Higre Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Теперь до Подольска все со всеми? Круто, чоужтам. В 24.12.2021 в 14:56, Зеркало сказал: я выезжал ежедневно на протяжении 7 лет... проблемы были очень редко Показать А как же пробки в той части МКАД, на Новорязанке, Волгоградке (до открытия Котельников)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 В 24.12.2021 в 17:20, Higre сказал: А как же пробки в той части МКАД, на Новорязанке, Волгоградке (до открытия Котельников)? Показать на Волгоградке только утром в сторону Кузьминок иногда приходилось пешком минут 5... вечером обратно без проблем МКАД тоже ехал как правило а если что - 305 всегда выручал, на нем минут 25 - 30 до Люблино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbiss Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 В 24.12.2021 в 21:08, Зеркало сказал: а если что - 305 всегда выручал, на нем минут 25 - 30 до Люблино Показать из города сразу за МКАДом полчаса* до метро, от которого до кольцевой ещё 20 минут - это, конечно, сразу признак "одного из лучших по транспорту городов" * - если не встрять в пробку на Верхних Полях-Капотне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 В 24.12.2021 в 21:11, Irbiss сказал: из города сразу за МКАДом полчаса* до метро, от которого до кольцевой ещё 20 минут - это, конечно, сразу признак "одного из лучших по транспорту городов" Показать заметь, в Москве есть районы где как минимум не лучше, даже в пределах МКАД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbiss Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 мне, в принципе, достаточно, что у меня лучше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 В 04.10.2019 в 05:28, Фыва Цукен сказал: нну... я всё-таки надеюсь, что дикую идею с обрезанием дальняка по лобне/нахабину/одинцову/подольску не реализуют. Показать Я тоже надеюсь. Но, к сожалению, тревожные новости на эту тему пришли. По имеющейся у меня информации, в прошедший четверг в РЖД прошло совещание, которое вёл один из замгендиректоров РЖД, печально известный плут Плутник (такой вот невольный каламбур ). Он опять вытащил из нафталина известную идею о закрытии всех (всех!) вокзалов в Москве (кроме, как я понимаю, Восточного) и их продаже инвесторам, а также ликвидации всей ж/д инфраструктуры, не имеющей отношения к пригородным перевозкам. То, что перенос вокзалов на окраины окажется сильнейшим ударом по пассажирским перевозкам и лишит дальнее сообщение важнейшего козыря по сравнению с авиасообщением - удобства для пассажиров конечно-начальных операций, его не волнует ( в железной дороге он разбирается не больше, чем я в балете). Идею присутствующие встретили, мягко говоря, прохладно, но, думаю, это только первая ласточка. Аппетиты московских девелоперов, как известно, не знают границ. Дай стройкомплексу и его высокопоставленным покровителям волю - они и Красную площадь застроят "вертикальными бараками"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 (изменено) Конечно, очень большая глупость пересаживать целый состав пассажиров. Мне интересно, что с Рижским вокзалом сделают при строительстве Марьиной Рощи и развязки МЦД. Как я вижу по столбам, то кладут еще один путь, севернее всей развязки и они так и будут идти параллельно до Курского Вокзала без пересечений. Тогда, получается, путь на вокзал будет враждебным к D2 в сторону Подольска при выезде. Хотя вот с конкретно зелеными Рязань - Москва на D3 я бы такое сделал. Я в соседней теме объяснил почему. Изменено 16 января, 2022 пользователем maverik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 В 16.01.2022 в 14:29, maverik сказал: Мне интересно, что с Рижским вокзалом сделают Показать имхо, не будет больше такого вокзала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 В 16.01.2022 в 15:14, Фыва Цукен сказал: имхо, не будет больше такого вокзала. Показать Я бы объединил музеи жд и сделал бы выставку на основных путях и в здании вокзала. Эдакий вокзал - музей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 В 16.01.2022 в 20:13, maverik сказал: Я бы объединил музеи жд и сделал бы выставку на основных путях и в здании вокзала. Эдакий вокзал - музей. Показать Ожидание: музей Реальность: жилье / БЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 В 18.01.2022 в 06:17, Mixalblch сказал: Ожидание: музей Реальность: жилье / БЦ Показать Да там и на жильё место останется. Но да, из вокзала могут сделать бизнес центр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 В 16.01.2022 в 12:18, Yaroslav сказал: Я тоже надеюсь. Но, к сожалению, тревожные новости на эту тему пришли. По имеющейся у меня информации, в прошедший четверг в РЖД прошло совещание, которое вёл один из замгендиректоров РЖД, печально известный плут Плутник (такой вот невольный каламбур ). Он опять вытащил из нафталина известную идею о закрытии всех (всех!) вокзалов в Москве (кроме, как я понимаю, Восточного) и их продаже инвесторам, а также ликвидации всей ж/д инфраструктуры, не имеющей отношения к пригородным перевозкам. То, что перенос вокзалов на окраины окажется сильнейшим ударом по пассажирским перевозкам и лишит дальнее сообщение важнейшего козыря по сравнению с авиасообщением - удобства для пассажиров конечно-начальных операций, его не волнует ( в железной дороге он разбирается не больше, чем я в балете). Идею присутствующие встретили, мягко говоря, прохладно, но, думаю, это только первая ласточка. Аппетиты московских девелоперов, как известно, не знают границ. Дай стройкомплексу и его высокопоставленным покровителям волю - они и Красную площадь застроят "вертикальными бараками"... Показать У них и так эта воля есть на всё и вся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлорка Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 В 16.01.2022 в 20:13, maverik сказал: музеи жд Показать Слышал что его сделают в лихоборах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 Кстати есть вообще техническая возможность построить съезд с МЦК на ОКт ж/д чтобы убрать изврат с отстоем по Лихоборам? Вернее оставили ли ее? Хорду вроде через полгода должны закончить, но там визуально большой перепад высот и промзона депо… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 В 08.04.2022 в 07:04, Krendel79 сказал: Кстати есть вообще техническая возможность построить съезд с МЦК на ОКт ж/д чтобы убрать изврат с отстоем по Лихоборам? Показать Не знаю, есть ли техническая возможность, но в планах это строительство присутствует в период 2025-2030 годов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 Какой брянский пс ездит между вязьмой и брянском через фаянсовую. Ра1? И между брянском и смоленском ра3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 В 16.05.2022 в 15:09, Remr сказал: Какой брянский пс ездит между вязьмой и брянском через фаянсовую. Ра1? И между брянском и смоленском ра3? Показать После списания АЧ2 видимо так. Впрочем в Брянске и РА2 имеются, так что - что подадут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 В 16.05.2022 в 15:09, Remr сказал: Какой брянский пс ездит между вязьмой и брянском через фаянсовую. Ра1? И между брянском и смоленском ра3? Показать Вроде от Брянска на Фаянсовую тоже могут быть РА3: https://central-ppk.ru/new/press/news/news_item.php?page=2754204 ЗЫ. А какое отношение этот вопрос имеет к Московскому железнодорожному узлу? К Московской дороге - да, но не к узлу. Без обид 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 В 17.05.2022 в 06:57, Yaroslav сказал: Вроде от Брянска на Фаянсовую тоже могут быть РА3: https://central-ppk.ru/new/press/news/news_item.php?page=2754204 ЗЫ. А какое отношение этот вопрос имеет к Московскому железнодорожному узлу? К Московской дороге - да, но не к узлу. Без обид Показать Не нашёл более подходящей темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 В 17.05.2022 в 07:01, Remr сказал: Не нашёл более подходящей темы. Показать Была тема (правда, давнишняя) - "Замена ПС": https://forumot.ru/topic/21868-замена-пс/page/25/#comments Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 (изменено) В 16.05.2022 в 17:41, Корзухин А. сказал: После списания АЧ2 видимо так. Показать Но они, судя по всему, не все списаны. Часто вижу служебную АЧ2-088 у себя на Киевке. Сегодня, стоя рядом с вагонным депо, она сияла свежевыкрашенными боками. Изменено 18 мая, 2022 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 В 18.05.2022 в 07:00, Yaroslav сказал: Но они, судя по всему, не все списаны. Часто вижу служебную АЧ2-088 у себя на Киевке. Показать Служебные остались, они по всей стране разбросаны. Последние из пассажирских прекратили работу в 2020 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 На Курском сегодня АЧка стояла на 1 пути с какими то ферзями. Очередной объезд. Из-за них Тулячку на 7.15 пустили с 5 пути с посадкой на Москве-Товарной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 В 18.05.2022 в 08:14, Lopasnensky сказал: На Курском сегодня АЧка стояла на 1 пути с какими то ферзями. Очередной объезд. Из-за них Тулячку на 7.15 пустили с 5 пути с посадкой на Москве-Товарной. Показать я регулярно 114-ю ачку вижу. на ней тоже какое-то начальство ездит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 В 18.05.2022 в 08:14, Lopasnensky сказал: Из-за них Тулячку на 7.15 пустили с 5 пути с посадкой на Москве-Товарной. Показать В смысле, на Курской не было посадки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 В 18.05.2022 в 08:26, Mazzy сказал: В смысле, на Курской не было посадки? Показать В прямом смысле. Её из под оборота на 5 путь загнали и отправили оттуда же. Но объявляли на вокзале что типа кто едет в Тулу,те могут пересадку на МТ сделать. 5 путь на Курке без платформы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 В 18.05.2022 в 08:14, Lopasnensky сказал: На Курском сегодня АЧка стояла на 1 пути с какими то ферзями. Очередной объезд. Из-за них Тулячку на 7.15 пустили с 5 пути с посадкой на Москве-Товарной. Показать А на Киевском вчера утром я вообще невиданного ранее зверя видел. Вот он: 611М-002. Это одна из двух польских "Pesa" 2013 года выпуска. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 В 24.05.2022 в 18:45, Yaroslav сказал: А на Киевском вчера утром я вообще невиданного ранее зверя видел. Вот он: 611М-002. Это одна из двух польских "Pesa" 2013 года выпуска. Показать На "Подмосковье" таких видел. Тоже членовозка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 В 25.05.2022 в 12:27, Lopasnensky сказал: Тоже членовозка. Показать видно, уже и членовозные ач-ки из строя выходят. да, в общем, немудрено, им уже больше 30 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Е. Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 Кто помнит, когда платформу Школьная Звенигородской ветки переименовали в Захарово? В Википедии написано, что в 1999 г., но в расписании 1997 г. она уже Захарово. Судя по моим детским воспоминаниям (которые могут подводить), она была Захарово и в 1996 г. https://tinyurl.com/2wdmr7et Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти