Иван О. С. Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Обратил внимание, что по Москве массово закрываются заведения сети "Il Patio". На Семёновской закрылось, в начале Арбата закрылось, на Пушкинской закрылось, на Войковской их было два - в "Метрополисе" и в бывшем кинотеатре "Варшава", осталось только второе. На "Соколе" теперь итальянский ресторан под собственным брендом ,видимо ,владельцам надоело платить за франчайзинг. Причем на Арбате и в "Метрополисе" примерно в этих же местах появилась "Чайхона № 1". Что это за тенденция? Просто у второй сети более вкусные предложения по франчайзингу или восточная кухня стала резко популярнее итальянской? В окрестностях Сокола ещё закрылись "Япоша" и "Денис Давыдов", и ещё одно несетевое грузинское кафе. А у кого ещё какие наблюдения по общепиту? Наблюдается ли какая-то тенденция в этом бизнесе или по кому как ударило - те и дохнут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13401 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Сеть Япоша обанкротилась, а оставшиеся заведения чуть ли не персоналом выкуплены из-за чего там больше не принимают скидочные карточки. Меня это волновало потому что они ещё и безнал не принимают на Бульваре Дмитрия Донского, да и ассортимент просто ужасен Причём, проблемы у Япоши начались ещё даже до валютного кризиса, так что это проблемы именно горе управленцев. Мы с девушкой туда часто ходили потому что средний чек не сильно выше был, чем сходить в АШАН и приготовить ужин(правда после него много чего всегда остаётся, но это не особо важно) В Меге после ремонта фудкорта стало вкуснее, разнообразнее и многолюднее! Там активно развилась ныне модная тема лапшичных и заведений на тему советской столовой с хорошим ассортиментом. При этом, макдональдс, бургеркинг и кфс стали чуть ли не самыми дорогими заведениями там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 По-моему тут нет зависимости сильной от того бюджетный сетевой общепит или крутой ресторан. На мой взгляд тут уж кому как не повезло, да. Дохнут и те и другие. Экономят тоже на всем чем можно. Например на сайтах и даже на городских телефонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Ил патио всегда были дороги не по рангу. Есть сбарро, чего ж еще. А чайхоны конечно растут, у нас же много приезжих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 @Чебурашка, Эм...Только ценник в "Чайхоне" он совсем не для приезжих. По сравнению с ними Ил Патио это просто дешевая столовая. Даже интересно за счет чего они в плюсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 @Чебурашка, Эм...Только ценник в "Чайхоне" он совсем не для приезжих. По сравнению с ними Ил Патио это просто дешевая столовая. Даже интересно за счет чего они в плюсе. а что у нас приезжие бедные все до одного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13401 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 а что у нас приезжие бедные все до одного? И прям все узбеки? Вот никто к нам не едет кроме узбеков Чайхона реально непонятная штука. Народа там теперь как в макдаке, если не больше...ну я про Мегу. и национальный состав - обычный московский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Обратил внимание на активизацию Доминос Пицца в Москве. Лет 10-15 назад была ближайшая ко мне пиццерия в Сев. Бутове, но в Чертаново они не возили, иногда по пути заезжали, покупали на вынос. Но потом она неожиданно исчезла, и сама сеть в Москве существовала в полудохлом виде. А недавно появились на УАЯ и на Бауманской, стал иногда заказывать домой и на работу. Также вернулась и Бутово (С и Ю), но уже в другое место, а зона покрытия по Москве стала более 50%. ИМХО - самая лучшая пицца в Москве из сетевых с доставкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 а что у нас приезжие бедные все до одного?И прям все узбеки? Вот никто к нам не едет кроме узбеков Чайхона реально непонятная штука. Народа там теперь как в макдаке, если не больше...ну я про Мегу. и национальный состав - обычный московский. посмотрите меню, например горячее. https://chaihona.ru/catalog/goryachie-blyuda там треть вообще азербайджанская кухня, треть обычная-кавказская. плюс чутка русской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Е. Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 А из "Граблей" что-нибудь закрывалось? Смотрю их буклет - там всего 9 адресов: Киевская, Пушкинская, Тульская, Семеновская, Войковская, Новокузнецкая, Цветной бульвар, Алексеевская, Лубянка. Раньше вроде бы больше было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Насчет "Чайхоны" интересно конечно. Ценник у них высокий народу на мой взгляд по сравнению с тем же "Ил Патио" и всякими "Якиториями" мало, но рестораны все на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Раньше вроде бы больше былоА когда "раньше"? Я про другие адреса с ходу и не припоминаю. В принципе, поскольку Грабли - это столовая, там поток посетителей по всем этим адресам будет за счет обедающих офисных работников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 В Меге после ремонта фудкорта стало вкуснее, разнообразнее и многолюднее! Там активно развилась ныне модная тема лапшичных и заведений на тему советской столовой с хорошим ассортиментом. При этом, макдональдс, бургеркинг и кфс стали чуть ли не самыми дорогими заведениями там А какие заведения в фудкортах дешевле макдональдса? Раньше вроде макдональдс самый дешевый был, поэтому туда и очереди были. Сейчас наблюдаю, что в макдаках действительно очередей практически не стало. Сейчас популярны еще блинные, но цены там не скажу что дешевле макдака (на сравнимое по калорийности питание, понятно что блинов в макдаке нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 А какие заведения в фудкортах дешевле макдональдса? Раньше вроде макдональдс самый дешевый был, поэтому туда и очереди были. Сейчас наблюдаю, что в макдаках действительно очередей практически не стало. Тоже уже давно заметил, что в Макдаках народу стало заметно меньше чем раньше. А вот что сейчас дешевле него даже и не знаю, сходу такого вспомнить не могу. По-моему он так и остался в самой низкой ценовой категории, дешевле разве что Шаурма-хауз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Другие фаст-фуды не дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий А Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Не дороже, но и не дешевле. Думаю, тут просто дело в том, что Макдак постепенно перестаёт быть в стереотипах людей монополистом по части фаст-фуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Не дороже, но и не дешевле. Думаю, тут просто дело в том, что Макдак постепенно перестаёт быть в стереотипах людей монополистом по части фаст-фуда.У других всякие акции есть, особенно у Бургер Кинга их много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Не дороже, но и не дешевле. Думаю, тут просто дело в том, что Макдак постепенно перестаёт быть в стереотипах людей монополистом по части фаст-фуда.У других всякие акции есть, особенно у Бургер Кинга их много. меня одолевают смутные сомнения, уж больно акции выгодные, то корзина курицы за 99 р у кфс, то гамбургер за 50 у бургера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 А вот что сейчас дешевле него даже и не знаю, сходу такого вспомнить не могу Юр, у Макдака просто нету спецпредложений (типа купонов на их сайте), у БургерКинга и КФС их хватает. А народ нынче то продвинутый пошёл А у кого ещё какие наблюдения по общепиту Илья Муромец (который ранее был СтарЛайтом) на Болотной закрыт, вместо него пока никого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тутанхамон Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 А какие заведения в фудкортах дешевле макдональдса? Раньше вроде макдональдс самый дешевый был, поэтому туда и очереди были. KFC года два назад был несколько дешевле мака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 В бургер-кинге и бургеры вкуснее,чем в макдаке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 В бургер-кинге и бургеры вкуснее,чем в макдаке Глутамата натрия больше кладут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Когда в поход покупал порошковые супы, самым вкусным был признан суп Андроника, где глутамат натрия в списках ингридиентов отсутствует. Вот только в Москве их давно не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Глутамата натрия больше кладут? Скорее жидкого дыма или чего-то в таком духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Думаю что хрен редьки не слаще в плане сравнения мака и кфс. Вообще жаль что в Москве в отличие от многих других крупных городов не получили распространение сетевые рестораны (типа столовки) но с не плохим качеством. На мой взгляд всякие елки-палки, дрова, му-му проигрывают своим питерским, киевским, минским и прочим аналогам. "Русское бистро" по моему тоже благополучно того. Остались лишь бизнес-ланчи в ряде ресторанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляксеич Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Не претендую на обобщения, тем более что давно в Москве меня нет Но в августе 14-го заметил, что пропал ресторан IL Patio на Речном. Вместо него тоже что-то итальянское, но уже по-другому называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Думаю что хрен редьки не слаще в плане сравнения мака и кфс. Вообще жаль что в Москве в отличие от многих других крупных городов не получили распространение сетевые рестораны (типа столовки) но с не плохим качеством. На мой взгляд всякие елки-палки, дрова, му-му проигрывают своим питерским, киевским, минским и прочим аналогам. "Русское бистро" по моему тоже благополучно того. Остались лишь бизнес-ланчи в ряде ресторанов. Почему не получили? Другое дело, что искать такие заведения нужно в районе концентрации офисных центров и прочих рабочих мест, а не в торговых центрах. В последних действительно мало кто полноценно обедает, перекусить фастфудом проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Почему не получили?А что у нас в Москве работает в формате столовой из числа сетевых заведений, кроме Граблей и Му-му? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Да много что, сразу все и не вспомнить. Если имеется ввиду самообслуживание, то Крошка-картошка, Блинчик (там не только блины, а и первое-второе-третье), Сказка и более мелкие... Другой вопрос что в этих сетевых столовых цены повыше, чем в большинстве служебных столовых советского образца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Е. Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Крошка-Картошка - для меня фастфуд, а не столовая. И в торговых центрах её пруд пруди. Ну и что, что есть первое. Но полноценного второго нет. Из фастфуда, близкого по сути к столовой, могу назвать сетевой "Saltenas", а также пиццерию "Sole Mio" в Атриуме (там помимо пиццы есть нормальное первое, второе)Короче, за столовые можно сойти заведения формата "всё второе по столько-то рублей за 100 грамм" Аналог "Граблей" и "Му-Му" - кафе фри-фло "Оранжерея", бывший легендарный "Вокзал" (где были сходки этого форума лет 10 назад). Цены там поменьше, чем в упомянтых двух, а ассортимент даже богаче, но он один-единственный. Если кто не помнит, находится он около Менделеевской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.