Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Ant77 сказал:

Причины две:

1. Он всё равно ищет по удалению и пропуск остановок не даст никакого выигрыша во времени в пути, однако низкая скорость движения будет интуитивно вызывать недовольство пассажиров (экспресс же)

2. На Рижском направлении почти все станции в пределах ближнего пояса - либо пересадочные, либо имеющие стабильный пассажиропоток местных (типа Пенягино или Гражданской), откровенно воздуховозных мало

Мне кажется, в этом решении только бизнес, и ничего личного. Время летнее, пассажиропоток снижен, ТКЛ вывезет, почему бы не подзаработать на х2 тарифе. Многие люди, забив в приложении маршрут "Раменское-Москва" увидят зелёные раз в час и спутники и сделают "правильный" выбор)

Выигрыш будет-5 минут тоже время плюс. А по поводу тех же Гражданки,Пенягино и Трикотажки.....там во внепик народу мало совсем. В пиковые да,немало. Просто графисты такие дубовые,не могут распределить грамотно. У нас ребята ходили с каким то вопросом к нему по поводу оборота поездов ну и чего,он им: Вы мне че,работы хотите добавить?! . Я считаю что это не ответ грамотного человека а тупая отмазка чтобы ничего не делать.

А по поводу возвращения вопроса об остановок типа"везде/не везде",то это раньше те же диспетчера или графисты ездили в кабинах по участку и мониторили пасс.поток,но сейчас это не нужно НИ-КО-МЮ,а расход энергии лучше повесить на локобригаду.

Опубликовано
4 часа назад, Ant77 сказал:

Причины две:

1. Он всё равно ищет по удалению и пропуск остановок не даст никакого выигрыша во времени в пути, однако низкая скорость движения будет интуитивно вызывать недовольство пассажиров (экспресс же)

2. На Рижском направлении почти все станции в пределах ближнего пояса - либо пересадочные, либо имеющие стабильный пассажиропоток местных (типа Пенягино или Гражданской), откровенно воздуховозных мало

Да выигрыша особого не будет. Но хоть люди будут меньше путаться. Ржевская то ползёт без остановок и ничего. 

19 минут назад, Lopasnensky сказал:

А по поводу возвращения вопроса об остановок типа"везде/не везде",то это раньше те же диспетчера или графисты ездили в кабинах по участку и мониторили пасс.поток,но сейчас это не нужно НИ-КО-МЮ,а расход энергии лучше повесить на локобригаду.

Ну с МЦД и интервалом в 6 минут на существующих 2 путях может и действительно сложно сделать график по удалению и без остановок но по моему тоже все упирается в качество работы и желание чем невозможность. 

Опубликовано
В 02.08.2022 в 11:31, Krendel79 сказал:

Вон ржевская «Ласточка» идёт только с остановками «Тушино» далее «Истра» хотя тоже из за графика МЦД быстрее не поедет. 

Кстати говоря... если "во Ржев" логика понятна - иначе всё забьют Красногорцы-Нахабинцы, и Ржевцам будет уже некуда садиться, то обратно.. а почему собственно после Нахабино её б и не пустить в режиме МЦД

Опубликовано
3 минуты назад, житель ЗАО сказал:

а почему собственно после Нахабино её б и не пустить в режиме МЦД

Тарифы на нее другие, как на экспрессы.

Опубликовано
4 минуты назад, житель ЗАО сказал:

А что, кто-то мешает их изменить?

А перевозчик хочет от лишних денег отказаться?

Опубликовано

Ездил до Тулы с Рижского направления. На ЭМУ спереди и по бокам "D2 Тула-1-Курская". Внутри голос объявляет "Поезд следует до Курского вокзала со всеми остановками". На Каланче "Поезд следует до Курского вокзала, далее до Тулы".

В общем, нормально. Кому нужно до Тулы, тот распознает эту эльку. Кому до Москвы, тот тоже не ошибётся.

Думаю, назад аналогично.

Хорошо, что ограничению в 200 км нашли обход. Надеюсь, это не временная мера, а на постоянку ввели.

• Like 3
Опубликовано
15 часов назад, житель ЗАО сказал:

Кстати говоря... если "во Ржев" логика понятна - иначе всё забьют Красногорцы-Нахабинцы, и Ржевцам будет уже некуда садиться, то обратно.. а почему собственно после Нахабино её б и не пустить в режиме МЦД

Могут тупануть и принять за Подольскую электричку

13 часов назад, Corennoy сказал:

Ездил до Тулы с Рижского направления. На ЭМУ спереди и по бокам "D2 Тула-1-Курская". Внутри голос объявляет "Поезд следует до Курского вокзала со всеми остановками". На Каланче "Поезд следует до Курского вокзала, далее до Тулы".

В общем, нормально. Кому нужно до Тулы, тот распознает эту эльку. Кому до Москвы, тот тоже не ошибётся.

Думаю, назад аналогично.

Хорошо, что ограничению в 200 км нашли обход. Надеюсь, это не временная мера, а на постоянку ввели.

У неё тройной номер идёт,так что тут хоть куда.

Опубликовано
23 часа назад, Corennoy сказал:

Думаю, назад аналогично.

Я все таки думаю после реконструкции Курского вокзала и к запуску МЦД4 не один раз еще перетряхнут расписание. 
    Откуда с Рижского ехал? Как 5 точка? Выдержала? Подозреваю, что попутному ветру с Рижского направления (с пешим подходом к станциям) так действительно комфортнее и даже быстрее на Курское направление. 
   Но уже например ехать так из Тушино или даже с Речного - ну разве только затем чтобы место занять. 

Опубликовано

Заметил, что расписание подкорректировали чутка. Вечернему экспрессу из Серпухова вернули остановку в Щербинке, убрав в Бутово. Экспрессам Люблино-Шаховская убрали Печатники, которые с какого-то перепугу им нарисовали. Многим тульским фирменным убрали Чехов, который вводили с вводом реверса

Опубликовано

Не знаю, специально или разовая подмена. Но еду в Шаховская - Тула в РЭКСе. Видимо под такой маршрут решили машину поудобнее дать 

Опубликовано (изменено)

Плохая идея. Этот рэкс (0089) постоянно ставят на Тулу. Я помниццо год назад ехал стоя в нем от Тарусской до Остафьева, т.к. сидячих мест в нём мало, а народу много.

Изменено пользователем igla
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, igla сказал:

Плохая идея. Этот рэкс (0089) постоянно ставят на Тулу. Я помниццо год назад ехал стоя в нем от Тарусской до Остафьева, т.к. сидячих мест в нём мало, а народу много.

Не, был 0033

а почему 0089? Это же обычный С+

Изменено пользователем Kirusha
Опубликовано
41 минуту назад, Kirusha сказал:

Не, был 0033

а почему 0089? Это же обычный С+

086 скорее всего.

4 часа назад, Kirusha сказал:

Не знаю, специально или разовая подмена. Но еду в Шаховская - Тула в РЭКСе. Видимо под такой маршрут решили машину поудобнее дать 

Что было в наличии в депо,то и выдали. Тем более что он предыдущие сутки где то катал и с вечера на Тулу ушёл из какого нибудь оборота.

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Зеркало сказал:

ЭД4М-0086?

ЭП2Д. А ЭД4М-0086 тут у меня в Луге тусуется

Изменено пользователем igla
  • Haha 1
Опубликовано
39 минут назад, Зеркало сказал:

ЭД4М-0086? он же с дровами вместо диванов и вроде как давно уехал обратно в Питер...

ЭД4М если и придут на Курское направление,то это будут точно не номера до 100,а далеко 400-е в окрасе ЦППК🙂. )) ЭП2Д-086.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

ЭД4М если и придут на Курское направление,то это будут точно не номера до 100,а далеко 400-е в окрасе ЦППК🙂. )) ЭП2Д-086.

ну я просто не знал что теперь и в Тулу ЭП2Д ездят, раньше туда ископаемые катались))

Опубликовано
17 минут назад, Зеркало сказал:

ну я просто не знал что теперь и в Тулу ЭП2Д ездят

Ещё давно начали ездить в виде экспрессов. Даже новость была, как Тульский губернатор "открывал" движение.

Опубликовано
22 минуты назад, Зеркало сказал:

ну я просто не знал что теперь и в Тулу ЭП2Д ездят, раньше туда ископаемые катались))

Обычные ЦППКовские ЭП2Д в Тулу ездят уже почти 3 года!!! Ископаемые остались на участке "Серпухов-Тула и далее в Курск"

• Like 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Зеркало сказал:

ЭР2К не заходят дальше Серпухова с 13 августа 2020 года. С Тулы до Москвы, Румянцево и Шаховской только С+. Но вместо обычных С+ иногда, как и мне сегодня, дали РЭКСы. Видимо специально под такие дальние направления 😊

Изменено пользователем Kirusha
Опубликовано
25 минут назад, Kirusha сказал:

ЭР2К не заходят дальше Серпухова с 13 августа 2020 года. С Тулы до Москвы, Румянцево и Шаховской только С+. Но вместо обычных С+ иногда, как и мне сегодня, дали РЭКСы. Видимо специально под такие дальние направления 😊

Да я написал выше что не специально. Сегодня например таким рейсом шла не Рэксовая машина,а обычная белая 032.

26 минут назад, Kirusha сказал:

И он не дальний а обычный"Тула-Москва" и "Москва-Шаховская"

Опубликовано (изменено)

"В рамках подготовки Казанского направления к запуску МЦД-3 проводятся масштабные работы по модернизации железнодорожной инфраструктуры на участке от Казанского вокзала до ст. Перово. Для того, чтобы в дни изменений сделать поездки пассажиров более комфортными, ЦППК предоставила возможность проезда в экспрессах (поездах 7000-й нумерации без предоставления места) по билетам на обычные электропоезда. Это поможет распределить пассажиропоток более равномерно между всеми электропоездами в часы пик. 

Данная опция будет доступна в дни проведения работ, с 8 по 23 августа, по будням с 6 до 10 и с 17 до 20 часов на станциях:
Казанский вокзал, Авиамоторная, Выхино, Люберцы-1, Отдых, Раменское."

https://www.central-ppk.ru/new/press/news/news_item.php?page=3025040

Изменено пользователем ТГМ4А-0963
Опубликовано
23 минуты назад, Mazzy сказал:

А заплативших за шпутник прокинули, получается? :D

Идиоты, лучше бы график поменяли и шпутник порезали.

Но нет, мы сначала поленимся, а потом будем дыры затыкать такими решениями...

• Like 3
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, maverik сказал:

а смысл? на быстрых путях остановки по сути только по Москве, и то в одну сторону

а неистовая жопа начиналась утром уже от Быково или даже раньше, в Малаховке был просто невывоз((

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
3 часа назад, maverik сказал:

Но нет, мы сначала поленимся, а потом будем дыры затыкать такими решениями...

А вы до сих думаете что МЦД строится не через жопу?!

Опубликовано
4 часа назад, Mazzy сказал:

А заплативших за шпутник прокинули, получается? :D

Серпуховских же прокинули через один орган по поводу рэкса,я думаю что раменские и коломненские жители не хуже. А кого это волнует вообще то?! Бордюрыча? Ему по... на тех кто спутниками пользуется и экспрессами.

Только что, Mazzy сказал:

Дык д3 самый черезжопный вредительской диаметр.

На некоторых сайтах и блогах фОнаты слюни радости пустили о грядущем😃

3 минуты назад, Mazzy сказал:

Второй по черезжопности ничем не отличается впринципе

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Mazzy сказал:

сама идея - пятиминутный интервал и через одну на вокзал - имхо самая толковая наравне с Д1

но возможна ли ее реализация без постоянных серьезных сбоев графика? скоро узнаем))

ну и остаются сомнения - справится ли с потоком Электрозаводская без серьезного увеличения пропускной способности входов/выходов с платформы

Изменено пользователем Зеркало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.