Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
58 минут назад, Irbiss сказал:

ничоси. а западнее Калужской жизни нет?

Не, я про участок от Чертановской до Калужской. Западнее - там 224 оставить уж точно придётся, вопрос в каком виде.

Опубликовано
10 часов назад, Толяныч сказал:

И,  к  стати, вывод вы сделали неправильный, безграмотный. Не надо ничего отменять. Надо выделить дотацию из горбюджета, закупить автобусы и прокачать маршруты. Если Собянин нашёл триллионы  на реновацию, то на это найдёт и подавно.

Вообще-то метро строится не для того, чтобы кучу маршрутов дублирующих оставлять, а для улучшения транспортной доступности, в том числе для перенаправления снятых выходов в другие места, где они нужнее.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Антикарг сказал:

Вообще-то метро строится не для того, чтобы кучу маршрутов дублирующих оставлять, а для улучшения транспортной доступности, в том числе для перенаправления снятых выходов в другие места, где они нужнее.

Вы всё правильно говорите, всё дело в другом. Что сделать всё нужно по-человечески, деликатно, без хамства и цинизма, так чтобы не осталось не охваченных транспортом районов. В этом и есть смысл работы МГТ. Разве не так? И главное- не забывайте конституцию: наше государство  социальное, лишних людей нет.

Опубликовано
2 часа назад, Толяныч сказал:

Что сделать всё нужно по-человечески, деликатно, без хамства и цинизма, так чтобы не осталось не охваченных транспортом районов. В этом и есть смысл работы МГТ. Разве не так?

конечно не так, ибо смысл работы любой госструктуры - минимизировать трудозатраты, но так чтобы при этом еще и не до2,71бывалось начальство сверху))

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

что, правда? :huh:

Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Источник: https://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-1/st-7-krf

Странно, что голосовав за изменения, саму "очень важную и нужную книгу" не прочитали))

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Источник: https://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-1/st-7-krf

о как. а посмотришь - и не скажешь.

7 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Странно, что голосовав за изменения, саму "очень важную и нужную книгу" не прочитали

я против голосовал :)

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано
31 минуту назад, Зеркало сказал:

конечно не так, ибо смысл работы любой госструктуры - минимизировать трудозатраты, но так чтобы при этом еще и не до2,71бывалось начальство сверху))

Вот-вот, нормально мы жить не будем, пока не излечимся от этой "золотой" лихорадки.

Опубликовано
32 минуты назад, Толяныч сказал:

Вот-вот, нормально мы жить не будем, пока не излечимся от этой "золотой" лихорадки.

Депутат. Не иначе.

• Haha 2
Опубликовано
В 23.09.2021 в 23:37, Некиш сказал:

Не, если бы интервал у 781 минут 20 минут, я бы согласился в его необходимости. А когда  почти 40 минут, да ещё такое пробочное - не вариант.

Не надо забывать, что промежуточными остановками тоже пользуются. Время покажет. Я часто пользовался ранними рейсами 781, и народ активно ездит. Очень много народу подсаживается на остановке МКАД. Понятно, что после 7 утра из Ясенево и ТС быстрее будет через БКЛ и Аминьевскую, но от Аминьевской ещё в промзону надо будет на чём-то доехать. Так конечно, положа руку на сердце, если будет что-то частоходящее от Аминьевской в  промзону, 781 можно уничтожать, а Мосрентген пока поездит через Мещерский Лес пересадкой с 767 на что-нибудь.

Вот, например после открытия БЛЛМ до БП, поток на 642 на участке Ясенево-ЮЗ сильно упал (кроме раннеутренних рейсов). Но его ж совсем не убрали, народ есть, пусть и немного.

196, казалось бы, дублёр метро и воздуховоз. Я физически не влез в автобус (!!!) на Калужской - был первый рейс в сторону центра в 5 с чем-то.

И вполне вероятно, что какой-нибудь 633 в последние годы существования, всё равно был битком на открывающем рейсе, а в остальное время возил воздух. Я в Марьино не живу, поэтому не знаю.

Опубликовано

ранними рейсами 781

все эти ранние рейсы имеют популярность в силу беспробочности, высокой забитости метро в раннее время. Утренний "час пик" более явно и ярко выражен в силду ограниченности во времени.  

Я знаю ситуацию, когда утром человек ехал с Борисовского проезда на Полежаевскую  на 275 до МЦК Нижние Котлы и далее по МЦК, а вечером через метро, через Крестьянскую заставу.

196, казалось бы, дублёр метро и воздуховоз

это лечится развитием сети ночных маршрутов с возможной работой в утренний час пик. (до 7-8 утра точно)

что-то частоходящее от Аминьевской в  промзону

что-то наверняка будет - с Давыдково точно останется.

после открытия БЛЛМ до БП, поток на 642 на участке Ясенево-ЮЗ сильно упал (кроме раннеутренних рейсов)

там много факторов. И появление метро Тропарёво. И перевод коммерческих маршрутов на общегородские тарифы. С Ясенево стал 330 работать, теперь вместо него 261. А с ЮЗ есть 877. Можно

Опубликовано
48 минут назад, Некиш сказал:

это лечится развитием сети ночных маршрутов с возможной работой в утренний час пик. (до 7-8 утра точно)

А это ещё нафига? Последние рейсы и так идут уже в основном при работающем метро. 

3 часа назад, Антикарг сказал:

Не надо забывать, что промежуточными остановками тоже пользуются. Время покажет. Я часто пользовался ранними рейсами 781, и народ активно ездит.

Вот потому и надо его привести к нормальным интервалам. БКЛ ему не особо конкурент. Из Ясенева на Рябиновую через БКЛ далеко не лучший вариант. 

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Последние рейсы и так идут уже в основном при работающем метро.

город большой и требует круглосуточной системы работы. На Профсоюзной, в Ясенево ночных маршрутов нет. Да и хордовые маршруты не помешают. Много не надо, но связи сохранятся должны. Речь идёт о первых рейсах и об утреннем часе "пик" - в них проблема.

Опубликовано
17 минут назад, Некиш сказал:

город большой и требует круглосуточной системы работы. На Профсоюзной, в Ясенево ночных маршрутов нет. Да и хордовые маршруты не помешают. Много не надо, но связи сохранятся должны. Речь идёт о первых рейсах и об утреннем часе "пик" - в них проблема.

Кстати, если говорить о конкретно утренних рейсах, то их полно длинных для людей. 756 и 863 удлиненные до Каширской и Юго-Западной соответственно, например. А просто сколько всего паркового начинает в 4 и заканчивает после двух. Довести это до ума, а инфу до людей, то можно закрыть почти круглосуточно город даже не выдумывая новые "н"....

• Like 1
Опубликовано
В 16.09.2021 в 01:05, Путевой Объездчик сказал:

Мне кажется, основные изменения коснутся Аминьевского шоссе и районов к нему прилегающих, т. к. это самая большая территория, бывшая в отдалении от метро, на которой появится 2 новых станции. 

Интересно, 781 будут трогать? Если да, то куда продлят: до Аминьевского шоссе или Давыдково?

В 16.09.2021 в 10:33, СергоФан сказал:

Искренне не понимаю желание сразу сломать транспортную структуру района.

А это уже так исторически сложилось, когда запускают большие участки метро

В 20.09.2021 в 01:54, Путевой Объездчик сказал:

Сергей Собянин провел технический пуск участка Большой кольцевой линии от «Проспекта Вернадского» до «Каховской»

Уже говорится про 4 отменяемых маршрута. ИМХО 246, 363, 651. В качестве компенсации 661 можно продлить по Новаторов до Калужской, 163 в обе стороны по Ленинскому и до Вернадского, по западной части Херсонской пропустить 258 или 786, далее своей трассой. Четвёртый не знаю, надеюсь, не Т60. Возможно, под шумок 260 прихлопнут. К БКЛ он прямого отношения не имеет, но можно под предлогом, что часть Матвеевского переориентируется на БКЛ. 

Жаль. У 651 маршрута был уникальный участок по району Ясенево. На Паустовского теперь уже минус 2 маршрут: 202 и 651.

Хотя есть надежда, что в будущем здесь пройдет маршрут в Коммунарку по новой трассе МКО.

Опубликовано
7 часов назад, Pilot сказал:

Интересно, 781 будут трогать? Если да, то куда продлят: до Аминьевского шоссе или Давыдково?

Ну я бы продлил до Давыдова вместе с 103. 

7 часов назад, Pilot сказал:

Жаль. У 651 маршрута был уникальный участок по району Ясенево

С часовым интервалом уникальность не особо актуальна. 

Мне кажется, ещё 11 кандидат на выбывание. По Очаковскому шоссе можно прокачать 807 или завернуть 42, актуальность которого до ПВ теряется. 

Опубликовано
3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

С часовым интервалом уникальность не особо актуальна. 

Мне кажется, ещё 11 кандидат на выбывание. По Очаковскому шоссе можно прокачать 807 или завернуть 42, актуальность которого до ПВ теряется. 

В принципе оно видимо так и будет. Машины на продление найдутся

Еще одно изменение просится, хотя оно и на прямую и не связано с БКЛ. 769 маршрут хорошо бы пропустить через ул. Паустовского в обоих направлениях, поскольку оная улица в одну сторону остаётся практически с 4 редкими маршрутами. Одновременно 769к можно присвоить уникальный номер и увеличить время его работы. Скажем до 9-10 часов вечера.

Опубликовано
6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

По Очаковскому шоссе можно прокачать 807

Этого бы красавчика распрямить бы, направив до Кунцевской. Диспетчерская у него на Озёрной есть.

или завернуть 42, актуальность которого до ПВ теряется.

А вот это хорошая мысль. Склеить два хвоста.

103 на Верейской был актуален, когда 622 не был настолько част. Сейчас 103 надо с Верейской снимать и направлять в жилые районы Можайского.

Ну потому что чушь, когда с Верейской до Славбуля 622, 104 и 732... и 103, но последний сажает на другой стороне улицы! 

Опубликовано
1 час назад, FanatOT сказал:

Этого бы красавчика распрямить бы, направив до Кунцевской. Диспетчерская у него на Озёрной есть.

Можно и до Давыдкова. 

1 час назад, FanatOT сказал:

103 на Верейской был актуален, когда 622 не был настолько част. Сейчас 103 надо с Верейской снимать и направлять в жилые районы Можайского.

Ну потому что чушь, когда с Верейской до Славбуля 622, 104 и 732... и 103, но последний сажает на другой стороне улицы! 

Да, это верная мысль! Лучше по 157. 

Опубликовано
2 часа назад, FanatOT сказал:

Сейчас 103 надо с Верейской снимать

его надо объединять со 198 , но это мимо БКЛ. После ввода эстакады в Матвеевском.  

732.

его надо к метро "Аминьевская" вместо Славбуля, а 104 усилить

Опубликовано
6 часов назад, FanatOT сказал:

А на нём как бы не только от СлавБуля ездят на Верейскую...

Опубликовано
3 часа назад, Антикарг сказал:

Только вот на Минскую тоже людям и с Беловежской может быть надо.

У меня вот знакомая как раз в МГУ из Можайского ездит.

Опубликовано

Только вот на Минскую тоже людям и с Беловежской может быть надо.

157к в помощь. 

Опубликовано
10 часов назад, FanatOT сказал:

понятие широкое - Можайский. Метро "Давыдково" уже в Можайском))) И как раз будет в пешей доступности по нынешнему  103 в двух сторонах и на Верейской, и на Можайском шоссе. По хорошему  переориентировать 45 к метро Давыдково вместо Кунцевской, а далее как угодно

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Некиш сказал:

понятие широкое - Можайский. Метро "Давыдково" уже в Можайском))) И как раз будет в пешей доступности по нынешнему  103 в двух сторонах и на Верейской, и на Можайском шоссе. По хорошему  переориентировать 45 к метро Давыдково вместо Кунцевской, а далее как угодно

А это ещё зачем? Время в пути что до Кунцевской, что до Давыдково примерно одинаковое, только на Кунцевской ещё и 2 радиальные линии и МЦД. К тому же у 45 общая посадка с 190, 610, 612 для тех, кому Можайское шоссе нужно. 

15 часов назад, Антикарг сказал:

Откуда ещё? С Черемушек и Ломоносовского в промзону? Дык, с БКЛ оттуда намного быстрее будет. А если смотреть в обратную сторону, связь жилых домов на Можайском  с МГУ и далее сохранится. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А это ещё зачем? Время в пути что до Кунцевской, что до Давыдково примерно одинаковое, только на Кунцевской ещё и 2 радиальные линии и МЦД. К тому же у 45 общая посадка с 190, 610, 612 для тех, кому Можайское шоссе нужно. 

Вот только 45 теряет по 10 минут в пробках на повороте с Можайского шоссе на Аминьевское. А новая трасса будет менее пробочной (только затор будет по Аминьевскому в сторону Можайского), но зато это создаст ещё и беспересадочную связь Можайского шоссе с Аминьевским, а то нынешний 45 —  воздуховоз.

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Infeer10 сказал:

Вот только 45 теряет по 10 минут в пробках на повороте с Можайского шоссе на Аминьевское. А новая трасса будет менее пробочной (только затор будет по Аминьевскому в сторону Можайского), но зато это создаст ещё и беспересадочную связь Можайского шоссе с Аминьевским, а то нынешний 45 —  воздуховоз.

Мне кажется тогда уж лучше по Красных Зорь отправить до «Кунцевской». 

31 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Насчет пробок при пересечении с Можайским шоссе все верно. 

Опубликовано
40 минут назад, Krendel79 сказал:

Мне кажется тогда уж лучше по Красных Зорь отправить до «Кунцевской». 

Такой маршрут уже есть - 178. 

53 минуты назад, Infeer10 сказал:

Тогда зачем он вообще нужен сейчас? 

42 минуты назад, Krendel79 сказал:

Насчет пробок при пересечении с Можайским шоссе все верно. 

Но в таком случае он будет торчать в пробках вечером при съезде с Аминьевского на Можайское. 

Опубликовано
57 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Тогда зачем он вообще нужен сейчас?

Но в таком случае он будет торчать в пробках вечером при съезде с Аминьевского на Можайское.

Сейчас это пережиток времён с 2008 по 2010, когда его убрали с Киевской, и не было 840.

Зато сейчас в пробках торчат 3 маршрута, а будет в другой — 1.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Infeer10 сказал:

Сейчас это пережиток времён с 2008 по 2010, когда его убрали с Киевской, и не было 840.

А не раньше ли его убрали с Киевской? Но я имел в виду зачем его было оставлять при пуске Славбуля, а не слить на 840. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.