Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Yuriy сказал:

Из сегодняшнего автобусостроения я конечно за НефАЗы. В том числе те что в Москве.

В ЗелАКе их уже до состояния запаха выхлопных газов в салоне уже ушатали.

2 часа назад, Yuriy сказал:

Во-первых самым плохим является ДРУГАЯ система оплаты проезда по причине того, что она действительно другая! Именно это и отталкивает

Халява, ой, экономия... ПОнимаю... :D

всё равно ходить пешком так как привык пользоваться привычной для себя системой оплаты проезда. 

Ну с новой части города там пешком не больно походишь. 

4 часа назад, Yuriy сказал:

Во-первых самым плохим является ДРУГАЯ система оплаты проезда по причине того, что она действительно другая!

А Тройка-кошелёк не проходит? Или на московском у Вас безлимит?

Также использую м78 при поездке на дачу из дзера. Сначала на 1063 до остановки "ТЭЦ 22" там пересаживаюсь на м78 и на нём до метро орехово, там одну станцию на метро и на Царицыно пересадка на электричку на Серпухов. 

А на 1063 до Алма-Атинской не проще/быстрее? 

• Like 2

15 минут назад, Александр Московский сказал:

Или на 305 до метро "Люблино" (он ходит очень часто), а там на метро...☺️.

11 часов назад, Yuriy сказал:

Во-первых самым плохим является ДРУГАЯ система оплаты проезда по причине того, что она действительно другая! Именно это и отталкивает, Из-за этого приходится не взирая на казалось бы, наличие автобусов, всё равно ходить пешком так как привык пользоваться привычной для себя системой оплаты проезда. 

Автобусы НефАЗ у МТА конечно стали обновлёнными, но их не так много. В салоне действительно много сидюшек и он стал гораздо более яркий, светлый и пока что ухоженный. Только от силы таких автобусов 2-4 на каждый маршрут при наличии пердючих и котпящих 5292 2012 года выпуска со старыми мордами, которые на маршрутах 1, 20 и 904 всё ещё ездят не взирая на обновление парка. Вот Голазы на 470 и 305 - их удобства конечно действительно ощутимые. 

Но они похоже доживают свой век. 

Из сегодняшнего автобусостроения я конечно за НефАЗы. В том числе те что в Москве. 

У которых на крыше "декоративные крылья" спереди и сзади

На этих маршрутах нет такого подвижного состава 2012 года выпуска. Может быть, вы имели в виду 2016 года?

А Московские подарки уехали в ПБ Жуковский. В Люберцах их нема)

8 часов назад, Александр Московский сказал:

Сказано же было, дороже.

В 23.07.2023 в 11:20, Yuriy сказал:

М78 очень популярен, особенно из-за того что у него есть остановка Белая дача.

Кому нужна та Белая дача? все нормальные люди в ТЦ ездят на машине, да и ИКЕА закрылась, все остальное уже есть поблизости в районах. 

Возможно, для Выхино такой маршрут нужен, так и сделайте Белая Дача - Выхино, а маршрут м78 должен быть завернут внутрь ОрБора, возможно отменен полностью со слиянием с м82, возможно отправлен к Москворечью или по-другому, но важный развоз по ОрБору, с учетом сокращения маршрутов и выпуска в ОрБоре, не должен возить выхинцев и 3,5 калеки едущих от Белой Дачи в ОрБор. Из за- МКАД мы его ждем по 20 минут. 

В общем, настала нужда вести метро в Садовод! Так станцию и обозвать нужно. Ну например, соорудить ответвление на ЛДЛ от станции Братиславская либо Люблино. И я уже и не знаю, сарказм это или нет.

• Like 1

В 23.07.2023 в 10:27, Паштет сказал:

Из местных офисов в радиусе 1 км.

Неужели в таком количестве, и садиться они именно с Добрынки начинают, я сам удивлен. Это раньше 275/907 начинали штурмовать на Тульской, сейчас нет. 

На самом деле как мне кажется, не такая и глупость, например работаешь на ПК и надо тебе условно на пересечение Борисовского и Шипиловской, вариант метро, но с Павеляги ты будешь стоять, и от ДМД надо ехать на 887 раз в 20 минут, до ЛДЛ ехать очень долго, а тут пустой автобус с оборота, по выделенке он едет быстро, на метро ты выиграешь минут 10. 

То же самое Таганка, в ЛДЛ влезть так себе, а если тебе к тому же не Шипиловская нужна, а 7мкр., раньше ты проезжал 1 до Пролетарки и пустой 608, теперь 2 до Добрынки и пустой е85. 

А через ЛДЛ не быстрее будет? 

С того, что западнее м. Шипиловской и требует подвоза к ней - не быстрее. Тот маршрут, что требует северо-восток МЦК - не быстрее. 

Ну и опять же, мы же не зайки тут, чтобы 1 маршрут решал одну задачу. Маршрут к Москворечью решает их минимум 3, а на деле еще больше (как минимум еще отвоз севера Белова и Борисовского к их поликлинике) 

Конечно в последнее время и 719 был не тот

Там еще 765 был до ДМД.

Изменено пользователем Suntechnic

1 минуту назад, Аккорд1970 сказал:

В общем, настала нужда вести метро в Садовод! Так станцию и обозвать нужно. Ну например, соорудить ответвление на ЛДЛ от станции Братиславская либо Люблино. И я уже и не знаю, сарказм это или нет.

Нет, никаких ответвлений. Учитывая, какой там транспортный хаб растёт, нужна только своя линия. Как вариант Троицкая от ЗИЛа пока дальше не утверждена, года за три можно проковырять... 

• Like 2

Это как, заново её проектировать, и заодно обозвать Садоводской? Или же в продолжение собственно Троицкой?

Опять что-то пропустил. С какого дня запущен Эл-328?

57 минут назад, Аккорд1970 сказал:

Опять что-то пропустил. С какого дня запущен Эл-328?

В день открытия электробусного парка, 6 июля.

1 минуту назад, Infeer10 сказал:

В день открытия электробусного парка, 6 июля.

Аккорд каждый раз удивляется изменениям месячной, а то и годовой давности, что мне это напомнило фильм "Покровские Ворота"... Костик: Представляете, Эмиль Золя угорел! Людочка: Не может быть! )))))

Спасибо. Ещё что-то упустил, когда перешёл на ЭБ 763?

8 минут назад, Аккорд1970 сказал:

Давно уже. Года 1.5 точно 

2 часа назад, Suntechnic сказал:

На самом деле как мне кажется, не такая и глупость, например работаешь на ПК и надо тебе условно на пересечение Борисовского и Шипиловской, вариант метро, но с Павеляги ты будешь стоять, и от ДМД надо ехать на 887 раз в 20 минут, до ЛДЛ ехать очень долго, а тут пустой автобус с оборота, по выделенке он едет быстро, на метро ты выиграешь минут 10. 

С Октябрьской или Павелецкой соглашусь, но не на метро, а пешком или на Б и не массово, но дальше это фантастика.

2 часа назад, Suntechnic сказал:

Там еще 765 был до ДМД.

Его никогда не было у метро ДМД, только по Домодедовской улице ходил.

1 час назад, Yuriy сказал:

Пускай лучше она используется по назначению, а не как сейчас: транспорту по ней ездить запрещено, а "белым маршруткам" якобы можно. 

Когда ехал на М78, водитель неоднократно заезжал на обочину, вероятно, чтобы войти в график. 

Я не знаю, куда это лучше. Напишу сюда, хотя так было в любом районе всегда, про любом политическом строе, любом правительстве, любом главе города. Ну а Зайки просто активно поддерживают традиции отцов и дедов.  
http://IMG-7986.png

• Haha 3

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я не знаю, куда это лучше. Напишу сюда, хотя так было в любом районе всегда, про любом политическом строе, любом правительстве, любом главе города. Ну а Зайки просто активно поддерживают традиции отцов и дедов.  

Нестареющая классика.

22 часа назад, Yuriy сказал:

Он везде идеально подходит. Только народу в нём довольно много, то на "южных воротах" ввалятся человек 15, то ещё где-то

В сторону ОрБора он никому не нужен, там садятся 3,5 калеки, я наблюдал это довольно долго - с МКАД едет м78, в нем 3-5 чел сидят. И на первой же остановке в Зябликово его ждет толпа, потому что его не было минут 20. 

м78 - средство утилизации выпуска автобусов, который испортил работу транспорта в Зябликово. 

22 часа назад, Yuriy сказал:

На МКАДе давно нужны выделенные полосы для автобусов, особенно на самых активных участках мкад

Скорее всего не нужны, они не помогут: затыки идут перед съездами, автобусам все равно придется преодолевать съезды, пересекая путь съезжающим и въезжающим машинам. Можешь лететь по обочине, но пересекая съезд - потеряешь минут 10. И это аварийно опасно, потому что автобус будет подъезжать к съезду, в который ему не надо, со скоростью, большей чем скорость потока. 

Сколько так маршруток билось, которые использовали обочину как выделенку. 

• Like 1

1 час назад, Suntechnic сказал:

Скорее всего не нужны, они не помогут: затыки идут перед съездами, автобусам все равно придется преодолевать съезды, пересекая путь съезжающим и въезжающим машинам. Можешь лететь по обочине, но пересекая съезд - потеряешь минут 10. И это аварийно опасно, потому что автобус будет подъезжать к съезду, в который ему не надо, со скоростью, большей чем скорость потока. 

Сколько так маршруток билось, которые использовали обочину как выделенку. 

Кстати, съезды это реально беда. На ШЭ тоже есть везде выделенка, но в сторону области при пересечении ТТК вечером автобусы могут терять спокойно по 10-20 мин :((

но выделенки я бы всё равно оставил

В 24.07.2023 в 17:33, Аккорд1970 сказал:

2 октября 2021года.  https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/107993

Изменено пользователем Серп

Спасибо

В 26.07.2023 в 13:20, Александр Московский сказал:

но выделенки я бы всё равно оставил

Выделенки на радиальных магистралях, это неидеальная необходимость, выделенки на МКАД ради трех-пяти желающих сэкономить человек - вредны и опасны. 

Если действительно есть необходимость в масштабах возить людей по МКАД, нужно для транспорта делать выделенку по осевой, с остановками там же и обособленными съездами. Но такого потока нет. 

21 минуту назад, Suntechnic сказал:

ыделенки на МКАД ради трех-пяти желающих сэкономить человек - вредны и опасны. 

Чем же? Пусть автобус как нож по маслу едет.

33 минуты назад, Suntechnic сказал:

выделенки на МКАД ради трех-пяти желающих сэкономить человек - вредны и опасны. 

Прокатись для начала в часы пик на м78, 837, а потом порассуждаем сколько там человек. Конечно 100% везде по МКАД выделенки делать не нужно, но в некоторых местах, особенно близ Садовода они бы не помешали. Ну ещё посмотреть на участке МКАД, где 837 идёт. Помнится в нулевые на МКАД справа была одна большая разгонная полоса (при том же количестве основных полос, что сейчас), которую боялись почему-то занимать, и 37 это очень выручало. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.