Kirusha Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Да, актуально, но максимум до Королева/Мытищ, где ехать не более 20 минут. Можно и постоять. А Фрязево и Сергиев Посад - уже серьезнее ситуация, там стоя неохота ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 49 минут назад, Касым сказал: Да, стоя, но зато все уехали. Ну вот, а разговоров-то было - пичальбида, ыволга ведро, на несколько остановок поедут не сидя (это не конкретно к тебе если что, а в целом). При этом их направление дальше Пушкино и Щёлково всё равно издевательство. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 1 минуту назад, Higre сказал: При этом их направление дальше Пушкино и Щёлково всё равно издевательство. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, Касым сказал: Если мы берём именно такие вводные и такие выводы, то я с автором комментария полностью согласен. тут 2 вопроса: 1) реальных шпротов я на Ярославке давно не видел даже в вечерний пик, дискомфортная плотная стоячка - да, но не более 2) зачем эта Иволга на всех остальных рейсах, ее же на весь день под забор не поставишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 1 минуту назад, Зеркало сказал: тут 2 вопроса: 1) реальных шпротов я на Ярославке давно не видел даже в вечерний пик, дискомфортная плотная стоячка - да, но не более 2) зачем эта Иволга на всех остальных рейсах, ее же на весь день под забор не поставишь Если посмотреть их расписания, то пусть катается, особо не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 1 минуту назад, Касым сказал: Если посмотреть их расписания, то пусть катается, особо не мешает. так их же добавят потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 2 минуты назад, Зеркало сказал: зачем эта Иволга на всех остальных рейсах, ее же на весь день под забор не поставишь Ну так гонять целый день в Болшево по самому короткому маршруту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 1 минуту назад, sai сказал: Ну так гонять целый день в Болшево по самому короткому маршруту. только не в Монино и Сергиев Посад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 5 минут назад, Зеркало сказал: только не в Монино и Сергиев Посад Если еще Иволги на Ярославку начнут поступать, маршрутов в Болшево для всех не хватит. Можно до Пушкино еще пустить, но не дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад (изменено) Надо было на Александровские рейсы на 16:20 или 17:20 её поставить, чтобы люди почувствовали заботу... Или на 17:53 до Балакирево тоже вариант. Или на все эти три рейса сразу, включая пятницы. Я бы почитал комментарии пассажиров, тронутых такой заботой о них. Посадская на 19:09 особо не заполнена. Если уж Посадским рейсом, то в 15:54 или 16:57 - эти полные. Изменено 15 часов назад пользователем Mihail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 46 минут назад, Mihail сказал: Надо было на Александровские рейсы на 16:20 или 17:20 её поставить, чтобы люди почувствовали заботу... Или на 17:53 до Балакирево тоже вариант. Или на все эти три рейса сразу, включая пятницы. Я бы почитал комментарии пассажиров, тронутых такой заботой о них. Посадская на 19:09 особо не заполнена. Если уж Посадским рейсом, то в 15:54 или 16:57 - эти полные. На самом деле это ТФ пенсионеры так всё пекутся об обычных пассажирах. А обычный пассажир весьма слабо представляет то что у Иволги мест поменьше будет. А вот то что поезд новый, современный, со свистелками, переделками, зарядками - оценит. И даже если реально на одном и том же рейсе будет в Иволге больше стоять чем в обычной электричке это тоже заметят далеко не все в плане взаимосвязи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 11 минут назад, Krendel79 сказал: это тоже заметят далеко не все в плане взаимосвязи. Такое в медицине называется идиотизм. В простонародии глупость или тупость... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 13 минут назад, Касым сказал: Такое в медицине называется идиотизм. В простонародии глупость или тупость... Нет. Это мы обсуждаем тут далеко не первый раз. Просто такие вещи заметны когда человек в чем то разбирается чуть больше, чем остальные. А для остальных это всё незаметно. И это не тупость это вариант нормы. Ты, например, водишь автомобиль? Что то мне подсказывает что нет. И многие тут не водят. И не смогут выполнить даже самые простые действия за рулём. То что для самых "тупых" из серии чего то очень простого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Только что, Krendel79 сказал: Нет. Это мы обсуждаем тут далеко не первый раз. Просто такие вещи заметны когда человек в чем то разбирается чуть больше, чем остальные. А для остальных это всё незаметно. И это не тупость это вариант нормы. Ты, например, водишь автомобиль? Что то мне подсказывает что нет. И многие тут не водят. И не смогут выполнить даже самые простые действия за рулём. То что для самых "тупых" из серии чего то очень простого. Я вообще не это имел в виду. Я говорил только о том, что не все человекообразные в принципе умеют строить взаимосвязи даже в своей собственной башке... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 7 часов назад, Касым сказал: А вот и расписание подлетело https://vk.com/wall-137324015_567320 Класс! 19:09 на Посад! Все стоя, как скот, в самый пик... Нет, не так. Там где-то рядом болтаются фирменный экспресс до Александрова и дневной экспресс до Ярославля. Надо увеличить их заполняемость. Поэтому, кто не хочет давиться в шпротах и хочет почувствовать себя небыдлом, поедет в своё Калистово с пересадкой по Хотьково, Софрино или Сергиевым Посадом. У меня есть один такой знакомый лыжник, нередко так пользует зимой. Нравится возвращаться домой, раскидав причиндалы сушиться по вагону и помахав остальным из окна вагона просвистывающего на полной скорости экспресса. 5 часов назад, Kirusha сказал: Да, актуально, но максимум до Королева/Мытищ, где ехать не более 20 минут. Можно и постоять. А Фрязево и Сергиев Посад - уже серьезнее ситуация, там стоя неохота ехать Так хотят заставить ехать с пересадкой. Хочешь комфортно сидя? Либо доплачивай за экспресс, либо пересаживайся в Пушкино или где-то там, когда толпа рассосётся. 1 час назад, Mihail сказал: Надо было на Александровские рейсы на 16:20 или 17:20 её поставить, чтобы люди почувствовали заботу... Или на 17:53 до Балакирево тоже вариант. Или на все эти три рейса сразу, включая пятницы. Я бы почитал комментарии пассажиров, тронутых такой заботой о них. Посадская на 19:09 особо не заполнена. Если уж Посадским рейсом, то в 15:54 или 16:57 - эти полные. Так Александрово-Балакиревские заказывает чужой регион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 30 минут назад, Krendel79 сказал: И даже если реально на одном и том же рейсе будет в Иволге больше стоять чем в обычной электричке это тоже заметят далеко не все в плане взаимосвязи. Ну тогда вообще сиденья в Гниволгах делать как в метро - главное, что электричка новая 😁 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 7 минут назад, Касым сказал: Я вообще не это имел в виду. Я говорил только о том, что не все человекообразные в принципе умеют строить взаимосвязи даже в своей собственной башке... Взаимосвязи тоже лучше делаются в той тематике, в которой разбираешься. Обычный пассажир даже на количество вагонов не обращает внимание, тем более на количество мест в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 18 минут назад, Mihail сказал: Ну тогда вообще сиденья в Гниволгах делать как в метро - главное, что электричка новая 😁 Тссс, не подсказывай им идеи😂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Ш Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 16 минут назад, Higre сказал: ссс, не подсказывай им идеи Так там есть отдкидушки. 36 минут назад, Nonesuch сказал: Поэтому, кто не хочет давиться в шпротах и хочет почувствовать себя небыдлом, поедет в своё Калистово с пересадкой по Хотьково, Софрино или Сергиевым Посадом. Никто там давиться не будет. На 19.09 заполнение даже до Пушкина примерно по 4 человека друг напротив друга. И есть дублер в виде александровской на 11 минут позже (едет в итоге следом). Она полупустая обычно. на нее и пересядут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Щ Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 12 часов назад (изменено) 1 час назад, Krendel79 сказал: Обычный пассажир даже на количество вагонов не обращает внимание, тем более на количество мест в них. В каком-то году ехал я из бывшего Анапского района в Анапу (Анапа и Анапский район некоторый период назад объедили в горокруг город-курорт Анапа). Ехали мы в автобусе приблизительно ПАЗикоподобной длины, в котором было мало мест для сидения, т.е. модель автобуса, которая мало заполнена сидушками. Подъезжаем к остановке, женщина, на вид не особо старая, но уже пожилая, видит, что в автобусе мало сидений, и, высказав, что такое ей не нравится, решила на данном автобусе не ехать. Изменено 12 часов назад пользователем Дима Щ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ant77 Опубликовано 20 минут назад Поделиться Опубликовано 20 минут назад 18 часов назад, sai сказал: Ну так гонять целый день в Болшево по самому короткому маршруту. Только есть проблема - 6000-ых маршрутов до Болшево - единицы. А сам оборот по Болшево занят спутниками, чтобы стричь х2 бабло с самой платёжеспособной категории пассажиров, т.е. жителей ближнего пригорода. Так что негде гонять по факту. Пушкинских чуть поболее, но при этом они не завязаны ч общий график. Так что без полной перетряски графика здесь не обойтись в любом случае. Может, в перспективе, по этому пути и пойдут. Особенно, учитывая слухи про выпуск Иволг пригородной компоновки. До конца года пообещали 15 Иволг на Ярик. Этого как раз хватит на такт 18 мин в Пушкино и 30 - в Болшево. А потом, соответственно, можно будет насыщать направление поездами классической компоновки. Но это идеальное развитие событий, реальность, разумеется, будет иной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 6 минут назад Поделиться Опубликовано 6 минут назад 19 часов назад, Касым сказал: В ВК тоннами потекли фотки с Ростокино и вокзала с ыволгами... Почитал комментарии... Большинство понимает, что ездить сидя станет сильно меньше людей, но прозвучало одно очень интересное мнение, которое заставило меня крепко задуматься, а так ли я прав, засирая ыволги конкретно на Ярике в вечерний час пик... Один из комментариев гласил: в самый-самый час пик ыволга - это то, что надо на Ростокино, поскольку многие там уже не влезают в эд4м и остаются на платформе, а те, кто влезли, насмерть давятся в тамбурах, и ыволга со многими дверями и бестамбурностью, с широкими проходами и огромными площадями под стояние, решит эту проблему. Да, стоя, но зато все уехали. У меня аргументов против этого нет. Если мы берём именно такие вводные и такие выводы, то я с автором комментария полностью согласен. Даёшь Иволгу 5.0 с пятью дверями на вагон с каждой стороны и вообще без сидений? 12 часов назад, Дима Щ сказал: Ехали мы в автобусе приблизительно ПАЗикоподобной длины, в котором было мало мест для сидения, т.е. модель автобуса, которая мало заполнена сидушками. Подъезжаем к остановке, женщина, на вид не особо старая, но уже пожилая, видит, что в автобусе мало сидений, и, высказав, что такое ей не нравится, решила на данном автобусе не ехать. С этого момента подробнее. И на чём она поехала? Взяла такси? Пошла пешком? Что-то мне подсказывает, что автобусы там не каждые 5 минут ходят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти