для меня 144 оптимальнее маршруток, даже учитывая то, что самые ближние к дому остановки он проезжает. Должны и у маршруток, кстати, часть народа забрать. Сегодня утром 553м как-то совсем немилосердно подрезал 144 на "Москве", но почти все уже сели в автобус. :)

Ulis сказал:
Сегодня 553м как-то совсем немилосердно подрезал 144 на "Москве"

Конечно бесятся, ведь кусок пирога у них отбирают.

Сегодня проехался от Ударника до Теплого Стана. Сел в автобус примерно в 18.15. До метро Октябрьская я ехал совсем один!

Далее на каждой из остановок добавлялось по несколько человек. Пара человек ехала от Октябрьской до Теплого Стана (вышли до остановки магазин Лейпциг).

К сожалению из-пробок (две особо большие - одна из за аварии на Теплостанском проезде) ехали 2 часа 25 минут! В общем сегодня вечером 144 полностью вышел из графика!

А на Октябрьской-кольцевой много народу село?

В 15.12.2014 в 20:04, Димон С. сказал:

А на Октябрьской-кольцевой много народу село?

На радиально сел один человек, на кольцевой - 5 человек

Продолжаю ездить.

Сегодня на Ломоносовском сел один я (остальные просто не дождались и упаковались в проходящие троллейбусы и маршрутки - ждал около 6 минут), на "Москве" вышло трое, село 9 человек - причем никто не протестовал, когда потом 144 проезжал остановки. Похоже, формируется целевая аудитория, да и пару троллейбусов мы к тому моменту обогнали. :)

На Гагарина сели три человека, причем все трое просили остановить на Стасовой, Святителя Алексия и ("А мне на следующей остановите!") Ленинском,23.

На просьбу последней дамы другая пассажирка выступила с нескрываемым раздражением, мол, имейте совесть, это же экспресс, у него остановки не по требованию!

Самое интересное я пропустил, потому что на "Октябрьской-радиальной" мне надо было выходить, а 144 пошла штурмовать толпа, которая обычно ездит в район 3-го Голутвинского и Полянки. :)

В 16.12.2014 в 09:00, Ulis сказал:

Самое интересное я пропустил, потому что на "Октябрьской-радиальной" мне надо было выходить, а 144 пошла штурмовать толпа, которая обычно ездит в район 3-го Голутвинского и Полянки. :)

Хорошо бы если эти остановки между Октябрьской и ударником ему ввели. Экспресс - экспрессом, но это не то же самое, что остановка у каждого столба посреди маршрута. Тут и толлейбусов остается где-то половина, и до ударника как бы не меньше народу едет, чем до 3-го Голутвинского.

Несколько дней назад с удивлением увидел на к/ст Тропарево ГолАЗ 890 маршрута, видимо, стоявший там на обеде. А в Московском они могут обедать?

Димон С. сказал:
Так на 3-м Микрорайоне же к/ст есть.

Там станции нет еще. Только разворотный круг сделали. Отстойную площадку (видать, на перспективу). И всё, собственно.

А обедать они ездили изначально с ЮЗ, по-моему, в парк; а сейчас, судя по всему, на к/ст Тропарево.

Возможно уже сделали, хотя изначально не было. Честно говоря, не в курсе, что там на данный момент. Может быть, форумчане из Московского подскажут.)

Но! Поскольку люди наблюдают 890, обедающий на к/ст Тропарёво, рискну предположить, что в 3 мкр Московского пока ничего так не сделали.

Кстати сказать, на 272-й линии, 301, 302 и 203 выхода до недавнего времени тоже ездили на утренний обед в парк с ЮЗ. Остальные 5 выходов, семисотки,  - обедали на Внуковском заводе. Как там сейчас - не знаю, не выяснял.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.