Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 14.03.2020 в 20:57, Mixalblch сказал:

Минская есть. Лесопарковая. Битцевский парк, если не учитывать пересадку. В сторону Коммунарки не ездил, не могу оценить.

Может и так, но между станциями Минская и Ломоносовский проспект часть жилых домов ближе к станции Минская. 

ЖК "Лесопарковый" построят, Лесопарковая будет более востребованной. 

Опубликовано

Мало востребованной при открытии была Братиславская, но сейчас она в густозастроенном районе. Волжская с самого открытия мало востребованная. Есть и обратные примеры - станции, переставшие быть востребованными от изменения характера пассажиропотока. Сейчас это Пионерская, Волгоградский проспект

Опубликовано
1 час назад, portenos сказал:

Сейчас это Пионерская, Волгоградский проспект

Ну на Волгоградском допустим какой-то завод был и закрылся (какой кстати? неужели "клейтук"?). А на Пионерской-то что? Спальный район там никуда не делся, межрайонных маршрутов нет, и раньше не было, как не было и производств, в отличии от Багратионовской. Куда народ подевался? Или ты про период с 61 до 65 года, когда она была конечной?

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, igla сказал:

Ну на Волгоградском допустим какой-то завод был и закрылся (какой кстати? неужели "клейтук"?).

ну Микояновский там был, есть и будет есть)) а вот поток на АЗЛК наверное подсократился...

А на Пионерской-то что?

Славбуль открыли гораздо более удобный многим

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

Думаю, до замыкания БКЛ список маловостребованных пополнит Лефортово. 

Опубликовано (изменено)

Лефортово вряд ли - там рядом и жилые дома, и места работы. Но при отсутствии пересадки на Авиамоторной - может быть

Изменено пользователем portenos
Опубликовано
38 минут назад, portenos сказал:

Лефортово вряд ли - там рядом и жилые дома, и места работы.

Но пользоваться будут тотлько те, кому в район Рязанского проспекта, на МЦК (минимум пунктов) и в Некрасовку. Остальные будут ездить через Авиамоторную и Семёновскую. 

Опубликовано
11 часов назад, Mazzy сказал:

Остальные будут ездить через Авиамоторную и Семёновскую. 

Неужели через Авиамоторную быстрее будет на автобусе, даже учитывая нынешнюю пересадку? 

Опубликовано
20 часов назад, Зеркало сказал:

поток на АЗЛК наверное подсократился...

на АЗЛК разве не от Текстильщиков ходили?

20 часов назад, Зеркало сказал:

Славбуль открыли гораздо более удобный многим

И много ль этих многих? Я имею в виду тех, кто перешел на него именно с Пионерской.

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

на АЗЛК разве не от Текстильщиков ходили?

А у них территория ещё была между Новоостаповской и 2-й Машиностроения. Даже у тб27 остановка у моста через "Бойню" ещё недавно называлась АЗЛК. В метро и сейчас в часы пик довольно многолюдно.

Опубликовано
22 часа назад, portenos сказал:

Мало востребованной при открытии была Братиславская, но сейчас она в густозастроенном районе. Волжская с самого открытия мало востребованная. Есть и обратные примеры - станции, переставшие быть востребованными от изменения характера пассажиропотока. Сейчас это Пионерская, Волгоградский проспект

Волжская как раз была единственная нормально загруженная станция ЛЛ. Тем более конечная. большинство входило - выходило именно на Волжской.

Опубликовано
17 часов назад, Зеркало сказал:

думаю что почти вся южная сторона ФЛ

Приятно помять бока о соседа вместо того, чтобы ехать сидя? Ну не знаю...

Опубликовано

К тому же там проходов под ФЛ помимо станций - раз-два и обчёлся.

Опубликовано
6 часов назад, igla сказал:

Приятно помять бока о соседа вместо того, чтобы ехать сидя? Ну не знаю...

дык а чего там мять-то? 10 минут до центра, 6 до Киевской... при таком времени поездки лично мне пофиг

• Like 1
Опубликовано
13 часов назад, Зеркало сказал:

дык а чего там мять-то? 10 минут до центра, 6 до Киевской... при таком времени поездки лично мне пофиг

6 минут стоять на одной ноге и держась одной рукой за поручень как-то плохое удовольствие.

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

По случаю эпидемии закрывается ещё несколько временно не востребованных вестибюлей.

https://mosmetro.ru/press/news/3597/

С 26 апреля Московский метрополитен закроет некоторые вестибюли еще 13 наименее востребованных станций. С учетом предыдущего закрытия эти меры коснутся 33 станций, где пассажиров стало меньше в разы. Сами станции продолжат работать, вход в метро и выход в город будет возможен через расположенные в непосредственной близости и продолжающие свою работу соседние вестибюли.

В обновленный список войдут вестибюли станций «Владыкино» и «Фонвизинская». Даже в утренний час пик через них проходят всего около 120 пассажиров. До самоизоляции москвичей через эти вестибюли за сутки проходило от 6,6 тысячи до 8,1 тысячи пассажиров, а теперь — не более 1,2 тысячи.

В отдельных вестибюлях из списка пассажиров меньше на 93% по сравнению с тем, сколько их было до начала самоизоляции. К ним относится вестибюль станции «Раменки». Тем не менее, поезда по всем линиям метро продолжают ходить по графику рабочего дня. Это помогает пассажирам соблюдать социальную дистанцию.

С 5:30 26 апреля будут закрыты следующие выходы в вестибюлях станций:

1. Парк культуры (Сокольническая линия) – выход 2 (вход и выход возможны через объединенный вестибюль Парка культуры Сокольнической и Кольцевой линий)
2. Фонвизинская (Люблинско-Дмитровская линия) – выходы 1 и 2
3. Шипиловская (Люблинско-Дмитровская линия) – выходы 4 и 5
4. Петровский парк (Большая кольцевая линия) – выходы 4 и 5
5. Волоколамская (Арбатско-Покровская линия) – выход 1
6. Пражская (Серпуховско-Тимирязевская линия) – выходы 11 и 12
7. Зябликово (Люблинско-Дмитровская линия) – выход 11
8. Шелепиха (Большая кольцевая линия) – выход 4
9. Верхние Лихоборы (Люблинско-Дмитровская линия) – выход 4
10. Солнцево (Солнцевская линия) – выход 2
11. Владыкино (Серпуховско-Тимирязевская линия) – выход 2
12. Орехово (Замоскворецкая линия) – выходы 2 и 3
13. Раменки (Солнцевская линия) – выходы 5-7

Ранее, с 14 апреля были закрыты вестибюли 20 станций:
 1. Черкизовская (Сокольническая линия) – выходы 2 и 3
2. Площадь Гагарина (МЦК) – выход 2
3. Косино (Некрасовская линия) – выход 5 (закрыт проход к станции Косино, открыт – к Лермонтовскому проспекту)
4. Спартак (Таганско-Краснопресненская линия) – выходы 3 и 4
5. Пионерская (Филёвская линия) – выход 1
6. Румянцево (Сокольническая линия) – выход 2
7. Выставочная (Филёвская линия) – выход 5
8. Озерная (Солнцевская линия) – выход 1
9. ЦСКА (Большая кольцевая линия) – выход 2
10. Боровское шоссе (Солнцевская линия) – выход 1
11. Кунцевская (Филёвская линия) – выход 1
12. Пятницкое шоссе (Арбатско-Покровская линия) – выход 1
13. Говорово (Солнцевская линия) – выходы 1 и 2
14. Алма-Атинская (Замоскворецкая линия) – выход 2
15. Мичуринский проспект (Солнцевская линия) – выход 1
16. Международная (Филёвская линия) – выход 6
17. Савёловская (Большая кольцевая линия) – выходы 6 и 7
18. Рассказовка (Солнцевская линия) – выходы 4 и 5
19. Филёвский парк (Филёвская линия) – выход 1

Опубликовано
7 часов назад, Антон Чиграй сказал:

11. Владыкино (Серпуховско-Тимирязевская линия) – выход 2

А вот это зря. В отличие от многих других станций, там выходы сильно разнесены. И у выхода 2 конечные многих маршрутов. 

• Thanks 1
Опубликовано
9 часов назад, Антон Чиграй сказал:

С 5:30 26 апреля будут закрыты следующие выходы в вестибюлях станций:

1. Парк культуры (Сокольническая линия) – выход 2 (вход и выход возможны через объединенный вестибюль Парка культуры Сокольнической и Кольцевой линий)

А кстати, есть ли где-нибудь, кроме Яндекс-карт (где это сделано весьма неудобно) схемы станций метро с пронумерованными выходами?

Опубликовано
5 часов назад, igla сказал:

А кстати, есть ли где-нибудь, кроме Яндекс-карт (где это сделано весьма неудобно) схемы станций метро с пронумерованными выходами?

2гис 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, igla сказал:

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.involta.metro

Было ещё другое приложение, без расчёта времени в пути и с более простым интерфейсом, но его теперь только через .apk можно установить. 

Изменено пользователем art_b
Опубликовано

Спасибо, но интересует десктопная версия. 

На сайте депвела и мосметро ничего подобного нет? То есть ребятки оперируют номерами выходов, не удосужившись разместить на своих ресурсах инфу о том, где какой выход находится?

Опубликовано
9 минут назад, igla сказал:

Спасибо, но интересует десктопная версия. 

На сайте депвела и мосметро ничего подобного нет? То есть ребятки оперируют номерами выходов, не удосужившись разместить на своих ресурсах инфу о том, где какой выход находится?

А чем карты яндекса на компе не удобны? Приближать скроллом лень?

Опубликовано
49 минут назад, Касым сказал:

А чем карты яндекса на компе не удобны? Приближать скроллом лень?

Именно. Чтобы номера появились, надо приблизить по максимуму, так, что станция со всеми выходами в экран не влезает.

Опубликовано
10 минут назад, igla сказал:

Именно. Чтобы номера появились, надо приблизить по максимуму, так, что станция со всеми выходами в экран не влезает.

А, ты в этом смысле... Ну, возможно. Просто я с такой проблемой не сталкивался, я станции все помню наизусть, где что там у них, мне их целиком не надо видеть )))

Опубликовано
9 минут назад, Антикарг сказал:

С Владыкино обосрались...

Есть предположение, что там типа "теплые ноги", отсылка к этому.

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

я станции все помню наизусть, где что там у них, мне их целиком не надо видеть )))

Тут проблема не с выходами, которые я тоже помню (ну кроме совсем новых станций, на которых я был по одному разу), а с нумерацией. Чтобы понять, что это за выход № 4, который закрыли на Верхних Лихоборах, надо искать его на карте.

Опубликовано

Тут проблема не с выходами, которые я тоже помню (ну кроме совсем новых станций, на которых я был по одному разу), а с нумерацией. Чтобы понять, что это за выход № 4, который закрыли на Верхних Лихоборах, надо искать его на карте.

Ну чтоб найти цифру 4 на карте, зачем видеть остальные цифры? Мне кажется ты проблему сейчас сильно натягиваешь за уши... Просто придираешься грубо говоря к ЯК. Там много косяков, но если б ты об этом не заговорил, я бы вообще не считал это проблемой ))) Да и сейчас не считаю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.