Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ограничение по скорости. 

Это не так сильно влияет, как ты думаешь. Ограничения есть и на главных путях в кривых, например. 

37 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я имел в виду это кирпичное строение и сам путь со стрелкой

За кирпичной стенкой наверняка путь уже имеется, осталось её разобрать. 

Опубликовано
32 минуты назад, art_b сказал:

Это не так сильно влияет, как ты думаешь. Ограничения есть и на главных путях в кривых, например. 

Вроде только меньше R 600 м, хотя могу и ошибаться. 

Опубликовано
43 минуты назад, art_b сказал:

За кирпичной стенкой наверняка путь уже имеется, осталось её разобрать. 

А для чего её строили?

Опубликовано
48 минут назад, art_b сказал:

Ограничения есть и на главных путях в кривых, например. 

Ну так чтобы до 40 на главных путях не припомню, за исключением временно-постоянного на Царицыно-Орехово из-за плывуна, но его вроде уже сняли, ну и ССВ типа Преображенская площадь-Черкизовская и Хорошевская - Шелепиха - ПП. Ну ещё ветки ФЛ Киевская - Выставочная, там и отклонение от главного хода.

Опубликовано
5 минут назад, Mixalblch сказал:

Временные отсечные стенки на период продления линии.

А для чего они нужны?

Опубликовано
7 минут назад, rvu сказал:

А для чего они нужны?

Отделить действующий метрополитен от строительства. Как минимум в метро запрещён проход тоннели без разрешения. 

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Зеркало сказал:

оезд с Красногвардейской мог приехать и ждать пару минут пока приедет с Каховской,

При мне своей очереди ждал поезд с Каховской - он явно по графику приезжал раньше. Более того, было достаточно много людей, которые в него целенаправленно перебегали. Причём мой поезд был - от Орехово:)

А вообще, с увеличением плотности линий - различные укороты и маршрутное движение  должны стать нормой, а не исключением. Вряд ли там такая же интенсивность движения, как на ЗЛ. 

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано
33 минуты назад, Володя13401 сказал:

При мне своей очереди ждал поезд с Каховской - он явно по графику приезжал раньше.

Там как пойдёт.

Бывало выход из депо задерживался и его уже не дожидались, а впихивали между поездами основного направления позже.

Опубликовано
1 час назад, Володя13401 сказал:

А вообще, с увеличением плотности линий - различные укороты и маршрутное движение  должны стать нормой, а не исключением. Вряд ли там такая же интенсивность движения, как на ЗЛ. 

На всех линиях через центр интенсивность движения именно такая. Ну а на недолиниях от БКЛ, наверное, можно и вилки делать. 

Опубликовано

После многих поездок через Шелепиху с прискорбием сообщаю что маршрут Парк Победы - Шелепиха самый не загруженный среди всех трех. Так что правильно решили руководители 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Чебурашка сказал:

что маршрут Парк Победы - Шелепиха самый не загруженный среди всех трех.

И среди Савёловская - Карамышевская - Мнёвники? ;)

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Мневники думаю по потоку расположится между Лефортово и старого Битцевского парка. 

А вот Карамышевская.. Кроме очевидной экономии в 5 минут по сравнению с автобусом. Мне думается проще будет ехать на север Москвы на серую и салатовую линии. И возможно на зелёную будет удобнее чем на 59.

7 минут назад, GrekOFF сказал:

Вопрос какая вилка будет. Я думаю 2:1 в пользу Делового центра 

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а на недолиниях от БКЛ, наверное, можно и вилки делать. 

Ну так обсуждается именно такая.

Интересно, будет ли челнок ДЦ - Шелепиха по просьбам пассажиров?

Опубликовано
3 часа назад, Володя13401 сказал:

При мне своей очереди ждал поезд с Каховской - он явно по графику приезжал раньше.

это было огромной редкостью... обычно опаздывали и тот и другой, но больше нагнать успевал естественно Красногвардейский, поэтому он и ждал

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Зеркало сказал:

НЯП там повод был совсем другой - невывоз на основном ходу

Но этот бардак только усугублял невывоз. 

2 часа назад, Зеркало сказал:

это было огромной редкостью... обычно опаздывали и тот и другой, но больше нагнать успевал естественно Красногвардейский, поэтому он и ждал

Но вот ехать в первом из двух опаздывающих поездов мне нравилось, он как угорелый гнал на перегонах и резче обычного разгонялся со станции. Тормозил тоже резче, но это мелочи. Ещё иногда открывал двери до полной остановки, бывало, если стоял первым у двери, успевал даже выскочить на ходу. Сейчас мне кажется, так не гоняют, хотя, возможно, не попадал. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
9 часов назад, Зеркало сказал:

но больше нагнать успевал естественно Красногвардейский

Он был Ореховским и нагонять ему негде было - перед Царицыно - пробка, после -ограничение скорости. Остаётся один перегон Кантемировская-Каширская.  Вообще, пробка перед Царицыно  уравнивала интервалы на линии от всех этих "От Орехово", "От Красногвардейской"

Опубликовано

В то время гнали реально под потолок и двери открывали с последним оборотом колеса. В тупик ехали не 35, а ближе к 40. Но тогда и регистраторов не было. И несмотря на все минусы вилки, она помогала нагонять график. Правда на моей памяти, всегда Каховский состав стоял и пропускал состав с Красногвардейской.

Опубликовано

https://vk.com/wall-173873543_2957

Картинка новой пересадки Петропарк-Динамо.. Если она не скрывает чего-то(допустим, что в другом месте эскалатор), то это дно.. В 21 веке такое сооружать нельзя было.

Опубликовано (изменено)

Прокатись по Солнцевскому радиусу - сравни... Все вполне в тренде нынешних дней. :) 

Здоровый образ жизни рулит - для тех кто не хочет (или нет денег ходить в фитнес) - бесплатный фитнес в метро. 
    Это кляты коммунисты делали кросс - платформы с эскалаторами, да и на той же «Динамо» эскалатор от платформы до поверхности. :) 
    А сейчас - вот так: не пей, ни кури, занимайся спортом даже по дороге на работу. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
16 минут назад, Krendel79 сказал:

Прокатись по Солнцевскому радиусу - сравни... Все вполне в тренде нынешних дней. :) 

Здоровый образ жизни рулит - для тех кто не хочет (или нет денег ходить в фитнес) - бесплатный фитнес в метро. 
    Это кляты коммунисты делали кросс - платформы с эскалаторами, да и на той же «Динамо» эскалатор от платформы до поверхности. :) 
    А сейчас - вот так: не пей, ни кури, занимайся спортом даже по дороге на работу. 

На ПетроПарке интереснее будет :)

С платформы Динамо - 3 лестничных схода, которые ведут к пересадочным ходкам. А ходки в свою очередь выведут на эскалаторы!

Опубликовано
4 часа назад, Володя13401 сказал:

Он был Ореховским и нагонять ему негде было - перед Царицыно - пробка, после -ограничение скорости. Остаётся один перегон Кантемировская-Каширская.  Вообще, пробка перед Царицыно  уравнивала интервалы на линии от всех этих "От Орехово", "От Красногвардейской"

ну вот потому и получилось наоборот что он был Ореховский...

Опубликовано (изменено)

Именно о ширине и пандусе я и пишу. Раньше такое себе только РЖД позволяла, но у них понятно и потоки, в принципе, не те, и пассажирские сооружения - расходная нагрузка.  Тут сочетается всё: отсутствие эскалатора, крутость подъёма (без площадок через 10 ступеней), ширина в 2 плеча, ну и пандус с 2 сторон шириной под автомобиль (что лифта нет?).. Что-то такое без пандуса из начала 20 века сейчас активно перестраивают в метро Нью-йорка, вроде в Париже тоже такое бывает.. В Москве вполне себе много лестниц, но они с пролетами нормативной длины и нормальной ширины (исключение - переход на ст. Каховская, который тоже достраивают из-за этого).

Изменено пользователем неспящий пассажир
Опубликовано

вообще таких лестниц полно на мцк. но там присутствуют альтернативные эскалаторы. так что, возможно, и здесь такое предусмотрено. посмотрим, в общем, не стоит сразу в набат-то колотить...

Опубликовано
39 минут назад, Фыва Цукен сказал:

возможно, и здесь такое предусмотрено

На Динамо? нет, бо негде...

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

вообще таких лестниц полно на мцк. но там присутствуют альтернативные эскалаторы. так что, возможно, и здесь такое предусмотрено. посмотрим, в общем, не стоит сразу в набат-то колотить...

Ну изложил же схему :)

5 часов назад, Mixalblch сказал:

С платформы Динамо - 3 лестничных схода, которые ведут к пересадочным ходкам. А ходки в свою очередь выведут на эскалаторы

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Mixalblch сказал:

Ну изложил же схему

Можно ещё картинку прикрепить

9886e5252fd77425780ee4c88e8df5c5.jpg

Другое дело, что я не представляю, как там можно было иначе сделать, с учётом того, что и с нынешней пересадкой сложности были. 

Изменено пользователем art_b
  • Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Krendel79 сказал:

А ничего, что там станции мелкого заложения? Трындеть — не мешки ворочать.

6 часов назад, FanatOT сказал:

А метр ширины никого не смущает?

Зато пандус, блин.

А это у чиновников во все времена так было. Артемий Лебедев правильно высказался: как сделать так, чтобы стали делать человеческие пандусы? Посадить чиновника, отвечающего за приёмку, в кресло-каталку для инвалидов, привязать, чтобы он не сбежал, и пустить его по такому пандусу вниз. Получим несколько пожизненных калек, зато перестанут такую чушь строить. И переход при желании можно было сделать шире, изменив конфигурацию пересадки. Проектируют и строят те, кто метро вообще не пользуется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.