Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задался вопросом, а на каких маршрутах-призраках и полупризраках, ходят/ходили преимущественно ОБВ.
805 (тот, что завод победа), 816 и 798 не считаем, там своих выходов не было, понятно что почти всегда были ОБВ.
Лично мне вспоминается 729, на котором почему-то 280-е часто видал.

Опубликовано

По западу - 518 - единственный выход ещё тогда до 66 кв Кунцева - практически всегда ОБВ.

807 мне попадались Икары, но вот убей - не вспомню, постоянно они там тусовались, или эпизодически.

Опубликовано
1 минуту назад, Trotil сказал:

807 мне попадались Икары, но вот убей - не вспомню, постоянно они там тусовались, или эпизодически.

Часто бывал в краях нищего комбината, чаще всего скоты там видел, но и икары припомню пару раз.

Опубликовано
15 минут назад, Trotil сказал:

По западу - 518 - единственный выход ещё тогда до 66 кв Кунцева - практически всегда ОБВ.

В каком году? На рубеже 1980-90 там на единственном выходе постоянно работал бело-синий ЛиАЗ-5256. На 807 в бытность 5 АП необрубленные Икарусы помню только в качестве подмены.

Опубликовано

На 142 в на рубеже веков был закреплённый выход ОБВ 13521 кравтекс.

На 8-ке один из двух выходов работал 13403 вроде.

Опубликовано

В наши дни это 117, 895 длинный; также всякие 500-ки по Калужскому шоссе, гармошки эпизодически там появляются. Часть выходов 1002 и 1004 ОБК да и 213 до передачи в Южный тоже можно к таким маршрутам отнести.

В домагистральные времена 275 и 742 с интервалами почти час тоже гармошками обслуживались.

Опубликовано (изменено)

После открытия метро Крылатское на оставшемся единственным выходе 286 маршрута, пущенного по трассе Крылатское-Велотрек, довольно продолжительное время работал уже сильно уставший к тому времени "100000 Икарус для СССР".

А сейчас некогда мощный 732 превратился в полупризрака, особенно в выходные дни. Но по давней традиции часть выходов на нём по-прежнему ОБК.

Изменено пользователем mishel
Опубликовано
32 минуты назад, mishel сказал:

На 807 в бытность 5 АП необрубленные Икарусы помню только в качестве подмены.

Нет, Икары помню только ФАТПовские, возможно и подмена.

32 минуты назад, mishel сказал:

На рубеже 1980-90 там на единственном выходе постоянно работал бело-синий ЛиАЗ-5256.

Чуть позже работал 08280 Икарус-283.

Опубликовано
7 минут назад, Некиш сказал:

сейчас - это 185 на ОБВ. ходит теперь редко, но ОБВ регулярны

30 минут назад, Игорь Власов сказал:

Ну, 1002 весь, либо почти весь на ОБК, не редко последнее время им пользуюсь от метро до Киевского.

37 минут назад, mishel сказал:

А сейчас некогда мощный 732 превратился в полупризрака, особенно в выходные дни. Но по давней традиции часть выходов на нём по-прежнему ОБК.

Не назвал бы их призраками. Примерно раз в полчаса, плюс-минус, а 185 и того чаще

47 минут назад, Igorr10 сказал:

500-ки по Калужскому шоссе, гармошки эпизодически там появляются.

Кстати, на 515 регулярно вижу, хотя логичнее было бы ставить на 512 и 514, там населения побольше.

Опубликовано

На моей памяти, гармошки разово, но часто ходили на таких, как 958, 570, 698, 801. Не знаю, можно ли их отнести к призракам, интервалы у них 30+ минут 😂

Опубликовано

Добро пожаловать в 10 АП, где гармошки всплывали на 34к, 257 (нынешнем) и даже на 833 :)

А на 627к, судя по частоте, 1-2 гармони вообще регулярно работают. 

Опубликовано

749, который лишь прошлым летом вновь стал популярным по Марьинскому парку и вернулся к нормальным интервалам всегда обслуживался гармошками, которые зачастую ходили пустые, хоть и лишь на части маршрута

Опубликовано

Ещё вспомнил парочку 54/854.

7 часов назад, Gleb72442 сказал:

749, который лишь прошлым летом вновь стал популярным по Марьинскому парку и вернулся к нормальным интервалам всегда обслуживался гармошками, которые зачастую ходили пустые, хоть и лишь на части маршрута

Ну когда у него интервалы были по 30 минут, там БВ ездили.

Опубликовано (изменено)

02525 на 758, в бытность работы метро Марьино-Тихорецкий бульвар. Хотя 758 прям к полупризракам сложно подтянуть, но по потоку ОБВ там был излишен. 

Изменено пользователем Паштет
Опубликовано

Самая жесть была ОБВ на 783 маршруте. На нём был всего 1 выход на стыке 90-00х годов. Интервалы соответственно были больше часа.

Смысл существования маршрута в таком виде мне был не понятен. Икарус 04414 всегда был полупустой.

http://fotobus.msk.ru/photo/1276595/?vid=5010

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, рассел нортроп сказал:

А когда он был в Южном?

Сейчас 17-й парк это часть Южного. В самом 17-м все ОБК на частоходящих маршрутах ныне работают.

Опубликовано
4 часа назад, Хлорка сказал:

776 ещё можно вспомнить

Раньше он работал с 9 до 17

Но там вроде переключался Икарус с 97к

И месяц назад баян был на нём. Ещё в тех краях к таким маршрутам относятся: 21, 659, 872, 884, 885. Половина выпуска на них ОБК.

Опубликовано
6 часов назад, Igorr10 сказал:

Сейчас 17-й парк это часть Южного. В самом 17-м все ОБК на частоходящих маршрутах ныне работают.

Так написал, как будто маршрут передавали, а не парк

Опубликовано
9 часов назад, Александр Петров сказал:

Самая жесть была ОБВ на 783 маршруте. На нём был всего 1 выход на стыке 90-00х годов. Интервалы соответственно были больше часа.

Смысл существования маршрута в таком виде мне был не понятен. Икарус 04414 всегда был полупустой.

Стопудово бригада этого Икаруса просто "купила" выход. Ну а вместе с ним соответственно и весь маршрут.🙂

У меня ещё вот такая фотка есть. Более поздняя. Но это уже скорее в тему необычных подмен.

04307.jpg

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Вечный странник сказал:

У меня ещё вот такая фотка есть. Более поздняя. Но это уже скорее в тему необычных подмен.

Это уже когда закрыли конечную на Елоховской и маршрут продлили в Сокольники, вместе с изменением 122.

Этот агрегат я периодически там видел, чаще на 122. Где ОБВ тоже совсем не нужны.

Опубликовано

753, который ныне с53. Ходил гармашками раз в иногда.

Опубликовано
22 hours ago, Александр Петров said:

http://fotobus.msk.ru/photo/1276595/?vid=5010

Ну, в конце 90-х на 783 было 3 выхода, интервал где-то 25 мин. в "час пик" и уличное расписание, которое соблюдалось вполне удовлетворительно. Многие его специально ждали. Конечно, ОБВ был излишеством, но и "воздуховозом" маршрут тогда не был. Потом в начале 00-х оставили 2 выхода, интервалы увеличились до 40 мин. Окончательно "воздуховозом" маршрут стал с изменением по бессмысленной трассе в Сокольники и увеличением интервалов до часа. Вскоре и вообще оставили один выход. Если бы вместо этого продлили в Сокольники по Гастелло или укоротили до Буденного, маршрут, может и до сих пор существовал бы.

А в первой половине 80-х некоторое время И-280 ходили по 3-му маршруту, который был куда менее регулярным, чем 783 во второй половине 90-х. В разное время было от 1 до 2 точно, а может и до 3 ОБВ выходов.

Опубликовано
7 часов назад, AE777 сказал:

А в первой половине 80-х некоторое время И-280 ходили по 3-му маршруту, который был куда менее регулярным, чем 783 во второй половине 90-х. В разное время было от 1 до 2 точно, а может и до 3 ОБВ выходов.

Я помню тот 3. Да, там и поболее 3 ОБВ было. Насчёт сравнения регулярности с 783 готов поспорить. Я помню там было уличное расписание с интервалами в дневное время 20-25 минут. Там могли быть проблемы разве что из-за пробок в центре. Одну площадь Земляной вал уже тогда было очень тяжело пересечь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.