Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

в лобне сделали остановку электричек на москву по всей платформе. на построенной несколько лет назад деревянной времянке высадка-посадка не производится.

нахера эту деревяшку делали - я так и не понял.

А что сейчас идёт с деревянных платформ Курского, на месте Горьковских тупиков? 

1 минуту назад, Remr сказал:

В иволге надо было делать рексовскую компановку сидений или как в ласточке. И жопы садятся как надо и стоять более менее. А то иногда такое гавно едет в электричках, что дело не хочется с этим иметь.

Возможно. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

что сейчас идёт с деревянных платформ Курского, на месте Горьковских тупиков? 

Видел на днях ласточку, явно нижегородская.

понятия не имею.

Кстати, а кьо может объяснить как нынче по д4 поезда после Карачарово в сторону области ходят? Я ехал от Марьины рощи до Реутова, пропустил петушкинскую псину, сел в псину до крутого и мы приехали раньше. Там дальняк разнесли с ближними и дальними постановочными?

2 минуты назад, Remr сказал:

Кстати, а кьо может объяснить как нынче по д4 поезда после Карачарово в сторону области ходят? Я ехал от Марьины рощи до Реутова, пропустил петушкинскую псину, сел в псину до крутого и мы приехали раньше. Там дальняк разнесли с ближними и дальними постановочными?

если и разнесли, то не  полностью. периодически попадаю на минской на электричку до петушков.

но по скоростным путям тоже что-то ходит.

13 минут назад, Remr сказал:

Видел на днях ласточку, явно нижегородская.

Да, видимо те что на Курском. 

16 минут назад, Remr сказал:

Ближе к Курскому точно ещё только начинают ковыряться с дополнительными путями. Но вообще как то странно. Разве есть с центрального участка более быстрые электрички? 

Скорее всего твоя опаздывала и предыдущая её пропустила. 

17 минут назад, Krendel79 сказал:

Разве есть с центрального участка более быстрые электрички? 

с центрального вроде нету (посмотреть, правда, надо). а вот с нижегородской точно что-то ходит.

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Разве

Да. Вот крутовская и петушки на разных путях в Реутово. Петушки по Реутову 6 минут привезли.

30 минут назад, Фыва Цукен сказал:

петушков

Часов в 16?

Screenshot_2025-06-06-20-04-36-708_ru.yandex.rasp.jpg

Screenshot_2025-06-06-20-04-47-601_ru.yandex.rasp.jpg

1 час назад, Krendel79 сказал:

А я часто вижу как при нагрузке вне час пик но и не дневной в Иволге всё кто хочет едет сидя, а в ЭП2Д люди стоят, потому что свободны места только условно в центре вагона и между людьми, куда надо пролезть, нередко через недовольные рожи.

объясни теперь с точки зрения арифметики, ибо

2 часа назад, Зеркало сказал:

даже для страдающих серединофобией в ЭП2Д все равно 80 мест, а не 64 или 72))

))

• Like 1

Только что, Зеркало сказал:

))

А он считать не умеет. Я ему уже предлагал бесплатно учебник арифметики за первый класс...

• Like 1

17 минут назад, Зеркало сказал:

))

Значит страдающих серединофобией ещё больше чем разницы в количестве мест. 

17 минут назад, Касым сказал:

А он считать не умеет. Я ему уже предлагал бесплатно учебник арифметики за первый класс...

Я доверяю в данном случае тому что вижу. Тем более я то в 100/ теперь случаев езжу трезвый в отличие от... По пьяни на буйну головушку та всякое привидится. 

Я доверяю в данном случае тому что вижу. Тем более я то в 100/ теперь случаев езжу трезвый в отличие от... По пьяни на буйну головушку та всякое привидится. 

Прикинь, ты даже здоровый не умеешь ни думать, ни считать до ста...

• Like 1

11 минут назад, Касым сказал:

Прикинь, ты даже здоровый не умеешь ни думать, ни считать до ста...

Ну кто из нас и правда ударенный головой, а уж тем более когда в неё что то вольет со стороны всем хорошо видно. 

(И в рамках оффтопа, но не в личку - мне очень странно твоё ПОвышенное твоё, тёзка внимание именно к моей скромной персоне, несмотря на то что я тут был одним из тех, кто способствовал твоему возврату. Нас тут и так мало, думалось что надо ценить всех персонажей, пусть и странноватых но в чем то немного талантливых). :)

Так что ты ПОищи лучше для спарринга других персонажей, мне это правда не очень интересно, особливо тех кто тебя постоянно поминает к месту и нет в закрытых разделах. Это более конструктивно будет. И правильно). 

оффтопик закончил. 

Изменено пользователем Krendel79

Ну кто из нас и правда ударенный головой, а уж тем более когда в неё что то вольет со стороны всем хорошо видно. 

(И в рамках оффтопа, но не в личку - мне очень странно твоё ПОвышенное твоё, тёзка внимание именно к моей скромной персоне, несмотря на то что я тут был одним из тех, кто способствовал твоему возврату из не бытия. Нас тут и так мало, думалось что надо ценить всех персонажей, пусть и странноватых но в чем то немного талантливых). :)

Так что ты ПОищи лучше для спарринга других персонажей, мне это правда не очень интересно, особливо тех кто тебя постоянно поминает к месту и нет в закрытых разделах. Это более конструктивно будет. И правильно. 

оффтопик закончил. 

Ты не понял главного: речь шла о количестве мест. Все смогли посчитать их, лишь ты один - нет. И доказывал потом... И вообще, при чём здесь я лично? Я просто сказал то, что подумал каждый из многих, кого ты игнорируешь и не читаешь, всех тех, кто опровергает твои нелепые сравнительные размышления про эп2д и ыволгу. Ты будь мужиком, принимай, что ты не прав изначально, не будь бараном, не при до конца. Интеллект заключается в умении признать свою неправоту и обучиться новому знанию.

• Like 1

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

в общем, иволга предназначена (в нынешней компоновке) либо для очень больших потоков, либо для малых. 

ы?

• Haha 1

2 часа назад, Remr сказал:

Некоторые переходят на 4 путь.

• Like 1

54 минуты назад, Krendel79 сказал:

задача

в Иволге 64 сидячих места, в ЭП2Д - 100, из которых только 20 в середине

в каком поезде больше серединофобов уедет сидя?))

• Like 1

3 минуты назад, Зеркало сказал:

задача

Ответ: сидя в ыволге серединофобов уедет 64 ))))) Там нет середин ))))

Изменено пользователем Касым

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Ближе к Курскому точно ещё только начинают ковыряться с дополнительными путями

И там взаиморасположение путей, насколько я помню проект, такое, что сначала с запада на восток I и II горьковские, потом с I по IV курские, потом III и IV горьковские. Поэтому, пока не перенесут имеющиеся пути к новым платформам на Серпе и Молоте, даже начинать не будут.

15 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Классное у них ЭтоМетро:

http://IMG-3051.jpg

24 минуты между Иволгами и дыра в 12 минут в самый пик приводит к проблемам с закрытием дверей в Щербинке и далее. Ну по крайней мере в Чеховской, что в 7:11 в Подольске. А что творится в следующей Серпуховской через 12 минут!?

Ржу в голос🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

1 час назад, Зеркало сказал:

задача

Проще говоря в ЭП2Д-1200 мест почти,а в Иволге около 800. Разницу чувствуешь кто поедет сидя до Тулы а кто стоя😆

3 часа назад, Remr сказал:

Да. Вот крутовская и петушки на разных путях в Реутово. Петушки по Реутову 6 минут привезли.

Часов в 16?

Screenshot_2025-06-06-20-04-36-708_ru.yandex.rasp.jpg

Screenshot_2025-06-06-20-04-47-601_ru.yandex.rasp.jpg

Ты приедешь в Реутов вовремя а по расписанию,ЛЮБОМУ,ты будешь в плюсе всё равно. На это уже мы давно забили.

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Возможно. 

Ласточки какие то на НижНов,Иваново и по окнам обычные электрички.

6 часов назад, Фыва Цукен сказал:

в лобне сделали остановку электричек на москву по всей платформе. на построенной несколько лет назад деревянной времянке высадка-посадка не производится.

нахера эту деревяшку делали - я так и не понял.

Бабки отмыли

9 часов назад, Lopasnensky сказал:

приедешь в Реутов вовремя а по расписанию,ЛЮБОМУ,ты будешь в

Просто неудобно получается. Приходится метаться между платформами.

11 часов назад, Фыва Цукен сказал:

ы?

Ы! 

10 часов назад, Lopasnensky сказал:

Разницу чувствуешь кто поедет сидя до Тулы а кто стоя😆

А кто то уже обещал "Иволгу" в Тулу? :)

С другой стороны если  там билеты будут с местами, то почему нет. 

К сожалению, да в силу разных причин у нас поезда выполняют не свойственные им по хорошему функции. И ладно, когда, например, из за того что переменка и постоянка на участке туда, на дальний Межгород пихают по сути "пригородную Ласточку" так как с альтернативой не всегда хорошо. 

Хуже, когда какие то местные Элиты или чиновники, последний раз ездившие на электричке в детстве на дачу, но что-то слышавшие про новые модные поезда типа "Иволга" или "Ласточка" начинают их лоббировать у себя, абсолютно не соображая в тонкостях, начиная с длины маршрута. 

До сих вспоминается "Ласточка" в Самару про которую активно болтали, но вроде к счастью, пока затихли. 

16 минут назад, Krendel79 сказал:

ну если обещают в Сергиев Посад, то и до Тулы недалеко((

17 часов назад, Krendel79 сказал:

А вот зато сидя - гораздо удобнее. Там нормальные широкие сидения к которым удобно пройти (пролезть). А в ЭП2Д вряд ли ты всё равно сядешь (даже если  сидение освободилось) между двумя не худенькими дядями или тетями. 

В ЭП2Д я всегда нормально сажусь, если есть хоть одно сидячее место. Спокойно прохожу. Даже не говорю ничего, обычно просто показываю пальцем на место, где лежит чья-то сумка и т.п. Как правило, люди понимают. Ну да, кто "джентльмен" - будет стоять, но это его выбор.

а в иволге выбора нет.

Я уж молчу про то, что пока шарлатаны от психологии не придумали выражение "личное пространство", очень понравившееся никчемушникам, - все спокойно ездили по трое на деревянных лавках в ЭР2.

• Like 1

8 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Ну да, кто "джентльмен" - будет стоять, но это его выбор.

Это, кстати, моя история. Я третьим не полезу. Во-первых, комплекция, если только с краю, свесившись в проход, а во-вторых, моя сильнейшая тиксофобия. Я даже в ыволгах стоя езжу, если кем-то чужим уже занято хотя бы одно сидение из двух.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Ы! 

С другой стороны если  там билеты будут с местами, то почему нет. 

К сожалению, да в силу разных причин у нас поезда выполняют не свойственные им по хорошему функции. И ладно, когда, например, из за того что переменка и постоянка на участке туда, на дальний Межгород пихают по сути "пригородную Ласточку" так как с альтернативой не всегда хорошо. 

Хуже, когда какие то местные Элиты или чиновники, последний раз ездившие на электричке в детстве на дачу, но что-то слышавшие про новые модные поезда типа "Иволга" или "Ласточка" начинают их лоббировать у себя, абсолютно не соображая в тонкостях, начиная с длины маршрута. 

До сих вспоминается "Ласточка" в Самару про которую активно болтали, но вроде к счастью, пока затихли. 

Я образно говорю. Ну не Тула,а я лично на йуху мотал того кто додумался ЭТО в Серпухов тогда запустить,и я 2 часа стоял ОТ и ДО,потому что мест не было!!!

По-хорошему Иволги 4.0 годятся только для МЦК. На Д1, Д2, Д4 Иволги 1-3., но вот для Д3 и на средний пригород можно было сделать Иволгу 3.0, но с салоном 2+3 друг напротив друга. Это был бы некий компромисс, между количеством сидений и новым ПС. 

Проблема не в ТМХ, а кто заказывает музыку, а они так далеки от жд... 

• Like 1

48 минут назад, Lopasnensky сказал:

Я образно говорю. Ну не Тула,а я лично на йуху мотал того кто додумался ЭТО в Серпухов тогда запустить,и я 2 часа стоял ОТ и ДО,потому что мест не было!!!

А уже запускали? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.