Перейти к содержанию

Оспаривание штрафа за безбилетный проезд

Рекомендуемые сообщения

В автобусах МТА написано "Не работает валидатор - проезд бесплатный".

И я пару раз действительно попадал на автобус с неработающим валидатором и с бесплатным проездом. (хотя скорей всего это только один круг с неработающим делают, далее в парк на ремонт).

Но почему бы так официально не сделать в МГТ?

2 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Фактически это и так есть, потому что если валидаторы не работают, проезд ты не оплатишь никак

Ехал недавно на 533 (уже в ТМП20). На социалки валидатор не реагировал, Единые кидали ошибку, банковские срабатывали с сильной задержкой, зато Тройки спокойно работали.

Изменено пользователем Л.Егор

23 hours ago, Корзухин А. said:

Да, и в компетенцию "рюкзачников" (от 2 до 4 на каждом входе), контроль оплаты проезда не входит, им пофигу. Стойка только на рюкзаки - не сумки, ни пакеты, иногда крупногабарит может заинтересовать.

Вообще да, забавно. У меня наплечная сумка для ноутбука, куда кроме него влезает еще коммутатор ЛВС, портативный монитор, мотки проводов и литровая сиська пива и весить это все может килограмм 10-12 - ноль эмоций. А нацепишь маленький рюкзачок - сразу пройдемте на сканер. Видел прямоугольные рюкзачки, надо к ним приделать плечевой строп, чтобы выглядел как сумка.

Меня на "Кленовом бульваре" как-то тётка тормознула от скуки с наплечной деловой сумкой.

Говорю - "Ау, это же не рюкзак, смотри внимательней и учись идентифицировать" :)

С тех пор там вопросов не возникало.

Изменено пользователем Корзухин А.

11 часов назад, igla сказал:
14 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Фактически это и так есть, потому что если валидаторы не работают, проезд ты не оплатишь никак

А, если валидатор сосчитал не у всех, бывает, водитель может попросить выйти (я такое видел один раз в 3-м автобусе Подольска, тогда банковская карта при мне не сработала у троих). 

Женщина пробовала приложить две карты. Обе не сработали.

Было сообщение на аппарате "карта заблокирована".

Мужчин водитель попросил выйти (в данном случае они были национальности типа той, какая, например у части гастарбайтеров из бывшего СССР).   

У меня тогда карта сработала хорошо. 

Изменено пользователем Дима Щ

1 час назад, Дима Щ сказал:

А, если валидатор сосчитал не у всех, бывает, водитель может попросить выйти (я такое видел один раз в 3-м автобусе Подольска

Подольск - не Москва ;) Но формально водила какбе прав: валидатор же работает, у кого-то что-то считывает

В 20.12.2025 в 10:22, Дон Корлеоне сказал:

хотя скорей всего это только один круг с неработающим делают, далее в парк на ремонт

Неа. Обычно дорабатывают смену и так. Или на обеде им привозят ручной 

В 20.12.2025 в 13:09, igla сказал:

Недавно столкнулся с ситуацией. Ехал от Выхино домой на А650. При входе никто не мог оплатить проезд из-за неисправности всех валидаторов. В конце своего маршрута, встав с сидения, я увидел, что валидаторы таки заработали. Если бы в салон вошли контролеры, как им доказать, что валидаторы не работали?

6 часов назад, Любезный сказал:

Недавно столкнулся с ситуацией. Ехал от Выхино домой на А650. При входе никто не мог оплатить проезд из-за неисправности всех валидаторов. В конце своего маршрута, встав с сидения, я увидел, что валидаторы таки заработали. Если бы в салон вошли контролеры, как им доказать, что валидаторы не работали?

послать их куда подальше. Дептранс давно перекладывает свои проблемы с больной головы на здоровую. Это теперь пассажиры должны по их мнению доказывать неисправность валидаторов, а не они следить и своевременно исправлять. А так в отписке мне ГКУ ОП на мою жалобу по валидаторам делает запрос в дирекцию перевозок МГТ (если это маршрут МГТ) по такой-то машине с таким-то бортовым номером (это не обязательно запоминать, т.к. при посадке в салон контролёр валидирует свою карточку, где отмечается вся эта инфа) в указанный интервал времени и там МГТ на запрос делает с валидаторов выемку информации какие через них номера карт проходили, вся эти информация хранится в памяти валидатора (не знаю, какой объём данных способны хранить и когда перезаписывают инфу). В принципе, такой запрос информации по валидаторам можно сделать самому пассажиру, а дальше предлагается поверить отписке или съездить на 2й Южнопортовый проезд и вместе с ГКУ ОП просмотреть эту информацию. Оповещают они накануне вечером, потому что закон не оговаривает сроки оповещения.

• Like 1

В 19.12.2025 в 21:52, Хлорка сказал:

Чинить тупящие валидаторы при этом никто не собирается

Я тут зашёл в е85. Попробовал приложить свою безлимитную тройку к валидатору - тишина, не реагирует. Прошёл до следующего - то же самое, а дальше толпа. Вокруг народ обсуждает, что валидаторы неисправны, что говорить контролёрам. А я говорю во всеуслышанье: не работает валидатор - проезд басплатный! (с)МТА.
Контролёров до Каширской так и не появилось.

Изменено пользователем Антикарг

В 27.12.2025 в 20:14, Антикарг сказал:

что говорить контролёрам

Фиксировать на видео б/н и валидатор, а то вдруг у них план горит или усиленные проверки на к/ст с выходом через переднюю дверь

• 3 недели спустя...

В моем районе скандал. Это только один из …сяти постов на эту тематику.соседи жалуются, что контры хватали за рукава выходивших пассажиров и тд  https://t.me/odsosedi_sao/12986

В последний раз предупреждаю, что за такие провокации будут баны. Безоговорочно. У нас тут не помойка. 

• Like 1

1 минуту назад, awdeew сказал:

В последний раз предупреждаю, что за такие провокации будут баны. Безоговорочно. У нас тут не помойка. 

В смысле провокация? И что значит «в последний раз»? 

Только что, Kirusha сказал:

И что значит «в последний раз»? 

Каждая последующая публикация на тему плохих контролеров и полицейских и/или хороших зайцев повлечёт длительный отпуск.

2 минуты назад, Kirusha сказал:

В смысле провокация?

Рекомендую перечитать правила форума.

Тема про оспаривание штрафа, а не про противодействие властям.

• Like 1

Ок, по пунктам. Где моё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, что контролеры плохие? Это раз.

Где моё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, да даже публикация ресурса, оправдывающая зайцев (против которых и я тоже)? Это два.

В какую из миллиона мертвых тем 2010х годов я должен был закинуть новость? 

Изменено пользователем Kirusha

Ок, по пунктам. Где моё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, что контролеры плохие? Это раз.

Где моё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, да даже публикация ресурса, оправдывающая зайцев (против которых и я тоже)? Это два.

В какую из миллиона мертвых тем 2010х годов я должен был закинуть новость? 

Ни в какую ничего подобного не надо закидывать...

1 минуту назад, Касым сказал:

Пункты 20 и 10.4

Они все на оправдание экстремизма и противоправных. А я человек законопослушный и к контролерам отношусь уважительно. я сюда закинул лишь новость как факт новых историй при проверках билетах.

Они все на оправдание экстремизма и противоправных. А я человек законопослушный и к контролерам отношусь уважительно. я сюда закинул лишь новость как факт новых историй при проверках билетах.

Не ко мне вопросы

1 минуту назад, Kirusha сказал:

А я человек законопослушный и к контролерам отношусь уважительно. я сюда закинул лишь новость как факт новых историй при проверках билетах.

Поэтому я и ничего не предпринимаю, а просто предупреждаю, что данную тему лучше не трогать.

• Thanks 1

52 минуты назад, Kirusha сказал:

В моем районе скандал. Это только один из …сяти постов на эту тематику.соседи жалуются, что контры хватали за рукава выходивших пассажиров и тд  https://t.me/odsosedi_sao/12986

Вообще тут есть явное нарушение должностной инструкции водителя по причине желания левой пятки кого-то из ГКУ. Мы в одном из чатов вместе с соучастниками написали прямую жалобу в дептранс на водителя - они чтобы заехать на указанную площадку нарушали схему маршрута и не останавливались на остановке по паспорту у северного вестибюля метро.

Если что - я прямо против зайцев и однозначно за такие рейды.
Но я за игру по правилам - почему по желанию кого-то целый автобус увозят с маршрута непойми куда?
Вот как пример - Выхино год назад - там высадка на площадке и проверка была сделана грамотно максимально - высадка на правильной официальной остановке, сразу открытие одной двери и быстрый проход через коридор из 10 контролеров и 4-5 полицейских. 30 секунд, вопросов никаких. Если я правильно помню, там еще и камера была, чтобы было видео, что ты именно из этого автобуса вышел.

Кстати именно на 204 на Войковской это можно было сделать спокойно и без суеты - там места на высадке вагон. Там даже трамваи так можно потрясти на высадке.

Изменено пользователем maverik

3 минуты назад, maverik сказал:

Вообще тут есть явное нарушение должностной инструкции водителя по причине желания левой пятки кого-то из ГКУ. Мы в одном из чатов вместе с соучастниками написали прямую жалобу в дептранс на водителя - они чтобы заехать на указанную площадку нарушали схему маршрута и не останавливались на остановке по паспорту у северного вестибюля метро.

Если что - я прямо против зайцев и однозначно за такие рейды.
Но я за игру по правилам - почему по желанию кого-то целый автобус увозят с маршрута непойми куда?
Вот как пример - Выхино год назад - там высадка на площадке и проверка была сделана грамотно максимально - высадка на правильной официальной остановке, сразу открытие одной двери и быстрый проход через коридор из 10 контролеров и 4-5 полицейских. 30 секунд, вопросов никаких. Если я правильно помню, там еще и камера была, чтобы было видео, что ты именно из этого автобуса вышел.

Кстати именно на 204 на Войковской это можно было сделать спокойно и без суеты - там места на высадке вагон. Там даже трамваи так можно потрясти на высадке.

Ага, все пообсуждайте ))) Авдеев вам всем раздаст баню... Нахер это обсуждать, уже же был маяк от модератора, хули вы в петлю лезете?

• Like 1

Ещё раз. Примите факт, что правила форума запрещают обсуждения действий силовых ведомств. Есть туча альтернативных площадок где можно поплакаться, поязвить и даже покричать. А здесь не надо.

• Like 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.