Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Иван О. С. сказал:

К тому, что у нас метро перегружено

А чем, собственно, межрайонные маршруты могут помочь разгрузить его ? Я, если мне нужно доехать от Юго-Западной до Университета, предпочту доехать именно на метро вместо того, чтобы ждать т34.

Опубликовано (изменено)
В 24.08.2020 в 16:21, Klessk сказал:

2. Изначально самостоятельно попробовать набросать список изменений. И тут две схемы.

2.1 Накидываем небольшие изменения. Там сократить, там удлинить, там убрать остановку, там добавить. 

2.2 Накидываем большие изменения по какому-то району города. 

Одно другому не мешает. В моём районе больших революций не требуется. Напрашиваются некоторые изменения - подправить отдельные маршруты и остановки, а также объединение дублей, возникших при переводе маршруток на новую модель. А рубить сплеча и рисовать всю сеть заново совсем ни к чему. Всё можно сделать путём корректировки имеющегося.

При этом есть немало жителей, в т.ч. местные депутаты, которые хотят новый межрайонник через недавно построенную дорогу, и я понимаю, что такой будет востребован. Но откуда на него снимать машины? Вот в чём вопрос.

В 24.08.2020 в 22:16, Klessk сказал:

Самое интересное, что нет. Можно сделать некую смесь из данных подходов. Когда у нас основные и важные транспортные связи покрываются сетью из частых маршрутов при этом допускается условие одной пересадки.

Тут вопрос в том, каково число пассажиров, которым нужна транспортная связь в том или ином направлении.

Если их мало, то проедут с пересадкой.

Если их много, то нужен прямой маршрут (на разумное расстояние, разумеется, а не через пол-города).

Тот же подход с социальниками. Мне кажется, что подвоз к ближайшей детской и взрослой поликлинике должен быть беспересадочным. В районах с многоэтажной застройкой поток для этого достаточный. Если в микрорайоне вдруг нет школы - то к ней тоже. Насчёт МФЦ - не знаю, можно обсуждать.

Все остальные призраки - на отмену.

И подрезать новомодные монстры через пол-города (типа м1), т.к. это пир во время чумы.

Изменено пользователем New-Express
Опубликовано
5 часов назад, igla сказал:

Тот, у которого 11, ускоряем так, чтобы стал 10, а у того, у которого 18, увеличиваем отстои на конечных и получаем 20, после чего пускаем его в полуинтервале первого.

и что получаем на общем участке? 10 - 5 - 5 - 10 - 5 - 5?))

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

и что получаем на общем участке? 10 - 5 - 5 - 10 - 5 - 5?))

Да. Это лучше, чем 7 - 4 - 11 - 3 - 8 - 10 - 1 - 11 - 6 - 5 - 11 - 2 - 9...

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Касым сказал:

Если ты считаешь себя вменяемым, то всё хорошо, все могут спать спокойно? 

1. Это очень странный вопрос. От одного меня не должно всё зависеть. Так что ответ: нет.

2. Считаю себя более менее вменяемым, но пока ещё не специалистом.

3. Для меня ты в круг вменяемых людей тоже не входишь :). Дальше будем кидаться камнями? Лично я не хочу.

Изменено пользователем Александр Московский
Опубликовано
10 часов назад, Метрокутила сказал:

А чем, собственно, межрайонные маршруты могут помочь разгрузить его ?

Тем, что при наличии нормального транспорта на две остановки люди поедут поверху. Раньше, когда по Варшавке шло много автобусных маршрутов с маленьким суммарным интервалом, многие, кому нужна была ЗЛ, ездили из Чертаново через Варшавку.

Да и в принципе проще было на саму Варшавскую ехать в автобусе из Чертаново, а не на автобусе до метро и потом на метро с пересадкой.

10 часов назад, Метрокутила сказал:

Я, если мне нужно доехать от Юго-Западной до Университета,

А ты не бери маршрут от вестибюля до вестибюля. Ты смотри на маршруты, где пункт отправления и/или пункт назначения находится не рядом с метро и автобусный подвоз все равно нужен.

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
11 часов назад, New-Express сказал:

и я понимаю, что такой будет востребован. Но откуда на него снимать машины?

Разыграть на конкурсе по ФЗ-220? Так мы не умеем? Да, у этого подхода есть проблема в сроке контракта и если кто-то что-то не подумает или подумает плохо - будет беда.  Ну можно играться в годовые и даже полугодовые контракты на БУ технике. На той самой технике, которая высвобождается с первого этапа новой модели.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Володя13401 сказал:

Ну можно играться в годовые и даже полугодовые контракты на БУ технике.

Если бы депвел это умел, то наверняка ПитерАвто наскребло бы со всех городов различного старого БВ хлама. И ситуация на 641 и других мясных маршрутах была бы не такая хреновая. А номера "новых" маршрутов, которые работали в дополнение к только что разыгранным, могли бы иметь вид "641а".

Опубликовано
51 минуту назад, Иван О. С. сказал:

Тем, что при наличии нормального транспорта на две остановки люди поедут поверху. Раньше, когда по Варшавке шло много автобусных маршрутов с маленьким суммарным интервалом, многие, кому нужна была ЗЛ, ездили из Чертаново через Варшавку.

Да и в принципе проще было на саму Варшавскую ехать в автобусе из Чертаново, а не на автобусе до метро и потом на метро с пересадкой.

Я как-то предлагал эту связь Чертанова с ЗЛ восстановить, отправив до Кантемировской какой-нибудь 241.

7 часов назад, igla сказал:

Да. Это лучше, чем 7 - 4 - 11 - 3 - 8 - 10 - 1 - 11 - 6 - 5 - 11 - 2 - 9...

На самом деле из-за пробок всё равно будет не 10-5-5-10-5-5, а нечто вроде 12-4-4-10-3-7...

Я всё же считаю, что надеяться на согласование расписаний разных маршрутов не стоит. 

Опубликовано
7 минут назад, Михаил_123 сказал:

Если бы депвел это умел, то наверняка ПитерАвто наскребло бы со всех городов различного старого БВ хлама.

Не забываем, что это всё не бесплатно, и для этого в бюджете города должны быть заложены деньги.

Опубликовано
12 минут назад, Паштет сказал:

Не забываем, что это всё не бесплатно, и для этого в бюджете города должны быть заложены деньги.

Хотите бесплатно - возвращайте коммерцию: и бюджет цел, и откаты дадут.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Паштет сказал:

Не бесплатно. Но никто не мешал эти деньги в бюджете заложить.

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Метрокутила сказал:

А чем, собственно, межрайонные маршруты могут помочь разгрузить его ? Я, если мне нужно доехать от Юго-Западной до Университета, предпочту доехать именно на метро вместо того, чтобы ждать т34.

Межрайонник - это если тебе от Юго-Западной надо в Кунцево, или в Беляево, или в соседние районы.

От таких пассажиров и надо разгружать метро. А не от тех, кому от Белорусской до Речного (т.е. на большое расстояние вдоль одной линии).

Изменено пользователем New-Express
  • Like 4
Опубликовано
13 минут назад, New-Express сказал:

От таких пассажиров и надо разгружать метро

Фанаты первыми начинают бить себя в грудь и кричать, что это будет воздуховоз никому не нужный и он не нужен:) А вот вдоль сформированного коридора - это правильно:)))

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Иван О. С. сказал:

Но никто не мешал эти деньги в бюджете заложить.

Вопрос в том ещё, что бюджет делается сразу на три года.

Опубликовано
1 час назад, Паштет сказал:

Вопрос в том ещё, что бюджет делается сразу на три года.

Ну так и надо было туда всё закладывать. И магисраль, и обслуживание новостроек, и отказ от маршруток. И замену убиваемого троллейбуса тоже надо было закладывать.

У нас бОльшая часть воздуховозов стала такими из-за того, что оттуда снимали машины на обслуживание чего-нибудь другого.

1 час назад, New-Express сказал:

А не от тех, кому от Белорусской до Речного

От Белорусской до Речного перебор, а от Белорусской до Аэропорта почему бы и нет. Равно как и от Сокола до Речного.

Опубликовано
2 часа назад, Иван О. С. сказал:

Ну так и надо было туда всё закладывать. И магисраль, и обслуживание новостроек, и отказ от маршруток. И замену убиваемого троллейбуса тоже надо было закладывать.

Так и закладывали, только одному человеку приспичило ускорить процесс ликвидации троллейбусов.

• Like 2
Опубликовано
5 часов назад, New-Express сказал:

Межрайонник - это если тебе от Юго-Западной надо в Кунцево, или в Беляево, или в соседние районы.

От таких пассажиров и надо разгружать метро. А не от тех, кому от Белорусской до Речного (т.е. на большое расстояние вдоль одной линии).

Ещё бы как-то отличить тех кто едет от Белорусской до Речного и тех кто едет 1-2 станции метро НОТом

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, New-Express сказал:

В 1989 году мы приехали из пригородного похода на Рижский вокзал.Нам надо было на Бабушкинскую.Вышли из вокзала, видим  - трамвай 5. Сели и поехали, не рассуждая что может быть на метро быстрее. Транспорт вдоль ветки метро должен разгружать подземку.

Изменено пользователем Серп
  • Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Серп сказал:

Транспорт вдоль ветки метро должен разгружать подземку.

Уже многократно на форуме обсуждалось.

НОТ вполне может дублировать метро, если он поостановочный (в Москве полно таких: Т56, Т78, Т22, тм3). Но его задача скорее не разгружать метро (сравните вместимость состава метро раз в 1,5 мин в часы пик и вместимость автобуса. Ощутимо метро может разгрузить лишь другой скоростной внеуличный вместительный транспорт - новая линия метро, электричка и т.д.), а 1) развозить людей между остановками, где метро нет и 2) подвозить их с безметрошных остановок к метро.

Поэтому создавать экспрессы вдоль линий метро бессмысленно, потому что они подземке заведомо проиграют, но пассажиров с безметрошных остановок не подхватят. Отличный наглядный пример с 902, который с его интервалами сейчас живой покойник.

• Like 2
Опубликовано
20 минут назад, FanatOT сказал:

Поэтому создавать экспрессы вдоль линий метро бессмысленно, потому что они подземке заведомо проиграют, но пассажиров с безметрошных остановок не подхватят. Отличный наглядный пример с 902, который с его интервалами сейчас живой покойник.

Привет от 905-го маршрута.

Опубликовано

По Ленинградскому всё заполняется, а ЗЛ дальше Войки идёт параллельно, но не вплотную к Ленинградке. На Водном остановки нет, на СРВ некоторые люди пересаживаются на Речной, основная масса пассажиров — на Беломорской и Канале им. Москвы.

Опубликовано
1 час назад, AleksandrSHCH сказал:

Привет ему от пассажиров 70, 72 и других ободранных, но действительно необходимых маршрутов.

В Орехово-Борисово после запуска 907 вообще очень грустно.

1 час назад, FanatOT сказал:

Поэтому создавать экспрессы вдоль линий метро бессмысленно, потому что они подземке заведомо проиграют, но пассажиров с безметрошных остановок не подхватят.

Зато на них задействуют десятки машин, а то куда же их девать ))

И почему всё больше нужных маршрутов превращаются в призраки?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, FanatOT сказал:

вполне может дублировать метро, если он поостановочный (в Москве полно таких: Т56, Т78, Т22, тм3). Но его задача скорее не разгружать метро) развозить людей между остановками,

А варианта "устал, хочу сидя и с комфорттом вместо быстро и стоя - не рассматривается?

13 минут назад, New-Express сказал:

В Орехово-Борисово после запуска 907 вообще очень грустно.

Там самый удар был т63 и м7. 907 - это было частично перераспределение с т71.

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано
2 часа назад, AleksandrSHCH сказал:

Он за последние годы стал реже раза в два. И то, я бы ему сделал все остановки хотя бы на участке Войковская-Белорусский и отменил Т6. Нужен поостановочник с Ленинградского шоссе на одноимённый проспект.

13 минут назад, Володя13401 сказал:

А варианта "устал, хочу сидя и с комфорттом вместо быстро и стоя - не рассматривается?

Да пожалуйста. Я же не против поостановочников вдоль метро. Но всё же в первую очередь НОТ должен быть там, где метро нет.

Опубликовано
Только что, FanatOT сказал:

Да пожалуйста. Я же не против поостановочников вдоль метро. Но всё же в первую очередь НОТ должен быть там, где метро нет.

Нет, но избежать то переполненного метро тоже хочется, так что когда есть альтернатива - это все таки хорошо. А с отсутствием поостановочности она еще и быстрая...

А по твоей концепции получится, что чуть не из всего центра надо убрать НОТ, так как почти везде есть метро :)

Все таки надо понять одно, что не все здесь "молодежь" с выбеганием из дома за 26,5 минут с застегиванием ширинки уже в лифте и нам лишние 10 минут не особенно принципиальны...

Иной раз хочется просто спокойно посидеть и спокойно и без беготни доехать. Сейчас это возможно..

• Like 2
Опубликовано
Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

А с отсутствием поостановочности она еще и быстрая...

Проблема в том, что число автобусов и водителей конечно, и лучше их направить туда, где метро нет, чем там, где метро есть. 

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А по твоей концепции получится, что чуть не из всего центра надо убрать НОТ, так как почти везде есть метро :)

Так поостановочные метро дублировать могут. А из экспрессов в центре лишь 144 (не дублирует метро) и 904 (но он от Театральной до Белорусской со всеми). 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, FanatOT сказал:

Уже многократно на форуме обсуждалось.

НОТ вполне может дублировать метро, если он поостановочный (в Москве полно таких: Т56, Т78, Т22, тм3). Но его задача скорее не разгружать метро (сравните вместимость состава метро раз в 1,5 мин в часы пик и вместимость автобуса. Ощутимо метро может разгрузить лишь другой скоростной внеуличный вместительный транспорт - новая линия метро, электричка и т.д.), а 1) развозить людей между остановками, где метро нет и 2) подвозить их с безметрошных остановок к метро.

Речь не шла об экспрессах.И я писал о конкретной ситуации, обобщения- это не ко мне.Когда пробуем обобщать, слепо проецировать   ситуацию в одном районе на ситуацию в другом-ерунда получается.И экспрессы вдоль линий метро, конечно же не нужны

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
2 часа назад, New-Express сказал:

Привет ему от пассажиров 70, 72 и других ободранных, но действительно необходимых маршрутов.

А здесь привет передают бывшие маршруты троллейбуса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.