Перейти к содержанию

Паскудство с национальным мессенджером

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Любезный сказал:

Тем временем появился анализ телеги. Там уже прямо говорится про отсылку некоторых данных в РКН.

Упс... Прибили статью на Хабре.

Нашел. https://habr.com/ru/articles/1014144/

• Like 2

41 минуту назад, Любезный сказал:

Прокси наше всё. РКН - сасать!

1 час назад, Любезный сказал:

"Так как Telega со своим dc-proxy контроллирует хэндшейк, это означает, что они могут провести классическую атаку MITM (Man-in-the-middle, "человек посередине") — договориться с клиентом об одном ключе шифрования, а с настоящим сервером Telegram о другом ключе шифрования, и, будучи посередине между клиентом и сервером, просматривать, сохранять и модифицировать весь трафик"

Дальше мне уже неинтересно, РКН это, сами разработчики, мошенники или тов.майор. Шпион однозначно.

Есть у меня одна группа ПВД, с которой я круглый год бегаю, плаваю, катаюсь на лыжах. Основной контент — фотки котиков, ну т.е. природа, треки маршрутов и т.п. Есть сайт с давних времён на narod.ru, чисто информационный. А для обмена сообщениями, оперативных оповещений, ответов на вопрос как раз нужен мессенджер. Сначала сидели все на Фейсбуке. Платформа как платформа. Потом начали её блокировать. Мы лишь выкладываем котиков, а нам начинают методологически усложнять жизнь. Обзавелись VPN, продолжаем постить котиков. Потом решили, давайте в Телеграмм перейдём, не все готовы изощряться каждый раз ради котиков. Теперь Телеграмм начинают блокировать, указывая, чем мы должны пользоваться. Пока сидим под VPN. Собрались тут решать, что делать дальше. И народ единогласно высказался против перехода в MAX или иной мессенджер. Настроение общее: ну вот заведём группу в MAX, а потом через пару лет заблокируют MAX, окажется, это тоже плохой мессенджер, придётся снова изощряться. Вот нам совершенно не хочется каждые пару лет менять платформу, только потому, что тебе сверху указывают, кто хороший, а кто плохой и принудительно ограничивают меры. Ща решили собственный сайт поднимать и развивать, хотя вопрос с мгновенной обратной связью пока не решён. Пока не решили, как технически реализовать мессенджер на собственном сайте и кто будет за это отвечать.

А касаемо нахваливания MAX — это сплошная реклама на повышение узнаваемости. Точно также как хейтеры Макса раскручивают этот мессенджер, потому что чёрный пиар — это тоже пиар. Если не нравится Макс, то нефиг упоминать, просто сотри из своей памяти. А по сути Макс просто во всём вторичен. Как Вконтакте полностью слизан с Фейсбука, старый логотип с LinkedIn. Если есть Телеграмм, то нахрена ещё какой-то MAX иметь? Коммерческий успех — отдельная тема. Во Вконтакте в своё время тоже побежал народ не от большого ума. И да, популярность Вконтакт набирал постепенно, рыночным способом. А в MAX народ просто сгоняют ввиду безальтернативности. Речь не столько про блокировки, сколько про обязанность вести общедомовые чаты, про фичу подтверждения возраста без паспорта (что мешало внедрить это в Телеграмм или Яндекс ID?), хотят уже электронный дневник на Макс перевести. Может ещё чего, я особо не слежу. Продукт сырой, года не прошло, все проблемы будут обтачиваться годами, но раз партия сказала НАДО, значит, надо исполнять поручение. Почему не Яндекс, Vkontakte, Сферум, а именно какой-то MAX, о котором год назад никто ничего не знал? Наверняка решили какого-то бесполезного сына чиновника пристроить, поэтому отдали ему на откуп Макс и решили ещё бабло влить для стартового капитала.

26 минут назад, Nonesuch сказал:

группа ПВД

Психо-венерологический диспансер?

27 минут назад, Nonesuch сказал:

Ща решили собственный сайт поднимать и развивать, хотя вопрос с мгновенной обратной связью пока не решён.

К получению статуса ОРИ подготовились?

26 минут назад, Nonesuch сказал:

Vkontakte, Сферум, а именно какой-то MAX,

Это одни и те же люди :)

2 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Это одни и те же люди :)

Поэтому им ничего не стоит через 2-3 года придумать новую цифровую платформу. Или сделать Мах платным - у меня есть негативный опыт использования облака мэйл.ру, после покупки тем же VK превратив "вечные 100гб бесплатно" в 8гб на почту и облако, вместе взятые. Для меня это дополнительная причина нежелания связываться с продуктами от ВК. 

Я не исключаю, что когда-нибудь зарегистрируюсь в Махе, поставив на старый телефон на запасной номер, но лично мне он сейчас не нужен.

А вы продолжайте бессмысленно спорить :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.