Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

блин, ну я же уже раз пять написал - я про середину 80-х.

а откуда ты ездил? если со Ждановской или Люберец то я верю что без сбоев, ибо там пофиг на какой электричке, можно рыбкой в первую попавшуюся))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
23 минуты назад, Зеркало сказал:

там пофиг на какой электричке, можно рыбкой в первую попавшуюся

это да, но я всегда смотрел, откуда электричка идёт. обычно ориентировался на панковскую в 7.46, но если не успевал - ехал на куровской 7.53. а между ними как раз голутвинская была, в 7.49.

Опубликовано
В 14.03.2023 в 23:11, igla сказал:

С головами :) Пробег секции считается по моторному вагону. Пока вагон 02 стоит под забором, его пара в виде головы спокойно катается

Тут мне уточнили, что года 3 назад ввели подсчёт пробегов повагонно, видимо слишком активно стали химичить с пробегами голов. 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Зеркало сказал:

ну сдуру можно и йух сломать, не только график)) но я езжу ежедневно и почти всегда все в графике))

откуда дровишки?))

А причём тут сдуру или не сдуру?! Локомотивные бригады "ведёт" ДНЦ aka Диспетчер Поездной а не нервозный пассажир на платформе,которому Собянин энд Ко спели песенку про 6 минут. И только ДНЦ знает ЧТО ему нужно запустить первее-контейнер на миллионы нефти или убыточную Иволгу. Естессно,выпускается то,что ценнее. Вот тебе и плюс. А Лбр тупо получает "N"-ский приказ на нагон. Занавес.

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Ant77 сказал:

Был. Но использовался совсем не там, где это было нужно. Это типичный городской поезд. А использовался на экспресс-маршруте, где 98% пассажиров ехало от одной конечной до другой. В то время, как на зелёных маршрутах с большой сменяемостью, ходили ЭР2, с классической картиной фарша в тамбуре и свободной середине.

Ситуация очень напоминает сегодняшнюю с МЦД/МЦК, где поменять бы местами ПС, и все были бы довольны.

Запуск поездов спутников по пиару был схожим с МЦД и запускали их по ближним маршрутам, от того и название "спутник", идея была в быстром поезде из Москвы в города-спутники, вроде бы экспресс, но городской экспресс. То, что такие поезда нужно было запускать со всеми остановками до 47-ого километра, никому не приходило в голову. 

Если кто помнит, на первом маршруте Москва - Мытищи были скотовозные версии ЭМ4, где компоновка напоминает одновременно Иволгу и вагоны метро, к счастью их было мало, а Москва - Раменское обслуживали ЭМ4 с стандартной компоновкой 2+3.

image.jpeg.266e0957a9bf52a5682fa53fb55da7ce.jpeg

Изменено пользователем Maxx
  • Thanks 1
Опубликовано
1 час назад, Паштет сказал:

Тут мне уточнили, что года 3 назад ввели подсчёт пробегов повагонно, видимо слишком активно стали химичить с пробегами голов. 

А увеличить финансирование ППРов не пробовали? Химичат ведь не от хорошей жизни

Опубликовано
39 минут назад, Maxx сказал:

Запуск поездов спутников по пиару был схожим с МЦД и запускали их по ближним маршрутам, от того и название "спутник", идея была в быстром поезде из Москвы в города-спутники, вроде бы экспресс, но городской экспресс. То, что такие поезда нужно было запускать со всеми остановками до 47-ого километра, никому не приходило в голову. 

Если кто помнит, на первом маршруте Москва - Мытищи были скотовозные версии ЭМ4, где компоновка напоминает одновременно Иволгу и вагоны метро, к счастью их было мало, а Москва - Раменское обслуживали ЭМ4 с стандартной компоновкой 2+3.

image.jpeg.266e0957a9bf52a5682fa53fb55da7ce.jpeg

А Семёныч был тогда у власти или не был? "Спутники" да,реально грамотная затея была-быстро добраться до дома/работы а сейчас реально всё испорченно на корню. Хоть они и стоили дороговато,но летали реально как спутники😀

Иволги кстати могли бы подойти идально и в качестве "Спутников" и не более того-асинхронник,быстрый разгон и ускорение,угол можно с 90 вставать а не с 70. Самое оно. А их загнали за почти 100 километров (д)эффективные менеджерасты и флюродросящие им урбОНИСТЫ.

Опубликовано
8 минут назад, Lopasnensky сказал:

А Семёныч был тогда у власти или не был?

Не, это аж в 2004 году было, бордюрыча в 2010 году ниспослании на столицу

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Lopasnensky сказал:

Иволги кстати могли бы подойти идально и в качестве "Спутников" и не более того-асинхронник,быстрый разгон и ускорение,угол можно с 90 вставать а не с 70. Самое оно. А их загнали за почти 100 километров (д)эффективные менеджерасты и флюродросящие им урбОНИСТЫ.

Одинцово Спутник же, там они и ездят)

20 минут назад, Mazzy сказал:

Не, это аж в 2004 году было, бордюрыча в 2010 году ниспослании на столицу

Москва - Мытищи 2004

Москва - Раменское 2005

Москва - Желдор 2008 (уже на ЭД4М)

И первый провальный запуск Москва - Одинцово 2003? (ЭМ2И)

Опубликовано
3 часа назад, Maxx сказал:

Не вижу больших отличий от Иволги. Идея Спутников опередила свое время - тогда такой застройки не было. Однако были у Спутников недостатки - тариф и короткие маршруты. 

Опубликовано
9 часов назад, Зеркало сказал:

здесь кто-то еще верит в МЦД как городской поезд...))

Кто-то им даже пользуется как городским поездом. И даже не подозревает о ваших переживаниях 😀

• Haha 2
Опубликовано
39 минут назад, Wh-Censor сказал:

Кто-то им даже пользуется как городским поездом. И даже не подозревает о ваших переживаниях 😀

да конечно кто-то пользуется... но пригородных пассажиров на порядок больше, какой же он городской тогда...))

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Зеркало сказал:

пригородных пассажиров на порядок больше, какой же он городской тогда

ну уж не на порядок. да и, опять же, смотря куда электричка идёт. по примеру савёла - в лобненских и даже икшанских в бескудникове и лианозове выходит процентов 30-40 народу.

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано
5 часов назад, Чебурашка сказал:

Однако были у Спутников недостатки - тариф и короткие маршруты. 

Именно из-за тарифа их экспрессами и запускали. Типа, дорого, зато быстро. И еще тогда все форумы недоумевали на тему того, что сделано по-идиотски. Потому что одновременно со спутниками намутили дополнительные остановки дальним электричкам, чтобы вывозить пропускаемое спутниками.

Опубликовано
6 часов назад, Фыва Цукен сказал:

ну уж не на порядок. да и, опять же, смотря куда электричка идёт. по примеру савёла - в лобненских и даже икшанских в бескудникове и лианозове выходит процентов 30-40 народу.

В Лианозово, Бескудниково и до МЦД были большие пассажиропотоки.

1 час назад, Иван О. С. сказал:

Именно из-за тарифа их экспрессами и запускали. Типа, дорого, зато быстро. И еще тогда все форумы недоумевали на тему того, что сделано по-идиотски. Потому что одновременно со спутниками намутили дополнительные остановки дальним электричкам, чтобы вывозить пропускаемое спутниками.

Намеренно портить расписания обычных электричек начали в конце нулевых, до этого момента и те и другие ходили экспрессом без помех другим.

Факты, которые свидетельствовали об этом:

2009 - замедление всех электричек на участке Москва – Мытищи на 5 минут и сокращение количества 6*** электричек, курсирующих по 3/4 пути 

2010 - три пары ускоренных электричек Москва - Голутвин переводят в 7*** с повышением тарифа, ничего не назначают взамен

2010 ? - 25-35% электричек савёловского направления получают 10-20 минутные стоянки по станциям Бескудниково и Марк с целью повысить спрос на экспрессы Москва - Лобня и с целью ускорить Аэроэкспрессы в аэропорт Шереметьево, лоббистом выступала эта же шаражка

Опубликовано
1 час назад, Maxx сказал:

2010 ? - 25-35% электричек савёловского направления получают 10-20 минутные стоянки по станциям Бескудниково и Марк с целью повысить спрос на экспрессы Москва - Лобня и с целью ускорить Аэроэкспрессы в аэропорт Шереметьево, лоббистом выступала эта же шаражка

Цель была впихнуть ещё больше Аэроэкспрессов, которые уже некуда было пихать без постановки зелёных под обгон.

1 час назад, Maxx сказал:

Они сейчас всё же стали больше.

Опубликовано
18 часов назад, Зеркало сказал:

здесь кто-то еще верит в МЦД как городской поезд...))

Я не то чтобы верю, я даже пользуюсь рижским направлением в таком качестве.) 

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Паштет сказал:

Цель была впихнуть ещё больше Аэроэкспрессов, которые уже некуда было пихать без постановки зелёных под обгон.

Они сейчас всё же стали больше.

Обгоны не решают задачу увеличить количество поездов в графике движения, а чтобы уместить все поезда, график разрабатывают параллельным. В то время лобби Аэроэкспресса на пике могущества, от того всё что мешало лобненским экпрессам и экпрессам в аэропорт ехать быстро, всё поставили под обгон.

В 2017 году ввели параллельный график движения и все обгоны у 6*** были убраны, убраны остановки многим электричкам на этом участке (Москва - Лобня). Аэроэкспресс и экспресс в Лобню немного замедлили, лобненский экспресс с этого момента стал возить воздух, его парность сократили вдвое и к запуску МЦД он окончательно сдох.

Когда лобненский экспресс ставил под обгон 6*** электрички, вот тогда он хорошо наполнялся, а те электрички стояли в Бескудниково и Марке по 20 минут, пропуская и Аэроэкспресс и следующий за ним экспресс в Лобню.

Опубликовано
3 часа назад, Maxx сказал:

2 часа назад, Димон С. сказал:

11 часов назад, Wh-Censor сказал:

Важно понимать что пользовались этими направлениями от безысходности. Тогда на Савеловском направлении метро и не пахло, ближайшим были Петровско-Разумовская и Алтуфьево. Аналогично с Белорусским направлением. Аналогично Курское. По Рижскому тоже части пассажиров нет альтернативы.

Сейчас пользуется больше внутри города. Но потому что интервалы стали соответствовать городу, а ПС стал походить на нормальный. Такого что не пользовались и вдруг обьявили МЦД и народные массы в экстазе рванули на электрички - такого нет.

Опубликовано
1 минуту назад, Чебурашка сказал:

Такого что не пользовались и вдруг обьявили МЦД и народные массы в экстазе рванули на электрички - такого нет.

в который раз спрашиваю - что с того? народ ездит, пользуется, что ещё-то надо?

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

в который раз спрашиваю - что с того? народ ездит, пользуется, что ещё-то надо?

да мне то ничего, просто зачем-то доказывают что электрички вдруг превратились в городской поезд, чуть ли не метро

• Haha 1
Опубликовано

Пока, к сожалению, ничего никуда не превратилось. Вот когда электрички пойдут по своим путям с малым количеством остановок в городе и ближнем пригороде, то остальное с фиксированным маршрутом, равномерным интервалом и бестурникетными пересадками в метро можно будет называть превращенным.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Димон С. сказал:

а до МЦД не пользовался?))

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

народ ездит, пользуется, что ещё-то надо?

надо прекратить вбухивать миллиарды в то, что можно сделать на порядок меньшими средствами

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 2
Опубликовано
40 минут назад, Зеркало сказал:

надо прекратить вбухивать миллиарды в то, что можно сделать на порядок меньшими средствами

точно миллиарды? и точно на порядок меньшими? ;) откуда знаешь? 

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

точно миллиарды? и точно на порядок меньшими? ;) откуда знаешь?

ну может быть триллионы, но это тоже миллиарды))

а можно было просто скорректировать графики и тарификацию - результат был бы тот же, но многократно дешевле

и без всяких монструозных ковырялок запустить и Д3 с получасовым интервалом, а Д4 - фтопку))

Опубликовано (изменено)

Самый прикол, что при попытке выяснить что такое "ТО" (что можно сделать меньшими на порядок средствами), окажется что нет даже двух полностью совпадающих мнений. 

4 минуты назад, Зеркало сказал:

можно было просто скорректировать графики и тарификацию - результат был бы тот же, но многократно дешевле

Ну вот по мне первое вообще не надо было трогать, оно относительно неплохо работало. А второе просто до лампочки. А всё то, что мне в МЦД интересно, ты даже не рассматриваешь.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Зеркало сказал:

а до МЦД не пользовался?))

Я вот вполне могу сравнить сколько раньше пользовался и сколько теперь. Разница по частоте ну я даже не знаю во сколько раз. 
    Да, ситуацию конечно меняет то что у меня работа сейчас как раз по пути МЦД, но скажем если бы было все как раньше с отдельным тарифом, «Трикотажной» и дневным окном - я бы электричкой не пользовался бы - ездил бы (пусть и дольше на метро и автобусах). 

Так что да, для меня МЦД это вполне себе метро или если кого то коробит от слова метро пусть будет «городской поезд». Пусть и с недостатками. Но я могу опять же сравнить как было раньше. А то что надо стремиться к лучшему - никто не спорит. 

2 часа назад, awdeew сказал:

Пока, к сожалению, ничего никуда не превратилось. Вот когда электрички пойдут по своим путям с малым количеством остановок в городе и ближнем пригороде, то остальное с фиксированным маршрутом, равномерным интервалом и бестурникетными пересадками в метро можно будет называть превращенным.

13 минут назад, Зеркало сказал:

ну может быть триллионы, но это тоже миллиарды))

а можно было просто скорректировать графики и тарификацию - результат был бы тот же, но многократно дешевле

и без всяких монструозных ковырялок запустить и Д3 с получасовым интервалом, а Д4 - фтопку))

На самом деле (сорри что опять о погоде) все таки несмотря на то что я тоже ворчу по поводу монстрообразных станций с эскалаторами вверх - вниз в отличие от обычных платформ но возможность ожидать поезд в тепле вестибюля это действительно плюс. 
    Равно как и разноуровневые пересечения - так как на одном уровне наш народ регулярно лезет под колёса несмотря ни на какие запреты. 

А вот больше всего мне как «брутальному ТФ» пофиг на модный п/с с гаджетами и сортирами. Но удобство и комфорт «Иволг» а также кстати и неудобство ЭП2Д как продолжателя «прежних традиций» с количеством мест и тамбурами именно как «городского поезда» для коротких поездок с большим пассажиропотоком я замечаю.

Изменено пользователем Krendel79

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.