Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уличное расписание появилось только при разделении маршрута. До этого ничего не было, кроме "22 мин. в час пик", что на полном маршруте было очень далеко от действительности. В центре было, конечно, лучше, поскольку чуть ли не половина рейсов шли укоротом до Бауманской пл., и еще 3к несколько лет существовал.

Опубликовано
В 12.07.2022 в 23:34, FanatOT сказал:

Добро пожаловать в 10 АП, где гармошки всплывали на 34к, 257 (нынешнем) и даже на 833 :)

А на 627к, судя по частоте, 1-2 гармони вообще регулярно работают. 

171 забыл.

А на 257, как и на 627 ОБК лишним не будет. Не очень полезным, но и не лишним далеко.

В 14.07.2022 в 09:17, AE777 сказал:

А в первой половине 80-х некоторое время И-280 ходили по 3-му маршруту, который был куда менее регулярным, чем 783 во второй половине 90-х.

Не знаю как тогда было, а сейчас 3 на гармонях более чем обоснованно.

Опубликовано
7 часов назад, Никита Мишин сказал:

А на 257, как и на 627 ОБК лишним не будет. Не очень полезным, но и не лишним далеко.

7-я Парковая даётся гармоням тяжело. 97 там на Икарусах ездил, но это было испытанием для водителей.  

Опубликовано
11 часов назад, Никита Мишин сказал:

171 забыл.

Уже давно на электробусах.

11 часов назад, Никита Мишин сказал:

Не знаю как тогда было, а сейчас 3 на гармонях более чем обоснованно.

Сейчас 3 должна быть 100% на гармонях. Только речь шла о совсем другой 3, отмененной при СССР.

Опубликовано
1 час назад, Александр Петров сказал:

Уже давно на электробусах.

Я знаю, я в тут живу :)

6 часов назад, FanatOT сказал:

7-я Парковая даётся гармоням тяжело.

Ездили же на 257 трёхоски, а поворот на Камчатскую тоже весёлый.

12 часов назад, Хлорка сказал:

3 тогда была совсем другой

Мне вот интересно найти фото старого ещё 146, который в итерации "Камчатская - Детский санаторий"

https://web.archive.org/web/20140121173920/http://bus.ruz.net/history/routes/moscow/route-146.htm

Опубликовано
В 16.07.2022 в 03:26, Никита Мишин сказал:

Мне вот интересно найти фото старого ещё 146, который в итерации "Камчатская - Детский санаторий"

Пошарите по pastvu.com, найдите фотки со Щелчка начала 70-х годов. Увидите Икарус-180 на Уральской ул. - почти 100% тот самый 146. 

Опубликовано
20 минут назад, Александр Петров сказал:

Пошарите по pastvu.com, найдите фотки со Щелчка начала 70-х годов. Увидите Икарус-180 на Уральской ул. - почти 100% тот самый 146. 

Надо глянуть будет. Правда мне больше вторая его итерация интересна, которая была с 1993 по 1999 годы.

Опубликовано
1 hour ago, Александр Петров said:

А как же 223 и 257?

146 не был редкоходом. Хотя, до запуска 627, у него часть рейсов была до молокозавода, и для них было уличное расписание. 

Опубликовано
В 14.07.2022 в 17:06, Александр Петров сказал:

Я помню тот 3. Да, там и поболее 3 ОБВ было. Насчёт сравнения регулярности с 783 готов поспорить. Я помню там было уличное расписание с интервалами в дневное время 20-25 минут. Там могли быть проблемы разве что из-за пробок в центре. Одну площадь Земляной вал уже тогда было очень тяжело пересечь.

Ни разу не видел на 3ке ОБВ. А вот 805 м. Коломенская м. Каширская обслуживался Икарвми. 

Опубликовано
1 час назад, Аккорд1970 сказал:

Ни разу не видел на 3ке ОБВ.

Помню очень смутно, но вроде пару раз видел там Икарусы.

Опубликовано

221 тоже, когда стал редкоходом, продолжал обслуживаться Икарусами. 

Опубликовано
В 24.07.2022 в 13:26, Аккорд1970 сказал:

Ни разу не видел на 3ке ОБВ.

Вот аналогично, на 3-ке мне всегда попадались только 677-е . Причём на большинстве других центральных маршрутов (5, 6, 18, 24, 87, 89, 98, 111) они были. Даже на незагруженном Кч некоторое время работал Икарус.

Опубликовано

Старая 3 обслуживалась 4 парком. В нём Икарусы-280 появились чуть ли не позже всех.

Т.е. нижняя граница - примерно 1985 год. Грохнули ту 3-ку насколько я помню пораньше, чем все остальные центральные маршруты,

примерно в конце 90 года. В годах 1987-88 насколько я помню и был максимум выпуска Икарусов на этот маршрут.

Опубликовано

А

2 часа назад, mishel сказал:

Причём на большинстве других центральных маршрутов (5, 6, 18, 24, 87, 89, 98, 111) они были. Даже на незагруженном Кч некоторое время работал Икарус.

А у меня в памяти 5, 18, 24 и К на ЛиАЗах (правда допускаю, что мог быть и смешанный выпуск. 87 на Икарусах, на остальных тогда не ездил.

Опубликовано
1 час назад, Игорь Власов сказал:

На 5 и 18 точно были Икарусы в конце 80х

На 24 - тоже. А вот на К - не помню.

Опубликовано

На 58 в 90-х работал И-283. 

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Паштет сказал:

А у меня в памяти 5, 18, 24 и К на ЛиАЗах (правда допускаю, что мог быть и смешанный выпуск.

Именно смешанный и был. По 5 ещё и Икарус-263 успел поработать. Здесь виден 280-й по 18, а за ним ЛиАЗ по 5-ке: p8ux2qc19m20sdscgg.jpg

13 часов назад, igla сказал:

А вот на К - не помню.

Там всего один Икарус ходил, 5785 МНА. На нём даже реклама фирмы "Голдстар" была, которую изначально клеили только на автобусы этого маршрута.

12 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

На 58 в 90-х работал И-283. 

Было такое. Плюс один-два Икаруса-280 там постоянно работали. Но и выпуск тогда был побольше, чем в последние годы.

Изменено пользователем mishel
  • Thanks 1
Опубликовано
15 hours ago, Александр Петров said:

Старая 3 обслуживалась 4 парком. В нём Икарусы-280 появились чуть ли не позже всех.

Т.е. нижняя граница - примерно 1985 год. Грохнули ту 3-ку насколько я помню пораньше, чем все остальные центральные маршруты,

примерно в конце 90 года. В годах 1987-88 насколько я помню и был максимум выпуска Икарусов на этот маршрут.

Икарусы вышли на 3-й вскоре после того как пришли в 4 парк. (Точнее, вскоре после того как я впервые увидел И-280 4-го парка, на 509 маршруте) Первой появилась машина 42-82.  После разделения пара Икарусов некоторое время работали на 783. Вначале у него был интервал 12 мин. в час пик, но это продолжалось недолго. В течение пары лет выпуск сократили до 3-х машин, и остались только ЛиАЗы. Потом в середине 90-х появился 44-14

Опубликовано
48 минут назад, mishel сказал:

Именно смешанный и был. По 5 ещё и Икарус-263 успел поработать. Здесь виден 280-й по 18, а за ним ЛиАЗ по 5-ке: 

Интересная, однако, расцветка ни ЛиАЗе, не помню такую в Москве. 

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Интересная, однако, расцветка ни ЛиАЗе, не помню такую в Москве.

Это окраска Аремкуза примерно 1989-1990 годов. Тогда в ГМГТ как раз пытались уйти от классической жёлтой окраски автобусов и для 677-х выбрали схему в стиле 5256. Но их таких было не очень много.

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин
  • Like 1
Опубликовано

На 260 сейчас минимум два ОБВ, вообще в последнее время постоянно на нём их вижу 

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Тогда в ГМГТ как раз пытались уйти от классической жёлтой окраски автобусов и для 677-х выбрали схему в стиле 5256. Но их таких было не очень много.

Не очень много, но попадались они достаточно часто.

Кстати Икарусы тоже так красили, но это было действительно редкостью.

Опубликовано (изменено)
В 26.07.2022 в 17:04, Вечный странник сказал:

Кстати Икарусы тоже так красили, но это было действительно редкостью.

Вспомнилось, что белые Экарусы с "гармошкой" бывали с двухстворчатыми дверьми (а не со складывающимися).

Попалась некая статейка.

"В 2020 году стало известно, что венгерский магнат Габор Селес. основал компанию Ikarus Jarmutechnika Kft. и представил первый автобус возрожденной марки «Икарус» — модель 125 на шасси Volvo B8RLE. В Евросоюзе его уже можно продавать, поскольку получен сертификат соответствия. Это не первая попытка возрождения «Икарусов», предыдущие окончились неудачей.

Источник: https://dr1ver.ru/5257-foto-i-istoriya-avtobusov-ikarus.html" - цитата.

https://dr1ver.ru/5257-foto-i-istoriya-avtobusov-ikarus.html .

Автобус на фото (в конце статьи), по-моему, внешне похож на Volgabus. 

Изменено пользователем Дима Щ
  • 1 год спустя...
Опубликовано

На 98 в последнее время могут 2 или вовсе 3 выхода из 4 оказаться на ОБВ.

В прошлом году до половины выходов 628 и 238 могло быть на гармошках.

Но, конечно, 185 прошлогодней версии тут всех уделывает, так как имел почти постоянно 3 ОБВ на линии с интервалами 30+ минут.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.