Krendel79 Опубликовано Понедельник в 17:57 Опубликовано Понедельник в 17:57 10 минут назад, Корзухин А. сказал: Барельефы на Давыдково тебя же не смущают. Барельефы кстати, смущают. Растёт то это из того, что станцию хотели назвать "МЧС" и в последний момент передумали.
Фыва Цукен Опубликовано Понедельник в 18:24 Опубликовано Понедельник в 18:24 30 минут назад, Касым сказал: Я просто хочу, чтобы не спекулировали именами героев ВОВ и не подвязывали к ним современные армейские многолетние затеи тут полностью согласен. 1
СергоФан Опубликовано Понедельник в 20:00 Опубликовано Понедельник в 20:00 (изменено) 5 часов назад, Фыва Цукен сказал: реально там просто симметричный приплюснутый шестиугольник, который никаких особых ассоциаций не вызывает. У всей нашей компании вызвал ассоциации с гробом, просто я забыл об этом написать в своëм мини-отчëте. 5 часов назад, Фыва Цукен сказал: Изменено Понедельник в 20:01 пользователем СергоФан
Фыва Цукен Опубликовано Понедельник в 20:02 Опубликовано Понедельник в 20:02 1 минуту назад, СергоФан сказал: У всей нашей компании вызвал ассоциации с гробом ну не знаю. гроб всё же относительно короткой оси не симметричен.
СергоФан Опубликовано Понедельник в 20:14 Опубликовано Понедельник в 20:14 (изменено) 2 часа назад, Касым сказал: Я просто хочу, чтобы не спекулировали именами героев ВОВ и не подвязывали к ним современные армейские многолетние затеи Полностью согласен, и считаю вредительством и уродством увековечивать современные реалии в принципе, в любой момент времени. Культ личности уже проходили. Изменено Понедельник в 20:50 пользователем СергоФан 1
AE777 Опубликовано Понедельник в 20:42 Опубликовано Понедельник в 20:42 25 minutes ago, СергоФан said: Культ личности уже проходили Дидыпроходили
Krendel79 Опубликовано вчера в 06:33 Опубликовано вчера в 06:33 Посмотрел ещё фото - там действительно ещё ПМВ упоминается и тд. Но в любом случае 10 часов назад, СергоФан сказал: Полностью согласен, и считаю вредительством и уродством увековечивать современные реалии в принципе, в любой момент времени. Культ личности уже проходили. как минимум для оценки современных реалий должно пройти время для того чтобы их вносить в топонимику и тд. А при нынешнем руководстве дружно забыли про эти 10 лет условно. И если очень "нужно" то...
Mirage Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад (изменено) 18 часов назад, Фыва Цукен сказал: повторю - это просто фотография такая художественная. реально там просто симметричный приплюснутый шестиугольник, который никаких особых ассоциаций не вызывает. Я когда в первый раз шёл по станции, смотря по сторонам и тут увидел лавочку ( как раз примерно с ракурса что на фото) ассоциация возникла сразу. Да они симметричны, но когда идёшь и только подходишь , то выглядит именно гробиком. 18 часов назад, Фыва Цукен сказал: фиг их знает... ну я про лавочку. Тоже интересный момент - лавочка не сама по себе ведь существует, а на станции с определённым оформлением усиливающем эффект. 20 часов назад, Krendel79 сказал: Мне тоже понравилась часть оформления на НО, но большая часть - да, очень спорна. Так и хочется спросить, перефразируя одного известного политика прошлого века: "Что это - глупость или предательство? " Думаю все заметили, что серого и самое главного мрачного черно - красного сочетания в метро, да и в целом в архитектуре сейчас стало как то многовато. Для просто "совпадений". Недавно мелькали рендеры (хотелось бы чтобы не окончательные) БирЛ, так там кроме Каспийской по моему почти все станции из трёх цветов - серый, красный, чёрный. Других цветов нет?! У нас посмотрел, закрыли тему по архитектуре станций, но можно было бы и продолжить, чтобы тут не оффтопить. Просто всегда архитекторы во всяком случае советские, даже в Хрущёвские покрашення делали станции метро яркими, светлыми, и редко где так бросался в глаза серый или черный цвет. У нас и так поганый климат, мало солнца, холод, люди в депрессии большую часть года и как то раньше думали как хоть немного с помощью той же архитектуры это исправить. Чтобы люди испытывали больше позитивных, радостных эмоций, где то даже испытывали восхищение. Ну да, нет может средств строить сталинские станции дворцы с мозаиками, панно, гранитом и мрамором, ладно плитка, металл и даже пластик, но цвета?! Где они? Я обратил внимание на это ещё с выставки 2030. Когда на лекциях посвящённых будь-то оформлению, будь то подвижному составу( даже завуалированный анонс известной Иволги был) и навигации лекторы взахлёб пели диферамбы чёрному стилю и цвету. Изменено 22 часа назад пользователем Mirage
Ulis Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад Со времён открытия "Воробьёвых гор" везде начали "пихать" блестящее стальное оформление. Вспомнилась шутка про экскурсовода, который сказал, что "Станция построена в модном стиле "уй-тек..." Извините." Теперь, значит, другая мода пошла.
Krendel79 Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад (изменено) 2 часа назад, Mirage сказал: Я обратил внимание на это ещё с выставки 2030. Когда на лекциях посвящённых будь-то оформлению, будь то подвижному составу( даже завуалированный анонс известной Иволги был) и навигации лекторы взахлёб пели диферамбы чёрному стилю и цвету. Вчера в соцсети как раз на эту тему было - "Не заметили, что пропали цвета, которые были раньше? " Собственно это и архитектуры касается и дизайна. Те же поезда были голубого цвета. Сейчас в той же "Москве" основной упор на какие цвета? Голубой там в явном меньшинстве. ... Сегодня как раз нужно было с Тушинской в ДЦ. Сразу поехал на метро, с МЦК и МЦД связываться не стал. Изменено 20 часов назад пользователем Krendel79
Фыва Цукен Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад кстати, обратил внимание, что обивка сидений в вагонах на рал не такая, как в других местах.
AE777 Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 1 hour ago, Фыва Цукен said: кстати, обратил внимание, что обивка сидений в вагонах на рал не такая, как в других местах. Значит, это уже новая модель ПС
Existor Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: кстати, обратил внимание, что обивка сидений в вагонах на рал не такая, как в других местах. Во всяком случае, там самые удачные и анатомически верные сидячие места, наряду с поездами Москва 2019. Ну и сидения чуть глубже. В Москве 2020-24 форма спинок более утилитарная что-ли, не для долгих поездок.
СергоФан Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 3 часа назад, Фыва Цукен сказал: что обивка сидений в вагонах на рал не такая, как в других местах Поезда Москва-2026 на РАЛ точно есть.
Паштет Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, СергоФан сказал: Поезда Москва-2026 на РАЛ точно есть. Так только она там и есть.
Антикарг Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад А официальный цвет линии черный получается🏂
Krendel79 Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 25 минут назад, Антикарг сказал: А официальный цвет линии черный получается🏂 Графитовый как они политкорректно говорят.
Путевой Объездчик Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад В 07.09.2026 в 20:30, Krendel79 сказал: Одно дело, если бы станцию назвали в честь героя СВО, там это одно дело, А ведь и до этого могут дойти 😱 А потом через дцать лет переименовать…. Но мы, форумные Старики, это уже вряд ли увидим…
Krendel79 Опубликовано 35 минут назад Опубликовано 35 минут назад 3 часа назад, Путевой Объездчик сказал: А ведь и до этого могут дойти 😱 А потом через дцать лет переименовать…. Но мы, форумные Старики, это уже вряд ли увидим… Пока бы с Народными Ополчениями разобраться.
Фыва Цукен Опубликовано 31 минута назад Опубликовано 31 минута назад 3 минуты назад, Krendel79 сказал: Пока бы с Народными Ополчениями разобраться. никто не будет.
Krendel79 Опубликовано 20 минут назад Опубликовано 20 минут назад 11 минут назад, Фыва Цукен сказал: никто не будет. На данный момент да, а там посмотрим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти