Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, igla сказал:

А что, в рыбном не принято объявлять о коротких платформах? В Москве-Окт/Крюкове всегда объявляют на предыдущей остановке

На Курском направлении есть объявления о коротких платформах за Серпуховым. Их мало,но они есть там. Хотя у меня был случай,когда один раз одни ""censored;; произвели высадку на Оке с последних вагонов,хотя и на подходе к Серпухову об этом говорили что Ока короткая и после отправления тоже аж два раза(лето было). Наверное в бананах были 100%-но.

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Lopasnensky сказал:

На Курском направлении есть объявления о коротких платформах за Серпуховым.

В ЦППК нет, а в старом информаторе с Малышевой однозначно есть на Оке такое объявление

Изменено пользователем Kirusha
Опубликовано
2 часа назад, Kirusha сказал:

В ЦППК нет, а в старом информаторе с Малышевой однозначно есть на Оке такое объявление

Но что ты мне сказки рассказываешь что нет инфы о коротышах за Серпуховым если я сам вчера туда работал 6969/6954 и всё там объявляли: и про Оку и про Пахомово и про прочие Тарусские.

Опубликовано

ЦППКшный информатор таки говорит, что на Оке выход из первых уже не помню скольки вагонов

а на всяких мелких говорит что выхода из последнего там вагона нема

Опубликовано

сегодня видел Иволгу на 4-м пути Казанки в сторону Москвы, шла пустая и какими-то рывками, то остановка то ускорение... тренируются потихоньку?))

Опубликовано
27 минут назад, Зеркало сказал:

сегодня видел Иволгу на 4-м пути Казанки в сторону Москвы, шла пустая и какими-то рывками, то остановка то ускорение... тренируются потихоньку?))

Где-то в ВК сегодня видел, катаются 008, 009 первые ыволги и одна 3.0. Обкатка под д3.

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

003 была по-моему

Что читал в ВК, то и пересказал... Я дома сижу, работаю, ыволги ненавижу, не разбираюсь в них и никогда не смотрю на их бортовые.

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

Что читал в ВК, то и пересказал... Я дома сижу, работаю, ыволги ненавижу, не разбираюсь в них и никогда не смотрю на их бортовые.

ну у меня лютой ненависти к ним нет, но уж если так хочется Иволги, то куда логичнее было бы отправить их на МЦК, а МЦД-3 укомплектовать Ласточками оттуда

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

ну у меня лютой ненависти к ним нет, но уж если так хочется Иволги, то куда логичнее было бы отправить их на МЦК, а МЦД-3 укомплектовать Ласточками оттуда

Согласен полностью.

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

Логика ПОкинула эти места.

Хыхыволга хорошо ПОдойдёт для участка Пл. Гагарина - Кутузовская. И, наверное, для Ростокино.

Но, пиар, пиар, пиар, кам ту май будуар

Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

куда логичнее было бы отправить их на МЦК, а МЦД-3 укомплектовать Ласточками оттуда

это да. да на любой диаметр ласты можно. но иволг на диаметрах существенно больше, чем ласточек на мцк...

Опубликовано
16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

это да. да на любой диаметр ласты можно. но иволг на диаметрах существенно больше, чем ласточек на мцк...

Ласты на дальняк надо распределять. Экспрессами.

В случае того же "д3" - Голутвин или даже Рязань. Тверь с другой стороны.

С д2 тоже понятно - Волоколамск - Серпухов / Тула

Опубликовано
7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

но иволг на диаметрах существенно больше, чем ласточек на мцк...

я бы сказал что наоборот пока что... на МЦК 44 Ласточки в работе + какой-то резерв, штук 50 должно быть

на Д1 Иволги ходят с интервалом 1.10, т.е. их там всего штуки 4 работает

на Д2 с интервалом 12 мин, то есть штук 25 примерно...

если так же будет на Д3, то как раз подравняются))

Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

я бы сказал что наоборот пока что

ну ок. я их не считал, да :)

но с тем, что на диаметры лучше ласты, а на мцк - иволги, согласен. впрочем, ласты, действительно и на дальняк можно, а на диаметры эп2.

Опубликовано
12 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну ок. я их не считал, да :)

кстати я забыл что Ласточки на МЦК вдвое короче, пришлось бы сдваивать... но вместе с Крюковскими получилось бы примерно то что нужно по количеству...

интересно еще куда будут девать не откатавшие свой ресурс ЭД4М - их еще 16 штук в Раменском осталось и туева хуча в ЖелДоре, причем гораздо более свежих))

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

интересно еще куда будут девать не откатавшие свой ресурс ЭД4М - их еще 16 штук в Раменском осталось и туева хуча в ЖелДоре, причем гораздо более свежих))

На кольце, в Рыбе и в Туле еще ЭРки встречаются. Ну и Питер ещё, где начинают массово списывать первые торжки...

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

На кольце, в Рыбе и в Туле еще ЭРки встречаются. Ну и Питер ещё, где начинают массово списывать первые торжки...

но там везде по 6 - 8 вагонов...

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

На кольце, в Рыбе и в Туле еще ЭРки встречаются.

В Туле (Новомосковске) ужё всё с ними. Как раз ЭД4М им подкинули.

А так Тагил есть с тоже уже древними как ЭТ2, так и ЭД4М из первых партий.

Только что, Зеркало сказал:

Дык промежутки выцепят и на БЗ гнить.

Опубликовано

Не, если что, то я ыволги ненавижу исключительно за компоновку сидений и количество сидячих мест. Сделали б там 3+2 как в ластах и не коленки в коленки, а по-нормальному, авиационному - я б слова не сказал против них. А обмен ПС между МЦК и МЦД разумен был бы (если б был возможен) с таким прицелом: где больше сидячки и длиннее поездки - МЦД, наоборот - МЦК.

• Thanks 2
Опубликовано
51 минуту назад, Зеркало сказал:

А Рама и убила кучу всего, может оказаться, что из 10 вагонов больше 6 и не наберется. Основную ценность представляют, конечно же, морды. Ну а "лишние" промежутки у глупого начальника депо будут разоборудованы и отправлены на базу запаса ожидать списания, умный же начальник сможет благодаря этим вагонам увеличить межремонтный пробег электрички

56 минут назад, Корзухин А. сказал:

А так Тагил есть с тоже уже древними как ЭТ2, так и ЭД4М из первых партий.

ЭТ2 - да, а вот ЭД4М на гвозди ещё рано, пока ЭД2Т ездят.

Опубликовано
12 минут назад, igla сказал:

умный же начальник сможет благодаря этим вагонам увеличить межремонтный пробег электрички

это как - постоянными подменами как в Раменском? и кстати - зачем начальнику это нужно?))

Опубликовано
35 минут назад, Зеркало сказал:

это как - постоянными подменами как в Раменском?

Да

35 минут назад, Зеркало сказал:

и кстати - зачем начальнику это нужно?

Затем, чтобы было на чём ездить, когда сроки отправки электрички в ремонт срываются 

Опубликовано
2 часа назад, igla сказал:

Затем, чтобы было на чём ездить, когда сроки отправки электрички в ремонт срываются 

И как он без голов ездить будет? :D

В принципе, зимой спокойно можно выцеплять по секции на ТР-2, ТР-3.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, igla сказал:

тогда как раз логичнее разукомплектовывать, т.к. запчастями можно починить сразу несколько вагонов, а подменить только один)) или я чего-то не учитываю в своих рассуждениях?))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
1 час назад, Паштет сказал:

И как он без голов ездить будет?

С головами :) Пробег секции считается по моторному вагону. Пока вагон 02 стоит под забором, его пара в виде головы спокойно катается

14 минут назад, Зеркало сказал:

или я чего-то не учитываю в своих рассуждениях?))

Приёмку поезда по прибытию на завод/в цех подъёмки. Там смотрят в журнал и все переставленные с других поездов девайсы возвращают в депо, требуя взамен исправные, которые на этом поезде стояли

Опубликовано

Платформу Станколит уже разобрали, и один из путей перегона. Может ее и не собираются восстанавливать - хотя сейчас нужнее ее передвинуть к развилке Белорусского и Рижского направлений

Опубликовано

Электрички должны проходить ремонты по пробегу, но график этих ремонтов утверждает начальник дороги. Дали мало денег - отправили в ремонт не все составы. По достижении пробега в 700 тыс км состав эксплуатировать нельзя, но если его в ремонт не забрали, а увезли на базу запаса в ожидании следующего года, когда он будет раньше по очереди, то возникает вопрос, а на чем ты будешь ездить? особенно, если у тебя уже два состава на этой базе запаса стоят в ожидании КР...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.