Перейти к содержанию

Оплата проезда, нал vs безнал.

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Корзухин А. сказал:
17 часов назад, sai сказал:

Водители спокойно могли бы продавать карточки на 1-2 поездки, как это до ковида было.

Не надо этого. Пусть рулят, а не фигнёй занимаются.

Случаи - нет ни телефона, ни карты - единичны, да и контру, чтобы встретить в Москве, надо сильно постараться.

Среди нечастых случаев ещё бывает, когда банковская карта не срабатывает. Однажды мне попалось в автобусе, что у мужчины не сработала банковская карта, а у женщины не сработали две банковских карты.  

Изменено пользователем Дима Щ

7 часов назад, Дима Щ сказал:

Среди нечастых случаев ещё бывает, когда банковская карта не срабатывает. Однажды мне попалось в автобусе, что у мужчины не сработала банковская карта, а у женщины не сработали две банковских карты.  

Довольно часто такое бывает.И не всегда стационарные терминалы установленны.А водитель может упереться и больше одного раза карту не пробить.Не мои проблемы говорит.И ехай как хочешь.Очень часто люди вынуждены побираться в автобусе.Пробейте карту,а я вам переведу или налом отдам,говорят.

• 2 месяца спустя...

Заяц сбежал через форточку. Гыыыы

https://t.me/AA_Golovinkin/111

Изменено пользователем Mazzy
  • Haha 3
  • Confused 2

7 часов назад, Mazzy сказал:

Заяц сбежал через форточку. Гыыыы

https://t.me/AA_Golovinkin/111

Ну это животное. Тупо животное. Телоид одним словом.

7 часов назад, Mazzy сказал:

Заяц сбежал через форточку.

Надо было дверь открыть, когда он уже наполовину вылез, а дальше сказать ему: "Превед!".:D

• 2 недели спустя...

Говорите 1229к похорошел после проверки федеральным каналом?

Как бы не так

https://vk.com/wall-137324015_555652

4 минуты назад, Артём Гольцов сказал:

Говорите 1229к похорошел после проверки федеральным каналом?

Как бы не так

https://vk.com/wall-137324015_555652

Повторюсь - то есть когда ранды на куче маршрутов всё это вытворяли, это было в порядке вещей, вывсёврёти, новые автобусы ездят по расписанию, всех несогласных привлечь за дискредитацию, а как МТА взял машины и водил у тех же рандов - срочно всё проверять, 100500 нарушений, это другое.

7 минут назад, Higre сказал:

Повторюсь - то есть когда ранды на куче маршрутов всё это вытворяли, это было в порядке вещей, вывсёврёти, новые автобусы ездят по расписанию, всех несогласных привлечь за дискредитацию, а как МТА взял машины и водил у тех же рандов - срочно всё проверять, 100500 нарушений, это другое.

Да проблема-то не в этом... Переводом 50, по карте 80. Это нам москвичам с форума ОТ типа принцип надо соблюсти, чтоб нихера такого не было, а люди голосуют иначе своим собственным трудовым рублём... 2.5К в месяц разница... И они наши принципы оплачивать не собираются. Им похер, куда, как и на что идут эти бабки... Они в рот ..... наши запросы платить только картами, ибо требуем чистой оплаты МЫ, а реально платят ОНИ...

Изменено пользователем Касым

2 минуты назад, Касым сказал:

Переводом 50, по карте 80. Это нам москвичам с форума ОТ типа принцип надо соблюсти, чтоб нихера такого не было, а люди голосуют иначе своим собственным трудовым рублём... 2.5К в месяц разница... И они наши принципы оплачивать не собираются. Им похер, куда, как и на что идут эти бабки... 

В этом тоже проблема. С учётом событий последних дней она только усилилась, появились люди, которые будут принципиально платить наличкой, потому что отключат в очередной раз эти ваши интернеты и никуда без бумажных денег не уедешь.

Только что, Higre сказал:

В этом тоже проблема. С учётом событий последних дней она только усилилась, появились люди, которые будут принципиально платить наличкой, потому что отключат в очередной раз эти ваши интернеты и никуда без бумажных денег не уедешь.

Лично тебя это е...т? Меня - нет. Это не моя проблема. И будь я на месте жителей, кто пользуется этими маршрутами, голосовал бы рублям за 50 наличкой, а не 80 по карте... Наведение порядка в этой сфере не зависит от людей, этим должны заниматься власти, а люди ездят и платят там, где дешевле...

Лично тебя это е...т? Меня - нет.

Меня - да, в том числе потому что это касается лично меня.

И будь я на месте жителей, кто пользуется этими маршрутами, голосовал бы рублям за 50 наличкой, а не 80 по карте...

Что они с успехом и делают.

Удивляюсь, как ранды в Москве за столько лет ещё не отключили валидаторы и не стали брать по полтиннику.

6 минут назад, Higre сказал:

Удивляюсь, как ранды в Москве за столько лет ещё не отключили валидаторы и не стали брать по полтиннику.

И кто им в Москве даст полтинник-то? В Москве 50 - это дорого.

Изменено пользователем awdeew

Только что, awdeew сказал:

И кто им в Москве даст полтинник-то?

Незаменимые иностранные специалисты и те, кому главное - платить наличкой.

3 минуты назад, awdeew сказал:

В Москве 50 - это дорого.

Одна поездка по Тройке стоит 63 рубля, по карте - 70. Одна поездка Халявщика по Проездному несколько ниже, но даже по годовому безлимиту вряд ли сильно ниже 50. А если ранды отключат валидаторы, повесят бумажки с номерами для переводов и будут говорит "нэ работает, брат, интернет отключили, бэзопасность, дрон лэтает, брат", деваться будет некуда.

3 минуты назад, Higre сказал:

даже по годовому безлимиту вряд ли сильно ниже 50.

При цене 50 поездка туда обратно - 100. В год 36500. Сильно для него это или нет, решать каждому самостоятельно.

8 минут назад, awdeew сказал:

В год 36500.

Это если ездить дважды в сутки каждый день, включая выходные. Если ездить по графику 5/2 круглый год без отпусков и больничных, будет 24700. С ними будет меньше. Годовой безлимит без МЦД стоит 22000.

Поэтому тезис "вряд ли сильно ниже 50" подтверждается, но я даже не об этом, а о том, что если частники будут требовать наличку, найдётся много тех, кто будет ездить исключительно на них, в том числе из-за деятельности заек.

Именно так, как сейчас это происходит в МО.

Только что, Higre сказал:

Если ездить по графику 5/2 круглый год без отпусков и больничных, будет 24700. С ними будет меньше.

Если при этом ещё обходиться без метро и аналогов... ИМХО жить в Москве и не пользоваться метро ни при каких обстоятельствах - это психический недуг.

1 минуту назад, awdeew сказал:

Если при этом ещё обходиться без метро и аналогов... ИМХО жить в Москве и не пользоваться метро ни при каких обстоятельствах - это психический недуг.

Я не очень понимаю предмет спора, потому что можно пользоваться хоть метро, хоть этоэлектробусом по 10 раз в день, Рахматшоху, отключившему валидаторы, потому что ему начальство поставило план по наличке, будет всё равно.

1 минуту назад, Артём Гольцов сказал:

боты активизировались)))

"благодаря этому я езжу без всяких затруднений...на своей машине"

1 минуту назад, Higre сказал:

Я не очень понимаю предмет спора, потому что можно пользоваться хоть метро, хоть этоэлектробусом по 10 раз в день, Рахматшоху, отключившему валидаторы, потому что ему начальство поставило план по наличке, будет всё равно.

Я же не про него, а про того, кому платить. 50 чурке, потом 63 в метро, обратно так же. Оно кому-то нужно? Если и за 30 руб. люди готовы вертеться (см. выше), почему они не будут делать то же самое за большую сумму?

5 минут назад, Higre сказал:

"благодаря этому я езжу без всяких затруднений...на своей машине"

Это сродни моему любимому аргументу: я просто умный и сразу решил, что буду жить в Москве возле метро, поэтому мне глубоко насрать на все эти проблемы....

5 минут назад, awdeew сказал:

Оно кому-то нужно?

Выше уже написал потенциальные категории таких пассажиров.

5 минут назад, awdeew сказал:

Если и за 30 руб. люди готовы вертеться (см. выше), почему они не будут делать то же самое за большую сумму?

63 рубля для них могут превратиться в 0, потому что многие из них пригомосячиваются сзади у турникетов.

15 минут назад, awdeew сказал:

Я вот сейчас не смотря на то, что в метро вечером быстрее доехать с работы до дома, выбираю автомобиль, с утра подольше сплю, и ехать 25-30 минут, а на ОТ в реальности 90 минут, вместо показываемых 65

3 минуты назад, Higre сказал:

пригомосячиваются

Какое хорошее и точное слово. Уходит в мою коллекцию новых слов ))))

2 часа назад, Касым сказал:

голосовал бы рублям за 50 наличкой, а не 80 по карте...

тут надо начать с того, что цены на проезд завышены. Ну и что, что у воробья в бюджете мышка повесилась? пусть "изыскивает унутренние резервы" - отменит какую-нить весну в Подмосковье, или запросит дотацию у федералов...

2 часа назад, awdeew сказал:

Я же не про него, а про того, кому платить. 50 чурке, потом 63 в метро, обратно так же

Дык альтернатива-то - платить 80 валидатору, а потом всё равно 63 в метро. "А если нет разницы, зачем платить больше?" (с) Просто у властей, начитавшихся статистики о повышении зарплат, совершенно нет понимания, что неадекватно повысившиеся цены народу особо не из чего платить.

3 часа назад, awdeew сказал:

Если жить рядом с МЦД/МЦК и ездить на работу по ним, почему нет?

4 часа назад, Higre сказал:

В ДЗР на 595 маршруте иногда встречаются бывшие рандовские газели/спринтера (процентов в 20 рейсов), с водилами внешне на вид из рандов, но даже они сейчас не берут наличку, а дают ручной терминал для оплаты, так что по крайней мере в МАП-1 с этим строго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.