Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Обратил внимание, что по Москве массово закрываются заведения сети "Il Patio". На Семёновской закрылось, в начале Арбата закрылось, на Пушкинской закрылось, на Войковской их было два - в "Метрополисе" и в бывшем кинотеатре "Варшава", осталось только второе. На "Соколе" теперь итальянский ресторан под собственным брендом ,видимо ,владельцам надоело платить за франчайзинг. Причем на Арбате и в "Метрополисе" примерно в этих же местах появилась "Чайхона № 1". Что это за тенденция? Просто у второй сети более вкусные предложения по франчайзингу или восточная кухня стала резко популярнее итальянской?

В окрестностях Сокола ещё закрылись "Япоша" и "Денис Давыдов", и ещё одно несетевое грузинское кафе.

А у кого ещё какие наблюдения по общепиту? Наблюдается ли какая-то тенденция в этом бизнесе или по кому как ударило - те и дохнут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сеть Япоша обанкротилась, а оставшиеся заведения чуть ли не персоналом выкуплены из-за чего там больше не принимают скидочные карточки. Меня это волновало потому что они ещё и безнал не принимают на Бульваре Дмитрия Донского, да и ассортимент просто ужасен:) Причём, проблемы у Япоши начались ещё даже до валютного кризиса, так что это проблемы именно горе управленцев. Мы с девушкой туда часто ходили потому что средний чек не сильно выше был, чем сходить в АШАН и приготовить ужин(правда после него много чего всегда остаётся, но это не особо важно)

В Меге после ремонта фудкорта стало вкуснее, разнообразнее и многолюднее!  Там активно развилась ныне модная тема лапшичных и заведений на тему советской столовой с хорошим ассортиментом. При этом, макдональдс, бургеркинг и кфс стали чуть ли не самыми дорогими заведениями там:) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему тут нет зависимости сильной от того бюджетный сетевой общепит или крутой ресторан. На мой взгляд тут уж кому как не повезло, да. Дохнут и те и другие. Экономят тоже на всем чем можно. Например на сайтах и даже на городских телефонах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ил патио всегда были дороги не по рангу. Есть сбарро, чего ж еще. А чайхоны конечно растут, у нас же много приезжих

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Чебурашка, Эм...Только ценник в "Чайхоне" он совсем не для приезжих. По сравнению с ними Ил Патио это просто дешевая столовая. Даже интересно за счет чего они в плюсе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Чебурашка, Эм...Только ценник в "Чайхоне" он совсем не для приезжих. По сравнению с ними Ил Патио это просто дешевая столовая. Даже интересно за счет чего они в плюсе.

а что у нас приезжие бедные все до одного?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

а что у нас приезжие бедные все до одного?
И прям все узбеки? Вот никто к нам не едет кроме узбеков:) Чайхона реально непонятная штука. Народа там теперь как в макдаке, если не больше...ну я про Мегу. и национальный состав - обычный московский.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обратил внимание на активизацию Доминос Пицца в Москве. Лет 10-15 назад была ближайшая ко мне пиццерия в Сев. Бутове, но в Чертаново они не возили, иногда по пути заезжали, покупали на вынос. Но потом она неожиданно исчезла, и сама сеть в Москве существовала в полудохлом виде. А недавно появились на УАЯ и на Бауманской, стал иногда заказывать домой и на работу. Также вернулась и Бутово (С и Ю), но уже в другое место, а зона покрытия по Москве стала более 50%. ИМХО - самая лучшая пицца в Москве из сетевых с доставкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

а что у нас приезжие бедные все до одного?
И прям все узбеки? Вот никто к нам не едет кроме узбеков :) Чайхона реально непонятная штука. Народа там теперь как в макдаке, если не больше...ну я про Мегу. и национальный состав - обычный московский.

 

посмотрите меню, например горячее. https://chaihona.ru/catalog/goryachie-blyuda

там треть вообще азербайджанская кухня, треть обычная-кавказская. плюс чутка русской

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А из "Граблей" что-нибудь закрывалось? Смотрю их буклет - там всего 9 адресов: Киевская, Пушкинская, Тульская, Семеновская, Войковская, Новокузнецкая, Цветной бульвар, Алексеевская, Лубянка.  Раньше вроде бы больше было

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет "Чайхоны" интересно конечно. Ценник у них высокий народу на мой взгляд по сравнению с тем же "Ил Патио" и всякими "Якиториями" мало, но рестораны все на месте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше вроде бы больше было

А когда "раньше"? Я про другие адреса с ходу и не припоминаю.

В принципе, поскольку Грабли - это столовая, там поток посетителей по всем этим адресам будет за счет обедающих офисных работников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Меге после ремонта фудкорта стало вкуснее, разнообразнее и многолюднее!  Там активно развилась ныне модная тема лапшичных и заведений на тему советской столовой с хорошим ассортиментом. При этом, макдональдс, бургеркинг и кфс стали чуть ли не самыми дорогими заведениями там :)

 

А какие заведения в фудкортах дешевле макдональдса? Раньше вроде макдональдс самый дешевый был, поэтому туда и очереди были.

Сейчас наблюдаю, что в макдаках действительно очередей практически не стало.

Сейчас популярны еще блинные, но цены там не скажу что дешевле макдака (на сравнимое по калорийности питание, понятно что блинов в макдаке нет).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какие заведения в фудкортах дешевле макдональдса? Раньше вроде макдональдс самый дешевый был, поэтому туда и очереди были.

Сейчас наблюдаю, что в макдаках действительно очередей практически не стало.

Тоже уже давно заметил, что в Макдаках народу стало заметно меньше чем раньше. А вот что сейчас дешевле него даже и не знаю, сходу такого вспомнить не могу. По-моему он так и остался в самой низкой ценовой категории, дешевле разве что Шаурма-хауз :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не дороже, но и не дешевле. Думаю, тут просто дело в том, что Макдак постепенно перестаёт быть в стереотипах людей монополистом по части фаст-фуда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не дороже, но и не дешевле. Думаю, тут просто дело в том, что Макдак постепенно перестаёт быть в стереотипах людей монополистом по части фаст-фуда.

У других всякие акции есть, особенно у Бургер Кинга их много.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Не дороже, но и не дешевле. Думаю, тут просто дело в том, что Макдак постепенно перестаёт быть в стереотипах людей монополистом по части фаст-фуда.

У других всякие акции есть, особенно у Бургер Кинга их много.

 

меня одолевают смутные сомнения, уж больно акции выгодные, то корзина курицы за 99 р у кфс, то гамбургер за 50 у бургера

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А вот что сейчас дешевле него даже и не знаю, сходу такого вспомнить не могу

Юр, у Макдака просто нету спецпредложений (типа купонов на их сайте), у БургерКинга и КФС их хватает. А народ нынче то продвинутый пошёл

 

 

А у кого ещё какие наблюдения по общепиту

Илья Муромец (который ранее был СтарЛайтом) на Болотной закрыт, вместо него пока никого

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какие заведения в фудкортах дешевле макдональдса? Раньше вроде макдональдс самый дешевый был, поэтому туда и очереди были.

KFC года два назад был несколько дешевле мака.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В бургер-кинге и бургеры вкуснее,чем в макдаке

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда в поход покупал порошковые супы, самым вкусным был признан суп Андроника, где глутамат натрия в списках ингридиентов отсутствует.



Вот только в Москве их давно не видел

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глутамата натрия больше кладут? :crazy:

Скорее жидкого дыма или чего-то в таком духе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю что хрен редьки не слаще в плане сравнения мака и кфс. Вообще жаль что в Москве в отличие от многих других крупных городов не получили распространение сетевые рестораны (типа столовки) но с не плохим качеством. На мой взгляд всякие елки-палки, дрова, му-му проигрывают своим питерским, киевским, минским и прочим аналогам. "Русское бистро" по моему тоже благополучно того. Остались лишь бизнес-ланчи в ряде ресторанов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не претендую на обобщения, тем более что давно в Москве меня нет:( Но в августе 14-го заметил, что пропал ресторан IL Patio на Речном. Вместо него тоже что-то итальянское, но уже по-другому называется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю что хрен редьки не слаще в плане сравнения мака и кфс. Вообще жаль что в Москве в отличие от многих других крупных городов не получили распространение сетевые рестораны (типа столовки) но с не плохим качеством. На мой взгляд всякие елки-палки, дрова, му-му проигрывают своим питерским, киевским, минским и прочим аналогам. "Русское бистро" по моему тоже благополучно того. Остались лишь бизнес-ланчи в ряде ресторанов.

 

Почему не получили?

Другое дело, что искать такие заведения нужно в районе концентрации офисных центров и прочих рабочих мест, а не в торговых центрах. В последних действительно мало кто полноценно обедает, перекусить фастфудом проще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему не получили?

А что у нас в Москве работает в формате столовой из числа сетевых заведений, кроме Граблей и Му-му?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да много что, сразу все и не вспомнить.

Если имеется ввиду самообслуживание, то Крошка-картошка, Блинчик (там не только блины, а и первое-второе-третье), Сказка и более мелкие...

Другой вопрос что в этих сетевых столовых цены повыше, чем в большинстве служебных столовых советского образца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крошка-Картошка - для меня фастфуд, а не столовая. И в торговых центрах её пруд пруди. Ну и что, что есть первое. Но полноценного второго нет.

 

Из фастфуда, близкого по сути к столовой, могу назвать сетевой "Saltenas", а также пиццерию "Sole Mio" в Атриуме (там помимо пиццы есть нормальное первое, второе)
Короче, за столовые можно сойти заведения формата "всё второе по столько-то рублей за 100 грамм"

 

Аналог "Граблей" и "Му-Му" -  кафе фри-фло "Оранжерея", бывший легендарный "Вокзал" (где были сходки этого форума лет 10 назад).   Цены там поменьше, чем в упомянтых двух, а ассортимент даже богаче, но он один-единственный. Если кто не помнит, находится он около Менделеевской

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.