Перейти к содержанию

Новая маршрутная сеть в центре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чекмарёв вот уже несколько лет грезил о продлении 9-ки к Владыкино, ему тоже наконец-то стало удобно, могу за вас обоих порадоваться.

На Ленинском тоже лучше стало.

Опубликовано

На Ленинском тоже лучше стало.

А я это оценил, ибо тоже там НОТ пользуюсь :).

Но опять же в том числе из-за того, что "Магистральный" маршрут в пробочный центр не загнали (то, что перед этим провода сняли, это уже лирика).

Опубликовано

Я, к примеру, не очень люблю ездить в метро и поэтому центральные маршруты "Магистрали" мне очень нравятся.

"Не люблю в метро" и "не могу дождаться/ влезть в автобус до ближайшего метро" - почувствуй разницу! Наверное, в первую очередь ОТ должен обеспечивать нужды жителей, а когда с этим будет все ок, можно и начать заниматься удовлетворением всякого рода блажи.

Опубликовано

У меня в 200 метрах от дома на берегу Москва-реки уже возвели стены многоподъездных домов в 32 (тридцать два) и 22 (двадцать два) этажа. Заселять туда правда через год будут. Потом еще 6 таких же домов вдоль берега и Донецкой улицы. Какую "магистраль" им до центра обеспечат, я даже представить боюсь. Связи с МЦК кроме как на метро нет, к железной дороге подъезда нет. В планах ничего нет. Через год жители станций выше чем Люблино смогут забыть окончательно о метро. Не влезут по утрам. 

А тут какой-то 16-й парк (он же Южный) начинает Чистые пруды обслуживать. 

Опубликовано

Сегодня обкатал М6. ... Вот и сегодня в 9:30 утра М6 прекрасно без пробок довёз меня от Нагатинской до Полежаевской. Максимальная загрузка за весь маршрут была 5 человек, по центру ехали втроём, от Никитских ворот до Ваганьково я ехал в городом одиночестве.
В 9-30 воскресенья народ спит ещё. :D В будни народу всё же больше: есть трафик в деловую застройку центра. Работающая публика и курьеры распробывают новые маршруты достаточно быстро.  При этом не знаю как в пик, а днём в будни на Никитской пробки бывают весьма редко.
Опубликовано

Здесь сейчас тебя поймают на слове и начнут крутить, что обычные пассажиры ничего не понимают.

Южный филиал из новых маршрутов обслуживает только М5 (он же бывший 25-й) и дальше Лубянки не заходит, да и раньше его обслуживал.

Но суть не в этом, а в том, что сами выходы на маршруты "Магистрали" не могли взяться из ниоткуда (что бы не говорили "иксперты") и потребовали обдирания маршрутов обслуживающих парков, а дальше по цепочке (перераспределение маршрутов, передача автобусов) это дошло и до других парков, в том числе и до Южного филиала.

В 9-30 воскресенья народ спит ещё. :D В будни народу всё же больше: есть трафик в деловую застройку центра.

Я в курсе и утрирую специально. Но, как говорится, конкретно для сегодняшнего дня - что есть, то есть - хороший экскурсионный маршрут для покатушек.

Опубликовано

Ну так сразу и начинал бы с этого - что тебе лично это удобно.

Я не такой эгоист. Судя по наполняемости 904, это удобно не лично мне, а десяткам пассажиров. И 904, и 101, и м1 пустыми по Тверской не ходят. Ты спроси у них, удобно ли им стало после ввода "Магистрали" и как с транспортом там было раньше. 

Опубликовано

Отвратительно (ну как обычно в принципе сработали с оповещением населения НЕ в центре. По 904 пока где видел ВЕЗДЕ старые аншлаги и даже никаких "фиговых листочков" Мосгортранса о продлении которые все таки во многих других случаях вешают оперативно.

Напомню уже 2 недели прошло. Впрочем чему удивляться - когда 451 осоциалили новые аншлаги где то через месяц если не позже повесили.

Опубликовано

У меня в 200 метрах от дома на берегу Москва-реки уже возвели стены многоподъездных домов в 32 (тридцать два) и 22 (двадцать два) этажа. Заселять туда правда через год будут.

Это ЖК "Домашний"? Если эта толпа ломанётся на конечной в транспорт, то по Батайскому уже сложно будет зайти в салон (например в 497 после продления в Переделкино-Ближнее на Скульптора Мухиной, 7 в пухлик уже сложно попасть утром). А на Новочеркасском есть 55 и 749, которые к данному ЖК не заходят.

Кстати гармошек по М10 на выходных почти нет, но все синие из 3 и 6 переданы в Лихоборы, а взамен в Бибирево пришли МАЗы-107 (на 605 царство МАЗов прямо).

Опубликовано

это удобно не лично мне, а десяткам пассажиров.

Десяткам или десятку - это всё же разные вещи.

И 904, и 101, и м1 пустыми по Тверской не ходят. Ты спроси у них, удобно ли им стало после ввода "Магистрали" и как с транспортом там было раньше.

Пустыми не ходят, заполненными тоже. Заполнение по сидячке в первом автобусе из трёх подряд - это так себе "достижение".

А как было на Тверской с транспортом раньше - да в принципе не сильно плохо, пока 12-й троллейбус не сняли. В любом случае там до метро 10 минут неспешной ходьбы из любой точки.

Опубликовано
Это ЖК "Домашний"? Если эта толпа ломанётся на конечной в транспорт, то по Батайскому уже сложно будет зайти в салон (например в 497 после продления в Переделкино-Ближнее на Скульптора Мухиной, 7 в пухлик уже сложно попасть утром). А на Новочеркасском есть 55 и 749, которые к данному ЖК не заходят.  

Не смешите. С пуском 957, Подольская начала перестраиваться ездить обратно на Братиславскую. Да и народ с этих кварталов будет ходить как раз на этот 957 на остановку Донецкая, 29, причем не удивлюсь, если будут садиться в обе стороны, по принципу в какую сторону первый подойдет, благо перейти улицу там не особая проблема.

@msc_уж лучше посодействовал, чтобы на тот же 625 добавили один выход и будет вам счастье

Опубликовано

Не смешите. С пуском 957, Подольская начала перестраиваться ездить обратно на Братиславскую. Да и народ с этих кварталов будет ходить как раз на этот 957 на остановку Донецкая, 29, причем не удивлюсь, если будут садиться в обе стороны, по принципу в какую сторону первый подойдет, благо перейти улицу там не особая проблема.

@msc_уж лучше посодействовал, чтобы на тот же 625 добавили один выход и будет вам счастье

У него и так по 7 выходов в час с 7 до 10 утра. По расписанию. А реальность другая.

Я уже просил через руководство района обеспечить контроль реального выхода и расписания на маршруты района. На что (не мне), а руководству района был ответ, что сейчас нет возможности, так как все силы по контролю......... где? Правильно, на Магистрали.

Опубликовано

У меня в 200 метрах от дома на берегу Москва-реки уже возвели стены многоподъездных домов в 32 (тридцать два) и 22 (двадцать два) этажа. Заселять туда правда через год будут. Потом еще 6 таких же домов вдоль берега и Донецкой улицы. Какую "магистраль" им до центра обеспечат, я даже представить боюсь. Связи с МЦК кроме как на метро нет, к железной дороге подъезда нет. В планах ничего нет. Через год жители станций выше чем Люблино смогут забыть окончательно о метро. Не влезут по утрам.

Пешком оттуда минут 15 до Перерыв идти. Как мост через Москва-реку построят, то до Москворечья минут за 10 можно будет дойти.
Опубликовано

Про метро - не смеши, для линии это едва заметная прибавка, тем более речь о ЛДЛ, а не ТКЛ. А вот нормальный подвоз к метро организовывать, конечно, надо, причём за счёт роста выпуска, а не обдирки соседних маршрутов.

Даже не только на замену.В Затоне последние годы маршрутки вообще значительной роли в вывозе потока не играли. 670м благополучно сдохла собственной смертью из-за нормально ходящих автобусов. Все попытки раскатать маршрутку по маршруту 724-го от метро в Нагатино умирали максимум через неделю.И вдруг "ни с того, ни с сего", с этого лета автобусов просто стало не хватать для нормального вывоза потока.

В Чертанове схожая ситуация. Подвозящих маршруток к ближайшему метро было мало - по сути только 225м и 518м, остальные направления нормально обеспечивали автобусы и трамваи. Но этой осенью точно также не стало хватать автобусов для нормального вывоза, то, что посокращали на лето и ремонт трампутей, осенью вернуть "забыли", единственное исключение - передача 225 частнику, который стал ходить в 1,5 чаще относительно последнего года, а по сути вернули то, что было несколькими годами раньше. Зато минус 225м и увеличение интервала на 796 в 2,5(!) раза с 16 до 40(!) минут. Плюс многие маршруты частично переведены на коротыши 4292, с вместимостью в полтора раза меньше.

Но, чувствую, что сейчас нас обвинят в эгоизме, местечковости и стремлении оценить ситуацию по случайным негативным явлениям.

Опубликовано

Но, чувствую, что сейчас нас обвинят в эгоизме, местечковости и стремлении оценить ситуацию по случайным негативным явлениям.

Конечно, ведь трем пассажирам из Митино и двоим из Бескудниково, располагающим кучей свободного времени, теперь стало удобнее ездить в центр без пересадок.

А 70 человек на остановке в ожидание маршрутов, которых "Магистраль" не затронула, это критиканы и эгоисты.

Опубликовано

Пешком оттуда минут 15 до Перерыв идти. Как мост через Москва-реку построят, то до Москворечья минут за 10 можно будет дойти.

Собянин  конечно в этом плане по умнее предшественника  но к сожалению  основная симптоматика  осталась  та же. Гигантские  автомагистрали дорогущие  по тоннелям  эстакадам - ну разумеется  не плохой пиар и как говорят распил на всем этом вместо действительно нужных и так не обходимых межрайонных  связей которые могли быть прекрасной и недорогой альтернативой всем этим гигантским проектам. Я не спорю, все эти СВХ, СЗХ  конечно улучшат ситуацию но по моему не худших эффектов можно было добиться меньшей кровью. Тем более даже если НОТ и пустят по новым автомагистралям, то будут такие гигантские разрывы в межрайонных связях - типа зашел на СВХ на "Выхино" вышел на "Шоссе Энтузиастов". Такой вот "экспресс" межрайонный.

Я конечно понимаю что сложно и дорого строить мосты и тоннели через Нагатинский Затон, через Химкинское водохранилище, но вот кто мешает например уже сейчас соединить 800-летия Москвы и Бибиревскую? Построить нормальную эстакаду через ту же Курскую ж/д  у  Перервы?  Мост тот же в створе Донецкой быстрее построить? Чтобы был выход на Каширское шоссе? Хорошо хоть сейчас в Бирюлево начали ковыряться, но этого мало!

Если смотреть по карте вроде в промзоне на Южнопортовой начали спрямление делать. Так что теоретически напрашивается маршрут от Марьино - Донецкой через Проектируемый проезд 4293 (если там можно пропустить НОТ) на Шоссейную улицу и через Печатники - Южнопортовую к станциям МЦК.

Опубликовано

Собянин  конечно в этом плане по умнее предшественника  но к сожалению  основная симптоматика  осталась  та же. Гигантские  автомагистрали дорогущие  по тоннелям  эстакадам - ну разумеется  не плохой пиар и как говорят распил на всем этом вместо действительно нужных и так не обходимых межрайонных  связей которые могли быть прекрасной и недорогой альтернативой всем этим гигантским проектам. Я не спорю, все эти СВХ, СЗХ  конечно улучшат ситуацию но по моему не худших эффектов можно было добиться меньшей кровью. Тем более даже если НОТ и пустят по новым автомагистралям, то будут такие гигантские разрывы в межрайонных связях - типа зашел на СВХ на "Выхино" вышел на "Шоссе Энтузиастов". Такой вот "экспресс" межрайонный.

Я конечно понимаю что сложно и дорого строить мосты и тоннели через Нагатинский Затон, через Химкинское водохранилище, но вот кто мешает например уже сейчас соединить 800-летия Москвы и Бибиревскую? Построить нормальную эстакаду через ту же Курскую ж/д  у  Перервы?  Мост тот же в створе Донецкой быстрее построить? Чтобы был выход на Каширское шоссе? Хорошо хоть сейчас в Бирюлево начали ковыряться, но этого мало!

размах не тот...

Опубликовано
@Krendel79, ну хорош тебе. Так же не интересно, суперазвязка типа как на Андроновке, от это дело!
Опубликовано

@PavelV, Да конечно дело! Кто же спорит. Сколько бабла только все это стоит и потом встанет от малейшего ДТП  если что...

Опубликовано

В выходной день был удивлён обилию пассажиров

М3 по всем сидячим, причем как днем, так и вечером

М1 со стоячими

Опубликовано
Вот ребята с тр.ру молодцы, грамотно обосрали всю магистраль, с использованием фактических данных, вместо слова "говно". Местным советую брать пример.
Опубликовано
@karelalex, ну обосрали и что? Вот тут уже народ под месяца упражняется в говнометании и что? Стало лучще?
Опубликовано

Ну и собственно о "Магистрали".

Сегодня обкатал М6. Как я писал ещё до ввода, маршруты вполне применимы для использования их в воскресное утро. Вот и сегодня в 9:30 утра М6 прекрасно без пробок довёз меня от Нагатинской до Полежаевской.

Максимальная загрузка за весь маршрут была 5 человек, по центру ехали втроём, от Никитских ворот до Ваганьково я ехал в городом одиночестве. Встречные маршруты "Магистрали" были примерно с такой же заполняемостью, местами до 10 пассажиров доходило.

В общем - прекрасная альтернатива красным экскурсионным автобусам, если цель разработчиков была именно такой, могу их поздравить с успешным начинанием :).

Оценивать пассажиропоток на маршруте по утру воскресенья - это надо просто редкостным мудаком быть)))

Опубликовано

Оценивать пассажиропоток на маршруте по утру воскресенья - это надо просто редкостным мудаком быть)))

Воспринимать иронию на полном серьёзе - это надо быть @BeetleJuice :).

Но в любом случае это единственное время, когда сеть "Магистраль" работает так, как должна бы работать.

P.S.: Паша, будь любезен, забань мальчика (хотя бы на подумать) как обещался, а то он плохо кончит.

Опубликовано

Мат не красит человека. Если он умеет думать, то сможет цензурно выразить свою мысль, особенно в приличном обществе.

Опубликовано

@karelalex, ну обосрали и что? Вот тут уже народ под месяца упражняется в говнометании и что? Стало лучще?

Ну если на форумных говнометателей никто внимания обращать не будет, то на тематическое интернет СМИ обратят.

У нас уже давно "кто говорит" важнее того "что говорит".

Опубликовано

Ну, скажем так, само используемое нашим альтернативным юношей, слово полулегально. Да и мне пофигу, но тут просили прекратить разборки с переходом на личности.

Так что по совокупности мальчику давно пора перейти к беседам самого с собой и своей уткой.

Опубликовано
@GrekOFF, да говно в том, что обоих предупреждал то, как то не комильфо будет. Возьму паузу до утра

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.