Касым Опубликовано Понедельник в 16:32 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:32 2 минуты назад, Valentin Melnikov сказал: Не очень удобно. Собираюсь ехать 13-го вечером. Но могу 15-го или позже подойти на вокзал в Гагарине глянуть. Хотя не обещаю. По возможности. А так 28-го поеду на прямой. 30-го с пересадкой. Я знаю, что списание 36 - этот месяц, с 14 на 15 переход на новый график, а это значит, что останутся 41 и 46. Я думаю, спецпроверка не нужна, всё ясно. Я просто думал, мало ли, дни совпадут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Понедельник в 17:11 Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:11 49 минут назад, Valentin Melnikov сказал: ЭД4М-0067 Москва-Гагарин ходит в 9 вагонов. по-моему они скоро везде в 9 вагонов будут ездить уже замечено и в Домодедово и даже в Куровской (уж там-то всегда порядок был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Понедельник в 17:19 Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:19 7 минут назад, Зеркало сказал: уже замечено и в Домодедово В Домодедово это как бы уже не сплошняком новая "нормальность". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано Понедельник в 17:24 Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:24 12 минут назад, Зеркало сказал: по-моему они скоро везде в 9 вагонов будут ездить уже замечено и в Домодедово и даже в Куровской (уж там-то всегда порядок был) это "всегда" в Куровской закончилось 5 лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано Понедельник в 21:16 Поделиться Опубликовано Понедельник в 21:16 4 часа назад, Зеркало сказал: по-моему они скоро везде в 9 вагонов будут ездить уже замечено и в Домодедово и даже в Куровской (уж там-то всегда порядок был) Ну судя по тому какие зверства(иначе не назвать) устраивают в электропоездах,то скоро и 6 вагонов будет ходить. А то и вообще нихера не поедет пока это не урезонится вконец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано вчера в 07:13 Поделиться Опубликовано вчера в 07:13 9 часов назад, Lopasnensky сказал: Ну судя по тому какие зверства(иначе не назвать) устраивают в электропоездах,то скоро и 6 вагонов будет ходить. А то и вообще нихера не поедет пока это не урезонится вконец. Это уже в систему входит после запуска МЦД-4. Вчера утром захожу в вагон - половина вагона № 10 представляет из себя лежбище бомжей (не менее 5 штук!!!). Срочно ретируюсь в соседний. Сегодня (ехал на другой эльке) - бомжей вроде нет, но вонь в вагоне, как будто тонну капусты сгноили, заткнув нос убежал в соседний. А ведь как хорошо было до сентября 2023 года ездить, когда не было этого желдоровского добра у нас на киевке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано вчера в 08:11 Поделиться Опубликовано вчера в 08:11 Зато теперь можно ездить на "халяву" по тройке Матвеевская - Савёловская и Матвеевская - Аминьевская! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано вчера в 08:16 Поделиться Опубликовано вчера в 08:16 1 час назад, Yaroslav сказал: Это уже в систему входит после запуска МЦД-4. Вчера утром захожу в вагон - половина вагона № 10 представляет из себя лежбище бомжей (не менее 5 штук!!!). Срочно ретируюсь в соседний. Сегодня (ехал на другой эльке) - бомжей вроде нет, но вонь в вагоне, как будто тонну капусты сгноили, заткнув нос убежал в соседний. А ведь как хорошо было до сентября 2023 года ездить, когда не было этого желдоровского добра у нас на киевке! Тут скорее не в желдоре дело с его п/с, а в том что бомжи в принципе полюбили по МЦД4 кататься - народу на центральном участке мало, связывает все вокзалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 12 минут назад, Krendel79 сказал: Тут скорее не в желдоре дело с его п/с, а в том что бомжи в принципе полюбили по МЦД4 кататься - народу на центральном участке мало, связывает все вокзалы. Но они катаются обычно в вёдрах ЭД4М депо Железнодорожная (грязь к грязи липнет!). В ЭП2Д и ЭП2ДМ, как правило, их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, Yaroslav сказал: Это уже в систему входит после запуска МЦД-4. Вчера утром захожу в вагон - половина вагона № 10 представляет из себя лежбище бомжей (не менее 5 штук!!!). Срочно ретируюсь в соседний. Сегодня (ехал на другой эльке) - бомжей вроде нет, но вонь в вагоне, как будто тонну капусты сгноили, заткнув нос убежал в соседний. А ведь как хорошо было до сентября 2023 года ездить, когда не было этого желдоровского добра у нас на киевке! Я про другое имел ввиду. Новости же все наверное читали как стадо подмосковных подростков пыталась разгромить электричку,вдобавок при этом чуть не забив помощника. А если смотреть их слитые видео,то громят и вандалят они эти поезда постоянно. Дело уже придано огласке. Какого это скрутить две сидушки и выкинуть их в открытую форточку??!! Так что бездомные это ещё цветочки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад (изменено) 30 минут назад, Lopasnensky сказал: Я про другое имел ввиду. Новости же все наверное читали как стадо подмосковных подростков пыталась разгромить электричку,вдобавок при этом чуть не забив помощника. А если смотреть их слитые видео,то громят и вандалят они эти поезда постоянно. Дело уже придано огласке. Какого это скрутить две сидушки и выкинуть их в открытую форточку??!! Так что бездомные это ещё цветочки. хм. пользуюсь д4 каждый рабочий день по два раза. таких страстей не видел ни разу. потому не думаю, что это система. как разовые происшествия - да, наверное, могут быть. ну так они и раньше бывали. а вот вонять может, да. Изменено 23 часа назад пользователем Фыва Цукен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Ну вот у меня тоже такой дичи не отложилось в памяти - часто пользуюсь именно Д4 от Белорусской до Поклонной, ретропоезда попадаются, отторжения не вызывают. Зато помню в обозримом прошлом (лет пять назад) зелёную апрелевскую электричку с лампами накаливания (весьма сносно) и эльку от Киевского до Солнечной с вывихнутыми тамбурными дверьми. Так что конкретно на Желдор я бы бочку не катил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ant77 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 30 минут назад, Фыва Цукен сказал: пользуюсь д4 каждый рабочий день по два раза. таких страстей не видел ни разу. потому не думаю, что это система. как разовые происшествия - да, наверное, могут быть. ну так они и раньше бывали. К сожалению, это действительно система. Раньше вандализм был распределен плюс-минус равномерно. Теперь же, когда есть ярковыраженное разделение на ПС ЦППК и ПС РЖД - всё отребье преимущественно кучкуется на конкретных направлениях, там где нет ни охраны, ни камер (и эти нечисти очевидно об этом прекрасно осведомлены). Разумеется, на центральном участке D4 ванлалить никто не будет. А вот на отдаленных хвостах происходит лютейшая дичь. На регулярной основе! 1 час назад, Krendel79 сказал: Тут скорее не в желдоре дело с его п/с, а в том что бомжи в принципе полюбили по МЦД4 кататься - народу на центральном участке мало, связывает все вокзалы. Бомжи катаются везде, где их не трогают. В ПС ЦППК с этим сложнее. Вот и выбирают "ведёрки". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 8 минут назад, Ant77 сказал: на отдаленных хвостах происходит лютейшая дичь. На регулярной основе! ну, тут не знаю, конечно. но не понимаю, почему вандалить будут именно на хвостах, а не на центральном участке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: ну, тут не знаю, конечно. но не понимаю, почему вандалить будут именно на хвостах, а не на центральном участке. Потому что основная масса вандалов живет на удаленных остановках Казанского и Горьковского направлений. Ну и турникетов на хвостах, в отличии от центральных участков, практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Только что, sai сказал: Потому что основная масса вандалов живет на удаленных остановках Казанского и Горьковского направлений. Ну и турникетов на хвостах, в отличии от центральных участков, практически нет. И повторюсь, хоть тут Малаховка и пыталась возражать, в этом плане прослеживается достаточно чёткое деление на Запад - Восток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 1 минуту назад, sai сказал: турникетов на хвостах, в отличии от центральных участков, практически нет. хммм... а где на участке москва-железнодорожная турникетов нет? я только про кусково знаю. ещё не знаю, есть ли они в никольском, салтыковке и кучине. по-моему, есть, но точно не уверен. во всех остальных местах - не уверен. ну и диаметр тут явно ни при чём. 1 минуту назад, Krendel79 сказал: хоть тут Малаховка и пыталась возражать, в этом плане прослеживается достаточно чёткое деление на Запад - Восток. ваозможно, это потому, что на востоке живёт в разы больше народу. соответственно, и отморозков больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: а где на участке москва-железнодорожная турникетов нет? я только про кусково знаю. А причем тут участок Москва-Железнодорожная? На диаметр прямые электрички с Владимирской области приезжают, а там турникетов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад в любом случае диаметр тут ни при чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 31 минуту назад, Фыва Цукен сказал: ваозможно, это потому, что на востоке живёт в разы больше народу. соответственно, и отморозков больше. Нет, тут именно что как то исторически на востоке, северо - востоке, юго - востоке селились больше как более не богатых граждан, так и вообще после отсидки и так далее. Пресловутый 101 км. Это более чем сказывается и на контингенте электричек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 19 минут назад, Krendel79 сказал: тут именно что как то исторически откуда знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ant77 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 25 минут назад, Krendel79 сказал: Нет, тут именно что как то исторически на востоке, северо - востоке, юго - востоке селились больше как более не богатых граждан, так и вообще после отсидки и так далее. Пресловутый 101 км. Это Вы уже спутали два разных явления. 101 км это в том числе и Можайск, который на западе. А почему восток считается более маргинальным, это потому что на востоке (из-за розы ветров) распологали сь крупные промышленные центры и, соответственно, рабочий класс. 1 час назад, Фыва Цукен сказал: ну, тут не знаю, конечно. но не понимаю, почему вандалить будут именно на хвостах, а не на центральном участке. Потому что хоть эти вандалы и личности без мозгов, но инстинкт самосохранения у кого-то еще остался. И есть четкое понимание того, что вандализм на Москве-Сити D4 будет с гораздо большей вероятности пристально расследоваться, чем он же в окрестностях условного Электрогорска. Сюда же плюсуем и вероятность встречи с правоохранителями. 1 час назад, Krendel79 сказал: И повторюсь, хоть тут Малаховка и пыталась возражать, в этом плане прослеживается достаточно чёткое деление на Запад - Восток. Сейчас, помимо исторического фактора, здесь еще наложился и другой фактор: ВСЕ направления, где в дальнем поясе эксплуатируется ПС РЖД, расположены справа от условной линии "север-юг". Будь на Ярославке, Казанке и Горьковьке ПС ЦППК, а на Рижке и Киевке - ПС РЖД, волна вандализма была бы там. Т.к. виной всему исключительно безнаказанность (надеюсь, временная). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 11 минут назад, Ant77 сказал: Это Вы уже спутали два разных явления. 101 км это в том числе и Можайск, который на западе. А почему восток считается более маргинальным, это потому что на востоке (из-за розы ветров) распологали сь крупные промышленные центры и, соответственно, рабочий класс. Да, и Можайск, и Волоколамск. Но так или иначе тенденция заметна. Что западные направления всё таки более если можно так сказать "рекспетабельные", даже если сравнивать чисто по электричкам. 29 минут назад, Фыва Цукен сказал: откуда знаешь? Странно что ты этого никогда не замечал сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 5 минут назад, Krendel79 сказал: так или иначе тенденция заметна. не знаю. видимо, кому как. впрочем, это к делу не относится. з.ы. вот разницу между эд4м и эп2д я таки вижу, да. первые, как правило, более ушатанные. но, возможно, они просто более старые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 40 минут назад, Ant77 сказал: Это Вы уже спутали два разных явления. 101 км это в том числе и Можайск, который на западе. А почему восток считается более маргинальным, это потому что на востоке (из-за розы ветров) распологали сь крупные промышленные центры и, соответственно, рабочий класс. Потому что хоть эти вандалы и личности без мозгов, но инстинкт самосохранения у кого-то еще остался. И есть четкое понимание того, что вандализм на Москве-Сити D4 будет с гораздо большей вероятности пристально расследоваться, чем он же в окрестностях условного Электрогорска. Сюда же плюсуем и вероятность встречи с правоохранителями. Сейчас, помимо исторического фактора, здесь еще наложился и другой фактор: ВСЕ направления, где в дальнем поясе эксплуатируется ПС РЖД, расположены справа от условной линии "север-юг". Будь на Ярославке, Казанке и Горьковьке ПС ЦППК, а на Рижке и Киевке - ПС РЖД, волна вандализма была бы там. Т.к. виной всему исключительно безнаказанность (надеюсь, временная). Легко будет. И неважно,какой состав попадёт под раздачу: Иволга,Ласточка или ЭП2Д. Кто вандалит им вообще насрать. А по поводу диаметра и маргиналов.... На Д4 недавно случай был(в Кокошкино вроде) как толпа малолетних быдл избила уборщика на платформе и охранника вроде. Не 101 км а Новая Москва. И станция Воронок где все действия происходили тоже не за 200 км а в 20 км от мкада. Просто в один прекрасный момент локбригады залупятся на это и вообще в рейс не выйдут-кому охота на работе инвалидом не за хер остаться. Никому. Ну заплатят яжемамка с яжебатькой 200 тысяч за пробитую голову,и чё потом?! Так что если будут громить и графитить,то сделают это в ЛЮБОМ месте. Вон,на Подмосковной 3 вагона свежей Иволги заграфитили и это не где то в кустах а считай в центре Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 3 часа назад, Yaroslav сказал: В ЭП2Д и ЭП2ДМ, как правило, их нет. там на сиденьях лежать неудобно)) 2 часа назад, Krendel79 сказал: И повторюсь, хоть тут Малаховка и пыталась возражать, в этом плане прослеживается достаточно чёткое деление на Запад - Восток. ну какие могут быть возражения - на Западе же Сказочное Митино)) 1 час назад, Фыва Цукен сказал: 1 час назад, Krendel79 сказал: тут именно что как то исторически откуда знаешь? ну по слухам же, как обычно)) 1 час назад, Ant77 сказал: это потому что на востоке (из-за розы ветров) распологали сь крупные промышленные центры и, соответственно, рабочий класс. они там расположились задолго до того как появилось понятие розы ветров, прежде всего из-за торговых путей по Москве, Оке и Клязьме 1 час назад, Ant77 сказал: Т.к. виной всему исключительно безнаказанность (надеюсь, временная). кстати в Фаустово похоже приняли меры, т.к. на Казанке "художественные" вагоны резко перестали попадаться... также почти нет торгашей ни в МЦД ни в дальних... а вот на Павелецком недавно видел трамваину с расписанными под Хохлому четырьмя соседними вагонами, причем с ног до головы - родной окраски не осталось вообще(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад (изменено) 2 часа назад, Зеркало сказал: ну какие могут быть возражения - на Западе же Сказочное Митино)) ну по слухам же, как обычно)) Ну опять будем пытаться доказать что 2*2 не равно 4? Тебе любой, кто более менее ездил по всем направлениям без всякой статистики МВД это тоже скажет что и я говорю. И ничего личного тут нет, жил бы я в Выхино - честно бы написал, что да, Казанское направление как правило, не в лучшем топе. Кстати, только вчера Ярославка опять отличилась: https://www.vesti.ru/article/4247818 на станции Воронок Ярославского направления МЖД банда агрессивных подростков атаковала остановившийся электропоезд и машиниста. Об этом в своем Telegram-канале написала глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, а также опубликовала видео нападения. Изменено 17 часов назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 8 минут назад, Krendel79 сказал: Ну опять будем пытаться доказать что 2*2 не равно 4? Тебе любой, кто более менее ездил по всем направлениям без всякой статистики МВД это тоже скажет что и я говорю. И ничего личного тут нет, жил бы я в Выхино - честно бы написал, что да, Казанское направление как правило, не в лучшем топе. я полностью согласен с МК - хуже всего на Горьковке и Монинской ветке в Куровских контингент тоже своеобразный, но не более того на Рязанском кроме повального граффити пожаловаться не на что, даже жители рабочих домов ведут себя вполне пристойно кстати и граффити уже не видел месяца два - возможно в Фаустово провели профилактическую работу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_123 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 4 часа назад, Lopasnensky сказал: На Д4 недавно случай был(в Кокошкино вроде) как толпа малолетних быдл избила уборщика на платформе и охранника вроде. Этих задержали. https://t.me/ochakovo_matveevkoe/24249 Кстати, они из Люберец и Одинцово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад посмотреть не могу, нет телеграма. что там в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти