Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 20.10.2020 в 23:14, Irbiss сказал:

набор предметов, который не вызвал никаких вопросов ни в Москве, ни в Воронеже, в Севастополе привёл к получасовой ругани. при этом если я ещё могу понять, какие вопросы с т.з. безопасности могут быть к топору или газовому баллону, то претензии к десятилитровой канистре мне остались совсем не понятны.

Должны быть чёткие требования по части запрещённых предметов. А они далеко не таковые.

Это досмотры ведь для чего затевались? Правильно, против террора.

А превратились в издевательство над пассажирами из-за "запрещённых предметов" :(

Но в Китае в этом плане ещё круче (если правда, конечно) https://fregataero.ru/stati/dostoprimechatelnosti/1339-zapreshchennye-predmety-informatsiya-o-provoze-bagazha

То есть нельзя даже маникюрные ножницы и пену для бритья в багаже???

Я был в Санье в 2011 году - не помню, был ли досмотр на входе в аэровокзал (кажется, был), но то и другое провёз в багаже без проблем.

И да, досмотр на вокзалах - это явно не то, в чём можно и нужно брать пример с Китая (только не спрашивайте, в чём можно и нужно ;) )

И к вопросу об охранниках (ПТБ) - очень много недовольства их хамским отношением, и где же оно будет вежливым, когда к самим сотрудникам отношение вот такое https://ctv7.ru/news/obschestvo/ohranniki-zheleznodorozhnogo-vokzala-abakana-buntuyut.html (также не единственный пример :( )

А ведь эти охранники могут быть вооружены и шокерами, и даже пистолетами...

Опубликовано
20 минут назад, Rexby сказал:

досмотры ведь для чего затевались? Правильно, против террора

чо, правда?

20 минут назад, Rexby сказал:

Должны быть чёткие требования

кто должен - то давно всем простил B)

Опубликовано
49 минут назад, Rexby сказал:

Должны быть чёткие требования по части запрещённых предметов. А они далеко не таковые.

Требования по запрещенным предметам давно есть в правилах перевозок, и они вполне себе чёткие. Другое дело, что с требованиями, которые у охранников, они не совпадают...

Опубликовано

Я имел в виду именно требования у охранников (ПТБ).

А то вот даже по оружию - если смотрели видео из Кирова - там сначала человека пустили в вокзал с травматическим пистолетом при наличии разрешения, а потом нет, сказали, что можно только до 3 Дж (то есть слабая пневматика).

Опубликовано
4 часа назад, Rexby сказал:

Я имел в виду именно требования у охранников (ПТБ).

А то вот даже по оружию - если смотрели видео из Кирова - там сначала человека пустили в вокзал с травматическим пистолетом при наличии разрешения, а потом нет, сказали, что можно только до 3 Дж (то есть слабая пневматика).

Интересно, а полицейских они тоже обыскивают?)

6 часов назад, Rexby сказал:

Китае в этом плане ещё круче (если правда, конечно) https://fregataero.ru/stati/dostoprimechatelnosti/1339-zapreshchennye-predmety-informatsiya-o-provoze-bagazha

То есть нельзя даже маникюрные ножницы и пену для бритья в багаже???

https://www.travelchinaguide.com/china-trains/baggage-allowance.htm

Судя по этой статье - это правда.. Особенно интересно, что алкоголь лимитирован щедро) 2 бутылки водки или 6 пива/вина:) За то шампунь (для мытья) 120 мл. Но там есть checked baggage я так понимаю, туда можно, при желании сдать ножи, ножницы и шампунь. Маразм, конечно)) Убить и руками можно.

У них в аэропортах идея-фикс - не пускать зажигалку на борт :) Интересно, можно ли спички и светятся ли они на сканере(думаю, нет)... (тогда где логика, поджигатель пронесёт эти списки и сожжёт всех))

Опубликовано
39 минут назад, неспящий пассажир сказал:

У них в аэропортах идея-фикс - не пускать зажигалку на борт :) Интересно, можно ли спички и светятся ли они на сканере(думаю, нет)... (тогда где логика, поджигатель пронесёт эти списки и сожжёт всех))

В зажигалке есть газ, которого нет в спичках. Другой логики не вижу. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не знаю, где спросить, но как бы про вокзалы тема... я тут прошёлся через недавно открытый подземник под Казанским - и я правильно понимаю, что его открыли исключительно ради прохода на Новорязанскую? то есть, опция выхода на платформы - всё, каюк, финита?

Опубликовано
6 часов назад, Irbiss сказал:

опция выхода на платформы - всё, каюк, финита?

похоже на то. на пригородные надо турникеты городить. а ещё эта паранойя под названием "транспортная безопасность". надо во всех выходах говнорамки ставить... сложно, в общем. 

• Like 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Как известно, на Таганской-ТКЛ досмотровые чепушилы особенно рьяно относятся к своей "работе".
Передо мной женщина с дочкой лет десяти (и у той, и у той рюкзак), причём они прошли через турникет после их бестолкового шмона, то было видно по их траектории.
Дочка говорит: мам, а зачем они проверяли наши рюкзаки, мы что, террористы? А мама ответила: нет, мы не террористы, это они террористы )))))
Эти сраные ублюдки запихнули в свой сраный аппарат даже маленький детский рюкзак (!!!) Я в шоке.

• Like 3
  • Thanks 1
  • Haha 1
Опубликовано
8 часов назад, Антикарг сказал:

Как известно, на Таганской-ТКЛ досмотровые чепушилы особенно рьяно относятся к своей "работе".
Передо мной женщина с дочкой лет десяти (и у той, и у той рюкзак), причём они прошли через турникет после их бестолкового шмона, то было видно по их траектории.
Дочка говорит: мам, а зачем они проверяли наши рюкзаки, мы что, террористы? А мама ответила: нет, мы не террористы, это они террористы )))))
Эти сраные ублюдки запихнули в свой сраный аппарат даже маленький детский рюкзак (!!!) Я в шоке.

Раньше до известных событий у них была установка в основном на лиц кавказской и среднеазиатской национальностей. Славян очень выборочно и редко смотрели как правило если какой то неадекват, бомж-вида и прочее. Ну или если совсем план горел. 
    Сейчас да, метут почти всех, особенно с рюкзаками. 
     Причём особо злобствуют на определённых станциях метро и МЦК. 

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Причём особо злобствуют на определённых станциях метро и МЦК.

Я б так категорично не утверждал, на мой взгляд, всё зависит от смены, от времени суток и пр. Например, несколько раз на Красных Воротах моя большая спортивная сумка не вызвала интереса, а недавно даже обычную сумку через плечо, в которой внутри кроме зонтика ничего не было, заставили через аппарат пропускать.

Опубликовано
В 09.11.2020 в 08:28, Фыва Цукен сказал:

похоже на то. на пригородные надо турникеты городить. а ещё эта паранойя под названием "транспортная безопасность". надо во всех выходах говнорамки ставить... сложно, в общем. 

Там выход с платформ есть, а входа - нет. Типа чтобы досмотр не обходили.

• Like 1
Опубликовано
21 час назад, Yaroslav сказал:

Я б так категорично не утверждал, на мой взгляд, всё зависит от смены, от времени суток и пр. Например, несколько раз на Красных Воротах моя большая спортивная сумка не вызвала интереса, а недавно даже обычную сумку через плечо, в которой внутри кроме зонтика ничего не было, заставили через аппарат пропускать.

Я в свой родной вход Красных Ворот даже не суюсь после 28-ми лет использования. Ибо заколебали.

Только, когда без рюкзака еду. Или если можно просочиться в толпе в 18 часов рабочего дня 

Опубликовано
1 час назад, житель москвы сказал:

Я в свой родной вход Красных Ворот даже не суюсь после 28-ми лет использования. Ибо заколебали.

Только, когда без рюкзака еду. Или если можно просочиться в толпе в 18 часов рабочего дня 

Ну а что сделаешь, ели время нынче такое суровое? И надо к этому относится с пониманием.

Опубликовано
16 минут назад, Andrei Spicer сказал:

Ну а что сделаешь, ели время нынче такое суровое? И надо к этому относится с пониманием.

время временем, а толку от этого говна никакого. только нервы треплют. 

• Like 1
Опубликовано
47 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Меня на машине за полтора месяца три раза останавли и просили багажник открыть, когда на рыбалку ездил рано утром. Последний раз позавчера было. Но я с пониманием к этому отношусь. Мне дискомфорта это не доставляет. 

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

Главное, что от буйных дебилов досмотр ни капельки не помогает.

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Remr сказал:

Главное, что от буйных дебилов досмотр ни капельки не помогает.

да и пронести при желании и наличии минимального количества мозгов можно всё, что угодно.

• Like 1
  • Thanks 2
Опубликовано
25 минут назад, Фыва Цукен сказал:

да и пронести при желании и наличии минимального количества мозгов можно всё, что угодно.

Стопроцентной гарантии безопасности, ни от чего не бывает. Но это не значит, что лица обеспечивающие безопасность не должны быть бдительны и расслаблены. 

Опубликовано
6 минут назад, Andrei Spicer сказал:

лица обеспечивающие безопасность

Они обеспечивают ли хоть что-нибудь, кроме расходов на своё существование из кармана пассажира? :hunter:

• Like 4
  • Thanks 3
Опубликовано
2 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Они обеспечивают ли хоть что-нибудь, кроме расходов на своё существование из кармана пассажира? :hunter:

ответ, по-моему, совершенно очевиден - нет.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

ответ, по-моему, совершенно очевиден - нет.

Конечно обеспечивают.
Как и камеры на турникетах, которые, как объяснялось, ставились для прохода в метро по лицу (ну и видимо для выхода тоже, раз они их и на выходных турникетах поставили).

Изменено пользователем BeetleJuice
  • Haha 1
Опубликовано
5 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Они обеспечивают ли хоть что-нибудь, кроме расходов на своё существование из кармана пассажира?

Обеспечивают ООП, и досмотр пассажиров. 

4 часа назад, BeetleJuice сказал:

которые, как объяснялось, ставились для прохода в метро по лицу (ну и видимо для выхода тоже, раз они их и на выходных турникетах поставили).

На выход камеры работают для  распознавования и оперативного отслеживания злодеев совершивших преступления/правонарушения на территории ММ, лиц находящихся в розыске и т. д. 

Опубликовано (изменено)

Досмотр обеспечивают, да. Что такое ооп, не знаю. А вот как с безопасностью? Перед взрывами в Питере охранники на входе в метро шмонали весима активно - и не помогло

Изменено пользователем igla
Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

Досмотр обеспечивают, да. Что такое ооп, не знаю. А вот как с безопасностью? Перед взрывами в Питере охранники на входе в метро шмонали весима активно - и не помогло

ООП это-Охрана Общественного Порядка. 

После взрыва в Питере уже много "воды утекло". Выводы были сделаны, и требования к безопасности ужесточили. 

Опубликовано
9 минут назад, Andrei Spicer сказал:

После взрыва в Питере уже много "воды утекло". Выводы были сделаны,

Как всегда, неправильные

9 минут назад, Andrei Spicer сказал:

требования к безопасности ужесточили. 

Они и до взрыва были жестокими, а вот поди ж ты!

• Like 1
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

для этого полиция имеется.

Под каждый столб постового не поставишь. Да и не забывай ещё о том, что в УВД на ММ, из-за специфичности службы, всегда была нехватка личного состава, ибо далеко не каждому наравиться в условиях метро работать. И СБ для усиления нужна. 

Изменено пользователем Andrei Spicer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.