awdeew Опубликовано Пятница в 06:48 Поделиться Опубликовано Пятница в 06:48 1 минуту назад, Mazzy сказал: Ты уже лет десять это пишешь. 😜 И? И ещё наверно 10 буду. Это дело небыстрое. Но тенденция уже видна неприкрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано Пятница в 07:47 Поделиться Опубликовано Пятница в 07:47 2 часа назад, Mazzy сказал: Ну вообще, хоть я сейчас и не работаю в p/d, про ситуацию в РЖД я знаком не только из интернета. В РЖД вечный перманентный кризис, даже когда нефть была 140. Разница только в глубине этого кризиса. Сейчас жопа ощутимо углубилась. В условиях падения доходов и больших процентов для обслуживания корпоративного долга стоит выбор, что резать. В этих условиях порезать расходы на содержание МВПС видится руководятлам как меньшее зло. Если бы не было ЦППК - посокращали бы ещё билетных кассиров, техников кто обслуживает турникеты и автоматы, контролеров, охрану и искренне удивлялись бы падению выручки. Так работает крупная госкомпания. Не было бы Цппк говоришь......😆😆😆 Тут в подслушке читал как одно великовозрастное дитя хочет собрать подписи и подать бумагу что-то типа европейского суда,Гаага или куда там,Еврокомиссия, чтобы этого перевозчика закрыли😆☝️☝️ О как!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано Пятница в 09:00 Поделиться Опубликовано Пятница в 09:00 Европейский суд против ЦППК? Это звучит! Эстонец на шконке Милошевича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Пятница в 09:31 Поделиться Опубликовано Пятница в 09:31 1 час назад, Lopasnensky сказал: читал как одно великовозрастное дитя хочет собрать подписи и подать бумагу что-то типа европейского суда,Гаага или куда там,Еврокомиссия, чтобы этого перевозчика закрыли мало ли психов на земле... кстати, а что там не понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано Пятница в 10:22 Поделиться Опубликовано Пятница в 10:22 49 минут назад, Фыва Цукен сказал: мало ли психов на земле... кстати, а что там не понравилось? А хрен его знает кому там что не нравится. Я так,бегло прочитал,и наткнулся на этот пост. Там в ПЭМ одно вечное нытьё постоянно. Так,поржать только зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано Воскресенье в 21:28 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:28 Какое же говно эта Иволга. Заменили Посадскую в 8:06 на Иволгу. Занимаем группой купе (нас около 100 человек с рюкзаками, лыжами, канами, палатками). Если раньше все вмещались, ещё и посторонним место хватало, то теперь приходилось отгонять прохожих от сидений, половина вещей в проходе, не все из группы сумели сесть, зато танцпол посреди вагона. И постоянно на кнопки нажимать: населению никто не объяснил, как работают двери, местные аборигены пытались руками раздвинуть двери и колотили по ним. Ехать нужно было до конечной. И это в контексте вместе с соседней александровско-балакиревской переносят время отправления на более позднее и замедляют время в пути. Говно это ваше МЦД. Верните ЭД4М! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Щ Опубликовано Воскресенье в 21:46 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:46 27 минут назад, Nonesuch сказал: Говно это ваше МЦД. Верните ЭД4М! По Ярославскому направлению нет МЦД. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ant77 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 16 часов назад, Nonesuch сказал: Говно это ваше МЦД. Верните ЭД4М! Было бы МЦД - Иволги ходили бы только до Пушкино. А поезд до Сергиевп Посада ехал бы с остановками Ростокино, Мытищи, Пушкино д/в, экономя в пути около 15 минут. Вы уверены, что г...о именно МЦД, а не полная ему противоположность, работающая сегодня на Ярославском направлении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 40 минут назад, Ant77 сказал: Было бы МЦД - Иволги ходили бы только до Пушкино. не факт. на д4 иволги ходят как минимум до захарова и крутого (не всегда, конечно). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 4 часа назад, Фыва Цукен сказал: не факт. на д4 иволги ходят как минимум до захарова и крутого (не всегда, конечно). Горьковская часть Д4 - та еще наркота, к сожалению. Прокатившись я понял, что до Фрязево Иволги еще разумны, а вот далее - полная глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 1 минуту назад, maverik сказал: Горьковская часть Д4 - та еще наркота, к сожалению. Прокатившись я понял, что до Фрязево Иволги еще разумны, а вот далее - полная глупость. ЖелДор и Балашиха нормально,ну МАКСИМУМ!!!!!до Купавны а дальше всё. И на Ярославке им место только до Болшево,Мытищ и Пушкино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 2 минуты назад, Lopasnensky сказал: ЖелДор и Балашиха нормально,ну МАКСИМУМ!!!!!до Купавны а дальше всё. И на Ярославке им место только до Болшево,Мытищ и Пушкино. Не, я к сожалению про "мясной режим", наблюдал, как люди войти не могли. На Ярославке по моему мнению до Щелково и Фрязино нормально, также до Пушкино. Вообще, мне кажется пора восстановить линию на Пирогово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 6 минут назад, maverik сказал: Не, я к сожалению про "мясной режим", наблюдал, как люди войти не могли. На Ярославке по моему мнению до Щелково и Фрязино нормально, также до Пушкино. Вообще, мне кажется пора восстановить линию на Пирогово... Ага,пора..... Слбяхе об этом напиши или Пернатому,может они и чухнутся. А так не в этой жизни. Что имеем не храним-потерявши плачем. И этой веткой ты у лавашей насвай отнимешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 9 часов назад, Ant77 сказал: Было бы МЦД - Иволги ходили бы только до Пушкино. А поезд до Сергиевп Посада ехал бы с остановками Ростокино, Мытищи, Пушкино д/в, экономя в пути около 15 минут. Вы уверены, что г...о именно МЦД, а не полная ему противоположность, работающая сегодня на Ярославском направлении? И пушкинцы радостно забьют сергиевопосадские/александровские из-за экспрессности и халявного тарифа. Не, МЦД должна быть замкнутой системой не только по путям и внешнему виду, но и по тарифам. Чтобы на скоростных путях турникеты никаких троек не принимали и люди пользовались только своими МЦДшными электричками, а не пёрли во всё подряд. Как работает сегодня Ярославка — это идеал. Электрички в шахматном порядке друг за другом. У глухих полустанков мало кто тормозит, а не хлопают дверью каждые 10 минут. Разве что отменить воздуховозные пушкинские спутники. Тройка уже интегрирована на Ярославке. А на внешний вид и наличие зарядок мне глубоко фиолетово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ant77 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 16 часов назад, Фыва Цукен сказал: не факт. на д4 иволги ходят как минимум до захарова и крутого (не всегда, конечно). Это временно из-за неготовности III/IV путей. Сейчас Иволг под такт 20 мин излишек, а под меньший такт нет инфраструктуры. 7 часов назад, Nonesuch сказал: И пушкинцы радостно забьют сергиевопосадские/александровские из-за экспрессности и халявного тарифа. Ну да, пусть забивают мытищинцы со Строителя, Тайнинки, Перловки и москвичи с Лося. В то время как полупустая пушкинская (что 6000-я, что 7000-я - неважно) пролетает мимо этих остановок. В итоге сергиевопосадцы получают и поклон каждому столбу, и ещё бОльшую загрузку, чем её создавали бы пушкинцы (у тех была бы альтернатива в виде медленной, но более свободной Иволги, у мытищинцев с о. п. в пределах города её по факту нет). 7 часов назад, Nonesuch сказал: Как работает сегодня Ярославка — это идеал. Электрички в шахматном порядке друг за другом. У глухих полустанков мало кто тормозит, а не хлопают дверью каждые 10 минут. Если мы говорим про головной участок, то там всё в корне наоборот: у "глухих полустанков" вроде Яузы теперь тормозит почти всё. А то, где многие не тормозят (Перловка/Тайнинка) "глухими полкстанками" перестали быть уже лет 20 назад, и каждый год всё больше пухнут новостройками. 8 часов назад, Nonesuch сказал: Как работает сегодня Ярославка — это идеал. Едущие из Александрова и Монино "со всеми", думаю, с Вами не согласятся. Запихивающиеся в Перловке в нафаршированную монинскую и одновременно провожающие взглядом свободную пушкинскую, сквозящую мимо - тоже. Пользователи Спутников, платящие за скорость 278 р., в то время как на Киевском направлении (которое единственное true-МЦД) быстро ездят за 102, наверное, тоже не очень довольны таким раскладом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 7 минут назад, Ant77 сказал: Это временно ну да. а там либо ишак, либо ходжа, либо эмир... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 10 минут назад, Ant77 сказал: Едущие из Александрова и Монино "со всеми", думаю, с Вами не согласятся. А много ли таких осталось? В середине дня, открывающий/закрывающий рейсы оно не критично. 12 минут назад, Ant77 сказал: Если мы говорим про головной участок, то там всё в корне наоборот: у "глухих полустанков" вроде Яузы теперь тормозит почти всё. А то, где многие не тормозят (Перловка/Тайнинка) "глухими полкстанками" перестали быть уже лет 20 назад, и каждый год всё больше пухнут новостройками. Перловка/Тайнинка — это особенности путей, позволяющие одновременно много кому перескакивать мимо платформ. С Яузой да, сам удивлён. Москва проплачивает, чтобы было похоже на МЦД. 15 минут назад, Ant77 сказал: Пользователи Спутников, платящие за скорость 278 р., в то время как на Киевском направлении (которое единственное true-МЦД) быстро ездят за 102, наверное, тоже не очень довольны таким раскладом. Мне кажется, в Спутниках только льготники и ездят. Есть несколько Посадских/Александровских поостановочных с набором до Пушкина, как в Спутнике. Особенно умиляло раньше с ЯрВокзала пушкинский РЭКС в 8:00 и следом Посадский поостановочник в 8:05, который делает всего на 1 остановку больше и +1 минута в пути. Если Спутники отменят, никто не будет возражать. Ок, идеал на Ярославке — если сделают как на Киевском плече. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 17 минут назад, Nonesuch сказал: А много ли таких осталось? В середине дня, открывающий/закрывающий рейсы оно не критично. Перловка/Тайнинка — это особенности путей, позволяющие одновременно много кому перескакивать мимо платформ. С Яузой да, сам удивлён. Москва проплачивает, чтобы было похоже на МЦД. Мне кажется, в Спутниках только льготники и ездят. Есть несколько Посадских/Александровских поостановочных с набором до Пушкина, как в Спутнике. Особенно умиляло раньше с ЯрВокзала пушкинский РЭКС в 8:00 и следом Посадский поостановочник в 8:05, который делает всего на 1 остановку больше и +1 минута в пути. Если Спутники отменят, никто не будет возражать. Ок, идеал на Ярославке — если сделают как на Киевском плече. Все подряд там ездят. У меня напарник/коллега с Пушкино ездит на этих Рэксах,и по утрянке говорит,что иногда можно и стоя уехать. Вечером обратно такая же хрень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Lopasnensky сказал: Все подряд там ездят. У меня напарник/коллега с Пушкино ездит на этих Рэксах,и по утрянке говорит,что иногда можно и стоя уехать. Вечером обратно такая же хрень. Так на хрена в сторону Москвы щемиться в первые 3-4 вагона, а из Москвы в 3-4 хвостовых? Понятно, что стоя так поедут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, Mihail сказал: Так на хрена в сторону Москвы щемиться в первые 3-4 вагона, а из Москвы в 3-4 хвостовых? Понятно, что стоя так поедут. Ну за Ярославку не могу сказать,а только за своё Курское. А в целом этот вопрос задайте сами себе,почему для вас 200 метров лишние пройти уже как на грани или под дулом пистолета сравнимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ant77 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Nonesuch сказал: С Яузой да, сам удивлён. Москва проплачивает, чтобы было похоже на МЦД. Толку от этого ровно ноль. Исторически по I/II путям в пик всегда был стабильный 6-ти минутный интервал. Вполне в стиле МЦД. Сейчас, пусть и немного, появились дыры, во время которых поезд идет по III пути. Только проблема в том, что на платформу III пути, чтоб уехать в центр, надо карабкаться через мост (или подземник на Маленковской). Что с учетом постоянных опозданий в пределах 5 мин делает просто бесполезной поход на эту платформу. А добавление остановки поездам по III пути на той же Яузе (где островная платформа) тоже оказывается бесполезным: 1) с точки зрения интервалов и времени в пути из-за конфигурации путевого развития на вокзале, когда график построен так, что прибытие поездов на вокзал по I и III путям претмущественно синхронизировано; 2) с точки зрения загрузки поездов на Яузе это становится не актуальным, т.к. в Ростокино вывалилось пол поезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Lopasnensky сказал: А в целом этот вопрос задайте сами себе,почему для вас 200 метров лишние пройти уже как на грани или под дулом пистолета сравнимо. Я из Москвы почти всегда сажусь в 5-й с головы вагон, чтобы минимизировать вероятность нахождения напротив меня двух-трёх туловищ и чтобы рядом в серединку не плюхнулась жирная туша между мной и сидящим с краю. Вот в Москву сложнее стало, после того, как первую Александровскую пустили почти со всеми остановками, с собиранием всей приблуды. Там теперь всегда стоячие в каждом вагоне (кроме может выходных), да ещё и 9-ти вагонки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Mihail сказал: Я из Москвы почти всегда сажусь в 5-й с головы вагон, я бы выбирал моторный, ибо в раздолбанных ЭД4М, если включается компрессор, то едешь как верхом на перфораторе(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Опубликовано 49 минут назад Поделиться Опубликовано 49 минут назад 19 минут назад, Зеркало сказал: я бы выбирал моторный, ибо в раздолбанных ЭД4М, если включается компрессор, то едешь как верхом на перфораторе(( 5-й как раз моторный. Да вроде дискомфорта не чувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 45 минут назад Поделиться Опубликовано 45 минут назад 3 минуты назад, Mihail сказал: 5-й как раз моторный. это с вероятностью 50%)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 18 минут назад Поделиться Опубликовано 18 минут назад 17 часов назад, maverik сказал: Вообще, мне кажется пора восстановить линию на Пирогово... В том виде, как она была - не уверен, парности на Ярославке особо свободной нет плюс лепить ещё одну развязку в Мытищах... Вот если бы протащить её как-то так... мечтать не вредно, понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти