Перейти к содержанию

Вокзал на Черкизовской

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Молодой гой сказал:

Через Деловой Центр поездки в центр города станут комфортнее. И много народа таким способом пользуются?

Для начала надо достроить линию, чтобы поездки в центр города стали возможны :)

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Я тоже. Но стоит наверное подумать о тех кто ездит гораздо чаще. Не случайно наверное регионы выходили на РЖД с просьбами хотя бы часть поездов оставить на Курском. 

Ну давай подумаем. Ты что-то надумал? Я ничего, если честно. И что там такого ужасного? Есть линия метро с пересадками почти на все линии, до Кольца всего 4 перегона. Плюс МЦК, кому-то тоже удобное. Ну проедет командировочный лишние 10-15 минут, один хрен раньше домой не вернётся, уедет домой тем же поездом, что уехал бы с Курского. А ПОездкеры типа тебя или меня так часто в Москву вряд ли массово ездят. Я понимаю, если бы вокзал загнали куда-нибудь в Коммунарку или без станции метро. И да, кстати, не пора ли писать Собянину жалобы, что в Туле, Орле, Костроме, СПб (Ладожский) и не только вокзалы не в самом центре?

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну давай подумаем. Ты что-то надумал? Я ничего, если честно. И что там такого ужасного? Есть линия метро с пересадками почти на все линии, до Кольца всего 4 перегона. Плюс МЦК, кому-то тоже удобное. Ну проедет командировочный лишние 10-15 минут, один хрен раньше домой не вернётся, уедет домой тем же поездом, что уехал бы с Курского. А ПОездкеры типа тебя или меня так часто в Москву вряд ли массово ездят. Я понимаю, если бы вокзал загнали куда-нибудь в Коммунарку или без станции метро. И да, кстати, не пора ли писать Собянину жалобы, что в Туле, Орле, Костроме, СПб (Ладожский) и не только вокзалы не в самом центре?

Да я не говорю что прям что то такое но... В общей концепции начиная от кривых линий метро и отказа строить метро в центре кончая монстрообразными и не удобными станциями особенно наземными с кучей переходов, лестниц и досмотров - ну как говорится тенденция.

Ты сам вот говорил что не удобный и долгий переход с Динамо на ПП хотя казалось станции рядом. Ну ладно там старая станция метро с особенностями, геология и прочее...

Но кто мешал построить удобными те же станции Солнцевского радиуса, новые станции диаметров за редким исключением да и тоже «Саларьево» что вообще в чистом поле?

А так повторюсь потери времени будут для многих 15-20 минут. Вроде не критично но тем не менее. 

Опубликовано
4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Собянину жалобы, что в Туле, Орле, Костроме, СПб (Ладожский) и не только вокзалы не в самом центре?

Там-то как раз в центре. Ты на Ижевск взгляни и попробуй найти там вокзал :)

Ещё в Тобольске вокзал совсем на окраине.

57 минут назад, Юрий А сказал:

Как по мне, то Саларьево и Котельники это прекрасные образцы того, что надо сделать практически по всем вылетным линиям метро.

То есть постройка станции метро только ради автовокзала?

Опубликовано

Где ещё возможно такое реализовать в пределах МЦК? Вроде как вариантов нет. А Черкизово вполне подходит под такое. Проблем не вижу. 

Опубликовано
5 часов назад, Молодой гой сказал:

Ростокино - Черкизово

Ну есть Белокаменная посреди Лосиного Острова, и что? Ради этого все остальное кольцо портить? Не трожьте то, что хорошо работает.

Опубликовано
5 часов назад, Молодой гой сказал:

участок Ростокино - Черкизово воздуховозен.

В понедельник, не в час пик, садился на Ростокино в сторону Бот.сада. Так в сторону Белокаменной людей садилось в поезд куда больше. 

И потом ты что, предлагаешь из кольца вырезать сектор? 

Опубликовано
В 22.03.2021 в 12:25, Krendel79 сказал:

Я тоже. Но стоит наверное подумать о тех кто ездит гораздо чаще. Не случайно наверное регионы выходили на РЖД с просьбами хотя бы часть поездов оставить на Курском. 

А что конкретно вы предлагаете?

Опубликовано
В 24.03.2021 в 15:29, rvu сказал:

В понедельник, не в час пик, садился на Ростокино в сторону Бот.сада. Так в сторону Белокаменной людей садилось в поезд куда больше. 

И потом ты что, предлагаешь из кольца вырезать сектор? 

Укороченные рейсы. типа Андроновка - Деловой Центр (или где там удобней оборачивать). А потоки там надо смотреть от Ростокино куда потом ехали.

Вот кстати нужно было от Юго-Западной до Нижегородской улицы. Без раздумий поехал на МЦК. И даже с интервалом в 15 минут на МЦК вполне устроило, ибо альтернатива 3-4 пересадки, либо автобус от Таганской по пробке, либо от м. Рязанский пр-т с меньшим выбором маршрутов и куда ещё надо доехать. Обратно с Нижегородской ул уже проще выбраться на чём угодно до Таганской, а далее на метро. В этот раз выручил 106 автобус.

Опубликовано
В 24.03.2021 в 15:29, rvu сказал:

Может это было в районе 15.30? Когда поезда к Ботсаду идут с 4-х минутным интервалом, а к Белоквменной с 8-ми? На глаз, обычно поток против часовой больше, чем по. 

Сейчас-то укороченные маршруты по МЦК точно не нужны. А вот что будет с пассажиропотоком после ввода БКЛ - посмотрим. Ведь на юге БКЛ действительно способна оттянуть львиную долю потока МЦК. Тогда как на севере не повлияет на загрузку почти никак. 

Опубликовано
7 часов назад, Молодой гой сказал:

Укороченные рейсы.

А кому ехать дальше?

2 минуты назад, Ant77 сказал:

Может это было в районе 15.30?

Примерно, но чуть позже. 

Опубликовано
8 часов назад, Молодой гой сказал:

Вот кстати нужно было от Юго-Западной до Нижегородской улицы. Без раздумий поехал на МЦК. И даже с интервалом в 15 минут на МЦК вполне устроило, ибо альтернатива 3-4 пересадки, либо автобус от Таганской по пробке, либо от м. Рязанский пр-т с меньшим выбором маршрутов и куда ещё надо доехать.

В выходной я бы поехал через Лубянку и затем на М27. Хотя зависит от конкретной точки - если рядом с МЦК, его выбор более оправдан.

Опубликовано
57 минут назад, Любезный сказал:

В выходной я бы поехал через Лубянку и затем на М27. Хотя зависит от конкретной точки - если рядом с МЦК, его выбор более оправдан.

А через пару лет, вполне вероятно, что лучшей траекторией будет ЮЗ-ПВ-БКЛ. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
21 минуту назад, J.D. сказал:

Ничего другого я и не ожидал...

Вообще, бред гнать через установки багаж выходящих из поезда. При посадке в него уже весь багаж должен быть досмотрен.

Опубликовано
21 минуту назад, awdeew сказал:

Вообще, бред гнать через установки багаж выходящих из поезда. При посадке в него уже весь багаж должен быть досмотрен.

А на Ленинградском вокзале два досмотра на вход? Один при входе в здание, второй при выходе к поездам...

Опубликовано
3 минуты назад, J.D. сказал:

А на Ленинградском вокзале два досмотра на вход?

Два. на Московском в Питере тоже

Опубликовано
39 минут назад, awdeew сказал:

Не должен быть, но гнать на досмотр — бред. 

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

Не должен быть, но гнать на досмотр — бред.

Разве нет закона, что всех надо досматривать при посадке в поезд в обязательном порядке?

Опубликовано

Проблема даже не столько в досмотре, сколько в том, как это сделано. В узком проходе где и без досмотра пробка была бы... А если пожар? Реально народ потопчет друг друга.

Опубликовано
6 минут назад, awdeew сказал:

Разве нет закона, что всех надо досматривать при посадке в поезд в обязательном порядке?

Как ты на полустанке досмотришь?

Опубликовано
4 минуты назад, rvu сказал:

Как ты на полустанке досмотришь?

Наверное, никак. Но в Черкизово разве есть поезда приходящие с полустанков? А на больших вокзалах я уже давно не встречал свободного входа.

Опубликовано

на очень многих станциях вход на платформу свободный. а в вокзал можно и не ходить. но всё равно - досмотр на выходе бред ещё больший, чем на входе. 

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

но всё равно - досмотр на выходе бред ещё больший, чем на входе. 

Я, собственно, про то же.

Только что, Фыва Цукен сказал:

на очень многих станциях вход на платформу свободный.

Тогда совсем не понятна логика, зачем делать вторые досмотры на вокзалах.

Опубликовано
1 час назад, J.D. сказал:

Я тоже. Сейчас дело даже не в том что плох и бесполезен сам досмотр а в том что не могли сделать сразу и комфортно в здании с «нуля». 

15 минут назад, awdeew сказал:

Я, собственно, про то же.

Тогда совсем не понятна логика, зачем делать вторые досмотры на вокзалах.

Она очень далёкая от безопасности и борьбы с «терроризмом». 

Опубликовано
21 минуту назад, awdeew сказал:

Наверное, никак. Но в Черкизово разве есть поезда приходящие с полустанков? А на больших вокзалах я уже давно не встречал свободного входа.

А как насчет приехать на электричке? Как на Белорусский в Москве?

Опубликовано
3 минуты назад, rvu сказал:

А как насчет приехать на электричке? Как на Белорусский в Москве?

Я говорил конкретно про Черкизово. Зачем досматривать там, где заведомо не могут приехать на электричке?

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Она очень далёкая от безопасности и борьбы с «терроризмом».

Однако, она должна быть. Если это распил, как негласно подразумевается тобой, почему не пилят там, где до сих пор свободный вход на платформы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.