Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, ГдеМойАвтобус сказал:

Если мой расчëт в целом верен, то почему, пройдя в будний день в вечерний час пик 3 - 4 км пешком вдоль внутригородской магистральной улицы первой категории (внутри МКАД), можно не увидеть ни одного попутного московского автобуса (даже если не важно, какого маршрута)? 

Видимо по этой же формуле запускали МЦД в 2019. :D

Это очень усредненная температура по больнице, не учитывающая многие факторы.

• 2 недели спустя...

А давно е85 до Добрынинской продлили? Для меня прям откровение сегодня стало. Я всё считал, что он по Даниловскому рынку крутится. 

Только что, Паштет сказал:

А давно е85 до Добрынинской продлили? Для меня прям откровение сегодня стало. Я всё считал, что он по Даниловскому рынку крутится. 

С момента закрытия ЗЛ на полгода, так и оставили потом 

• Thanks 2

1 минуту назад, Паштет сказал:

Года два назад, насколько я помню. Он недолго проездил до Октябрьской, потом его рубанули по Тульской, а потом почти сразу же продлили до Добрынинской, как раньше 907 ходил.

Для господина @FIPS в продолжении дискуссии «Потапово».

«Автобус е30 считается одним из самых популярных экспресс-маршрутов в Москве. Он следует по направлению 4-й микрорайон Митина — метро «Китай-город». 

По данным за 2023 год, на экспресс-маршрутах, к которым относится и е30, совершили около 64 млн поездок.»

Теперь подумайте 10 раз над своими словами!  

Изменено пользователем Kirusha

1 час назад, Kirusha сказал:

Для господина @FIPS в продолжении дискуссии «Потапово».

«Автобус е30 считается одним из самых популярных экспресс-маршрутов в Москве. Он следует по направлению 4-й микрорайон Митина — метро «Китай-город». 

По данным за 2023 год, на экспресс-маршрутах, к которым относится и е30, совершили около 64 млн поездок.»

Если он такой популярный, то надо его на трамвайные вагоны переводить! По факту у маршрута просто часто сменяемый поток. Половина его использует как альтернативу действующей линии метрополитена, вторая половина, как транспорт в район Сокола, Аэропорта и Динамо. Все бы хорошо, но пробки на маршруте в час-пик делают его популярным только у жопокладок. Остальным намного проще и быстрее через МЦД-2 доехать до Дмитровской или Стрешнево и оказаться на месте намного быстрее, чем туда приедет автобус. Ну и по факту постоянно ездят паравозиками, где в перваом автобусе есть стоячие, во втором человек 10 сидячих и в третьем 3 человека сидячих. А вот теперь вопрос - гонять пустыми ОБВ машины дублируя метро смысл есть? Если бы метро не вывозило, тогда понятно, но метро как раз вывозит. Поэтому логично короткую версию оставить на ОБВ, а длинную перевести на электробусы и в перспективе на трамвай.   

• Like 1

21 минуту назад, FIPS сказал:

Если он такой популярный, то надо его на трамвайные вагоны переводить!

Принимается единогласно. Завтра выходят Витязи, заодно соединим наконец две трамвайные части.

Остальным намного проще и быстрее через МЦД-2 доехать до Дмитровской или Стрешнево и оказаться на месте намного быстрее, чем туда приедет автобус.

Надо будет поискать МЦД-2 в 4 мкр или на Тверской, а заодно и е30 по трассе МЦК или СТЛ.

• Like 2

Изучите историю. Раньше был трамвай на Ленинградке, да снесли. И никто его не восстановит.

с. Ну и по факту постоянно ездят паравозиками, где в перваом автобусе есть стоячие, во втором человек 10 сидячих и в третьем 3 человека сидячих. А вот теперь вопрос - гонять пустыми ОБВ машины дублируя метро смысл есть?

64 млн пользователей из воздуха взялись? То, что вы один раз увидели такую картину, не равно реальности 

25 минут назад, FIPS сказал:

пробки на маршруте в час-пик

Какие пробки? Маршрут полностью по А-полосе идет!!

5 часов назад, Kirusha сказал:

Ну точно не полностью, между Белорусским и Охотным рядом выделенки нет. На Волоколамке есть пару мест где выделенка обрывается

• Like 3

7 часов назад, Kirusha сказал:

Первая перед Соколом в обе стороны. Вторая в районе Стрешнево и далее до шлюза обычно. Я пару раз так постоял нехило.

• Like 1

2 часа назад, Sagaro-san сказал:

Ну точно не полностью, между Белорусским и Охотным рядом выделенки нет. На Волоколамке есть пару мест где выделенка обрывается

Да, точно. Почему-то из головы вылетело. Но сомневаюсь, что отсутствие этих выделенок «убивает» маршрут по мнению комментатора 

9 часов назад, FIPS сказал:

Если он такой популярный, то надо его на трамвайные вагоны переводить! По факту у маршрута просто часто сменяемый поток. Половина его использует как альтернативу действующей линии метрополитена, вторая половина, как транспорт в район Сокола, Аэропорта и Динамо. Все бы хорошо, но пробки на маршруте в час-пик делают его популярным только у жопокладок. Остальным намного проще и быстрее через МЦД-2 доехать до Дмитровской или Стрешнево и оказаться на месте намного быстрее, чем туда приедет автобус. Ну и по факту постоянно ездят паравозиками, где в перваом автобусе есть стоячие, во втором человек 10 сидячих и в третьем 3 человека сидячих. А вот теперь вопрос - гонять пустыми ОБВ машины дублируя метро смысл есть? Если бы метро не вывозило, тогда понятно, но метро как раз вывозит. Поэтому логично короткую версию оставить на ОБВ, а длинную перевести на электробусы и в перспективе на трамвай.   

Еще раз повторю нет там сейчас паровозиков это явление стало редкое. Так как е30к сократили до столько машин его не дождатся при желании. Касаемо е30 там тоже проредил интервал поэтому интервал 10-15 минут но автобусы ходят заполненными сильно. Тут вы не правы МЦД-2 это еще то приключение особенно по выходным когда отмены электричек и интервалы заоблачные. А уж в том году 3 натыкался когда на МЦД-2 были опоздание больше часа электричек. Да и если читать опоздание на МЦД-2 как и на других это норма. При том опять на МЦД-2 можно пересесть на Трикотажной или Тушино с е30 и е30к. Но это ее отменяет, что маршрут получился уникально хороший. И я лично помню момент когда там в 5292 ездили как мясо и было люди теряли сознания добились пустить туда обв. А уж то, что еще зависит от манеры вождения водителей и пробок которые никуда не делись и приводят к сбиванию. Но по востребованности и даже валидации как раз этот маршрут вполне еще можно сказать, что обв нужны. На других маршрутах там с учетом манеры оплаты и т.д. то как при желании всегда можно сказать хватит  электробуса. В принципе в Митино и Тушино так и есть и через год думаю в этом убедимся все.

7 часов назад, Sagaro-san сказал:

между Белорусским и Охотным рядом выделенки нет.

Это и есть тот камень преткновения, который меня тоже раздражал в этом маршруте

10 часов назад, Sagaro-san сказал:

Ну точно не полностью, между Белорусским и Охотным рядом выделенки нет.

Хотя вот тут образцовую выделенку у мэрии и можно было бы сделать. Как и остановку для м1/е30/с243 прямо у подземного перехода - вестибюля метро "Охотный ряд", как когда-то была остановка т1/т12/т20. Это было бы действительно здорово и с точки зрения пиара, и с точки зрения удобства для пассажиров.

• Like 1

9 часов назад, Алекс123 сказал:

. И я лично помню момент когда там в 5292 ездили как мясо и было люди теряли сознания добились пустить туда обв.

Я как-то недавно ехал в БВ не то на е30, не то на е30к. Интересно, а кубик на него когда нибудь ставили? А то на югах Ушастые Уроды запросто могут поставить куб на магистральный маршрут. 

Кубы ещё не всё списали? 

Как раз в логике МГТ куб и надо на частоходящий маршрут. 

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я как-то недавно ехал в БВ не то на е30, не то на е30к. Интересно, а кубик на него когда нибудь ставили? А то на югах Ушастые Уроды запросто могут поставить куб на магистральный маршрут. 

На е30 вроде как не может быть кубов, ибо их в парке нет...

5 минут назад, Касым сказал:

На е30 вроде как не может быть кубов, ибо их в парке нет...

Да 5 штук есть в 15ап.

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да ставили на нем было такое но очень редко. 

1 минуту назад, Алекс123 сказал:

Да 5 штук есть в 15ап.

Там же частники теперь живут. Это они?

Да ставили на нем было такое но очень редко

https://fotobus.msk.ru/photo/2154842/    в 2017 году запечатлел кто-то

• Thanks 1

Не-гармошки на е30 вообще редкость в нынешние времена.

1 минуту назад, М.Михаил сказал:

Давай нахрен ещё пазы 3237 вспомним?! ))))))))))

• Like 1

7 минут назад, Касым сказал:

Автолайн оттуда уже съехал. После окончания контрактов для старых БК 2016 года им достаточно площадок в Долгопрудном и Печатниках.

Изменено пользователем Л.Егор

12 минут назад, М.Михаил сказал:

Ну хоть в воскресенье. 

20 минут назад, Касым сказал:

Частники с 15АП съехали поэтому там только МГТ машины. В 8 колонне ФСЗ они все 5 машин.

Изменено пользователем Алекс123

Частники с 15АП съехали поэтому там только МГТ машины.

А откуда там кубы-то?

По идее они для 782 и с453, но туда спокойно и БВ ставят сейчас.

4 минуты назад, Касым сказал:

А откуда там кубы-то?

Давали под с453. Теперь с453 в другом парке, а кубы остались.

Только что, ASG сказал:

Давали под с453. Теперь с453 в другом парке, а кубы остались.

Так они ж не работают. Я это и имел в виду изначально

куб на т70 бывает https://fotobus.msk.ru/photo/3418614/

Изменено пользователем Anomim

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.