Krendel79 Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 10 минут назад, Корзухин А. сказал: Барельефы на Давыдково тебя же не смущают. Барельефы кстати, смущают. Растёт то это из того, что станцию хотели назвать "МЧС" и в последний момент передумали.
Фыва Цукен Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 30 минут назад, Касым сказал: Я просто хочу, чтобы не спекулировали именами героев ВОВ и не подвязывали к ним современные армейские многолетние затеи тут полностью согласен. 1
СергоФан Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад (изменено) 5 часов назад, Фыва Цукен сказал: реально там просто симметричный приплюснутый шестиугольник, который никаких особых ассоциаций не вызывает. У всей нашей компании вызвал ассоциации с гробом, просто я забыл об этом написать в своëм мини-отчëте. 5 часов назад, Фыва Цукен сказал: Изменено 16 часов назад пользователем СергоФан
Фыва Цукен Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 1 минуту назад, СергоФан сказал: У всей нашей компании вызвал ассоциации с гробом ну не знаю. гроб всё же относительно короткой оси не симметричен.
СергоФан Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад (изменено) 2 часа назад, Касым сказал: Я просто хочу, чтобы не спекулировали именами героев ВОВ и не подвязывали к ним современные армейские многолетние затеи Полностью согласен, и считаю вредительством и уродством увековечивать современные реалии в принципе, в любой момент времени. Культ личности уже проходили. Изменено 15 часов назад пользователем СергоФан
AE777 Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 25 minutes ago, СергоФан said: Культ личности уже проходили Дидыпроходили
Krendel79 Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Посмотрел ещё фото - там действительно ещё ПМВ упоминается и тд. Но в любом случае 10 часов назад, СергоФан сказал: Полностью согласен, и считаю вредительством и уродством увековечивать современные реалии в принципе, в любой момент времени. Культ личности уже проходили. как минимум для оценки современных реалий должно пройти время для того чтобы их вносить в топонимику и тд. А при нынешнем руководстве дружно забыли про эти 10 лет условно. И если очень "нужно" то...
Mirage Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) 18 часов назад, Фыва Цукен сказал: повторю - это просто фотография такая художественная. реально там просто симметричный приплюснутый шестиугольник, который никаких особых ассоциаций не вызывает. Я когда в первый раз шёл по станции, смотря по сторонам и тут увидел лавочку ( как раз примерно с ракурса что на фото) ассоциация возникла сразу. Да они симметричны, но когда идёшь и только подходишь , то выглядит именно гробиком. 18 часов назад, Фыва Цукен сказал: фиг их знает... ну я про лавочку. Тоже интересный момент - лавочка не сама по себе ведь существует, а на станции с определённым оформлением усиливающем эффект. 20 часов назад, Krendel79 сказал: Мне тоже понравилась часть оформления на НО, но большая часть - да, очень спорна. Так и хочется спросить, перефразируя одного известного политика прошлого века: "Что это - глупость или предательство? " Думаю все заметили, что серого и самое главного мрачного черно - красного сочетания в метро, да и в целом в архитектуре сейчас стало как то многовато. Для просто "совпадений". Недавно мелькали рендеры (хотелось бы чтобы не окончательные) БирЛ, так там кроме Каспийской по моему почти все станции из трёх цветов - серый, красный, чёрный. Других цветов нет?! У нас посмотрел, закрыли тему по архитектуре станций, но можно было бы и продолжить, чтобы тут не оффтопить. Просто всегда архитекторы во всяком случае советские, даже в Хрущёвские покрашення делали станции метро яркими, светлыми, и редко где так бросался в глаза серый или черный цвет. У нас и так поганый климат, мало солнца, холод, люди в депрессии большую часть года и как то раньше думали как хоть немного с помощью той же архитектуры это исправить. Чтобы люди испытывали больше позитивных, радостных эмоций, где то даже испытывали восхищение. Ну да, нет может средств строить сталинские станции дворцы с мозаиками, панно, гранитом и мрамором, ладно плитка, металл и даже пластик, но цвета?! Где они? Я обратил внимание на это ещё с выставки 2030. Когда на лекциях посвящённых будь-то оформлению, будь то подвижному составу( даже завуалированный анонс известной Иволги был) и навигации лекторы взахлёб пели диферамбы чёрному стилю и цвету. Изменено 2 часа назад пользователем Mirage
Ulis Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Со времён открытия "Воробьёвых гор" везде начали "пихать" блестящее стальное оформление. Вспомнилась шутка про экскурсовода, который сказал, что "Станция построена в модном стиле "уй-тек..." Извините." Теперь, значит, другая мода пошла.
Krendel79 Опубликовано 48 минут назад Опубликовано 48 минут назад (изменено) 2 часа назад, Mirage сказал: Я обратил внимание на это ещё с выставки 2030. Когда на лекциях посвящённых будь-то оформлению, будь то подвижному составу( даже завуалированный анонс известной Иволги был) и навигации лекторы взахлёб пели диферамбы чёрному стилю и цвету. Вчера в соцсети как раз на эту тему было - "Не заметили, что пропали цвета, которые были раньше? " Собственно это и архитектуры касается и дизайна. Те же поезда были голубого цвета. Сейчас в той же "Москве" основной упор на какие цвета? Голубой там в явном меньшинстве. ... Сегодня как раз нужно было с Тушинской в ДЦ. Сразу поехал на метро, с МЦК и МЦД связываться не стал. Изменено 47 минут назад пользователем Krendel79
Фыва Цукен Опубликовано 32 минуты назад Опубликовано 32 минуты назад кстати, обратил внимание, что обивка сидений в вагонах на рал не такая, как в других местах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти