Перейти к содержанию

Беспилотный общественный транспорт

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, AE777 сказал:

В подобных ситуациях самые лучшие, как раз, первыми и уходят

Скорее, не сами уходят, а их «уходят».

5 часов назад, Nonesuch сказал:

Нет, проще штрафом откупиться и продолжать нарушать. Я за последний год три раза попал в ДТП. Потому что водила отвлёкся, уткнулся в телефон, ой, а ты тут внезапно как чёрт из табакерки появился или ой, я тут в первый раз проезжаю, не знал, как тут устроено. Наличие или отсутствие камер влияет только на степень вины, но не препятствует самому факту нарушения.

Нет, не соглашусь. Банально я уже лет десять в Москве не встречал такого, чтобы шел поток по встречным трамвайным путям, когда в попутном направлении пробка и при этом сам выезд на пути запрещен и др. Да, есть кто забивает разными способами на камеры, но в массе, они дисциплинируют. 

5 часов назад, Nonesuch сказал:

Я за последний год три раза попал в ДТП

Это вызывает вопросы в твоей квалификации... 

В целом, я вижу перспективу в виде появления как минимум городского общего автоведения, когда светофоры будут нужны для регулировки движения пешеходов через проезжую часть, для машин же будут "умные перекрестки", которые будут управлять проезд автомобилей, путем взаимного общения системами автоведения в автомобилях от перекрестка до перекрестка. 

4 минуты назад, Паштет сказал:

для машин же будут "умные перекрестки", которые будут управлять проезд автомобилей, путем взаимного общения системами автоведения в автомобилях от перекрестка до перекрестка. 

Силами ДИТа города Москвы?

Тогда лучше сразу вспомнить фильму о Джоне Конноре и компании :)

9 минут назад, Корзухин А. сказал:

Силами ДИТа города Москвы?

В Москве - да. 

Еще 5 лет назад о трамваях с автоведением не думали серьезно, но первый пошел. Всему свое время. Умные перекрестки думаю смогут лет через 20 появятся в том виде как я пишу. Уже сейчас передают данные о сигналах на ряде перекрестков в приложения яндекса и 2ГИС.

55 минут назад, Паштет сказал:

Умные перекрестки думаю смогут лет через 20 появятся в том виде как я пишу.

Спасибо, временной интервал, когда из Москвы пора будет валить, обозначен заранее :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.