Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Майами-бесплатно, шаттлы и какой-то типа монорельс по городу всегда, автобусы в честь короны:)  Из аэропорта на пляж поставили междугородние с подставками для ног и огромным расстоянием между креслами (тоже мера для сошл дистансинна). Удобно, до моего хостела у него ровно одна остановка, почти  такси бесплатно. Обратная сторона: вечером поехал закрывающим рейсом, народ сел через 1 место (согласно табличкам на креслах), человек 5 стоит, все следующие остановки - водила бибикала (типа автобус полон) и проезжала.. Следующий через 5.5 часов, велкам на такси.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В Самаре 32 руб налом, 29 по карте. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нью-Йорк 2.75 метро или автобус, 1 пересадка на/с автобуса бесплатно, оплата Метрокард(кошелек) или бесконтактная карта(наконец вводят), на терминалах с БСК можно платить бесконтактной банковской картой(те же 2.75). Есть недельные и месячные проездные на метрокард. А бонусы за пополнение на более-менее крупную сумму убрали и вообще денег у МТА нет, хотят сокращать транспорт.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не понял: Нью-Йорк, стоимость такая-то, пересадка бесплатно, оплата Метрокард(кошелек) или бесконтактная карта, на терминалах с БСК можно платить бесконтактной банковской картой (по той же цене), есть недельные и месячные проездные. А бонусы за пополнение на более-менее крупную сумму убрали и.... вообще денег у МТА нет, хотят сокращать транспорт.

Э-э?... 

Предполагаю (неуверенно), что, предложение "А бонусы за пополнение на более-менее крупную сумму убрали и вообще денег у МТА нет, хотят сокращать транспорт." надо было написать в следующем абзаце. А то читаешь, что стоимость проезда в Нью-Йорке такая-то, есть такие-то проездные, можно платить банковской картой, что бонусы за пополнение на более-менее крупную сумму убрали, и, в момент, когда ещё не дочитал предложение про бонусы, и не подумаешь, что это уже не про Нью-Йорк. МТА - это имеется ввиду Мострансавто, конечно?  

Опубликовано
17 минут назад, Дима Щ сказал:

МТА - это имеется ввиду Мострансавто, конечно?  

Я думаю, что https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Metropolitan_Transportation_Authority

Тоже в свое время удивился, но переспрашивать автора не стал. 

Опубликовано
4 часа назад, rvu сказал:
4 часа назад, Дима Щ сказал:

МТА - это имеется ввиду Мострансавто, конечно?  

Я думаю, что https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Metropolitan_Transportation_Authority

Тоже в свое время удивился, но переспрашивать автора не стал. 

Склонен согласиться с мнением. Касаемо последнего предложения абзаца, похоже, мне стало ясно, какое отношение оно имеет к остальному тексту. 

P.S. Как-то не пришло в голову, что имелось ввиду не ЭМТЭА, а ЭМТИЭЙ (блин, обе аббревиатуры пишутся одинаково).     

• 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В Петербурге проезд в общественном транспорте дороже, чем в Москве? Но я там только разовыми оплатами пользовался, метро 60 рублей, автобус 50 рублей. Электрички тоже дороже московских на то же расстояние - до Приозерска от Девяткино, 120 км, 340 рублей. А в Москве аналогичное расстояние, Окружная-Темпы 260 рублей. Зато в Великом Новгороде дешёвый проезд - 27 рублей в автобусе. Но там и зарплаты ниже. По той же причине и в Тбилиси метро такое дешёвое - половина лари, то есть 12-15 рублей

Изменено пользователем portenos
Опубликовано
12 минут назад, portenos сказал:

Но я там только разовыми оплатами пользовался, метро 60 рублей, автобус 50 рублей.

Зачем? Есть Подорожник, есть карта Мир. 

• Thanks 1
Опубликовано
3 минуты назад, Mixalblch сказал:

Мусьё знает толк в извращениях :)

Извращение это заплатить меньше? Или ты о чем?

Опубликовано
16 минут назад, rvu сказал:

Извращение это заплатить меньше? Или ты о чем?

Ты поинтересовался, зачем переплачивать при наличии ПОдорожника. А при отсутствии желания его купить - банковской карты (Мир и ПОдобных). Я и ответил :)

Опубликовано
1 час назад, portenos сказал:

Зато в Великом Новгороде дешёвый проезд - 27 рублей в автобусе.

Ты у них в пригород не ездил - там дороже, чем в ЛО, и электрички, и особенно автобусы.

Опубликовано
1 час назад, Mixalblch сказал:

Ты поинтересовался, зачем переплачивать при наличии ПОдорожника. А при отсутствии желания его купить - банковской карты (Мир и ПОдобных). Я и ответил :)

Так это ты знаешь толк в извращениях. 

Опубликовано
15 часов назад, portenos сказал:

В Петербурге проезд в общественном транспорте дороже, чем в Москве? Но я там только разовыми оплатами пользовался, метро 60 рублей, автобус 50 рублей

Столько же (билет "Единый на 1 поездку" в Москве стОит 60 рублей), а с тарифами Тройки корректнее сравнивать ПОдорожник

Опубликовано
20 часов назад, portenos сказал:

автобус 50 рублей

55. 50 было в прошлом году. на следующий год обещают 57

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В Волгодонске послезавтра переходят на новую маршрутную сеть, одновременно вырастут тарифы с вводом единой стоимости: проезд на троллейбусе подорожает с 19 до 24, на автобусе (БВ и СВ) - с 20 до 24, МВ - с 21 до 24.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Владимир, с 10.02.2022

https://vladtv.ru/society/129879/

В результате обсуждения была принята стоимость проезда в автобусе — 26 рулей по безналичному расчету, 28 рублей — по наличному расчету. Для троллейбусов безнал еще дешевле — 24 рубля по безналичному расчету, 28 - по наличному расчету.

• 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

️С 23 декабря проезд на автобусе, трамвае и троллейбусе будет стоить 30 рублей. В Новосибирске установлена единая стоимость проезда пассажиров и провоза багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок. 

Сейчас в Новосибирске тариф на проезд в трамвае и троллейбусе составляет 25 рублей, в автобусе 26 рублей – это ниже, чем в большинстве сибирских городов до ежегодного изменения стоимости проезда: в Красноярске (28 и 32 рубля соответственно), в Омске и Кемерове (30 рублей), в Тюмени (29 рублей), в Барнауле (28 рублей). 

Необходимость пересмотра тарифов в Новосибирске обусловлена большим ростом затрат, входящих в себестоимость проезда на общественном транспорте: горюче-смазочные материалы, электроэнергия, оплата труда, капитальный и текущий ремонт.

В соответствии с действующим законодательством пересмотр тарифа на проезд в общественном транспорте возможен не чаще, чем один раз в год, и в дальнейшем может быть пересмотрен не ранее 24 декабря 2023 года.

https://t.me/nsk54_official/658

Опубликовано

Новочеркасск, трамвай - 23 руб. 

Автобусы - 28 руб по карте, 30 налом.

Таганрог, трамвай, очень крутой - 20 руб.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Воронеж - с 10 декабря 28 налом, 26 картой (раньше на 5 рублей меньше было). Всё равно почти коммунизм.

Опубликовано
12 минут назад, Higre сказал:

Всё равно почти коммунизм.

Сухум не подорожал: троллейбус 5 руб, автобус 10.

Опубликовано
4 часа назад, awdeew сказал:

Сухум не подорожал: троллейбус 5 руб, автобус 10.

Это точно официальный тариф? Или из той же серии, что перевод на карту у рандов?

Опубликовано
9 часов назад, Higre сказал:

Это точно официальный тариф? Или из той же серии, что перевод на карту у рандов?

Поскольку ничего кроме нала у них никогда не было и нет, то говорить официальный-не официальный трудно. Но поскольку ничего не меняется лет 5 минимум (раньше было, по-моему 3 и 8 руб), вряд-ли не официальный.

Опубликовано

Я там был, когда 3 рубля тролль стоил. Так тариф был написан краской в салоне. 

Там нет необходимости в неофициальных тарифах, билетов нет как вида, водилы сдают план, остальное оставляют себе.

Опубликовано (изменено)

Узбекистан - 8-10 рублей в зависимости от города (1400-1500 сум).

Изменено пользователем Trotil

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.