Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, metrofanat сказал:

Я вот одного не понимаю: почему вместе со скоростной автодорогой по тому же направлению не построили скоростную железную дорогу между полосами автодороги. Как и на Казань. 

У нас тут Москва и МО то иной раз не договорятся по поводу разных проектов. А так разные проекты, разные ведомства, ну опять же выкуп земли, проектирование... 

А то ишь, экономить. :) Ну и всё таки автодорогу начали строить до очередной идеи про ВСМ. 

Ну и да, на Казань ВСМ более удачна в плане прохождения чем М12. 

Опубликовано
20 часов назад, Фыва Цукен сказал:

у автодороги требования к профилю (как вертикальному, так и горизонтальному) менее жёсткие, чем у железки.

Смотря какой категории.

Опубликовано
В 15.03.2025 в 16:13, tylers1121 сказал:

Данные остановки по большей части технические. Для разделения участков обслуживания на меньшие секции.

Ну не знаю... Зачем тогда для якобы технических остановок пасспоток везде указан?

Опубликовано
2 часа назад, SergVS сказал:

Зачем тогда для якобы технических остановок пасспоток везде указан?

Для эффективных менеджеров как ещё обосновать затраты? Ну и если не написать что каждый москвич будет ездить по этой ветке чуть ли несколько раз в неделю, то эффективный менеджер не увидит эффекта и не даст денег. Ну и ещё такой нюанс: на полном маршруте есть авиация, а до промежуточных конкурентов нет.

Опубликовано
19 минут назад, Володя13401 сказал:

Для эффективных менеджеров как ещё обосновать затраты?

Необходимость станций с путевым развитием каждые N км для возможности перехода на встречный путь, а также для расстановки неисправного п/с не?

Опубликовано
9 часов назад, igla сказал:

возможности перехода на встречный путь, а также для расстановки неисправного п/с не?

Ты что, в компьютерные игры не играл? Поезда не ломаются, дороги не ломаются, если что поезд станет прозрачным и сквозь него проедет встречный:)))

Опубликовано
17 часов назад, Фыва Цукен сказал:

есть такие автодороги, у которых требования жёстче?

Я имел в виду, что надо корректно сравнивать дороги авто и ж.д. разных категорий, т.е. не сравнивать жд низшей категории с автодорогой высшей.

А так смотри, например, по наименьшим радиусам кривых.

Для железных дорог по СП 119.13330.2024, для новых скоростных линий основное значение радиуса в плане не менее 2500 м, допускаемое - не менее 1200 м.

Для автомобильных дорог по СП 34.13330.2012 при расчётной скорости 150 км/ч - те же самые 1200 м.

Опубликовано
14 минут назад, Yaroslav сказал:

основное значение радиуса в плане

А в профиле?

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Володя13401 сказал:

А в профиле?

Для ж. д. по СП 119.13330.2024, для скоростных линий радиус вертикальной кривой не менее 20000 м, в трудных условиях допустимо снижать до 17000 м.

Для а. д. по СП 34.13330.2012 при расчётной скорости 150 км/ч - радиус выпуклых кривых не менее 30000 м, вогнутых - не менее 8000 м (в горных условиях - не менее 4000 м).

ЗЫ. СП 119.13330.2024 рассчитан на ж. д. для скоростей до 200 км/ч, СП 34.13330.2012 - на а. д. со скоростями до 150 км/ч.

Изменено пользователем Yaroslav
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 15.03.2025 в 17:11, metrofanat сказал:

Я вот одного не понимаю: почему вместе со скоростной автодорогой по тому же направлению не построили скоростную железную дорогу между полосами автодороги. Как и на Казань. 

Лучше бы ВСМ построили вместо автодорог, но автомобильное лобби оказалось сильнее.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Михаил_123 сказал:

Лучше бы ВСМ построили вместо автодорог

ВСМ строить не особо полезно: подвижного состава нет

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, igla сказал:

ВСМ строить не особо полезно: подвижного состава нет

Никто (как и китайцы, кстати делают) не запрещает какое то время эксплуатировать на ВСМ и поезда с более низким скоростями, ночные, например, пускать. 

Если условно до Казани "Ласточка" бы доезжала за 6 - 7 часов примерно по выделенной линии уже было бы очень не плохо. В сравнении  с тем что есть. Или, например, ряд ночных ПДС пустить по линии, значительно также их ускорив. 

10 часов назад, Михаил_123 сказал:

Лучше бы ВСМ построили вместо автодорог, но автомобильное лобби оказалось сильнее.

На самом деле нужно и то и то. А вместе как тут предлагали тоже не лучшая идея строить - так как разные нормативы и прочее: уклоны, кривые. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

На самом деле нужно и то и то. А вместе как тут предлагали тоже не лучшая идея строить - так как разные нормативы и прочее: уклоны, кривые. 

Автодорогу иногда целесообразно подтащить поближе к городам. АЗС, кафе, санитарные остановки.

Ж/д ВСМ, наоборот, можно вынести "в поле", дабы не мешаться пригородному трафику

Опубликовано
1 час назад, Mixalblch сказал:

Автодорогу иногда целесообразно подтащить поближе к городам. АЗС, кафе, санитарные остановки.

Ж/д ВСМ, наоборот, можно вынести "в поле", дабы не мешаться пригородному трафику

Ну вот тут как раз М12 прошла вдали от крупных городов. А ВСМ проектируют ближе к городам. Более того это по китайской практике вокзал ВСМ часто строится в чистом поле, а в Европе, как правило поезда ВСМ, во всяком случае часть их могут заезжать в транзитный город к вокзалу либо по выделенным, либо по действующим путям. 

Опубликовано
6 минут назад, Krendel79 сказал:

вот тут как раз М12 прошла вдали от крупных городов.

Ну, ладно. И так сойдёт :)

Ничего нового под солнцем. 

Опять же, на любителя. Если кто-то может "топить" в пол от Мск до Питера, то, конечно, приветствуют такой ПОдход 

ПОвод для срача ПОявился

Опубликовано

А где можно посмотреть актуальную схему ВСМ? Сравниваю схему на оф. сайте с просеками в Солнечногорском районе, нарисованными в Яндекс-карте, и вижу некоторые несовпадения. Вчера выложили фотографии будущей ВСМ в Солнечногорском районе на страничке и в тг-канале РМТМ.

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

билет, наверное, купить можно B)

Тебе, если  всё таки ПОстроят, как главному скептику придётся купить минимум билет на первый рейс в бизнес класс. :)

Опубликовано
В 08.04.2025 в 11:52, Krendel79 сказал:

а в Европе, как правило поезда ВСМ, во всяком случае часть их могут заезжать в транзитный город к вокзалу либо по выделенным, либо по действующим путям. 

Мне весьма прикольным показался факт заезда "Евростара" в Лилль и проезд без остановки местного ж.-д. вокзала (путешествовал в 2010 г., сейчас, может, и иначе).

Опубликовано
20 минут назад, Krendel79 сказал:

если  всё таки ПОстроят

тут ещё надо понимать, что если построят - это может оказаться совсем не всм ;)

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

придётся

не, не придётся B)

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

это может оказаться совсем не всм ;)

неважно, Сапсаны будут ездить чаще и быстрее, а работа ночных больше не потребуется))

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

неважно, Сапсаны будут ездить чаще и быстрее, а работа ночных больше не потребуется

так я же тут писал, что это как раз и был бы самый разумный вариант. и если сделают так - то это будет хорошо и правильно.

думаю, было бы достаточно четырёх путей на участках москва-решетниково и питер-любань (а то и питер-тосно), и трёх путей на остальном протяжении. ну, может, ещё пару-тройку упразднённых станций между решетниковом и любанью реанимировать.

Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

так я же тут писал, что это как раз и был бы самый разумный вариант. и если сделают так - то это будет хорошо и правильно.

ну все-таки ночники имхо нужны

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

и трёх путей на остальном протяжении.

а как? два для Сапсанов и реверс для всего остального? не получится

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Зеркало сказал:

ну все-таки ночники имхо нужны

думаю, транзитных хватит. ну и что-то типа красной стрелы или гранд-экспресса тоже останется.

6 минут назад, Зеркало сказал:

не получится

почему не получится? не думаю, что там этого остального будет много, кроме того, сапсаны ночью не ходят. ну, и разъезды на доппути, естественно будут.

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

думаю, транзитных хватит.

тут будет зависеть от того какая цена на Сапсаны будет

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

не думаю, что там этого остального будет много,

в сезон будет дохрена, даже если растолкаешь, то с очень большими потерями по времени

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

в сезон

допы скинуть на савёл и рижак. время в пути увеличится - так допам зелёного света никто не обещал. ну, и пересадку по москве никто не отменял (да-да, наши люди в булочную на такси с пересадками не ездят - так пусть приучаются).

Опубликовано
5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

с пересадками не ездят - так пусть приучаются

Ну да, дубиной в рай - как это по нашему.

• Haha 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.