Перейти к содержанию

ВСМ Москва - Питер

Рекомендуемые сообщения

Фонтанка пишет что билет от Москвы до СПб будет стоить 9000 рублей. Причём ценник с каждым годом будет расти. :). 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Фонтанка пишет что билет от Москвы до СПб будет стоить 9000 рублей.

да?

а ещё что они пишут? про визит марсиан ничего нету? мне было бы интересно B)

• Haha 4

41 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

а ещё что они пишут? про визит марсиан ничего нету?

Вы думаете - марсиане согласятся участвовать в концессии государственно-частного партнерства по строительству ВСМ? 

55 минут назад, Krendel79 сказал:

Фонтанка пишет что билет от Москвы до СПб будет стоить 9000 рублей.

Фонтанке не приходит в голову, что он будет стоить ровно столько, за сколько его будут покупать? Может быть 3000 и 50000 равновероятно.

56 минут назад, Krendel79 сказал:

Причём ценник с каждым годом будет расти.

А вот с этим спорить глупо)))

24 минуты назад, Wh-Censor сказал:

Вы думаете - марсиане согласятся участвовать в концессии государственно-частного партнерства по строительству ВСМ? 

у меня есть такое подозрение.

14 минут назад, awdeew сказал:

Фонтанке не приходит в голову, что он будет стоить ровно столько, за сколько его будут покупать? Может быть 3000 и 50000 равновероятно.

никакой здравомыслящий человек подобной информации в условиях, когда не завершено даже проектирование, не поверит. но в редакции тоже не дураки сидят (надеюсь) - следовательно, подтверждается версия о том, что всё это просто информационный шум, который "пипл схавает" (ну, не здравомыслящий).

17 минут назад, awdeew сказал:

вот с этим спорить глупо

да. если этот ценник вообще будет. если его не будет - то предсказание не сбудется B)

• Haha 1

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

да?

а ещё что они пишут? про визит марсиан ничего нету? мне было бы интересно B)

Ты готов съесть на спор что нибудь (не съедобное) если ВСМ таки будет и твой скептицизм не оправдается? :)

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

на спор

я никогда не спорю на что-то. то есть вообще никогда.

а так...

какова вероятность встретить на улице динозавра? 50% - либо встретишь, либо нет. так и тут :D

• Like 1

23 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

я никогда не спорю на что-то. то есть вообще никогда.

а так...

какова вероятность встретить на улице динозавра? 50% - либо встретишь, либо нет. так и тут :D

Живого динозавра таки вероятность встретить близка к 0.

Вероятность того что родят ВСМ я бы оценивал скорее 50/50. Имеется в виду в полном варианте. Вероятность того, что родят что то в урезанном виде, из серии пусковой участок - полигон до Твери, куда заодно скинут часть поездов - побольше. Где то 60-70/.

Вероятность того что родят ВСМ я бы оценивал скорее 50/50. Имеется в виду в полном варианте. Вероятность того, что родят что то в урезанном виде, из серии пусковой участок - полигон до Твери, куда заодно скинут часть поездов - побольше. Где то 60-70/.

хорошо-хорошо. марсиане уже в пути B)

• Haha 1

2 часа назад, awdeew сказал:

Фонтанке не приходит в голову, что он будет стоить ровно столько, за сколько его будут покупать?

Фонтанке (а точнее, тем, у кого они эту цену взяли) приходит в голову, что это цена, при которой ещё имеет смысл строить ВСМ. Проект-то несмотря ни на что коммерческий, даже банки с госучастием вряд ли захотят списать все расходы в убыток.

2 часа назад, awdeew сказал:

Может быть 3000 и 50000 равновероятно.

Поэтому 50000 билет стоить может и даже наверняка будет за отдельные места при определённых условиях, а вот 3000 - ну никак не будет. Если не хватит пассажиров за 9000, IMHO скорее отменят часть поездов, чем будут продавать за 3000.

5 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Если не хватит пассажиров за 9000, IMHO скорее отменят часть поездов, чем будут продавать за 3000.

Аврору тоже хотели продавать за 2,5. Но почему-то не отменили и продают за 1.

5 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Фонтанке (а точнее, тем, у кого они эту цену взяли) приходит в голову, что это цена, при которой ещё имеет смысл строить ВСМ.

Допускаю, что когда её построят, поставят 9. Но когда никто не поедет обратно разобрать и вернуть деньги не получится.

Изменено пользователем awdeew
  • Like 1

24 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

хорошо-хорошо. марсиане уже в пути B)

Ну не знаю где они там у тебя в пути. Но проект ВСМ более реалистичный чем полет собственно на Марс. Фрондишь лишь ты так открыто. 

Изменено пользователем Krendel79

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

проект ВСМ более реалистичный чем полет собственно на Марс.

шо, правда? :D

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Фонтанка пишет что билет от Москвы до СПб будет стоить 9000 рублей. Причём ценник с каждым годом будет расти. :). 

Тема №9к не увядает))

Изменено пользователем Зеркало

2 часа назад, Зеркало сказал:

Тема №9к не увядает))

Ты подписывай - как на ЯК все эти новые перенумерации. Из серии "автобус 369 бывший 959". Так как лезть в ПОдвал и всё это смотреть всем в лом. Кроме "темы номер 1" мало кто чего запомнил. :)

Ты подписывай - как на ЯК все эти новые перенумерации. Из серии "автобус 369 бывший 959". Так как лезть в ПОдвал и всё это смотреть всем в лом.

добавлять страницу в закладки умеешь?))

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

шо, правда? :D

Вот самая свежая новость:

https://gudok.ru/news/?ID=1695100&ysclid=m6qnjx214546122964

25 минут назад, Krendel79 сказал:

Вот самая свежая новость:

https://gudok.ru/news/?ID=1695100&ysclid=m6qnjx214546122964

да-да.

реально - кто-то что-то для чего-то начал. в общем, марсиане готовятся к полёту :D

6 часов назад, Фыва Цукен сказал:

да. если этот ценник вообще будет. если его не будет - то предсказание не сбудется B)

Он может расти в последующих статьях Фонтанки

20 минут назад, Elektroborman сказал:

Он может расти в последующих статьях Фонтанки

ну это-то да :D

Мне больше интересно, какой подвижной состав они хотят выпустить на эту ВСМ со скоростью до 300-350 км/ч... И как его спроектировать и построить в условиях санкций...

50 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Мне больше интересно, какой подвижной состав они хотят выпустить на эту ВСМ со скоростью до 300-350 км/ч... И как его спроектировать и построить в условиях санкций...

Ласты и иже с ними мимо. Сапсаны, если только на какое-то время.

А так на каком-то форуме построили макет из Темы #7 и палок. Правда, там вообще нет речи про аэродинамику.

1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

какой подвижной состав они хотят выпустить на эту ВСМ со скоростью до 300-350 км/ч... И как его спроектировать и построить в условиях санкций...

Новый. 

Спроектировать вообще проблем нет. Тусовка инженеров хоть и узкая, но она существует. Построить - то же с мощностями нет проблем. Более того, будет минимум два конкурирующих поезда от ТМХ и от Синары. По крайней мере, я про два знаю. В один из них меня звали работать. Бюджеты на это то же есть. 

Но реально лучше бы в Минск и Казань строили. Больше попутных более-менее крупных городов.

Изменено пользователем Володя13401

25 минут назад, Володя13401 сказал:

Спроектировать вообще проблем нет. Тусовка инженеров хоть и узкая, но она существует. Построить - то же с мощностями нет проблем.

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

языком болтать - не мешки ворочать

• Like 1

31 минуту назад, Володя13401 сказал:

Более того, будет минимум два конкурирующих поезда от ТМХ и от Синары.

В официальной прессе сообщалось про распределение обязанностей - Синара головная, ТМХ разрабатывает и поставляет отдельные узлы: https://ria.ru/20240606/poezd-1950869202.html

40 минут назад, Володя13401 сказал:

Спроектировать вообще проблем нет.

Угу, "Сокол" тоже спроектировали без проблем, вот только от опытного образца до пригодного к регулярной эксплуатации серийного изделия внезапно оказалась пропасть.

1 час назад, Володя13401 сказал:

Но реально лучше бы в Минск и Казань строили. Больше попутных более-менее крупных городов.

по населению суммарному им до Питера очень далеко

3 часа назад, Володя13401 сказал:

Построить - то же с мощностями нет проблем. Более того, будет минимум два конкурирующих поезда от ТМХ и от Синары.

Чота пока даже с преобразователями для иволг проблемы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.