Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

030308 информатор работает корректно. Имеются вставки "будьте внимательны, до остановки.. автобус следует экспрессом "

Автобус, да 😁

А так, почти все сидячие заняты 

• Like 1

Видел издалека вчера вечером 1133а на проспекте Мира издалека. Действительно, спринтер.

В 06.03.2025 в 15:07, Касым сказал:

Я про 1133 и перенумерацию при магистрали говорил... А 1133а станет банальным с5хх...

@Димон С. писал чуть выше в ветке что 1133а -cмежный маршрут, межсубъектный, зайки при московском Дептрансе до него не дотянутся, руки коротки.

1 час назад, Серп сказал:

1133а -cмежный маршрут, межсубъектный, зайки при московском Дептрансе до него не дотянутся, руки коротки.

В чем проблема, кроме сложности в наличии строчек для создания отдельного маршрута при запуске без конкурса? В Куркино все смежные маршруты перенумеровали, т.к. они все имеют свою строку в реестре и проблем не возникло.

Только что, OlegSS сказал:

Через пару недель раскатается

А чего его раскатывать? Он и так давно существует, сейчас по факту изменились только тарифы.

3 часа назад, Серп сказал:

писал чуть выше в ветке что 1133а -cмежный маршрут, межсубъектный, зайки при московском Дептрансе до него не дотянутся, руки коротки.

Я другое имел в виду, что его частнику без конкурса не разменять.

Проехался от Ростокина до Абакумова. Несмотря на тянутое расписание, едет автобус вполне бодро. С 735-м в его первые месяцы работы, который действительно плёлся, как беременная черепаха, не сравнить.

7 минут назад, Anomim сказал:

https://fotobus.msk.ru/photo/3520926/ кстати пишут что могут БК пустить с сокращением на 1 остановку 

ИМХО, там и без укорочения вполне сможет БВ проехать. По панорамам 4-я Парковая, конечно, узкая, но не настолько, 883/Sk3 и по куда более узким улочкам на БВ ездит и ничего. :) Хотя вот насчёт разворота у Лосиного острова действительно могут быть вопросы…

14 часов назад, Димон С. сказал:

Я другое имел в виду, что его частнику без конкурса не разменять.

Я думаю что нет никакого  смысла присваивать маршруту номер 1133а в марте 2025 года, для того чтобы при переформатировании маршрутов СВАО под баевскую нумерацию перенумеровывать его в с531, например

21 час назад, 03142 сказал:

Проехался от Ростокина до Абакумова. Несмотря на тянутое расписание, едет автобус вполне бодро. С 735-м в его первые месяцы работы, который действительно плёлся, как беременная черепаха, не сравнить.

ИМХО, там и без укорочения вполне сможет БВ проехать. По панорамам 4-я Парковая, конечно, узкая, но не настолько, 883/Sk3 и по куда более узким улочкам на БВ ездит и ничего. :) Хотя вот насчёт разворота у Лосиного острова действительно могут быть вопросы…

Сегодня там был. В середине улицы у гранитной мастерской стоял припаркованный 5292 мордой в сторону стадиона, значит развернуться как-то смог. Улица узкая, но проблема скорее именно в развороте: площадка у леса запаркована наглухо, места может не хватить, если только в два приёма, как на Фрязево-южной. Если всех разогнать - норм будет.

• Like 2

В 08.03.2025 в 10:21, Серп сказал:

Я думаю что нет никакого  смысла присваивать маршруту номер 1133а в марте 2025 года, для того чтобы при переформатировании маршрутов СВАО под баевскую нумерацию перенумеровывать его в с531, например

В 531( без с) логично перенумеровать 353.

2 минуты назад, Mirage сказал:

В 531( без с) логично перенумеровать 353.

Вы все забываете, что 1133а стал таковым, чтоб быть в одной строке реестра с 1133. Отдельный номер ему дать пока проблематично. А прародитель 1133 по всем пунктам с6хх, ибо из шестого сектора в шестой. А вот если просто грохнуть 1133, тогда милости просим 1133а => c5хх

5 часов назад, Касым сказал:

А прародитель 1133 по всем пунктам с6хх, ибо из шестого сектора в шестой.

Почему? Из 6 в 5. Так что смело можно дать с566

4 минуты назад, Паштет сказал:

Почему? Из 6 в 5. Так что смело можно дать с566

Нет. Восточный и Акулово это ВАО. Так что с666 - его идеальный номер....

• Haha 1

3 минуты назад, Касым сказал:

Нет. Восточный и Акулово это ВАО. Так что с666 - его идеальный номер....

Так у заек свое деление, а не по округам.

Снова прокатился по новому-старому маршруту, на этот раз от Абакумова до Дружбы и обратно. Когда ехал обратно, произошёл курьёз: у стадиона хотел сесть один мужик, который начал спрашивать: а до Перловской доедем? Водитель понятия не имеет, что это за Перловская такая, и даже стал предлагать доехать до Ростокина, а я мужику сказал, что можно доехать до остановки «Ярославское шоссе», а оттуда дойти до платформы пешком. Чел подумал-подумал, ну и в итоге ничего не понял и садиться почему-то не стал, хотя объяснил я вроде доходчиво.

Ещё заметил, что 1133а по московской части Ярославки вместо основной дороги стали ехать по дублёрам. Видимо, чтобы пособирать там светофоров и таким образом соблюсти тянутое расписание.

Изменено пользователем 03142
  • Like 1

3 часа назад, 03142 сказал:

Снова прокатился по новому-старому маршруту, на этот раз от Абакумова до Дружбы и обратно. Когда ехал обратно, произошёл курьёз: у стадиона хотел сесть один мужик, который начал спрашивать: а до Перловской доедем? Водитель понятия не имеет, что это за Перловская такая, и даже стал предлагать доехать до Ростокина, а я мужику сказал, что можно доехать до остановки «Ярославское шоссе», а оттуда дойти до платформы пешком. Чел подумал-подумал, ну и в итоге ничего не понял и садиться почему-то не стал, хотя объяснил я вроде доходчиво.

Ещё заметил, что 1133а по московской части Ярославки вместо основной дороги стали ехать по дублёрам. Видимо, чтобы пособирать там светофоров и таким образом соблюсти тянутое расписание.

Да, глупость полнейшая. По расписанию 333 ехал так: ВДНХ - Ростокино 4 минуты (конечно это далеко от истины), Ростокино - Абакумова 6, Абакумова - 4 парковая 8. Итого 18 минут (обратно 21). Сейчас от ВДНХ до Абакумова 21, причем у 903го заложено 18 в выходные. Либо ему нужно добавлять все остановки, либо сильно ускорять расписание 

• Like 3

6 часов назад, 03142 сказал:

Снова прокатился по новому-старому маршруту, на этот раз от Абакумова до Дружбы и обратно.

А невывоза там из заМКАДной части нету? Спринтер - это почти самый маленький вариант МК по вместимости.

В 08.03.2025 в 10:21, Серп сказал:

Сколковский 1147а же превратили в Sk2.

В 06.03.2025 в 17:00, Trotil сказал:

На трафаретах указана 4-ая парковая улица, но не указан город. Можно дезориентироваться.

Напомнило тупость израильских маршрутоуказателей и некоторых остановочных трафаретов. Очень много автобусов идёт до Центральной Станции Города. Так вот почти всегда на маршрутниках разрывают на 2 экрана слова центральная станция (которая во всех городах) и название города. А учитывая что по кругу гоняют Иврит - арабский - английский в итоге разглядеть куда ж автобус довольно нелёгкая затея)) Второй вариант, это как пишут конечки в Тель-Авиве. Автобус едет в Тель-Авив (блин, да мы уже в нем и ещё час ехать будем).. и иногда так и не уточняют, на какую конечку)) иногда опять следующим экраном добавляют, скажем, Порт.

В 07.03.2025 в 20:36, Anomim сказал:

https://fotobus.msk.ru/photo/3520926/ кстати пишут что могут БК пустить с сокращением на 1 остановку 

Можно наверное односторонним кольцом, чтобы не терять остановки по микрорайону. Типа Кооперативная - Кропоткинский - 4 парковая - Октябрьская ул.

8 часов назад, Михаил_123 сказал:

А невывоза там из заМКАДной части нету? Спринтер - это почти самый маленький вариант МК по вместимости.

Покамест не могу судить о вывозе-невывозе. 7 марта вечером, когда я ехал на этой каракатице по Москве, были заняты все сидячие места, и я и ещё два человека ехали стоя. Вчера днём, когда я ехал в Мытищи, была занята где-то половина сидячих мест, а когда я возвращался в Москву (где-то полседьмого вечера), со мной ехало всего 2—3 человека.

2 минуты назад, maverik сказал:

Можно наверное односторонним кольцом, чтобы не терять остановки по микрорайону. Типа Кооперативная - Кропоткинский - 4 парковая - Октябрьская ул.

Кооперативная и часть Кропоткинского между ней и 4-й Парковой очень узкие, наверное, даже уже, чем улочки в Мещерском. Не знаю, стоит ли экспериментировать.

10 минут назад, 03142 сказал:

Кооперативная и часть Кропоткинского между ней и 4-й Парковой очень узкие, наверное, даже уже, чем улочки в Мещерском. Не знаю, стоит ли экспериментировать

Даже по панорамам очевидно, что нет, а на местности очевидно ещё более. Эти дорожки никогда не предназначались для постоянного движения транспорта.

1741602518062.jpg

• Like 1

Глядя на то, как ездит 1133а, подумалось, почему бы не продлить его до остановки ВДНХ, главный вход. Все равно туда на отстой катается, только без пассажиров.

А 1130 Царицыно Видное тоже из этой же оперы? Тоже ведь на трафаретах значится

7 минут назад, Аккорд1970 сказал:

А 1130 Царицыно Видное тоже из этой же оперы? Тоже ведь на трафаретах значится

Его по-тихому отменили вроде с марта  прошлого года 

Да и там другой перевозчик был 

Расписание ускорили. Теперь полный маршрут 20-23 мин в одну сторону. И добавили ещё машину. В итоге интервал теперь от 13 минут в выходные (в среднем около 20) и от 18 в будни 

Зато 533 теперь раз в час по выходным ((

А изначально на 533 был интервал 8 в будни и 5 в выходные...

Изменено пользователем влад92
  • Like 1

Ой как 533 набивается в выходной, с таким интервалом движения. Думал выйти в другой части ВДНХ, но вынужден ехать прямиком до Ботсада(( Люди уже не помещаются физически, по факту невывоз 

В связи с чем нельзя пустить на него 5292? В советские времена тут даже троллейбус пролезал..

Или хотя бы переключить часть автопарка ВДНХ на этот маршрут.. у них там этих газелеподобных навалом

10 минут назад, Андрей Лобуз сказал:

Ой как 533 набивается в выходной, с таким интервалом движения. Думал выйти в другой части ВДНХ, но вынужден ехать прямиком до Ботсада(( Люди уже не помещаются физически, по факту невывоз 

В связи с чем нельзя пустить на него 5292? В советские времена тут даже троллейбус пролезал..

Или хотя бы переключить часть автопарка ВДНХ на этот маршрут.. у них там этих газелеподобных навалом

А можно фотки с битком набитыми 522 и 533? И невывозом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.