Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, awdeew сказал:

От ПР до Выхино на метро ехать примерно час

44 минуты вообще-то 

44 минуты назад, awdeew сказал:

суммарное время движения электричек даже с заходами на вокзал 30-40 минут.

Там 43 минуты получится без захода на вокзал. С заходом как раз час. 

Опубликовано
55 минут назад, igla сказал:

Там 43 минуты получится без захода на вокзал.

Если учитывать безостановочные, то от 30 с заходом (от 13 ПР-Ленинградский, от 17 Казанский-Выхино), но пусть даже не будет безостановочных и оринтируемся сейчас на около 40. Без захода и подползаний к тупикам будет однозначно быстрее, тем более что еще и короче почти на километр.

1 час назад, igla сказал:

44 минуты вообще-то

Если не учитывать спуск на ПР и пересадку? Яндекс кажет от входа в метро до выхода из него 53. Хотя и эта цифра занижена. 

Опубликовано
2 часа назад, sai сказал:

30 для скоростного транспорта внутри города - слишком большой интервал. его нужно хотя бы до 15 минут сократить.

Окстись,грешник!!!? Какой скоростной? Если этим диаметрам чьи то квадратные головы присвоили 7000-е номера,то это не значит что они скоростные. Жалко что не 700-е номера впиндюрили,и не те что с 740 начинаются(высокоскоростные?). 

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Lopasnensky сказал:

Окстись,грешник!!!? Какой скоростной?

По сравнению с автобусами от МГТ - вполне себе скоростной. :D

• Haha 1
Опубликовано
45 минут назад, awdeew сказал:

Если не учитывать спуск на ПР и пересадку?

Спуск не учел, пересадку 5 минут учел. Ты, кстати, ее забывай, что на платформу тоже мгновенно не попадешь

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, igla сказал:

Спуск не учел, пересадку 5 минут учел. Ты, кстати, ее забывай, что на платформу тоже мгновенно не попадешь

Разговор идет не о тех, кто живет напротив входа в метро, а о тех, кому удобнее пользоваться электричкой или кто в ней уже едет и сейчас вынужден пересаживаться в метро. Поэтому расхождение в наших толкованиях только в том 10 минут будет разница или 20. Если не бегать по эскалаторам, то скорее ближе к 2.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
17 минут назад, awdeew сказал:

кто в ней уже едет и сейчас вынужден пересаживаться в метро.

Тому, кто в ней уже едет по ленинградке в Выхино, удобнее пересаживаться в Останкине, а не на Петрашке. Понятно, что им будет проще дождаться сквозной электрички, чем прыгать с пересадками.

Опубликовано
23 минуты назад, igla сказал:

Тому, кто в ней уже едет по ленинградке в Выхино, удобнее пересаживаться в Останкине, а не на Петрашке. Понятно, что им будет проще дождаться сквозной электрички, чем прыгать с пересадками.

Так вот поэтому, интервал сквозных и должен быть не раз в полчаса, иначе они обречены на воздуховозность. Мы разбираем один, конкретный, взятый случайным образом пример. А районов Москвы, которые прилегают к трассе D3, по десятку с обоих радиусов. И, как правильно заметили, точки притяжения могут не только у метро находиться.  Какая-нибудь улица Михайлова равноудалена от ж/д и НекЛ. И при интервале в 30 минут даже те, кому в Сокольники, в Ховрино, на ПР, и т.д. не будут смотреть в сторону D3, а спокойно поедут на метро. 

Опубликовано
20 минут назад, Ant77 сказал:

Так вот поэтому, интервал сквозных и должен быть не раз в полчаса, иначе они обречены на воздуховозность.

В таком ключе, как предлагается МЦД-3, оно по-любому обречено на воздуховозность, ибо нет потока от Ховрина до Выхина на 11-вагонные поезда преимущественно со стоячими местами каждые 6 минут. 

• Haha 1
Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

В таком ключе, как предлагается МЦД-3, оно по-любому обречено на воздуховозность, ибо нет потока от Ховрина до Выхина на 11-вагонные поезда преимущественно со стоячими местами каждые 6 минут. 

Если сквозные электрички с Ленинградки на казанку будут раз в 30 минут, то я совершенно спокоен. Связь Ленинградки с вокзалом от этого не слишком пострадает.

Опубликовано
38 минут назад, abr сказал:

Если сквозные электрички с Ленинградки на казанку будут раз в 30 минут, то я совершенно спокоен.

ну, собственно, тут об этом много раз уже говорилось. если интервал диаметральных электричек на д3 будет не меньше 20 минут - то нормально. а вот меньше - плохо. и если это будет 6 минут, то такой проект однозначно вреден.

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, igla сказал:

Естественно, перевозки из Ховрино в Выхино или ваапще из Зеленограда в Раму не главная цель МЦД3 :) А так, следует заменить Ленинградский и Казанский вокзалы на Русаковскую (600 м от Сокольников, 800 от Красносельской), плюс сквозные паксы, видимо, основная масса которых поедет не сильно далеко от центра, в районы, где есть значительное кол-во рабочих мест и еще каких-то точек притяжения, а не из спальника в спальник. То есть, с Ленинградского направления на участок Русаковская-Перово и с Казанского что-то типа Русаковская-Останкино.

А максимальная парность планировалась 5 штук в час сквозных МЦДшных и суммарно 16 по объединенным участкам. В эти 16 входит 5 сквозных МЦД, 6 обычных электричек до вокзалов и 5 экспрессов до вокзалов.

Изменено пользователем Elektroborman
Опубликовано
31 минуту назад, Elektroborman сказал:

А так, следует заменить Ленинградский и Казанский вокзалы на Русаковскую (600 м от Сокольников, 800 от Красносельской),

Точно следует? По-моему, это как раз вредительством и будет

31 минуту назад, Elektroborman сказал:

То есть, с Ленинградского направления на участок Русаковская-Перово и с Казанского что-то типа Русаковская-Останкино.

Точнее, на Электрозаводскую как наиболее удобную пересадку на метро (в перенос Петрашки я не верю). С Казанки на ленинградку, чтобы пересесть в метро, вряд ли кто поедет.

Опубликовано
39 минут назад, Elektroborman сказал:

следует заменить Ленинградский и Казанский вокзалы на Русаковскую

зачем? чтобы жизнь мёдом не казалась?

так туда не поедет никто. поедут на электрозаводскую.

6 минут назад, igla сказал:

По-моему, это как раз вредительством и будет

однозначно.

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, igla сказал:

Точно следует? По-моему, это как раз вредительством и будет

"Следует" с точки зрения оценки "воздуховозности" сквозных поездов.

26 минут назад, igla сказал:

Точнее, на Электрозаводскую как наиболее удобную пересадку на метро (в перенос Петрашки я не верю). С Казанки на ленинградку, чтобы пересесть в метро, вряд ли кто поедет.

Смотря у кого какая конечная точка в городе.

19 минут назад, Фыва Цукен сказал:

так туда не поедет никто. поедут на электрозаводскую.

Ну как никто. Уж в сторону северо-востока красной ветки явно удобнее :)

А так через Русаковскую: выход с платформы 1 мин, пешком до Сокольников (600 м) 8 мин, спуск на платформу 2 мин, ожидание поезда пусть 2 мин, время пути до Комсомольской-красной 4 мин. Итого 17 мин. Интересно, сколько уходит от выхода из электрички на Ленинградском и до платформы Комсомольской-красной?

Надо еще учитывать время пути поезда до Ленвокзала и до Русаковской и со стороны Казанки соответственно до Казанского и Русаковской.

В первом случае до Русаковской метров на 400 больше, во втором на километр меньше. Все будет зависеть от скорости движения по соединительной, если поезда будут тащиться, то примерно то на то и выйдет.

Изменено пользователем Elektroborman
Опубликовано
10 минут назад, Elektroborman сказал:

Уж в сторону северо-востока красной ветки явно удобнее

с 600-метровым переходом до сокольников? данунах. народ через партизанскую поедет.

или, как вариант, до электрозаводской бкл, и уже оттуда до сокольников. по времени то же, но удобнее.

Опубликовано

Идеальный вариант был бы пройти там, где вокзалы, а не придумывать крюки. Раз нельзя эстакадой, можно тоннелем. Понятно, что это мечта, но так было бы хорошо.

Опубликовано
6 минут назад, rvu сказал:

Идеальный вариант был бы пройти там, где вокзалы, а не придумывать крюки. Раз нельзя эстакадой, можно тоннелем. Понятно, что это мечта, но так было бы хорошо.

Я бы сказал, что ожидается избыток электричек с Киевского на Горьковский. Вполне можно было бы часть из них обернуть по Рижскому вокзалу, а недостающие заменить поездами с Ленинградки. К примеру если бы 3 поезда в час с Ленинградки шли на Горьковское направление, а 3 - на Казанское - это было бы вполне нормально.

Опубликовано
10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

с 600-метровым переходом до сокольников? данунах. народ через партизанскую поедет.

или, как вариант, до электрозаводской бкл, и уже оттуда до сокольников. по времени то же, но удобнее.

Некоторые пересадки с МЦК даже подальше - Хорошевская, Панфиловская, Балтийская, Дубровка. Я не говорю уже про то, что объявили как "пересадки" позднее - Верхние Котлы, Парк Победы и Угрешскую.

На Электрозаводской спуск в метро дольше + перегон по большому кольцу до красной ветки + пересадка, не знаю, какая она будет.

14 минут назад, rvu сказал:

Совершенно согласен. Вообще интересна разница со стоимостью метро, если закопаться в районе Мурманского проезда, соорудить станцию под Комсомольской площадью и раскопаться после Электрозаводской, тоннель ~7 км. Само сооружение МЦД3, с учетом 5 и 6 путей по Ленинградке под ВСМ, уже за 200+ млрд рисуется.

• Confused 1
Опубликовано
1 час назад, Elektroborman сказал:

Интересно, сколько уходит от выхода из электрички на Ленинградском и до платформы Комсомольской-красной?

У меня 12 минут  уходило. Но это вне "пик", когда перед эскалатором толкаться не надо

А так через Русаковскую: выход с платформы 1 мин,

Как сейчас строят, 3 минимум.

пешком до Сокольников (600 м) 8 мин,

Ещё пару минут накинь - там в горку.

Опубликовано

Ну ок, ЧП, в котором ж.д. не виновата. Но шахматный порядок проезда остановок - это за гранью. Первая после перерыва проехала без остановки Дегунино (где стоял я) и Лианозово, дальше не знаю, про Лианозово спросил у людей, которые сели в следующую. В сторону Москвы в это же время проехала Дегунино без остановки. Следующая пошла без остановки Бескудниково, Марк, Долгопрудная, Хлебниково. Т.е. из Лианозово в Долгопрудную не уехать. В Марке столько народа на платформе не видел со времён блошиного рынка.

Screenshot_2021-01-19-21-52-33-683_com.android.chrome.jpg

Опубликовано
17 часов назад, Elektroborman сказал:

Некоторые пересадки с МЦК даже подальше - Хорошевская, Панфиловская, Балтийская, Дубровка.

ну да. а ещё можно и бритвой полоснуть :) что не отменяет того факта, что это совсем не пересадки, а хрень на постном масле.

потому повторю - по д3 поезда должны ходить не чаще, чем раз в 20 минут, иначе это натуральное вредительство.

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

потому повторю - по д3 поезда должны ходить не чаще, чем раз в 20 минут, иначе это натуральное вредительство.

Но Вы, надеюсь,  не отрицатете того факта, что, в случае переноса ПР и интеграции с вестибюлем метро, спрос на поездки до Ленвокзала сам собой сильно упадёт, без всякого диаметра? А перенос этот, судя по официальным заявлениям Стройкомплекса, вопрос решённый (https://realty-rbc-ru.turbopages.org/realty.rbc.ru/s/news/5fe5cea79a7947df90036c16)

Опубликовано
Только что, Ant77 сказал:

в случае переноса ПР и интеграции с вестибюлем метро, спрос на поездки до Ленвокзала сам собой сильно упадёт

возможно (хотя не уверен - мотаться 15-20 минут посреди вагона как кое-что кое-где не всякому понравится). только вот никаких работ по этому переносу там не наблюдается.

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

ну да. а ещё можно и бритвой полоснуть :) что не отменяет того факта, что это совсем не пересадки, а хрень на постном масле.

Так и я могу повторить, что в условиях мегаполиса такой такт неинтересен пассажиру, а также видимо нецелесообразны инвестиции в грандиозные развязки на Электрозаводской и Рижской, и в реконструкцию Николаевки и Митьковской ветки для прокладки путей МЦД, если на выходе будет 2-3 пары поездов в час и пассажиропоток менее 1000 чел в час.

Запланированные 6 пар обычных э/п и 5 пар экспрессов в час до вокзала, я считаю, вполне нормальны, тем более, возникнет несколько новых пересадок. Но, конечно, надо бы представлять полные маршруты движения пассажиров электричек, а также тех, кого можно привлечь на D3.

Опубликовано
1 минуту назад, Elektroborman сказал:

могу повторить, что в условиях мегаполиса такой такт неинтересен пассажиру

транзитному с казанки на ленинградку? да и хрен с ним, неинтересен - и не надо.

2 минуты назад, Elektroborman сказал:

также видимо нецелесообразны инвестиции в грандиозные развязки

таки тоже да B)

2 минуты назад, Elektroborman сказал:

Запланированные 6 пар обычных э/п и 5 пар экспрессов в час до вокзала, я считаю, вполне нормальны

а я вот не считаю :)

Опубликовано
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

транзитному с казанки на ленинградку? да и хрен с ним, неинтересен - и не надо.

Решение строить D3 никто не отменял, соответственно, если на выходе будет невостребованная шняга, то в этом тоже ничего хорошего.

Цитата

а я вот не считаю :)

Однако сейчас количество прибывающих на Ленвокзал, насколько я вижу, по обычным э/п превосходит 6 пар только в утренний час пик с 8.00 до 9.00, а по экспрессам 5 пар не превосходит.

Опубликовано
12 минут назад, Elektroborman сказал:

Решение строить D3 никто не отменял, соответственно, если на выходе будет невостребованная шняга, то в этом тоже ничего хорошего

строить можно по разному. и ошибки признавать тоже бы неплохо было :)

13 минут назад, Elektroborman сказал:

превосходит 6 пар только в утренний час пик

так, собственно, пиковое время - это и есть интервал, ради которого всё затевается. что там между пиками - особого значения не имеет.

Опубликовано
22 минуты назад, Elektroborman сказал:

Решение строить D3 никто не отменял, соответственно, если на выходе будет невостребованная шняга, то в этом тоже ничего хорошего.

Будут заманивать пассажиров плюшками или насильно загонять? :D

40 минут назад, Elektroborman сказал:

нецелесообразны инвестиции в грандиозные развязки на Электрозаводской и Рижской, и в реконструкцию Николаевки и Митьковской ветки для прокладки путей МЦД

Они один хрен нецелесообразны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.