Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

А что,в метро сервис какой то есть?! Не,не слышал.

А, ну ладно, ок, околодвухминутный интервал весь день, нам не сервис, все поняяяятно :)

Единая система в смысле пересадок, эскалаторы, лифты на станциях, единая система оплаты, это нам тоже так плюнуть и растереть.

Изменено пользователем Suntechnic
Опубликовано
5 минут назад, Suntechnic сказал:

Здания вокзалов останутся, в них расположатся элитные бутики, барбершопы, фитнес-клубы и прочие символы гедонизма для тех, кто будет жить в элитных ап-кварталах на месте рельс

Что такое ап-квартал? Я просто русский человек и не всегда понимаю вот этих  чурбанских терминов.

Опубликовано
39 минут назад, Suntechnic сказал:

я бы разменял ГВ на вокзалы влегкую

Какая связь между ГВ и вокзалами? Вокзалы - в первую очередь для ПДС. Во вторую - для пригорода. 

Ни на то, ни на другое ГВ не повлияет, т.к. в него пойдут только поезда МЦД (которые сейчас, временно, частично совпадают с пригородом)

Опубликовано
Только что, Ant77 сказал:

Какая связь между ГВ и вокзалами? Вокзалы - в первую очередь для ПДС. Во вторую - для пригорода. 

Ни на то, ни на другое ГВ не повлияет, т.к. в него пойдут только поезда МЦД (которые сейчас, временно, частично совпадают с пригородом)

ПДС отменить ибо есть самолёты а пригород в конец диаметра убрать🤣🤣🤣🤣)) 

Тебе же написали что вместо вокзала будут интим шопы а вместо рельсов халупы с 30 кв метрами🤣🤣🤣🤣

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Ant77 сказал:

режим МЦД на радиусах осилить не могут

Не хотят

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Ant77 сказал:

Но при этом по факту пригорода на вокзалах гораздо больше чем ПДС. На тупиковых вокзалах эл-ка приходит, и там же на этом пути стоит до обратного направления.

2 минуты назад, Ant77 сказал:

МЦД по факту очень гибкая штука. Кто мешает сделать поезд условный Дедовск - Серпухов, который по центру от Тушино до Серпа будет идти со всеми, а от Серпа по экспрессным путям по условным Люблино, Царицыно, Остафьево, Подольск, и далее везде? С необходимым учетом сохранения интервала МЦД, на центральной части будет ну пусть 5 мин. 

Тем более, если сделать обратное - делать каждый дальний поезд поезд Серпухов-Курок-Серпухов, то ему нужно будет занять путь на Курке на свои 20-30-40 минут, а на... и главное зачем?

Далее, если делаем Д5 Домодедово-Пушкино, разве жителю СП будет плохо - запустить электричку Бирюлево-СП, которая по Москве проедет со всеми остановками, и он сможет не переться на Ярик, а сесть на Китай-Городе в нее, или на Павелецкой?

А какой-нибудь дальний Москва-Александров, будет от Ростокино, но при этом к Ростокино будет не только метро и МЦК, но за 4 остановки с КГ доехать?

Понятно, что сейчас в Бирюлево нельзя перенести Павелецкий вокзал, и даже когда будет убогая линия метро - тоже под вопросом. Но - когда будет возможность сесть на КГ, и доехать до Бирюлева с интервалом 10 мин., то какая разница пассажиру, где именно он сядет на свой ПДС 1 раз в год?

Опубликовано
6 минут назад, Suntechnic сказал:

то какая разница пассажиру, где именно он сядет на свой ПДС 1 раз в год?

Судя по недовольству пассажиров Белгорода и Курска после переноса поездов с Курского вокзала на Восточный, большая. А ведь Восточный гораздо ближе к центру, чем Бирюлево, у него рядом метро и МЦК.  Ну и многие жители глубинки ездят на ПДС не 1 раз в год.

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, sai сказал:

Судя по недовольству пассажиров Белгорода и Курска после переноса поездов с Курского вокзала на Восточный, большая.

А оно существует, недовольство?

Опять же насколько я понимаю, от метро там идти неудобно, а МЦК не всем и везде подходит.

Опубликовано
1 минуту назад, Suntechnic сказал:

Опять же насколько я понимаю, от метро там идти неудобно

А ты там хоть раз был? Нужно перейти пути по надземному переходу, перейти узкую улицу и будет вестибюль метро.

3 минуты назад, Suntechnic сказал:

А оно существует, недовольство?

На одном из соседних форумов возмущались. Ну и вокзалы в центре города гораздо удобнее, чем где-то на переферии.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, sai сказал:

А ты там хоть раз был? Нужно перейти пути по надземному переходу, перейти узкую улицу и будет вестибюль метро.

Не был, но догадывался, что там какой-то трэш.

Совершенно не обязательно вокзал в Бирюлево строить таким-же трешовым образом. Если будет возможность на эл-ку сесть у КГ и доехать до платформы, спуститься по эскалатору, пройти по подземнику, подняться на соседнюю платформу по эскалатору - то я не вижу отличий от вокзала в центре, тем более он и не в центре в общем-то.

А вот если ЦУ Д5 не будет, то вокзал в Бирюлево точно будет трэшем, так как кривая линия метро от МЦК ЗИЛ, и еще от метро дойти до вокзала- никогда не будет удобным, да.

Опубликовано
8 минут назад, Suntechnic сказал:

то я не вижу отличий от вокзала в центре, тем более он и не в центре в общем-то.

Разница во времени, которое нужно затратить, чтобы доехать до вокзала. Когда вокзал недалеко от центра, это время у большего числа пассажиров будет меньше. Ну и в дальнем поезде ехать комфортнее, чем в метро или электричке.

Опубликовано
1 час назад, Suntechnic сказал:

Бирюлевская линия упрется в не самый удачный МЦК, без центрального участка такое метро = для галочки

центр сейчас используется больше для пересадок чем как конечная точка... и совершенно правильно что от этого стараются отойти

+ то же глубокое строительство в центре

вот это нафиг не нужно, а оно самое дорогое как раз

Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

центр сейчас используется больше для пересадок чем как конечная точка...

Ну попользуйся недельку пересадками только через МЦК, а?

Опубликовано

центр сейчас используется больше для пересадок чем как конечная точка... и совершенно правильно что от этого стараются отойти

В Москве исторически сложилась радиально-кольцевая структура. И от этого мы никуда не уйдем. Ну можно конечно город снести и на его месте все заново построить...

• Haha 1
Опубликовано
2 минуты назад, Suntechnic сказал:

Ну попользуйся недельку пересадками только через МЦК, а?

а БКЛ у нас уже закрыли, а?

2 минуты назад, sai сказал:

В Москве исторически сложилась радиально-кольцевая структура. И от этого мы никуда не уйдем. Ну можно конечно город снести и на его месте все заново построить...

не уйдем, но разбавить можно, именно не протаскивая в центр дополнительные линии метро

Опубликовано

а БКЛ у нас уже закрыли, а?

я говорил именно про МЦК, с тем что Восточный вокзал находится именно на МЦК

БКЛ также как во многих случаях помогает, в примерно таком-же количестве ничего не решает.

7 минут назад, Зеркало сказал:

не уйдем, но разбавить можно, именно не протаскивая в центр дополнительные линии метро

а, ну то есть пускай человек из центра прется на метро в Цари, Выхино, Тушино, и уже там садится в свой поезд до Подольска, ...

Опубликовано

вы должны учиться предоставлять требуемый сервис уровня метро

мы никому ничего не должны

все желающие и нежелающие отправляются лесом

правила железнодорожной автоматики, телемеханики, связи, эксплуатации, а также режимы движения и правила безопасного движения поездов категорически неизменны!

железная дорога не имеет никакой возможности обеспечивать интервал менее 4-5 минут

и засуньте себе снос вокзалов в тот же лес, куда были посланы

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
32 минуты назад, Suntechnic сказал:

Да нет там никакого трэша, наоборот пересаживаться удобно. Сравнить можно только с Павелецким. Если бы не разность хода по сравнению с Ленинградкой, я бы нарочно старался ездить через Восточный. Неудобно только тем, кому лишняя пересадка на метро выходит.

Опубликовано
1 минуту назад, Кузин Слава сказал:

железная дорога не имеет никакой возможности обеспечивать интервал менее 4-5 минут

Ну тогда и не нужно было МЦД позиционировать как метро со всеми вытекающими последствиями.

Опубликовано
2 минуты назад, Кузин Слава сказал:

мы никому ничего не должны

все желающие и нежелающие отправляются лесом

Сяба, как бы ни был плох, показал, что должна ЖД городу. И - смогли!

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Suntechnic сказал:

я говорил именно про МЦК, с тем что Восточный вокзал находится именно на МЦК

а при чем тут тогда ежедневные поездки?

10 минут назад, Suntechnic сказал:

а, ну то есть пускай человек из центра прется на метро в Цари, Выхино, Тушино, и уже там садится в свой поезд до Подольска, ...

а так и есть чаще всего

Опубликовано
5 минут назад, Кузин Слава сказал:

Имеет, но есть куча нюансов. В рамках МЦД как есть, достичь очень  проблематично. 

По поводу быстрого оборота как показывает практика на Д4а, оборот также возможен за 5 минут в две бригады. 

51 минуту назад, sai сказал:

По надземному переходу попадаешь сразу в вестибюль метро. 

Опубликовано
2 минуты назад, Паштет сказал:

По надземному переходу попадаешь сразу в вестибюль метро. 

Ну тем более переход удобный. Но расположение вокзала удобно уже не всем.

Опубликовано
3 часа назад, Suntechnic сказал:

Совершенно не обязательно вокзал в Бирюлево строить таким-же трешовым образом

А по-другому, без трэша, не сделают. Культура проектирования утрачена.

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Suntechnic сказал:

Но при этом по факту пригорода на вокзалах гораздо больше чем ПДС. На тупиковых вокзалах эл-ка приходит, и там же на этом пути стоит до обратного направления.

МЦД по факту очень гибкая штука. Кто мешает сделать поезд условный Дедовск - Серпухов, который по центру от Тушино до Серпа будет идти со всеми, а от Серпа по экспрессным путям по условным Люблино, Царицыно, Остафьево, Подольск, и далее везде? С необходимым учетом сохранения интервала МЦД, на центральной части будет ну пусть 5 мин. 

Тем более, если сделать обратное - делать каждый дальний поезд поезд Серпухов-Курок-Серпухов, то ему нужно будет занять путь на Курке на свои 20-30-40 минут, а на...

Такое есть на D4 и я жёстко против. Одна из концепций МЦД - если поезд идёт по путям диаметра, то он идёт со всеми остановками по всему диаметру на схеме. Максимум не доезжает до конечной, это нормально.

А вот когда у вас идёт два крутых подряд, одна везде, другая экспресс после Нижегородской, то это нарушает принцип заставляя смотреть расписание.

Лично я несколько раз на такие поезда попадал, когда ехал с Курской в сторону Раменского - составы старые, машиниста не слышно, все опаздывает и непонятно что едет. А на Чухлинке платформы на скоростных путях теперь нет.

Настойчиво считаю, что такие поезда или должны явно выделяться как экспрессы везде, но тогда будет путаница с рэксами или ходить чисто по своим путям, например до Нижегородской или Курского. Так, чтобы в такой поезд мог сесть только его целевой пассажир.

Опубликовано
4 минуты назад, maverik сказал:

Такое есть на D4 и я жёстко против.

оно и на Д3 немного, но есть от Москвы

5 минут назад, maverik сказал:

когда ехал с Курской в сторону Раменского

через Чухлинку? по-моему Электрозаводская гораздо проще

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

оно и на Д3 немного, но есть от Москвы

через Чухлинку? по-моему Электрозаводская гораздо проще

На D3 ситуация такая, что все что Куровская/Черусти это одно, а вот две штуки Голутвина, видимо я привык и знаю их.

На D4 такая история каждые полчаса и там никаких вторичных признаков у таких рейсов нет. От слова совсем.

Мне было удобнее через Чухлинку, так как шел от Армы по переходу, вышел, сразу сел...

Опубликовано
14 минут назад, maverik сказал:

Такое есть на D4 и я жёстко против. Одна из концепций МЦД - если поезд идёт по путям диаметра, то он идёт со всеми остановками по всему диаметру на схеме. Максимум не доезжает до конечной, это нормально.

А вот когда у вас идёт два крутых подряд, одна везде, другая экспресс после Нижегородской, то это нарушает принцип заставляя смотреть расписание.

Лично я несколько раз на такие поезда попадал, когда ехал с Курской в сторону Раменского - составы старые, машиниста не слышно, все опаздывает и непонятно что едет. А на Чухлинке платформы на скоростных путях теперь нет.

Настойчиво считаю, что такие поезда или должны явно выделяться как экспрессы везде, но тогда будет путаница с рэксами или ходить чисто по своим путям, например до Нижегородской или Курского. Так, чтобы в такой поезд мог сесть только его целевой пассажир.

А в расписание религия не позволяет посмотреть?! То что никто не смотрит в расписания и садицца во всё попало,то это уже не движенцев и эксплуатационщиков проблема а самого пассажира. И в случае чего,то жалобы он может строчить только на себя самого.

Опубликовано
6 минут назад, Lopasnensky сказал:

А в расписание религия не позволяет посмотреть?!

Ну так что власти говорят,  ито метро, в расписание не нужно смотреть. 

• Haha 1
Опубликовано
54 минуты назад, sai сказал:

Ну так что власти говорят,  ито метро, в расписание не нужно смотреть. 

Даже метро по расписанию ездит тащемта,Днепропетровское например😃

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.