Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 14.09.2019 в 19:28, Corennoy сказал:

когда всю СВХ откроют полностью (к 2023 году вроде), то тогда уберут

Показать  

На роадсе посали что вот-вот уберут

В 15.09.2019 в 06:53, Володя13401 сказал:

Фенерический бред поставить 50 на всём ТТК из-за одного узкого места в районе платформы Новохохловская. А по твоей логике будет именно так.

Показать  

Не так. Везде 80 должно быть, кроме этого места.

В 15.09.2019 в 08:55, Антикарг сказал:

Везде 80 должно быть, кроме этого места

Показать  

Тогда ты сам противоречить своему постулату.

А ведь всё просто. Надо всего то следить за дорогой. Я почему-то спокойно езжу +20 к разрешённой скорости и штрафы получаю раз в год. В год проезжаю 25-30 тысяч километров.

В 15.09.2019 в 13:15, Володя13401 сказал:

Тогда ты сам противоречить своему постулату.

Показать  

Ну может криво описал. Одна дорога - один скоростной режим за редким исключением очень уж опасных мест.

В 14.09.2019 в 10:19, Corennoy сказал:

У меня была вчера ситуация, когда я на М4 обгонял (точнее, опережал) фуру со скоростью 95-100

Показать  

тошнотик :D:D

В 14.09.2019 в 10:19, Corennoy сказал:

Нужно обгонять - обгоняй, хоть через сплошную, хоть наперерез встречке.

Показать  

беда в том что дорожные службы и ГИБДД считают что обгонять никому не нужно и рисуют сплошную уже чуть ли не везде, особенно это Московской области касается

В 14.09.2019 в 10:30, Master89 сказал:

И вот, мы пришли к тому, что я написал в самом первом посте своём - "Живя по закону, я не угоден!".

Показать  

а ты в этом сомневался, живя в России? :D:D

В 14.09.2019 в 08:07, GrekOFF сказал:

Можно понять, когда впереди грузовик, который просто не может идти быстрее, но не подобную принципиальность.

Показать  

гораздо "веселее" автобусы, которые едут по графику 30 км/ч игнорируя пустые остановки

В 14.09.2019 в 15:14, Володя13401 сказал:

законодатели решили, что допустимо ехать +20.

Показать  

а им так спокойнее - езжай если хочешь 80 по городу, никто не оштрафует, но ответственность только на тебе

В 14.09.2019 в 18:53, Corennoy сказал:

Уже прорабатывается вариант снизить до +10 и тогда будет чуть поспокойнее.

Показать  

законодателям и гайцам, но не участникам движения

В 14.09.2019 в 19:42, Антикарг сказал:

Сегодня по ходу дела опять налетел - Уже на Киевке в районе ост. "Река Незнайка", заметил знак отмены ограничения 70, хотя самого знака 70 не увидел. вопрос, успели ли перенастроить камеру.

Показать  

у меня антирадар предупреждает что там 70

В 14.09.2019 в 20:25, Corennoy сказал:

В тоннеле 60, вне тоннеля 80. Разве не так?

Показать  

на ТТК на старых участках (Беговая и Сущевка) тоже 60 без всякого тоннеля

Изменено пользователем Зеркало

В 16.09.2019 в 09:55, Зеркало сказал:

на ТТК на старых участках (Беговая и Сущевка) тоже 60 без всякого тоннеля

Показать  

На Беговой 80. 60 на Новой Башиловке.

Кстати, на Дмитровке от Лианозовского проезда до Грибков тоже теперь 80. 

В 16.09.2019 в 15:55, Проверяющий сказал:

До Грибков тоже теперь 80. 

Показать  

Давно пора! 

Кстати, волею случая оказался сегодня на Проспекте Андропова. Съезд с проспекта на улицу Мустая Карима. Там еще какой-то автобусный парк, кажестся 4. Там почему-то поворот налево аж через двойную сплошную выполняет народ... Ну очевидно они знаками руководствуются, что в принципе, верно. Но под чем были те, кто данную разметку наносил?!

В 16.09.2019 в 19:21, Master89 сказал:

Там еще какой-то автобусный парк, кажется 4

Показать  

Бывший 13й.

В 16.09.2019 в 19:21, Master89 сказал:

Кстати, волею случая оказался сегодня на Проспекте Андропова. Съезд с проспекта на улицу Мустая Карима. Там еще какой-то автобусный парк, кажестся 4. Там почему-то поворот налево аж через двойную сплошную выполняет народ... Ну очевидно они знаками руководствуются, что в принципе, верно. Но под чем были те, кто данную разметку наносил?!

Показать  

Это там схему движения меняют под "Остров мечты". Разметка на будущее, знаки нынешние. Поэтому все едут по наитию и по понятиям :)

Сам там регулярно езжу.

В 14.09.2019 в 19:42, Антикарг сказал:

А тут за неделю два привета от треног на 500 250 р

Показать  

А я решил попробовать подписку, предупреждает отлично - за поездку в Питер ни одного штрафа.

В 14.09.2019 в 21:21, GrekOFF сказал:

А вот на Каширке есть участки, где в одну сторону 80, а в другую 60. А также прекрасные 50 перед поворотом на Борисовские пруды из центра с приложенной камерой

Показать  

Там сделали 60 на тех участках, где ЦОДД произвел переразметку с сужением рядов до 3м вместо 3,75.

В 14.09.2019 в 20:25, Corennoy сказал:

У меня был случай, когда на границах Московской и Тульской областей я забыл, был ли знак "конец населённого пункта" и ехал ровно 80. Треногу на обочине с последующим знаком увидел уже поздно. Но штрафа не было.

Показать  

80 по спидометру это реальные 75-78 в зависимости от машины. Честно настроенная камера фиксирует начиная с 82.

Был в Чехии - где 60 и есть камеры - там они едут 55-57. Где знают, что камер нет - летят 110 при ограничении 60.

• 2 недели спустя...

Сегодня ехал в 4 утра по М4, в это время так же темно сейчас, как и в 2 часа. И в силу того, что в кромешной тьме по неосвещенным участкам автомагистралей не ездил, задумался: а это вообще нормально, когда все машины едут по магистрали с дальним светом фар? Ведь в оба зеркала (боковое и салонное) практически ослепление происходит, когда этот человек меня догоняет и опережает. Неприятно глазам. И супер-пупер место есть на этой магистрали в сторону Москвы между рекой Ока и поворотом на Ступино, где третья полоса внезапно уходит направо и даже при дальнем свете фар (я его включил, так как дорога пустая была) разметку заранее не видно. А налево перестроиться я не смог, автобус в соседней полосе ехал. Вот и вынужден был резко затормозить и уйти направо и там развернуться. Стрёмно было, такое резкое торможение для машины опасно.

В 05.10.2019 в 16:59, Corennoy сказал:

а это вообще нормально, когда все машины едут по магистрали с дальним светом фар?

Показать  

По идее да, но когда только машин нет.

И супер-пупер место есть на этой магистрали в сторону Москвы между рекой Ока и поворотом на Ступино, где третья полоса внезапно уходит направо

Показать  

Это на слиянии М4 и Старой Каширки? Там по этому съезду можно обратно вернуться. Но я как-то не обращал внимания, мы обычно по крайней правой полосе не ездим :)

а это вообще нормально, когда все машины едут по магистрали с дальним светом фар?

Показать  

все??? сколько ни ездил - ну может одна из ста попадется навстречу такая... да и то наверное реже...

В 05.10.2019 в 22:04, Зеркало сказал:

все??? сколько ни ездил - ну может одна из ста попадется навстречу такая... да и то наверное реже...

Показать  

Не путай автомагистрали (с отбойником посередине) с обычными загородными двухполосками (одна полоса туда, одна полоса обратно). На автомагистрали встречные дальние фары почти не слепят, а вот попутные в зеркала, получается, ослепляют.

В 05.10.2019 в 19:26, art_b сказал:

Это на слиянии М4 и Старой Каширки?

Показать  

Не знаю. Я ушёл на правую полосу, чтобы не мешать себя обгонять, а в итоге загнал себя в ловушку. После поворота я там развернулся на перекрёстке и вернулся, но необходимость так резко тормозить меня испугала.

Там еще поистине дурацкий выезд с М4 на внутренний МКАД. На развязке М4 с МКАД еще направленные съезды не успели сделать, а надо бы. На том же Симферопольском шоссе выезд гораздо удобнее, с переразметкой Мухортикова стало лучше.

В 06.10.2019 в 05:55, Corennoy сказал:

Там еще поистине дурацкий выезд с М4 на внутренний МКАД.

Показать  

Обычный клевер. 

На развязке М4 с МКАД еще направленные съезды не успели сделать, а надо бы. 

Показать  

Надо бы. Но повезло больше Каширке, бо дорога в аэропорт. Правда, с постройкой Бирюлёвской эстакады, а впоследствии и Южной рокады, уже не так актуально. 

Убрали  хотя бы идиотские полтинники вне населённого пункта, на Егорьевском шоссе таких предостаточно. И не сказать что сильно крутой поворот, вполне можно его пройти и без снижения скорости. Причём этот дебильный знак ставится сильно до "опасного" поворота, а прекращается его действие сильно после. Далее, за Хотеичами, есть более крутые повороты, но там почему-то никаких знаков нет, или ограничиваются 70 - 80.

Не путай автомагистрали (с отбойником посередине) с обычными загородными двухполосками (одна полоса туда, одна полоса обратно). На автомагистрали встречные дальние фары почти не слепят, а вот попутные в зеркала, получается, ослепляют.

Показать  

Не так уж и часто дальнем мне в хвост светят. Да и сам, если кому-то на хвост сажусь, то включаю ближний и ещё дистанцию хорошую держу.

Показать  

да суть в том что по автомагистрали с дальним практически никто не ездит... смысла там в нем никакого, если разметка есть

В 06.10.2019 в 20:58, Зеркало сказал:

да суть в том что по автомагистрали с дальним практически никто не ездит... смысла там в нем никакого, если разметка есть

Показать  

Ибо свет везде есть?

Там еще поистине дурацкий выезд с М4 на внутренний МКАД.

Показать  

На котором дичайший п-ц встречается даже в ночное время.
Я этот идиотизм всегда миную через разворот на Липецкой.

• 2 недели спустя...

На М4 внезапно снизили стоимость проезда в ночное время на 20 рублей на обоих пунктах: у А107 вместо 80 р, стало 60, а у Оки вместо 130 стало 110. У них стоимость от сезона зависит, что ли?

В 21.10.2019 в 12:59, Corennoy сказал:

У них стоимость от сезона зависит, что ли?

Показать  

Да.

Изменено пользователем art_b

• 1 месяц спустя...

Что то как то кучно пошло:

Зеленоград:

https://regnum.ru/news/accidents/2799508.html

Москва у МЦК Окружная:

https://www.1tv.ru/news/2019-12-07/377024-v_moskve_pyanyy_voditel_nasmert_sbil_peshehodov_i_v_ehal_v_vestibyul_stantsii_mtsk_okruzhnaya

Н. Новгород:

https://ria.ru/20191207/1562106695.html

Все это за пару дней буквально. Да, как маленькие теракты. Может правы юные урбанисты призывающие ещё больше снизить разрешенные скорости в городе до 40 км/ч?

Изменено пользователем Krendel79

В 08.12.2019 в 11:00, Krendel79 сказал:

Может правы юные урбанисты призывающие ещё больше снизить разрешенные скорости в городе до 40 км/ч?

Показать  

Можно конечно, но в этих случаях снижение скорости не поможет. Ибо все трое вряд ли ехали с разрешенной скоростью. На  самом деле проблема в судах, где за деньги можно отмазаться любому, кого не заказали власти, и в уголовном кодексе, где прописана "вилка" наказаний. Другими словами, такого быть не должно.

В 08.12.2019 в 12:12, igla сказал:

Можно конечно, но в этих случаях снижение скорости не поможет. Ибо все трое вряд ли ехали с разрешенной скоростью. На  самом деле проблема в судах, где за деньги можно отмазаться любому, кого не заказали власти, и в уголовном кодексе, где прописана "вилка" наказаний. Другими словами, такого быть не должно.

Показать  

Я так понимаю далеко не все кто топят сверх разрешённой - мажоры и могут откупиться или отмазаться в суде в легкую. 

В этом плане проблема в УК больше - тут именно надо во всяком случае как в Москве давать по статье «Умышленное убийство 2 и более лиц при отягчающих обстоятельствах». 

Обычные адекватные люди ездят в разрешённых пределах, и всё хорошо. Ну где-то не досмотрел - получи штраф 500 (250) р.

Ох-вшие горные красавцы, а также вы6лядки влиятельных товарищей так и будут гонять 150+, хоть установи 5 км/ч по городу.

Снизив разрешенную скорость, полностью убьётся движение нормальных адекватных водителей, а проблема мажоров при этом не решится. ибо им на эти штрафы глубоко насрать.

Изменено пользователем Антикарг
  • Like 2
  • Thanks 2

В 08.12.2019 в 11:00, Krendel79 сказал:

Все это за пару дней буквально. Да, как маленькие теракты. Может правы юные урбанисты призывающие ещё больше снизить разрешенные скорости в городе до 40 км/ч?

Показать  

Там, видимо, проблемы больше в пьянстве, а не просто в скоростях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.