Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Корзухин А. сказал:

Барельефы на Давыдково тебя же не смущают.

Барельефы кстати, смущают. Растёт то это из того, что станцию хотели назвать "МЧС" и в последний момент передумали. 

Опубликовано
30 минут назад, Касым сказал:

Я просто хочу, чтобы не спекулировали именами героев ВОВ и не подвязывали к ним современные армейские многолетние затеи

тут полностью согласен.

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

реально там просто симметричный приплюснутый шестиугольник, который никаких особых ассоциаций не вызывает.

У всей нашей компании вызвал ассоциации с гробом, просто я забыл об этом написать в своëм мини-отчëте. 

5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

Изменено пользователем СергоФан
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Касым сказал:

Я просто хочу, чтобы не спекулировали именами героев ВОВ и не подвязывали к ним современные армейские многолетние затеи

Полностью согласен, и считаю вредительством и уродством увековечивать современные реалии в принципе, в любой момент времени. Культ личности уже проходили. 

Изменено пользователем СергоФан
Опубликовано

Посмотрел ещё фото - там действительно ещё ПМВ упоминается и тд. Но в любом случае

10 часов назад, СергоФан сказал:

Полностью согласен, и считаю вредительством и уродством увековечивать современные реалии в принципе, в любой момент времени. Культ личности уже проходили. 

как минимум для оценки  современных реалий должно пройти время для того чтобы их вносить в топонимику и тд. А при нынешнем руководстве дружно забыли про эти 10 лет условно. И если очень "нужно" то... 

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Фыва Цукен сказал:

повторю - это просто фотография такая художественная. реально там просто симметричный приплюснутый шестиугольник, который никаких особых ассоциаций не вызывает.

Я когда в первый раз шёл по станции, смотря по сторонам и тут увидел лавочку ( как раз примерно с ракурса что на фото) ассоциация возникла сразу.  Да они симметричны, но когда идёшь и только подходишь , то выглядит именно гробиком.

18 часов назад, Фыва Цукен сказал:

фиг их знает...

ну я про лавочку.

Тоже интересный момент - лавочка не сама по себе ведь существует, а на станции с определённым оформлением усиливающем эффект.

20 часов назад, Krendel79 сказал:

Мне тоже понравилась часть оформления на НО, но большая часть - да,  очень спорна. Так и хочется спросить, перефразируя одного известного политика прошлого века: "Что это - глупость  или предательство? "

Думаю все заметили, что серого и самое главного мрачного черно - красного сочетания в метро, да и в целом в архитектуре сейчас стало как то многовато. Для просто "совпадений". Недавно мелькали рендеры (хотелось бы чтобы не окончательные) БирЛ, так там кроме Каспийской по моему почти все станции из трёх цветов - серый, красный, чёрный. Других цветов нет?! 

У нас посмотрел, закрыли тему по архитектуре станций, но можно было бы и продолжить, чтобы тут не оффтопить. Просто всегда архитекторы во всяком случае советские, даже в Хрущёвские покрашення делали станции метро яркими, светлыми, и редко где так бросался в глаза серый или черный цвет. 

У нас и так поганый климат, мало солнца, холод, люди в депрессии большую часть года и как то раньше думали как хоть немного с помощью той же архитектуры это исправить. Чтобы люди испытывали больше позитивных, радостных эмоций, где то даже испытывали восхищение. Ну да, нет может средств строить сталинские станции дворцы с мозаиками, панно, гранитом и мрамором, ладно плитка, металл и даже пластик, но цвета?! Где они? 

Я обратил внимание на это ещё с выставки 2030. Когда на лекциях посвящённых будь-то оформлению, будь то подвижному составу( даже завуалированный анонс  известной Иволги был) и навигации лекторы взахлёб пели диферамбы чёрному стилю и цвету.

Изменено пользователем Mirage
Опубликовано

Со времён открытия "Воробьёвых гор" везде начали "пихать" блестящее стальное оформление. Вспомнилась шутка про экскурсовода, который сказал, что "Станция построена в модном стиле "уй-тек..." Извините."

Теперь, значит, другая мода пошла.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Mirage сказал:

Я обратил внимание на это ещё с выставки 2030. Когда на лекциях посвящённых будь-то оформлению, будь то подвижному составу( даже завуалированный анонс  известной Иволги был) и навигации лекторы взахлёб пели диферамбы чёрному стилю и цвету.

Вчера в соцсети как раз на эту тему было - "Не заметили, что пропали цвета, которые были раньше? "

Собственно это и архитектуры касается и дизайна. Те же поезда были голубого цвета. Сейчас в той же "Москве" основной упор на какие цвета? Голубой там в явном меньшинстве. 

... Сегодня как раз нужно было с Тушинской в ДЦ. Сразу поехал на метро, с МЦК и МЦД связываться не стал. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
1 hour ago, Фыва Цукен said:

кстати, обратил внимание, что обивка сидений в вагонах на рал не такая, как в других местах.

Значит, это уже новая модель ПС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.