Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тролзе явно прикольнее такие-же машины для Крыма сделать, но по 16 миллионов, а не по 11.

А ещё прикольнее ей было бы взять оба заказа, пусть даже один из них чуть дешевле. Да и Тролза у нас монополистом не является, есть и другие производители.
Производители, видимо, решили, что за такие требования денег маловато дают.
Опубликовано

Производители, видимо, решили, что за такие требования денег маловато дают.

Так я собственно про то и пишу: цена контракта такая, что производителей она не устроила, причём не одного, а всех. О чём это говорит? Правильно, о том, что заказчик откровенно пожадничал, захотев Мерседес по цене Запорожца. А вот почему он пожадничал, это уже другой вопрос. Я бы конечно с радостью поверил в версию о банальном дуболомстве, только вот чем дальше, тем больше фактов указывают на то, что город ведёт именно целенаправленную антитроллейбусную политику, в связи с чем не исключено и то, что цену занизили совершенно осознанно.

Опубликовано

только вот чем дальше, тем больше фактов указывают на то, что город ведёт именно целенаправленную антитроллейбусную политику, в связи с чем не исключено и то, что цену занизили совершенно осознанно.

Не факт - ЛиАЗу в этом году тоже не особо много денег на обоих автобусных тендерах прелагали/предлагают. Но их это, видимо, устраивает.
Опубликовано

Но их это, видимо, устраивает.

Устраивать будет до тех пор, пока цена полностью покрывает расходы на производство. Как только покрывать перестанет, а сэкономить в рамках ТЗ будет не на чем, то устраивать перестанет.

Опубликовано

Мне кажется, всё проще: сроки поставки достаточно короткие, а у них уже производство более чем закружено на первую половину следующего года. Взять оба заказа с точки зрения прогиба поставщиков было бы круто, но видно, не получилось.

Опубликовано

Ты знаешь, разница где вылезать очень даже есть. Вылез из троллейбуса, прошёл 50 метров и ты в метро. Причём на удобном и свободном входе. На ТКЛ удобнее и не придумать. Если на жёлтую, то в принципе тоже довольно удобно: удобно спустился и удобно перешёл. Ну а пересадка с Букашки на кольцо думаю по понятным причином там не шибко востребованная самая по себе.

Немного офтопа. Какая умная голова ухитрилась у этого удобного выхода не сделать остановку 156 автобусу (в центр)? И в виде, видимо, компенсации сделать две у входа Кольцевой линии? Я даже не могу придумать хоть какое-то тут логическое объяснение.

Опубликовано

Я даже не могу придумать хоть какое-то тут логическое объяснение.

Всё просто - перестраиваться там автобусу в левый ряд на разворот хреновенько.

Хотя остановка бы не помешала.

Опубликовано

Я даже не могу придумать хоть какое-то тут логическое объяснение.

Всё просто - перестраиваться там автобусу в левый ряд на разворот хреновенько.

Хотя остановка бы не помешала.

На какой такой разворот? Он прополз остановку по первому ряду и даже постоял на ней из-за светофора. Двери только не открыл. Так что нет там никаких проблем с перестроением. Ну или водители о них не в курсе.

А на троллейбус с АХ не нужны ли случаем права категории Д?

На те, что сейчас, нет.

Но есть подозрение, что на то, что они гордо кличут Электробусом могут и потребоваться.

Опубликовано

Но есть подозрение, что на то, что они гордо кличут Электробусом могут и потребоваться.

Это от документов на троллейбус/электробус зависит. На электробус будут нужны и номера и категория D, на троллейбус - права - троллейбус.

Опубликовано (изменено)

На какой такой разворот? Он прополз остановку по первому ряду и даже постоял на ней из-за светофора. Двери только не открыл.

Сколько на 156-м ездил, ни разу не видел, чтобы он там по правому ряду щемился. Это тебе какой-то оригинал попался. Потом корячиться на перекрёстке... (разметку рядов на Яндекс-панорамах посмотри).

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

На какой такой разворот? Он прополз остановку по первому ряду и даже постоял на ней из-за светофора. Двери только не открыл.

Сколько на 156-м ездил, ни разу не видел, чтобы он там по правому ряду щемился. Это тебе какой-то оригинал попался. Потом корячиться на перекрёстке... (разметку рядов на Яндекс-панорамах посмотри).

Там 4 полосы всего. Если на Таганке пробка всё равно удобнее до поворота ехать по первой, где выделенка, а перестраиваться уже на площади. А если пробки нет - то нет и проблем после остановки перестроиться во второй-третий ряд. Для выполнения задуманного маневра совсем необязательно уже на Больших Каменщиках занимать крайний левый ряд. Места для перестроения там дофига и больше на самой площади.

Опубликовано

Места для перестроения там дофига и больше на самой площади.

Водитель 156-го (бортовой 13636) с тех же "Яндекс-панорам" (в нынешнем релизе) с тобой явно не согласен :). Можешь глянуть оптимальную траекторию.

Опубликовано
Водитель 156-го (бортовой 13636) с тех же "Яндекс-панорам" (в нынешнем релизе) с тобой явно не согласен :). Можешь глянуть оптимальную траекторию.

По оптимальным траекториям лучше вообще без остановок ездить.

Опубликовано

По сути есть что сказать?

По сути чего? По 156-му или про троллейбусы?

Про 156-й я уже всё сказал. А про троллейбусы - надо 86-й у Гидропроекта разворачивать. Достроили там наконец разворот?

В Подольске вон за три месяца линию в Кузнечики построили - а у нас годами сто метров вешают.

Опубликовано

В связи с завершением реконструкции тоннеля на Таганской площади, с целью увеличения скорости движения, с 13 января 2016 годавозобновляется движение маршрута троллейбуса № Бч по Таганскому тоннелю. Одновременно на маршруте отменяется остановка «Метро «Таганская» по Народной улице.

http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/v-svjazi-s-zaversheniem-rekonstrukcii-tonnelja-na-tagans/

Опубликовано

Его ж уже стопятьсот лет как из тоннеля вывели. Я думал насовсем уже. Неужели всё это время тоннель был в состоянии ремонта????

Опубликовано (изменено)

Одновременно на маршруте отменяется остановка «Метро «Таганская» по Народной улице.

Классное "улучшение"))

Да, и Бк запихнут.

В будущем будет "скоростной троллейбус" (а в через год-два - автобус), целиком ходящий по тоннелям и эстакадам,  не стоящий в пробках и не останавливающийся ни на одном крупном пассажирообразующем пункте.

Надо еще на самотечной площади его на эстакаду загнать.

Изменено пользователем BeetleJuice
Опубликовано

@BeetleJuice, ты кое о чём забыл - ещё будут пассажиры, которые будут радоваться возможности метров 200 пройти и несколько остановок с нормальной скоростью проехать, и будет БитлДжюс, недовольный тем, что ему не дают возможности сесть в автобус прямо из вагона метро и проехать полкилометра за полчаса.

Опубликовано (изменено)
Нормальное...

Во, и пенсионерам нравится.

Верной дорогой идут))

которые будут радоваться возможности метров 200 пройти и несколько остановок с нормальной скоростью проехать

Так такие и раньше были.

Теперь их станет еще больше)))

Заодно тех, кто чистый пешкодрал предпочитает прибавится. Нация здоровее будет!

Изменено пользователем BeetleJuice
Опубликовано

С учётом того как он там корячится при съезде на площадь - давно пора.

Как он там корячится? Спокойно выезжает с эстакады на основной проезд, как и все, кому надо на площадь.

BeetleJuice, ты кое о чём забыл - ещё будут пассажиры, которые будут радоваться возможности метров 200 пройти и несколько остановок с нормальной скоростью проехать, и будет БитлДжюс, недовольный тем, что ему не дают возможности сесть в автобус прямо из вагона метро и проехать полкилометра за полчаса.

Да какие полчаса, не сочиняй. Минут пять на этот проезд через площадь лишних тратится обычно, ну а когда на Садовом глобальный стояк, тоннель не спасет.

Опубликовано

Ну остановку на Народной трудно назвать нормальной. А вот у Бк остановка относительно метро удобно расположена. Если его тоже трансглюкируют, то будет жалко.

Опубликовано (изменено)

Как он там корячится? Спокойно выезжает с эстакады на основной проезд, как и все, кому надо на площадь.

Если бы... Я там как-то в абсолютно беспробочное воскресенье 15 минут провёл в рогатике пока он пытался пересечь поток на том съезде. Ничего нормального в этом нет.

Вон прямо сейчас глянь "Яндекс-пробки", там всё прекрасно видно.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

Ну остановку на Народной трудно назвать нормальной. А вот у Бк остановка относительно метро удобно расположена. Если его тоже трансглюкируют, то будет жалко.

Почему же, остановка на Народной улице находится прямо у выхода из метро, и я в последнее время периодически пользовался этой остановкой, чтобы доехать от метро до Сивякова переулка. А у Бк остановка находится между входами на кольцевую и радиальную линии - с одной стороны, идти не много до любого входа, с другой - непосредственно у входа в метро остановки нет.

Честно говоря, не знаю, в целом будет хуже или лучше для троллейбуса возвращение его в тоннель. Небольшая экономия по времени для одних и неудобство с пересадкой с/на Таганскую и на НОТ в том районе для других. Здесь как ни крути, кто-то будет недоволен. Например, мне теперь с большой вероятностью быстрее дойти пешком от радиальной до Сивякова переулка.

Кстати, КС в тоннеле на этом направлении повесили чуть ли не полгода назад. Правда, какие-то косметические работы в тоннеле вроде иногда проводились до конца 2015 года

Опубликовано

Были планы наоборот, вывести Б-ку из тоннелей, где только возможно. Например, на Маяковской или Серпуховской. А тут, выходит, обратный процесс.

Опубликовано

А тут, выходит, обратный процесс.

Ну красную пока возвращать не будут. Провода вешали только для чёрной. С другой стороны, кроме остановки на Народной у него ничего интересного и не было, а потеря времени на проезд площади приличная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.