Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, rvu сказал:

А в метро статистикой занимаются:

Сосед работник метро ответил: 

Это IP-камеры на турникетах, они с функцией распознавания

Изменено пользователем Антикарг
Опубликовано

В воскресенье ехал по М2, видел 819 БВ с кучей стоячих, потом на ул. Янгеля его же кубик. Вот неужели ума не хватает выпустить на него в выходные гармошки?? Снять, например, с 28 или 682, в которых по 5-10 чел ехали? 

• Like 1
Опубликовано
14 часов назад, Антикарг сказал:

Это IP-камеры на турникетах, они с функцией распознавания

Умеют распознавать прозрачные перчатки и перчатки телесного цвета? Как они вообще их видят? А если руки в карманах?

Сейчас на станции Раменки автоинформатор в метро напомнил, что карта Тройка должна быть привязана к цифровому пропуску. 

Опубликовано
2 часа назад, rvu сказал:

Сейчас на станции Раменки автоинформатор в метро напомнил, что карта Тройка должна быть привязана к цифровому пропуск

На ТКЛ была та же фигня. Маш по громкой связи сразу после этого объявил об отмене. И пожелал приятных поездок :)

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Антикарг сказал:

Сегодня утром в 750 доблестные контры сцапали двух женщин. Но не по причине безбилетного проезда, а по причине отсутствия намордников. Они там что-то вопить пытались, но контры сказали, что записали факт отсутствия намордников на видео, и вызовут ментов, если будете выпендриваться.
В том же автобусе сидел огромный "дядька из 90-х" тоже без намордника, но на него морду без намордника они внимания не обратили, только билет проверили. Я сидел в наморднике, но без перчаток, у меня только билет проверили.

С огромным дядькой, возможно, испугались связываться, а касаемо перчаток - я не в курсе, может быть они, формально, лишь рекомендуются? Касаемо Московской области слышал по радио, со ссылкой на Андрея Воробьева, что маски обязательны, а использование перчаток рекомендуется. 

Изменено пользователем Дима Щ
Опубликовано

Старые фотки, возможно ещё актуально. Одна оказалась размазана, там объявление, что с 8/4/20 на маршруте 339 интервал 26 минут. Хотя пока я фоткал на мобильник и сходил прикупить воды в ближайшем ларьке в 22 вечера мимо меня в сторону Москвы два автобуса 339 проехали с пассажирами. Вообще Одинцовский район поражает скотским информированием населения. На Минском шоссе расписания Краснознаменских маршрутов задвоены на каждой стороне дороги. Если на каком-нить 33 или 454 указывают на плакате дату ввода, например, апрель 2015 года, то я могу понять, какое из них актуальное. А вот на Краснознаменских маршрутах вообще ничего не указывают, причём совпадающих рейсов нет. На 452 на остановке в Маслово и следующей за ней Николиной Горе в 2 раза разнится кол-во рейсов в сторону Звенигорода (см фото). Кому верить? На 49 маршруте от 30 Лет Октября пока доезжаешь до Ликино на каждой остановке своё расписание рейсов. И сколько я ни засекал по времени, автобусы всё равно ездят мимо любых вечерних рейсов как минимум что в понедельник, что в пятницу, что в воскресенье, хотя люди на конечных остановках целенаправленно ждут автобус, сразу все сидячие в Векторах забивают. Остановка «по требованию» в Знаменском на 36 маршруте . Одно расписание налеплено поверх другого на отвали (см. фото). Верхнее, надо понимать, коронавирусное свежее. Итого: 5 раз в день через Знаменское, 3 раза в день до Ильинского (только день и вечер) и 2 вечерних рейса до Убор. В Уборах подтверждается. Замечательное расписание. Про существование 1025, 1044, 1053 тупо забыли, последнее упоминание в Соснах с прошлогодним расписанием. Видимо, предлагается жителям Убор воспользоваться 2 автомобильными бродами через Москва-реку или мостом через дамбу к Успенскому. Пройтись пешком до Рублёвско-Успенского шоссе, а там уже садиться на автобус с пересадками, если нужно в поликлинику или в администрацию. Пешие прогулки, особенно вплавь полезны для здоровья

DSC_0001440.jpg

DSC_0001485.jpg

DSC_0001487.jpg

Что-то оставшиеся 2 фотки не грузятся, хотя лимит по загрузкам файлов я ещё не достиг.

Опубликовано

На 339 в мае вводили временное поверх 26-тиминутного.

На 49 расписание меняют, как перчатки, при смене электричек.

1025 это Ранды, им можно нигде ничего не вешать.

А вообще все отмены социала, кроме пары маршрутов межрегиона, успешно прошли процедуру раскоронации.

Опубликовано

2 раза проехал по западному участку НкЛ, это просто дно! В 7 утра с копейками я был в вагоне Один! И это в будний день в сторону центра. На следующий день поток "резко возрос", и нас уже 8 человек ехало, а когда на ЮВ вошло ещё 2, стало 10! В общем, охрененная разгрузка ТКЛ?

Опубликовано
10 минут назад, Аккорд1970 сказал:

2 раза проехал по западному участку НкЛ, это просто дно! В 7 утра с копейками я был в вагоне Один! И это в будний день в сторону центра. На следующий день поток "резко возрос", и нас уже 8 человек ехало, а когда на ЮВ вошло ещё 2, стало 10! В общем, охрененная разгрузка ТКЛ?

А что плохого? Ты хотел мяса? Мне нравится, когда людей в вагоне мало. 

Опубликовано

Не нравится то, что столько средств вбухали в этот заведомо мертворожденный участок. 

Опубликовано
21 минуту назад, Аккорд1970 сказал:

Не нравится то, что столько средств вбухали в этот заведомо мертворожденный участок. 

А про коронавирус ты еще не слышал? У нас эпидемия. 

Вроде, слышал. :) 

Опубликовано
12 минут назад, rvu сказал:

А про коронавирус ты еще не слышал? У нас эпидемия. 

Вроде, слышал. :) 

на других участках нормальная загрузка субботы

Опубликовано
1 час назад, Аккорд1970 сказал:

Хотелось бы понять, какая буде пересадка на Электрозаводской. Если такая же , как на Авиамоторной,  то плохо.

Потому что на Авиамоторной очень странная пересадка. Хуже чем Петровский парк-Динамо. Здесь надо выйти на улице, да ещё перейти через мост.

Хуже только переход с МЦК на ТКЛ.

Станция находится на месте бывшей диспетчерской трамвайного кольца. Строятся выходные вестибюли на месте снесённого рынка, но к ним опять 

же надо будет пробираться подземными путями, и непонятно, для кого такая станция нужна. Чем там проектировщики думают - непонятно.

Опубликовано
7 часов назад, anatoliy сказал:

Хотелось бы понять, какая буде пересадка на Электрозаводской. Если такая же , как на Авиамоторной,  то плохо.

Сначала тоже наземная, потом подземный переход достроят. 

7 часов назад, anatoliy сказал:

Станция находится на месте бывшей диспетчерской трамвайного кольца. Строятся выходные вестибюли на месте снесённого рынка, но к ним опять 

же надо будет пробираться подземными путями

Почему подземными? Там можно по верху пройти. 

Опубликовано
8 часов назад, anatoliy сказал:

Хуже чем Петровский парк-Динамо

Достроят уже достаточно скоро.

8 часов назад, anatoliy сказал:

Он там формальный.

Опубликовано
9 часов назад, Чебурашка сказал:

на других участках нормальная загрузка субботы

Не знаю, что такое нормальная загрузка субботы. У нас не в самый пик тоже 10 человек в вагоне это нормально. А в пик сидячие места всегда есть до Парка Победы. В доковидное время люди ездили до Рассказовки, чтобы просто сесть. 

Опубликовано
2 часа назад, rvu сказал:

Не знаю, что такое нормальная загрузка субботы. У нас не в самый пик тоже 10 человек в вагоне это нормально. А в пик сидячие места всегда есть до Парка Победы. В доковидное время люди ездили до Рассказовки, чтобы просто сесть. 

Теперь понятно, почему ПО предлагал убрать из метро сидения. Цель вытравить оттуда вышеуказанные 10 человек тоже :)

ЗЫ а вот автопробки теперь могут стать проблемой, что может негативно сказаться и на НОТ...

• Haha 2
Опубликовано
3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ЗЫ а вот автопробки теперь могут стать проблемой, что может негативно сказаться и на НОТ...

Тебе же Максимка написал - "все на самокат и лисапед" :)

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Тебе же Максимка написал - "все на самокат и лисапед" :)

Думаю, что как только появится пост "Выехал с Рокотова на Кибальчича" на лисапеде, можно сразу внести в "вечную память", а уж потом по телефону спросить (у того кто возьмет трубку) где именно он помер...

Наверное где то в районе Ленинского проспекта максимум...

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Цель вытравить оттуда вышеуказанные 10 человек тоже :)

Надо использовать смесь 

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кибальчича

Опубликовано

На ТКЛ загрузка близка к будни ной, на Жулебино поезд приходит по сидячим. 

В 17.06.2020 в 23:53, anatoliy сказал:

Написано 16  минут, пробовал перейти - получилось 23.

• Sad 1
Опубликовано

Да, именно так я и считал, "от порога до порога". 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера народу в метро было много, на ТКЛ местами в мясо. Видать, не торопятся переводить сотрудников на удалёнку. 

Опубликовано

На моей старой работе сказали, что никакой удаленки: либо в отпуск, либо в отпуск за свой счёт, либо работайте. Весну, кстати, они исправно всё соблюдали. Угадайте, что выбрал народ? ;) 

• Sad 1
Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

На моей старой работе сказали, что никакой удаленки: либо в отпуск, либо в отпуск за свой счёт, либо работайте. Весну, кстати, они исправно всё соблюдали. Угадайте, что выбрал народ? ;) 

Арбайтен! Деньги всем нужны.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Аккорд1970 сказал:

Вчера народу в метро было много, на ТКЛ местами в мясо.

Да, на ТКЛ не чувствуется спада потока.

Вот в т64 вчера было поменьше народу. Хотя, возможно, я чуть раньше ехал.

2 часа назад, igla сказал:

На моей старой работе сказали, что никакой удаленки: либо в отпуск, либо в отпуск за свой счёт, либо работайте. Весну, кстати, они исправно всё соблюдали.

Ну дык "режима нерабочих дней" нету.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Угроза коллапса: водителям Москвы поставили ультиматум 

https://news.rambler.ru/community/45131505/?utm_content=mnews_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Столичные власти обязали всех водителей общественного транспорта поставить прививку от гриппа. В противном случае из грозят отстранить от работы без сохранения зарплаты, сообщают «Ведомости». Люди, опасаясь, что на них под видом вакцинации от ОРВИ будут тестировать прививки от COVID-19, отказываются от принудительных уколов. Ситуация грозит транспортным коллапсом для Москвы, полагают эксперты.

Журналисты отметили, что требования содержатся в приказе московского руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова. В документе говорится, что всеобщая вакцинация среди водителей общественного транспорта необходима для в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в столице. Представители департамента заявили «Ведомостям», что к указанным мерам профилактики власти подтолкнули «врачи подведомственных предприятий».

Согласно приказу Ликсутова до 31 октября необходимо привить 85% работников транспортной сферы. Тех, кто отказывается от вакцинации, следует отстранять от работы без сохранения заработной платы, говорится в документе. Сами водители подчеркивают, что им не нравится именно принудительный характер прививок. Сложившаяся ситуация наталкивает людей на мысль, что на низ тестируют вакцины от COVID-19.
«Не хочется быть подопытным кроликом», - цитирует издание словам одного из водителей.
Как результат, сотрудники транспортной сферы делают прививки от гриппа самостоятельно в сторонних медучреждениях и приносят на работу справки. Не исключено, полагают водители, что кто-то покупает поддельные документы о якобы пройденной вакцинации.

Омбудсмен по вопросам защиты прав предпринимателей в сфере транспорта Никита Музыря заявил, что отстранение от работы даже 5% водителей грозить Москве транспортным коллапсом. Он отметил, что в настоящее время с учетом заболевших и сидящих на карантине сотрудников наблюдается дефицит специалистов.

• Like 1
  • Confused 1
Опубликовано
23 часа назад, Anomim сказал:

Люди, опасаясь, что на них под видом вакцинации от ОРВИ будут тестировать прививки от COVID-19, отказываются от принудительных уколов.

<...>

Сами водители подчеркивают, что им не нравится именно принудительный характер прививок. Сложившаяся ситуация наталкивает людей на мысль, что на низ тестируют вакцины от COVID-19.
«Не хочется быть подопытным кроликом», - цитирует издание словам одного из водителей.

Полный бред. К тестированию вакцины от Ковида никто не принуждает, за это наоборот материальное поощрение предлагают. 

23 часа назад, Anomim сказал:

Как результат, сотрудники транспортной сферы делают прививки от гриппа самостоятельно в сторонних медучреждениях и приносят на работу справки

И в чём проблема? Главное что прививка имеется.

Опубликовано
4 минуты назад, art_b сказал:

Полный бред. К тестированию вакцины от Ковида никто не принуждает, за это наоборот материальное поощрение предлагают. 

Бред не бред, но не удивлюсь, что с прививкой от гриппа была просто репетиция.

5 минут назад, art_b сказал:

И в чём проблема? Главное что прививка имеется.

Проблема в принуждении на вмешательство в организм не имея на то правовой базы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.